Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем ОКА, коробка ГАЗ-51, мост ГАЗ-51

Трактор с двигателем ОКА, коробка ГАЗ-51, мост ГАЗ-51

Сообщений 121 страница 150 из 194

121

AlexSim написал(а):

а отвал в горизонтальной плоскости качается у тебя

В горизонтальной нет не качается. Знаю что не есть хорошо. За время пока сайт не работал  отвал прошёл небольшие испытания. Пришлось щебень разравнивать. Вобщем пока мне понравилось.

AlexSim написал(а):

какова толщина металла на отвале

Толщина 7мм. Тяжеловат конечно. Что нашёл из того и сделал.

0

122

Вопрсик к администрации. Мне тему менять или всё по старому оставлять? Я имею ввиду замену моста.

0

123

Ж.Александр написал(а):

Мне тему менять или всё по старому оставлять?

Давай исправлю в названии на мост от Газ-51...

0

124

Всем доброго времени суток. Парни вот решил я что то сделать тормоза на свой МТ. Поставил главный 2106. Пока на одно левое колесо трубка стоит.Прокачал всё нормально воздуха нет. Пробую, торможение чувствуется а в юз колесо не тормозит. Колодки новые, всё разведено . Ход штока меня смущает больно маленький. Расположение педали (верхнее) Может кто что посоветует. За ранее спасибо.

0

125

Ж.Александр написал(а):

Прокачал всё нормально воздуха нет. Пробую, торможение чувствуется а в юз колесо не тормозит.

Все таки воздух ещо остался в системе, тоже было так пока полностью его не выпустил.

0

126

Ж.Александр написал(а):

Поставил главный 2106. Пока на одно левое колесо трубка стоит.Прокачал всё нормально воздуха нет. Пробую, торможение чувствуется а в юз колесо не тормозит. Колодки новые, всё разведено . Ход штока меня смущает больно маленький.

Ход штока там , если не ошибаюсь всего 4 см , так что пусть не смущает . А не тормозит из-за воздуха скорей всего , если нет проблем по механической части ( надеюсь прокачано правильно ... ) . Мы иногда , если не прокачивалось , просто на открытую прокачку одевали кусок шланга и опускали в тормазуху , через некоторое время воздух выходил .

0

127

Ж.Александр написал(а):

Парни вот решил я что то сделать тормоза на свой МТ. Поставил главный 2106

Мне кажется объем главного 06 немного маловат для рабочего цилиндра ГАЗ-51.

Ж.Александр написал(а):

Пока на одно левое колесо трубка стоит

Остальные трубки я понял заглушены? Если так то к какому выходу главного подключена трубка?

Ж.Александр написал(а):

Ход штока меня смущает больно маленький.

Наверное маленький и будет из-за заглушек. Попробуй поставить главный сцепления.

0

128

Ж.Александр написал(а):

Поставил главный 2106

На МТ лучше поставить главный с одним поршнем даже подойдет главный сцепления, а с твоим всегда  будут заморочки надо глушить трубки, если использовать один контур, то другой будет при правильной прокачке мешать полному ходу, если использовать оба контура на два колеса то они будут тормозить по разному, так что лучше с одним поршнем (контуром) подходящей емкости.

0

129

Nikolay написал(а):

Остальные трубки я понял заглушены

Да остальные я заглушил.

Nikolay написал(а):

Если так то к какому выходу главного подключена трубка?

Трубка подключена как я понимаю к переднему контуру. Вобщем на класике идёт на передние колёса.
Я что то ещё не посмотрел рабочий. Может один поршенёк только работает.
Да. Тут читал про ВОМ что можно взять привод с верхней крышки. Да он действительно работает от первичного вала кпп. За всё время работы водилой на АЦ я газоновской коробки с таким приводом не встречал.
ЗИЛ УРАЛ есть может раньше были. Да и газонов в части нету.

0

130

Ж.Александр написал(а):

Трубка подключена как я понимаю к переднему контуру. Вобщем на класике идёт на передние колёса.

Мне кажется в контуре задних колес создается избыточное давление и поэтому ход педали маленький. Попробуй отпустить немного заглушку заднего контура что-бы из него жидкость могла сочиться и проверь ход педали. Если ход увеличится то подключай задний контур ко второму колесу. По моему там контура одинакового объема. Если объема хватит то будет работать.

0

131

Nikolay написал(а):

Наверное маленький и будет из-за заглушек. Попробуй поставить главный сцепления.

Это будет правильное решение.

0

132

yurybka написал(а):

Это будет правильное решение.

Но может у Александра нет главного сцепления. А такая схема уже собрана. Проверить 10 мин времени. Не пойдет тогда уже переделывать.

0

133

Nikolay написал(а):

Попробуй отпустить немного заглушку заднего контура что-бы из него жидкость

А если второй контур через тройник подключить вместе с первым?

Nikolay написал(а):

Попробуй поставить главный сцепления.

Если не получится с вазовским буду ставить другой.

0

134

Nikolay написал(а):

А такая схема уже собрана. Проверить 10 мин времени. Не пойдет

На миник пойдёт аж бегом!...

0

135

Ж.Александр написал(а):

А если второй контур через тройник подключить вместе с первым?

И на одно колесо? Объем жидкости увеличится, должно работать.

0

136

Вовочка написал(а):

А что тогда обозначает это У

унифицированый - ет означает что он подходит на много видов техники например трактора дорожная техника и тд

0

137

Всем доброго времени суток. Находясь в отпуске решил заменить передние ступицы на вазовские. В связи с заменой колея передних колёс стала чуть шире задних точнее на 2см. В выходные повезу газоновские диски к токарю переделывать. Спасибо земляку   SeregaSA  что договорился он тоже здесь на форуме участник.. И ещё переделал рулевое. Рейку сместил в право на сколько смог и поставил тягу с классики . Вобщем с рейки идёт только одна рулевая тяга. Попробую скинуть фото.
http://s7.uploads.ru/t/r0SZ1.jpg

http://s7.uploads.ru/t/8ZkeQ.jpg

http://s7.uploads.ru/t/kC6Be.jpg

Отредактировано Ж.Александр (15 января, 2014г. 20:33:04)

0

138

Ж.Александр написал(а):

Всем доброго времени суток. Находясь в отпуске решил заменить передние ступицы на вазовские. В связи с заменой колея передних колёс стала чуть шире задних точнее на 2см. В выходные повезу газоновские диски к токарю переделывать.

Не обращяйте  внимания на 2см, в этом нет ничего страшного, к тому же задняя резина шире передней.

0

139

http://static.video.yandex.ru/lite/zhdanov-aleksander-jdanov1969/qoxbhzi6rd.4113/
  У нас выпало немного снега. Проба трактора и отвала.

0

140

Ж.Александр написал(а):

Парни вот решил я что то сделать тормоза на свой МТ. Поставил главный 2106. Пока на одно левое колесо трубка стоит.Прокачал всё нормально воздуха нет. Пробую, торможение чувствуется а в юз колесо не тормозит. Колодки новые, всё разведено . Ход штока меня смущает больно маленький. Расположение педали (верхнее) Может кто что посоветует. За ранее спасибо.

Недавно мучался с тормозами... Глянь мою тему, может чего подсмотришь. Мосты то похожи.

И еще. У тебя главный с вакуумным усилителем? Если нет, может просто усилия не хватает, чтобы продавить до юза педаль?!
На старом тракторе сначала сделал раздельные тормоза с главными от сцепления волги, мост стоял волговский тоже. Так чтобы пустить тормоза в юз, нужно было выжать педаль уперевшись в руль и давить со всей дури, один раз педаль согнул. Вот. Главный с оки с вакуумником поставил и тормоза стали легкие и юзовые.

0

141

AlexSim написал(а):

И еще. У тебя главный с вакуумным усилителем?

Привет. Тему твою конечно читал.  Главный у меня с ваккуумником. Я честно сказать  тормоза пока не доделал. Надо смотреть рабочий, на него грешу что работает как бы одна колодка. Да и всем вопросик. Рабочий газ51 и 53 одинаковые? Просто хотел сразу новый купить.

0

142

Ж.Александр написал(а):

Поставил главный 2106. Пока на одно левое колесо трубка стоит.Прокачал всё нормально воздуха нет. Пробую, торможение чувствуется а в юз колесо не тормозит. Колодки новые, всё разведено . Ход штока меня смущает больно маленький. Расположение педали (верхнее) Может кто что посоветует. За ранее спасибо.

Здесь , скорее всего не хватает объёма ГТЦ, а ход педали маленький потому, что второй контур заглушен и ход поршня переднего контура ограничен поршнем заднего контура. Проверить это можно подключив передний и задний контуры к одному  рабочему ГЦ, если после этого увеличится ход педали и появится нормальное торможение, то придется менять ГТЦ на другой, больший в диаметре.

0

143

чекист76 написал(а):

Рейку сместил в право на сколько смог и поставил тягу с классики .

а чем вас не устроил прежний вариант

0

144

владим написал(а):

а чем вас не устроил прежний вариант

Когда рейка стояла по середине то расстояние от неё до колеса (одного и другово) было маленньким. В результате и тяги пришлось укорачивать. В следствии этого угол качения балки пришлоось ограничивать. При наезде на большое препядствие балка упиралась в ограничитель и поднималось заднее колесо. Сейчас всё нормально. С рейки тяга на левое колесо и поперечная тяга между колёсами. Пробовал заехать на кучу песка одним колесом (передним) высотой 40см . Вобщем качение балки стало нормальным.

0

145

Ж.Александр

На МТ лучше поставить главный с одним поршнем даже подойдет главный сцепления

Я ставил главный сцепления 2106. Тормоза начинаются после 2-3 качков педали.
Мост ГАЗ 21, колодки, рабочие цилиндра, трубки , главный все новое.
Колодки разведены, воздух удален - результат плохой.
Есть главный тормозной УАЗ, в планах поменять на него, но пока не знаю как его контуры соединить с одной трубкой.

0

146

ospivr написал(а):

Я ставил главный сцепления 2106. Тормоза начинаются после 2-3 качков педали.
Колодки разведены, воздух удален - результат плохой.

У меня на МТ на тормозах стоит главный сцепления от 412-го (на сцеплении такой же), мост УАЗ, цилиндрики 32мм., тормоза с первого и юзом...передний мост не подключен...

0

147

ospivr написал(а):

Колодки разведены, воздух удален - результат плохой

Я уже не помню точно, на 21-й колодки разводятся как на УАЗе или там как на 24-ке цилиндрики саморегулирующиеся?...

0

148

ospivr написал(а):

но пока не знаю как его контуры соединить с одной трубкой.

Точно так-же, как сделано сейчас, с одной трубки на два колеса.

0

149

Анатолий южный написал(а):

на 21-й колодки разводятся как на УАЗе или там как на 24-ке

Цилиндр вверху один двухсторонний. Регулировка колодок производится с полощью
эксцентрической шайбы в низу колодок.
Хотелось бы оставить главный 2106 - встал у места, но у меня не получилось
добиться хороших тормозов. Забыл сказать, что главный без вакуума.
Если убедите что так должно работать, то буду делать работу на ошибками.
В мост ГАЗ 21 с удовольствием устанавливается самоблок от БРДМ. только ввернуть планетарку.

0

150

ospivr написал(а):

Цилиндр вверху один двухсторонний. Регулировка колодок производится с полощью
эксцентрической шайбы в низу колодок.

Внизу пальцы в эксцентриках ставятся в одном положении-точка к точке (в торце) и больше не регулируются. а цилиндрики должны быть Волговские, с УАЗовскими на таком мосту тормоза так и будут со 2-3 качка...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем ОКА, коробка ГАЗ-51, мост ГАЗ-51

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно