Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Нужна помощь в компоновки деталей трактора.

Нужна помощь в компоновки деталей трактора.

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Всем Привет! Господа нужна ваша профессиональная помощь.Хочу собрать полноприводный трактор,возить телегу,чистить зимой снег,землю не похать плуг не таскать.Для этого есть два моста задних ГАЗ 66,раздатка от него же.Двигатели УАЗ 90 л.с. ВАЗ 2103 МОСКВИЧ 412.И куча разного нужного железа.Нет короб перед.Подскажите с компоновкой двигателя,и какая лучше подойдёт коробка передач.За ранее всем благодарен!

0

2

DENIS написал(а):

Всем Привет! Господа нужна ваша профессиональная помощь.Хочу собрать полноприводный трактор,возить телегу,чистить зимой снег,землю не похать плуг не таскать.Для этого есть два моста задних ГАЗ 66,раздатка от него же.Двигатели УАЗ 90 л.с. ВАЗ 2103 МОСКВИЧ 412.И куча разного нужного железа.Нет короб перед.Подскажите с компоновкой двигателя,и какая лучше подойдёт коробка передач.За ранее всем благодарен!

Как я понял, у тя будет переломка (два задних моста).
Двигатель от УАЗ я бы сразу исключил из за аппетита, да и 90 л/с не к чему,можно ставить от москвича, если есть коробка(москвичевский) то его можно укоротить, а это не мало важно.Можно ставить и от 2103,у меня стоит от ваз 2106.
С двумя коробками (УАЗ и ВАЗ ) мостами от УАЗа, длина рамы получилось 2,40см.

0

3

Огромное спасибо! Мне предлогают коробку ГАЗ 51,какая более лучше подойдёт коробка возьмём за основу двигатель Москвич 412?

0

4

DENIS написал(а):

Огромное спасибо! Мне предполагают коробку ГАЗ 51,какая более лучше подойдёт коробка возьмём за основу двигатель Москвич 412?

За основу бери двигатель тот, который не капризный,если сам знаешь конечно. А коробку от ГАЗ-51 тоже стоит брать ИМХО. Потому что я не работал с коробкой от газ-51, и не знаю передаточные числа, но это можно найти на форуме. А так, я думаю можно ставить смело двигатель с коробкой, вторая коробка ГАЗ-51, раздатка от 66го и мосты. Тут тебе не надо выгадывать обороты (КМ/час) ты ведь не собираешься фрезу сцеплять, вот там да, надо понижения хорошие. Даже у меня с двумя коробками и с раздаткой от УАЗ на пониженном думаю будет быстровато для фрезы. А в твоем случае, ставь даже что есть, тем болие для телеги и снега слишком пониженная передача не требуется, не считая некоторых случай, это с полный груженной телегой на подъем.
P.S. надо конечно учитывать твой рельеф местности,где будешь кататься с трактором, какая телега будет, и какие будет требования(твои) к трактору, и после этого советовать что то.

0

5

Ильдар тоесть придёться ставить  2 коробки?  Значит под двигатель Москвич кроме коробки ГАЗ 51,нужна и его родная?Телега одноосная 2,5 т заводская.Возить я думаю придёться много что так как у меня в переди большая стройка.Дорога в принципе везде укатанная ,много асфальта.

0

6

DENIS
А закончится стройка и куда транспортный трактор? В переделку или на продажу... А если сразу делать универсальный (по скоростям), то в дальнейшем жизнь облегчится.

0

7

DENIS написал(а):

Ильдар тоесть придёться ставить  2 коробки?  Значит под двигатель Москвич кроме коробки ГАЗ 51,нужна и его родная?Телега одноосная 2,5 т заводская.Возить я думаю придёться много что так как у меня в переди большая стройка.Дорога в принципе везде укатанная ,много асфальта.

Ну конечно его родная, как ты с оной коробкой от газ-51, это будет быстро ход.

0

8

KostW написал(а):

А закончится стройка

стройка это такая штука, что не скоро заканчивается.

KostW написал(а):

А если сразу делать универсальный (по скоростям), то в дальнейшем жизнь облегчится.

а еще если стройка, то всякое навесное к нему нужно - отвал, погрузчик....

надо хорошо взвесить все, трактор ради тягача не очень удачная идея, тем более на дороги общего пользования на нем не высунешься. а вот бортовой УАЗик самый вариант для стройки, тем более

0

9

KostW написал(а):

А закончится стройка и куда транспортный трактор? В переделку или на продажу... А если сразу делать универсальный (по скоростям), то в дальнейшем жизнь облегчится.

Полностью с Вами согласен, но когда идет стройка, про это не приходится думать, лиш бы возил. Ну если будет возит,это уже победа.

0

10

Трактор конечно останеться,житель я деревенский в хозяйстве всегда сгодиться.Так что сперва нужно определиться с ходом,трансмиссией.А навес погрузчика в планах есть,но всему своё время.

0

11

DENIS написал(а):

определиться с ходом,трансмиссией

А что, коробки(родные) на обоих движках(ваз,москвич или даже УАЗ) нету?

0

12

Коробка есть только на Уаз движке,но остальные достать не проблема.Может ещё есть варианты замены коробки ГАЗ 51 ,на какую либо другую?

0

13

DENIS написал(а):

ещё есть варианты замены коробки ГАЗ 51 ,на какую либо другую?

если бы перечитал внимательно форум, то узнал бы что КПП ГАЗ-51 это самый ценный узел. неубиваемость, относительно небольшой вес и "красивые" передаточные числа.....

0

14

DENIS написал(а):

Коробка есть только на Уаз движке,но остальные достать не проблема.Может ещё есть варианты замены коробки ГАЗ 51 ,на какую либо другую?

Вот лучше достань коробку, ну ты вроде хотел на 412-й движок собрать.
А на счет коробки газ-51 и газ-53 разница тут в передаточных числах.

Отредактировано ильдар (7 ноября, 2012г. 19:33:19)

0

15

DENIS, а мосты не будешь укорачивать? Я думаю не до этого тебе час.

0

16

Полностью с вами согласен на счёт надёжности и компактности.Только интересует как будет двигатель переваривать все передат числа и что получиться.

0

17

Ты имел в виду чулки,то да конечно буду,и наче размер получаеться внушительный,как у Т 150.да и не к чему такая ширина.

0

18

DENIS написал(а):

Ты имел в виду чулки

Чулки да, и еще полу ося.

0

19

DENIS
Вотздесь Как создать темуПост №2 написано как правильно общаться на форуме касается всех без исключения. Внимательно прочитай.

0

20

ильдар написал(а):

А на счет коробки газ-51 и газ-53 разница тут в передаточных числах.

Разница минимальная.......

0

21

DENIS
Я бы посоветовал ваз и только ваз, в смысле из выбора ваших двигателей.Москвич не то - любит обороты, прожорлив,Уаз ну очень прожорлив.Если трактор дклается для транспортных работ - может имеет смысл сделать - классику с только задним приводом, это проще, хотя полный привод гораздо лучше. Кпп от 51 надо брать - она короткая, мощная, и большие передаточные.Я бы подумал а стоит ли ставить 2 кпп - трактор длинный получится.Может быть стоит соеденить двигатель ваз с кпп газ 51, если заинтересовал этот вариант - обратитесь к Анатолию Ивановичу он вам все расскажет и покажет.Потом раздатку  потом мост.Передаточное под 80, с таким двигателе даже под плкг хватит , а для транспорта за глаза - плюсом видится , что не получмтся чрезмерно длинным.

Отредактировано мурзик (8 ноября, 2012г. 20:49:38)

0

22

мурзик написал(а):

Москвич не то - любит обороты

Да и зимой проблемно, с заводкой.

0

23

ильдар написал(а):

Да и зимой проблемно, с заводкой.

Я так недумаю если ДВС исправный ,отрегулированный и залито хорошее масло (а не бутор какой нибудь )то москвичёвский двигатель и в мороз заведётся ,у меня в -25 после длительной стоянке под открытым небом заводится без проблем а если холодней то не хитрый самодельный котелок выручает. :tomato:

+1

24

Я бы посоветовал ваз и только ваз, в смысле из выбора ваших двигателей.Москвич не то - любит обороты, прожорлив,Уаз ну очень прожорлив.Если трактор дклается для транспортных работ - может имеет смысл сделать - классику с только задним приводом, это проще, хотя полный привод гораздо лучше. Кпп от 51 надо брать - она короткая, мощная, и большие передаточные.Я бы подумал а стоит ли ставить 2 кпп - трактор длинный получится.Может быть стоит соеденить двигатель ваз с кпп газ 51, если заинтересовал этот вариант - обратитесь к Анатолию Ивановичу он вам все расскажет и покажет.Потом раздатку  потом мост.Передаточное под 80, с таким двигателе даже под плкг хватит , а для транспорта за глаза - плюсом видится , что не получмтся чрезмерно длинным.

Отредактировано мурзик (Вчера 20:49:38)Вечер добрый всем! Я всё таки тоже склонен к одной коробки передач ГАЗ 51,да и ещё у меня на раздатке есть пониженная и отключаемый передний мост.А вот на счёт двигателя даже не знаю.Спасибо за совет,обезательно обращусь к Анатолию Ивановичу.

0

25

Как двигаются дела DENIS? Мосты укоротил?

0

26

ильдар написал(а):

Как двигаются дела DENIS? Мосты укоротил?

Дела двигаються но пока довожу до ума раму именно перелом. Укорачивать чулки и полуося,следующий этап скоро займусь.Голова кругом идёт как всё разместить,правильно и грамотно.

0

27

DENIS написал(а):

Дела двигаються но пока довожу до ума раму именно перелом. Укорачивать чулки и полуося,следующий этап скоро займусь.Голова кругом идёт как всё разместить,правильно и грамотно.

Знаю, сам за отпуск, даже меньше сделал МТ, если можно назвать мини  8-)  с сими часов утра и до 11 вечера, не каждый день конечно. А ты фото выкладывай процесса, все равно кто не будь да дельный совет даст, и вопросы постарайся за ранее задавать, а то не сразу получишь ответа.

0

28

ильдар написал(а):

Знаю, сам за отпуск, даже меньше сделал МТ, если можно назвать мини    с сими часов утра и до 11 вечера, не каждый день конечно. А ты фото выкладывай процесса, все равно кто не будь да дельный совет даст, и вопросы постарайся за ранее задавать, а то не сразу получишь ответа.

Хорошо как только получиться кое что собрать сфоткаю и выложу. Да может всё таки остановиться на одной коробке,Ведь у меня же на раздатке есть пониженная?

0

29

DENIS написал(а):

может всё таки остановиться на одной коробке,Ведь у меня же на раздатке есть пониженная?

а двигатель и КПП от чего?

0

30

вовочка написал(а):

а двигатель и КПП от чего?

Двигатель Ваз 2103,коробка ГАЗ 51,раздадка ГАЗ 66 ,мосты ГАЗ 66.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Нужна помощь в компоновки деталей трактора.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно