Сколько См от земли? не слишком ли низко? дело в том что при заниженных тягах при нагрузке ( тоесть тащить плуг) может приподнимать заднюю ось.
От земли до крепления 39см. Я думал что наоборот высоко получилось.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем ОКА, коробка ГАЗ-51, мост ГАЗ-51
Сколько См от земли? не слишком ли низко? дело в том что при заниженных тягах при нагрузке ( тоесть тащить плуг) может приподнимать заднюю ось.
Всем. Насчёт отвала кто нибудь подскажет от какого плуга. Незнаю ссылку кидал. Комп позавчера тупил.
Когда орудие зашло в землю (к примеру плуг) плучается трактор выше, орудие ниже, и тяги под наклоном к орудию как бы тянут трактор к низу тоесть догружают заднюю ось.
Когда орудие зашло в землю (к примеру плуг) плучается трактор выше, орудие ниже, и тяги под наклоном к орудию как бы тянут трактор к низу тоесть догружают заднюю ось.
Покурил я в разделе плуги. Там как я понял крепление тяг должно быть ниже чем например плуг. Или чтото не так я понял?
Или чтото не так я понял?
На эту тему грамотно объяснял Дракон, я же немного добавлю к примеру ты за свою навеску зацепишь трос и будешь валить дерево котурую зацепишь за середину ствола, и второй вариант тот же трос прицепишь и будешь вытягивать из речки камень в каком случае трактор будет ефективней работать?
каком случае трактор будет ефективней работать?
Естественно во втором случае. Вот поэтому и просверлил ещё отверстия выше. На фото их видно.
Рейка к раме жёстко.
Спасибо. А ход балки ("качание") на сколько велико?
Спасибо. А ход балки ("качание") на сколько велико?
Если честно не помню. Да и не особо обращал внимание. Примерно см 20 может и более. Ограничителей нету.
Всем. Парни есть возможность приобрести плуг Л-101.Отсюда вопрос.
1- Хватит ли дури у моего МТ
2-Какие у этого плуга + и -
3- Как посчитать мой МТ на тягу.
Извените если не здесь надо было спрашивать. За ранее спасибо.
Извените если не здесь надо было спрашивать. За ранее спасибо.
Конечно лучше спрашивай в своей теме, всё будет т.сказать до кучи,ну а фото плуга на до бы показать а то народ не представляет что за девайс?
Насчёт тяги хорошо считает БМП-58 но нужно знать вес трактора, крутящий момент, скорость на разных передачах может ещё что если ты эти данные предоставишь ему то.....
Доброго времени суток уважаемые Господа форумчане. Вопросик возник. Поменял передние колёса на ОКУШЕЧНЫЕ. В связи с этим поменялся угол качения.Передней балки. Вобщем стало 11см от земли до колеса в одну и другую стороны. Не маловато ли? Увеличить нет возможности тяги рулевые обрезаны до нельзя. Боюсь рейку сломает.
Ж.Александр, привет!
Извиняюсь что влезаю с запоздалым мнением, но...
Я обратил внимание что переход у вас от кпп оки на кпп газ выполнен при помощи карданного вала, без какого либо промежуточного подвесного подшипника. У кпп газ первичный вал длинный, а опоры в виде подшипнига на конце нет. За этим возник такой вопросик.
А не свернет ли первичку кпп газ от нагрузки, при пахоте например?
Господа форумчане, поправьте, если не правильное мнение!
вот к примеру как у меня сделано, через переднюю ступицу оки..
точно так же сделано у знакомого.
точно так же сделано у знакомого.
Здравствуйте!А как вы усилили первичный вал? И ещё,на вашем МТ есть вом.Если есть то как вы его пристроили?
Здравствуйте!А как вы усилили первичный вал? И ещё,на вашем МТ есть вом.Если есть то как вы его пристроили?
Привет! Я его не усилял. Просто на конце первичного вала установлен подвесной подшипник сделаный из ступицы оки, через него как раз и проходит шрус. Получается как задумано на заводе для этих коробок. Первичтый вал имеет две опоры.
ВОМа нет, была задумка сделать вом с приводом от гидромотора, но за ненадобностью не делаю.
Извиняюсь, что в чужой теме!
AlexSim
Решение хорошее, но как то не правильное уж много этот узел места занимает.
А не свернет ли первичку кпп газ от нагрузки, при пахоте например?
Привет. Извеняюсь за долгий ответ. Промежуточный подшипник стоит фотка пост №2 и видео пост №35.
Привет. Извеняюсь за долгий ответ. Промежуточный подшипник стоит фотка пост №2 и видео пост №35.
Ой, извиняюсь... Видео я не углядел что то...
ЗМ газ 24.
А колёса задние 20-дюймовые, от Газона? Выдержат ли полуоси?
Мотор довольно мощный, две коробки, крутящий момент большой будет на мосту.
Отредактировано gorby (10 апреля, 2013г. 21:30:48)
Мотор довольно мощный, две коробки, крутящий момент большой будет на мосту.
Мост уже приобрёл с уазика. Надо обрезать. Я насчёт полуосей тоже сомневаюсь. Делал что было. Ну насколько хватит там поменяю.
Ж.Александр
А чем УАЗовский мост лучше? Полуоси такие же, а главная пара даже слабее чем в 24-ке. Только передаточное число побольше.
Отредактировано Fiktor (14 апреля, 2013г. 08:27:10)
А чем УАЗовский мост лучше
Ну я думаю что полуоси уаза можно обваривать с наружи.Сама полуось остаётся не резаная. Можно конечно и 24 просверлить и обварить с наружи. У меня варены в середине через трубу. Ну если оборвёт попробую просверлить есть в запасе . Всё упирается в токарей.
Мост уже приобрёл с уазика. Надо обрезать.
Не советую обрезать. Лучше взять две короткие полуоси, а колею подогнать колёсными дисками.
Всем форумчанам доброго времени суток. Сегодня состоялся первый выезд нового мт. Вобщем всё вроди нормально, дури полно. Телегу с грузом даже и не почуял. Но есть и недостатки.
1- Прыгает перед. Т.е переднняя балка на кочках.
2- Движок на подушках телипается сильно.
Вот немного фоток.
Вот переставил насос и врезал в гидробак нагреватель на 12 вольт. Зимой масло попробую подогревать.
Ну а это так выглядит с плугом. Плуг ещё не пробовал у нас дожди льют.
Сегодня состоялся первый выезд нового мт.
Выглядит серьезно . Хорошо бы видео выезда ...
Выглядит серьезно . Хорошо бы видео выезда ...
Постараюсь снять. Когда пахать буду. Думаю вопросов много будет. Ещё вопрос всем. Как мне написать сообщение например земляку чтоб не в теме оно было. Заранее спасибо.
Отредактировано Ж.Александр (12 мая, 2013г. 21:34:58)
Как мне написать сообщение
Для этого используют "личные сообщения " (личка) . Выбираем участника , в самом низу колонки с его данными есть строка
Профиль ЛС E-mail , жмем ЛС и в появившемся поле пишем заголовок и собственно само сообщение . Если что не понятно помогу .
Для этого используют "личные сообщения " (личка) . Выбираем участника , в самом низу колонки с его данными есть строка
Профиль ЛС E-mail , жмем ЛС и в появившемся поле пишем заголовок и собственно само сообщение . Если что не понятно помогу .
Спасибо всё понял.
Спасибо всё понял.
Всегда пожалуйста .
нормально, дури полно. Телегу с грузом даже и не почуял. Но есть и недостатки.
1- Прыгает перед. Т.е переднняя балка на кочках.
Вот поэтому я передок ставлю на рессоры, минусов не вижу, только плюсы....ИМХО...
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем ОКА, коробка ГАЗ-51, мост ГАЗ-51