Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем ОКА, коробка ГАЗ-51, мост ГАЗ-51

Трактор с двигателем ОКА, коробка ГАЗ-51, мост ГАЗ-51

Сообщений 61 страница 90 из 194

61

З@ВГ@Р написал(а):

Сколько См от земли? не слишком ли низко? дело в том что при заниженных тягах при нагрузке ( тоесть тащить плуг) может приподнимать заднюю ось.

От земли до крепления 39см. Я думал что наоборот высоко получилось.

0

62

Всем. Насчёт отвала кто нибудь подскажет от какого плуга. Незнаю ссылку кидал. Комп позавчера тупил.

0

63

Ж.Александр написал(а):

От земли до крепления 39см. Я думал что наоборот высоко получилось.

Когда орудие зашло в землю (к примеру плуг) плучается трактор выше, орудие ниже, и тяги под наклоном к орудию как бы тянут трактор к низу тоесть догружают заднюю ось.

0

64

З@ВГ@Р написал(а):

Когда орудие зашло в землю (к примеру плуг) плучается трактор выше, орудие ниже, и тяги под наклоном к орудию как бы тянут трактор к низу тоесть догружают заднюю ось.

Покурил я в разделе плуги. Там как я понял крепление тяг должно быть ниже чем например плуг. Или чтото не так я понял?

0

65

Ж.Александр написал(а):

Или чтото не так я понял?

На эту тему грамотно объяснял Дракон, я же немного добавлю к примеру ты за свою навеску зацепишь трос и будешь валить дерево котурую зацепишь за середину ствола, и второй вариант тот же трос прицепишь и будешь вытягивать из речки камень в каком случае трактор будет ефективней работать?

0

66

З@ВГ@Р написал(а):

каком случае трактор будет ефективней работать?

Естественно во втором случае. Вот поэтому и просверлил ещё отверстия выше. На фото их видно.

0

67

Ж.Александр написал(а):

Рейка к раме жёстко.

Спасибо. А ход балки ("качание") на сколько велико?

0

68

http://i069.radikal.ru/1301/8f/2dee01037d0et.jpg http://s017.radikal.ru/i419/1301/66/4d6aa04a5943t.jpg Всем здрасте. Может подскажет кто с какого плуга отвал.

0

69

Vasek7253 написал(а):

Спасибо. А ход балки ("качание") на сколько велико?

Если честно не помню. Да и не особо обращал внимание. Примерно см 20 может и более. Ограничителей нету.

0

70

Всем. Парни есть возможность приобрести плуг Л-101.Отсюда вопрос.
1- Хватит ли дури у моего МТ
2-Какие у этого плуга + и -
3- Как посчитать мой МТ на тягу.
Извените если не здесь надо было спрашивать. За ранее спасибо.

0

71

Ж.Александр написал(а):

Извените если не здесь надо было спрашивать. За ранее спасибо.

Конечно лучше спрашивай в своей теме, всё будет т.сказать до кучи,ну а фото плуга на до бы показать а то народ не представляет что за девайс?
Насчёт тяги хорошо считает БМП-58 но нужно знать вес трактора, крутящий момент, скорость на разных передачах может ещё что  если ты эти данные предоставишь ему то.....

0

72

Доброго времени суток уважаемые Господа форумчане. Вопросик возник. Поменял передние колёса на ОКУШЕЧНЫЕ. В связи с этим поменялся угол качения.Передней балки. Вобщем стало 11см от земли до колеса в одну и другую стороны. Не маловато ли? Увеличить нет возможности тяги рулевые обрезаны до нельзя. Боюсь рейку сломает.

0

73

Ж.Александр, привет!

Извиняюсь что влезаю с запоздалым мнением, но...

Я обратил внимание что переход у вас от кпп оки на кпп газ выполнен при помощи карданного вала, без какого либо промежуточного подвесного подшипника. У кпп газ первичный вал длинный, а опоры в виде подшипнига на конце нет. За этим возник такой вопросик.
А не свернет ли первичку кпп газ от нагрузки, при пахоте например?

Господа форумчане, поправьте, если не правильное мнение!

вот к примеру как у меня сделано, через переднюю ступицу оки..

http://s3.uploads.ru/t/CTPzR.jpg

http://s3.uploads.ru/t/hNtb3.jpg

точно так же сделано у знакомого.

http://s3.uploads.ru/t/cWxZL.jpg

0

74

AlexSim написал(а):

точно так же сделано у знакомого.

Здравствуйте!А как вы усилили первичный вал? И ещё,на вашем МТ есть вом.Если есть то как вы его пристроили?

0

75

НЕМО написал(а):

Здравствуйте!А как вы усилили первичный вал? И ещё,на вашем МТ есть вом.Если есть то как вы его пристроили?

Привет! Я его не усилял. Просто на конце первичного вала установлен подвесной подшипник сделаный из ступицы оки, через него как раз и проходит шрус. Получается как задумано на заводе для этих коробок. Первичтый вал имеет две опоры.
ВОМа нет, была задумка сделать вом с приводом от гидромотора, но за ненадобностью не делаю.

Извиняюсь, что в чужой теме!

0

76

AlexSim
Решение хорошее, но как то не правильное уж много этот узел места занимает.

0

77

AlexSim написал(а):

А не свернет ли первичку кпп газ от нагрузки, при пахоте например?

Привет. Извеняюсь за долгий ответ. Промежуточный подшипник стоит фотка пост №2 и видео пост №35.

0

78

Ж.Александр написал(а):

Привет. Извеняюсь за долгий ответ. Промежуточный подшипник стоит фотка пост №2 и видео пост №35.

Ой, извиняюсь... Видео я не углядел что то...

0

79

Ж.Александр написал(а):

ЗМ газ 24.

А колёса задние 20-дюймовые, от Газона? Выдержат ли полуоси?
Мотор довольно мощный, две коробки, крутящий момент большой будет на мосту.

Отредактировано gorby (10 апреля, 2013г. 21:30:48)

0

80

gorby написал(а):

Мотор довольно мощный, две коробки, крутящий момент большой будет на мосту.

Мост уже приобрёл с уазика. Надо обрезать. Я насчёт полуосей тоже сомневаюсь. Делал что было. Ну насколько хватит там поменяю.

0

81

Ж.Александр
А чем УАЗовский мост лучше? Полуоси такие же, а главная пара даже слабее чем в 24-ке. Только передаточное число побольше.

Отредактировано Fiktor (14 апреля, 2013г. 08:27:10)

0

82

Fiktor написал(а):

А чем УАЗовский мост лучше

Ну я думаю что полуоси уаза можно обваривать с наружи.Сама полуось остаётся не резаная. Можно конечно и 24 просверлить и обварить с наружи. У меня варены в середине через трубу. Ну если оборвёт попробую просверлить есть в запасе . Всё упирается в токарей.

0

83

Ж.Александр написал(а):

Мост уже приобрёл с уазика. Надо обрезать.

Не советую обрезать. Лучше взять две короткие полуоси, а колею подогнать колёсными  дисками.

0

84

Всем форумчанам доброго времени суток. Сегодня состоялся первый выезд нового мт. Вобщем всё вроди нормально, дури полно. Телегу с грузом даже и не почуял. Но есть и недостатки.
1- Прыгает перед. Т.е переднняя балка на кочках.
2- Движок на подушках телипается сильно.
Вот немного фоток.
http://s020.radikal.ru/i717/1305/14/bdfad6fd5f9at.jpg
Вот переставил насос и врезал в гидробак нагреватель на 12 вольт. Зимой масло попробую подогревать.
http://i077.radikal.ru/1305/dc/aa00e8c4f1e9t.jpg
Ну а это так выглядит с плугом. Плуг ещё не пробовал у нас дожди льют.
http://s05.radikal.ru/i178/1305/5b/25c87397625dt.jpg
http://i011.radikal.ru/1305/3a/7026ad4d9c18t.jpg

0

85

Ж.Александр написал(а):

Сегодня состоялся первый выезд нового мт.

:cool: Выглядит серьезно . Хорошо бы видео выезда ...  :yep:

0

86

Vitalij написал(а):

Выглядит серьезно . Хорошо бы видео выезда ...

Постараюсь снять. Когда пахать буду. Думаю вопросов много будет. Ещё вопрос всем. Как мне написать сообщение например земляку чтоб не в теме оно было. Заранее спасибо.

Отредактировано Ж.Александр (12 мая, 2013г. 21:34:58)

0

87

Ж.Александр написал(а):

Как мне написать сообщение

Для этого используют "личные сообщения " (личка) . Выбираем участника , в самом низу колонки с его данными есть строка
Профиль  ЛС E-mail  , жмем ЛС и в появившемся поле пишем заголовок  и собственно само сообщение . Если что не понятно помогу .

0

88

Vitalij написал(а):

Для этого используют "личные сообщения " (личка) . Выбираем участника , в самом низу колонки с его данными есть строка
Профиль  ЛС  E-mail  , жмем ЛС и в появившемся поле пишем заголовок  и собственно само сообщение . Если что не понятно помогу .

Спасибо всё понял.

0

89

Ж.Александр написал(а):

Спасибо всё понял.

Всегда пожалуйста .  :flag:

0

90

Ж.Александр написал(а):

нормально, дури полно. Телегу с грузом даже и не почуял. Но есть и недостатки.
1- Прыгает перед. Т.е переднняя балка на кочках.

Вот поэтому я передок ставлю на рессоры, минусов не вижу, только плюсы....ИМХО...

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем ОКА, коробка ГАЗ-51, мост ГАЗ-51

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно