В гараже у меня стоят улья с пчелами
Пчёлы то живы?
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка из Подолино.
В гараже у меня стоят улья с пчелами
Пчёлы то живы?
Пчёлы то живы?
Все живы, Даже пол не обгорел, горящий пластик с компрессора начал течь, как я его на улицу выволок., проветрил гараж. Надо теперь щиток переделывать, что бы гараж полностью обесточивать, а то под потолком электроприводы ворот находятся, вдруг то же в них чего нибудь коротнет в мое отсутствие.
а то под потолком электроприводы ворот находятся, вдруг то же в них чего нибудь коротнет в мое отсутствие.
Да уж тут лучше перебздеть, вор столько не унесёт сколько огонь, а что автоматы не выбило?
Да уж тут лучше перебздеть, вор столько не унесёт сколько огонь, а что автоматы не выбило?
Автомат на 16 Ампер выбило, но видимо уже после того, как компрессор гореть начал.
Автомат на 16 Ампер выбило, но видимо уже после того, как компрессор гореть начал.
У меня тоже на 16 стоят, прошлой зимой котёл в машине включал розетка плавилась узо выбило а автоматы не сработали нынче планирую послабее прикупить.
У меня тоже на 16 стоят, прошлой зимой котёл в машине включал розетка плавилась узо выбило а автоматы не сработали нынче планирую послабее прикупить.
Ну, розетки плавятся от плохого контакта, качество розеток сейчас полное гавно. У меня на нуле и фазе стоит по отдельному автомату на 16 А, + УЗО на 20 ампер, выбило только один 16 А автомат, УЗО не сработал. В общем надо чуть ли не на каждую розетку по автомату ставить, исходя из подключаемой номинальной мощности, без запаса по току.
качество розеток сейчас полное гавно
Что тут поделать в такое время живём
Что тут поделать в такое время живём
Вот, вот. Посмотрел сейчас цены на компрессора, мой сгоревший сейчас стоит 14 т. (брал лет 5 назад за 3). Буду старый компрессор, из ЗИЛовского пердунчика переделывать, нах.... надо за такие деньги такое дерьмо.
Иду значит к пчелам в гараж после ужина, смотрю, чего то в окне так светло, захожу, а там компрессор пылает огнем...
У меня летом чуть подобный случай не произошел,подкрашивал трактор на улице,компрессор рядом стоял и работал,надо было за краской сходить в гараж,прихожу к компрессору.а он стоит и тольго от электромотора мычание идет.Компрессор выключил и начал потом разбираться от чего клин произошел,оказалось шатун на две састи лопнул и в цилиндр уперся.Самое интересное что у китайских компрессорах шатун сделан из дюральки без вкладышей и втулок,фигня одним словом.
Буду старый компрессор, из ЗИЛовского пердунчика переделывать, нах.... надо за такие деньги такое дерьмо.
Хорошо бы найти комперссор от ЮМЗ он одноцилиндровый,воздушного охлаждения и так же ремнем приводится.
Хорошо бы найти комперссор от ЮМЗ он одноцилиндровый
Разве на ЮМЗ компрессор есть?
Есть, у нас приходил экскаватор с таким компрессором, впоследствии его пропили, фишка в том чт он ставится на отдельное крепление и приводится своим ремнём.
На некоторые модели ЮМЗ ставили компрессор накачки воздуха для работы пневматических тормозов телеги,за одно эти трактора шли на установку эксковатора,но он там не нужен,удобно только что колеса можно качать в любом месте.
Отредактировано 1202 (2 декабря, 2015г. 08:38:20)
Хорошо бы найти комперссор от ЮМЗ он одноцилиндровый,воздушного охлаждения и так же ремнем приводится.
У меня 3 ЗИЛовских компрессора в заначке, и первый компрессор был сделан на его основе ( он досихпор жив). А что с китайским компрессором произошло - выясню в выходные, но наверняка или подшипники или шатун, один хрен, новый компрессор покупать не буду. Думаю дополнительно к переделке проводки установить датчики дыма в гараж с выводом их на сирену.
что с китайским компрессором произошло - выясню в выходные, но наверняка или подшипники или шатун, один хрен, новый компрессор покупать не буду.
Мне повезло,на металлоприемке нашел разбитый китайский копрессор и с него снял шатун,фирмы и компрессоры разные были,но шатун оказался один в один с моим.
З@ВГ@Р
у меня экскаватор на базе юмз .с завода они шли без компрессора .но установить самому можно
установить датчики дыма в гараж с выводом их на сирену
Дымовые будут реагировать на выхлоп двигателя. Делать тогда лучше полноценную пожарную сигнализацию: Прибор (на несколько шлейфов) сам ставишь дома, а в гараж (надворные постройки) тянешь отдельный шлейф. Когда надо в гараже работать сваркой, пыльные работы, двигатель настраивать - шлейф можно отключать. А ушел из гаража - шлейф снова включаешь под охрану. Так проще. Но если совсем дешево - есть автономные дымовые датчики, которые работают на батарейках и включаются как по одному так и в паре соединенные шлейфом: один можно поставить в гараже а один дома. При сработке любого на другом тоже будет звуковое оповещение. Цены на такие датчики примерно 200-400 руб. Простые дымовые датчики начинаются в цене за 120 руб. а тепловые от 25 руб. Многошлейфовый прибор можно взять от 1200 руб примерно + АКБ 300-800руб. Сирены типа ПКИ-1 в цене тоже около 150 руб. Проводка для себя самая дешевая телефонная пойдет. Если нужно будет, то могу подробней рассказать по схемам подключения и настройке приборов уже конкретно. Могу и проект сделать и смонтировать...
Могу и проект сделать и смонтировать...
От разъяснений по сигнализации не откажусь, ну а смонтировать - придется самому, средств нету....
у меня экскаватор на базе юмз .с завода они шли без компрессора .но установить самому можно
А у меня эксковатор с компрессором,как так?
Иду значит к пчелам в гараж после ужина, смотрю, чего то в окне так светло, захожу, а там компрессор пылает огнем......
Да уж ,даже неподумал бы о таком ,а то я тоже собирался брать подобный копрессор.
Да уж ,даже неподумал бы о таком ,а то я тоже собирался брать подобный копрессор.
Не стоит. Если брать, то с ременным приводом, без какого либо пластика ( что бы гореть было нечему.).
Отредактировано polnick679 (2 декабря, 2015г. 19:37:53)
У знакомого заклинила крыльчатка на насосной станции,загорелась проводка у двигателя.Хорошо дома были все,вовремя чухнулись!Автомат не сработал вообще!Он хорошо срабатывает на* коротыш*,а здесь постепенное повышение сопротивления,УЗО срабатывает на утечку тока.Пока родилась только одна мысль,чтобы хоть как то обезопасить дом.На каждый прибор ставить плавкие предохранители,они перегорят быстрее,чем загорит проводка!?Купил в магазине корпуса под автомобильные предохранители,там сказали ,что вольтаж особой роли не играет,хоть 12,хоть220.Главное сила тока.Вот и хочу посоветоваться.Как вы думаете?
Любитель
Здесь выбор не большой, либо автомат на каждого потребителя рассчитанный на номинальный ток, либо плавкий предохранитель. Можно от авто, как купили, можно такие
https://yandex.ru/images/search?text=корпус плавкого предохранителя
Единственное, предохранитель желательно ставить на ФАЗУ, ну и при замене предохранителя, обесточивать линию, что бы случайно коснувшись клеммы не попасть под напряжение.
Отредактировано polnick679 (20 декабря, 2015г. 16:16:42)
либо автомат на каждого потребителя рассчитанный на номинальный ток
У соседей пару лет назад загорался дом.Пожарники потом показывали сварившиеся между собой провода,а автоматы не сработали!А предохранитель надо точно ставить на Фазу.Особенно те приборы,которые работают с водой или установлены на земле.
а автоматы не сработали!
Из своего личного опыта расследования пожаров - особенно нет доверия пробкам-автоматам. Пакетные автоматы лучше, но там тоже есть ню - какие стоят буковки (B, C, D), т.е. времятоковые характеристики мгновенного расцепления. То есть если автомат например С10, то на КЗ он сработает при 5-10 номинальных, т.е при 50-100А. А вот с цифиркой В предпочтительнее - там 3-5 I ном. Ну а буковка D - вроде бы 10-20 I ном. Есть еще какие то импортные, где буковка А - там вроде 2-3 I ном. А вот применять автомобильные предохранители для бытовой эл. сети я не советую. Из-за того, что у автомобильных предохранителей отсутствует гасящее дугу вещество. Разберите сначала обычный сетевой предохранитель и увидите или засыпаную песком тонкую трубочку или довольно толстую негорючую, где для жилки отверстие маленькое, где дуга будет внутри, а воздуха мало. А автомобильные сами знаете, что от нагрузки бывает и плавятся, т.е материал то горючий. Делайте из этого выводы.
карболитом корпусе, типа таких
Единственное , что заводские предохранители в такие корпуса идут обычно до 5А. Если больше, то это самому надо будет перепаивать проводок в предохранителе. Таблицу нужных сечений можно найти в инете.
А вот применять автомобильные предохранители для бытовой эл. сети я не советую. Из-за того, что у автомобильных предохранителей отсутствует гасящее дугу вещество.
Так может тогда поставить обычную керамическую пробку со сгораемым предохранителем?!В давние времена они почти у всех стояли!Спасибо за разъяснения про автоматы!Я такого тоже не знал Все автоматы у меня с буквой С.
где буковка А - там вроде 2-3 I ном.
не вроде а 3 кратные и есть. но в обычных магазинах они редкость - не выгодно продавать АВ, которые будут отключаться при малейшем превышении нагрузки - покупатели их просто обратно понесут.
Плуг ПЦ-1-18
Этот вопрос давно меня гложет. Восстановить плуг или нет? Халявный, а другого пока не будет. Думаю песочек пойдет ковырять. Пахтой назвать трудно.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Переломка из Подолино.