А если быть точным, то на выталкивание при давлении 80 бар, усилие составит полторы тонны.
1899,7 кг.
По усилию нет вопросов. Я не знаю, какой ход рычагов должен быть на навеске, отсюда и сомнение по поводу хода штока.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка из Подолино.
А если быть точным, то на выталкивание при давлении 80 бар, усилие составит полторы тонны.
1899,7 кг.
По усилию нет вопросов. Я не знаю, какой ход рычагов должен быть на навеске, отсюда и сомнение по поводу хода штока.
polnick679
Каких рычагов? Верхних или нижних?
Я лепил навеску из расчета поворота нижних рычагов на 80 градусов. Верхние рычаги ходят примерно параллельно нижним. Значит и вал поворачивается на 80 градусов.
В общем нужно сначала делать навеску, а последним этапом примерять цилиндр. Чтоб ход навески был ограничен ходом цилиндра, а не наоборот.
В общем нужно сначала делать навеску, а последним этапом примерять цилиндр. Чтоб ход навески был ограничен ходом цилиндра, а не наоборот.
Всё верно, по другому и не рассчитаеш. У меня при ходе штока в 20см. рычаг на который он воздействует получился 18см. Угол поворота вала тоже как и у вас примерно 80* Если у polnick679 ход штока в два раза меньше, то и длина рычага будет тоже в два раза меньше, угол поворота сохранится так же в районе 80* геометрия однако. Но пристреливаться все равно по месту нужно.
mi-ko-la1985
Ром.Ка.
Понятно, значит буду сначала навеску лепить.
Понятно, значит буду сначала навеску лепить.
Как сделаете, длину рычагов и угол подъёма навески от низа до верха скините мне, я на бумаге длинну рычага под ваш цилиндр рассчитаю. А в каком положении приваривать, уже на месте прикинете, в зависимости как цилиндр будет стоять.
Как сделаете, длину рычагов и угол подъёма навески от низа до верха скините мне, я на бумаге длинну рычага под ваш цилиндр рассчитаю. А в каком положении приваривать, уже на месте прикинете, в зависимости как цилиндр будет стоять.
Спасибо за предложение, но плаз я и сам вычерчу.
Я лепил навеску из расчета поворота нижних рычагов на 80 градусов.
Угол поворота вала тоже как и у вас примерно 80* Если у polnick679 ход штока в два раза меньше, то и длина рычага будет тоже в два раза меньше, угол поворота сохранится так же в районе 80*
Если ход гидроцилиндра большой, то можно и на такой угол рассчитать, а для короткоходного ГЦ можно и градусах на 60-ти ограничиться, тогда и длину рычага ГЦ можно немного увеличить, что на грузоподъёмности скажется положительно, ну а вообще , конечно, по месту надо смотреть.
а для короткоходного ГЦ можно и градусах на 60-ти ограничиться, тогда и длину рычага ГЦ можно немного увеличить,
Это я и имел в виду, когда писал:
Главное что бы подъем был достаточен для орудий.
Это уже от длинны рычагов зависит. Здесь стандартов никаких нет. Главное что бы подъем был достаточен для орудий. Чем короче рычаги тем на больший угол их нужно будет поднимать, и наоборот.
У меня примерно так получилось.
В ставлю свои пять копеек. ЕСТЬ СТАНДАРТ: ГОСТ Р 51614-2000 "Устройства навесные трехточечные задние для тракторов тягового класса 0,2".
В ставлю свои пять копеек. ЕСТЬ СТАНДАРТ: ГОСТ Р 51614-2000 "Устройства навесные трехточечные задние для тракторов тягового класса 0,2".
Стандарт может и есть, но тут у большинства свои собственные стандарты, а остальные не более чем информация к сведению.
В ставлю свои пять копеек. ЕСТЬ СТАНДАРТ: ГОСТ Р 51614-2000 "Устройства навесные трехточечные задние для тракторов тягового класса 0,2"
О каких стандартах можно говорить, когда здесь нет ни одного стандартного трактора. Только штучный подход. На стандарты конечно можно ориентироваться в планах масштабирования, и то не всегда.
Vitalij
Очень даже пригодится, теперь хоть есть от чего отталкиваться!
А ссылку на эту методику расчета не подскажешь???
Отредактировано polnick679 (17 марта, 2016г. 09:39:25)
А ссылку на эту методику расчета не подскажешь???
Ссылки нет , да она и не нужна наверное , по картинке и так всё понятно .
Ссылки нет , да она и не нужна наверное , по картинке и так всё понятно .
Просто хотел в целях повышения образованности почитать, ну да ладно.
Просто хотел в целях повышения образованности почитать, ну да ладно.
Залезешь в дебри - не выберешься , проверено !)))
Тут наверное нужно соблюсти пару важных моментов , а уже сильно вдаваться в теории может и не стоит . Первое - крепление нижних рычагов , обычно по оси моста и чуть ниже , две точки . По ширине обратить внимание , чтоб они впоследствии не шли по вершине обрабатываемого рядка . Агротех. просвет образуется ведущим колесом и корпусом заднего моста сам , главное его чем то не уменьшить :
Задние концы нижних рычагов должны быть чуть ниже передних (которые крепятся к трактору) при агрегатировании с/х орудий в рабочем положении .
Верхний вал и рычаги подбираем под гидроцилиндр и т.д. Про центральную тягу писал выше , желательно наличие регулировок её установки по высоте , относительно нижних рычагов .
Высоту подъема подбираем , чтоб навешенное орудие не доставало до земли при переезде , если плуг заглубляется на 20 см , то поднять задние концы нижних рычагов нужно на 50-60 см .
В основном и всё , дальше нюансы и особенности мини трактора , у каждого они свои .
По теории у нас есть немного здесь Пожелания для тех, кто хочет сделать самодельный трактор. .
Удачи в постройке .
Vitalij
Огромное СПАСИБО! Все понятно.
Огромное СПАСИБО! Все понятно.
Да особо и не за что ))) .
Да кстати , если трактор переломка , то нужно предусмотреть возможность перестановки нижних рычагов из положения трехточечной навески в двухточечную , ну это думаю и так понятно было .
Да кстати , если трактор переломка , то нужно предусмотреть возможность перестановки нижних рычагов из положения трехточечной навески в двухточечную , ну это думаю и так понятно было .
Да я тут прикидывал, пару страниц назад, а зачем на переломке нужна 3-х точечная навеска??? Я планировал делать только 2-х точечную. Надо будет 3-х точечную - растяжки натянул, и все.....
Кстати, для минитракторов НАШЕГО типоразмера сушествует ли какой нибудь стандартный размер А (см. фото)??? Ведь продается навесное оборудование для минитракторов, значит размер А должен быть унифицирован.
Да я тут прикидывал, пару страниц назад, а зачем на переломке нужна 3-х точечная навеска??? Я планировал делать только 2-х точечную. Надо будет 3-х точечную - растяжки натянул, и все.....
Кстати, для минитракторов НАШЕГО типоразмера сушествует ли какой нибудь стандартный размер А (см. фото)??? Ведь продается навесное оборудование для минитракторов, значит размер А должен быть унифицирован.
Посмотрите ГОСТР 51614-2000 "Устройства навесные трехточечные задние для тракторов тягового класса 0,2" там указаны все унифицированные размеры.
Ну на эту тему наверное лучше расскажут 1202 и Nikolay , у них и переломки и опыт и с навесками все получилось , тут я не советчик .
Для наших не существует никаких стандартов , всё зависит от габаритных размеров и полёта фантазии конструктора . А соблюдать определенное расстояние между задними концами нижних рычагов можно только , если планируется приобретение каких либо заводских с/х орудий и то наверное не всегда получится , а мы обычно если и покупаем , то только рабочие органы от них , а не орудие в сборе .
Посмотрите ГОСТР 51614-2000 "Устройства навесные трехточечные задние для тракторов тягового класса 0,2" там указаны все унифицированные размеры.
У нас самоделки .
Прикреплю ка я у себя в теме видео про настройку плуга, посмотрев его - все вопросы отпали....
Отредактировано polnick679 (1 апреля, 2016г. 11:30:16)
подойдет ли такое колесо
Всё зависит от плотности грунта. Если песчаник, то подойдёт, а если торфяник - можно два вместо скрепить. ( у меня 85 мм)
Всё зависит от плотности грунта. Если песчаник, то подойдёт, а если торфяник - можно два вместо скрепить. ( у меня 85 мм)
У меня суглинок.
У меня суглинок.
Тогда пойдет,в суглинке колесо не очень проваливается.
Прикреплю ка я у себя в теме видео про настройку плуга, посмотрев его - все вопросы отпали....
Мог бы и не прикреплять , всё уже есть :
Регулировка плуга .Требования к навеске при агрегатировании с плугом .
Vitalij
Вот блин, сколько на форуме живу, а этой темы не видел. Спасибо за наВОДКУ.
Всем!
Закончил делать 2-х точечную навеску, остался открытый вопрос с цепями. Точка крепления цепей делается ниже оси нижних рычагов ( для фиксации поперечного перемещения нижних рычагов в поднятом состоянии)- насколько ниже надо делать? Какой свободный ход на нижних рычагах должен быть (в опущенном состоянии)???
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка из Подолино.