А что тогда обозначает это У
Обозначает "Универсал" увеличение ресурса насоса на 50%.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем ОКА, коробка ГАЗ-51, мост ГАЗ-51
А что тогда обозначает это У
Обозначает "Универсал" увеличение ресурса насоса на 50%.
вовочка
Хорошо сфотографирую. Я думаю вариант один. Валом в перёд. Можно конечно привод взять от второго шруса коробка ОКА. но при выжиме сцепления насос встанет. Это ни есть хорошо.
Всем. Есть насос НШ 10у-3. Понятно что универсальный. Значит можно поменять вращение. Но вот верхняя крышка которая на болтах на 8 она вроде как на каком то герметике или клее. Может кто менял?
Если не успел разобрать НШ этого не делай,Универсал это не вращение,много и долго обсуждается уже, это что- насос применяется в разных отраслях народного потребления,машиностроения,станкостроение, с любым вращением по необходимости универсалом называют потому-что не надо искать насос на конкретную модель станка,машины и т д ,покупается в магазинах общего назначения и один насос подходит по креплению и шлицам и давлению.
talgat
Вот поэтому и не стал разбирать. Решил спросить совета. Век живи век учись.
http://video.yandex.ru/users/zhdanov-al … 69/view/1/
Вот видео где видно как сделал рулевое.
http://static.video.yandex.ru/lite/zhdanov-aleksander-jdanov1969/wwqtfy12uo.4718/
Отредактировано KostW (4 ноября, 2012г. 18:41:49)
Вот видео где видно как сделал рулевое.
Спасибо!
talgat
Вопросик. А если поменять местами на насосе вход и выход. Работать будет?
Принцип работы шестерёнчатого насоса не позволяет менять вход выходом,при нагнетании(увеличении давления, при работе ) шестерни прижимаются к стенкам корпуса,если наоборот(поменять)выдавит сальник и порвёт внутри уплотнитель(защитную мембрану)
Ну зачем что то выдумывать?...Есть левые и правые, бери и пользуйся!...
Ну зачем что то выдумывать?...Есть левые и правые, бери и пользуйся!
Стало быть хотят использовать что имеют(левый правый).
Притом вопрос неоднократно повторяется. Простой вариант установки с любой стороны тоже предлагали.
Стало быть хотят использовать что имеют
Ну а лучше иметь то, что нужно использовать...я чаще придерживаюсь такого принципа, хотя выходит конечно и дороже и семейный бюджет" не в восторге"...
Ну а лучше иметь то, что нужно использовать...я чаще придерживаюсь такого принципа, хотя выходит конечно и дороже и семейный бюджет" не в восторге"...
я в таком случае всегда говорю - взять кредит на мобильный телефон за 10-12т.р. и на ЖК-телевизор за 30т.р. это для нашего народа нормально, а вот взять тот же кредит на нужную железяку, с помощью которой потом можно облегчить свой труд - жаба душит
я в таком случае всегда говорю - взять кредит на мобильный телефон за 10-12т.р. и на ЖК-телевизор за 30т.р. это для нашего народа нормально, а вот взять тот же кредит на нужную железяку, с помощью которой потом можно облегчить свой труд - жаба душит
Самоделка моё ХОББИ .Не только МТ. Меня на пример, особо не интересует купленные новые детали, Самоделка в моем представлении это-использовать ни кому не нужные детали агрегаты не зависимо от их происхождения и отраслевой принадлежности, минимум затрат денег не из за их нехватки а то что хочется за деньги можно заказать и купить.Ребята это моё личное мнение.
Самоделка в моем представлении это-использовать ни кому не нужные детали агрегаты не зависимо от их происхождения и отраслевой принадлежности, минимум затрат денег не из за их нехватки
действительно, когда
Самоделка моё ХОББИ
, а когда это хобби имеет практический смысл (облегчение труда, зарабатывание денег), то тогда имеет смысл делать в это хобби определенные капитальные вложения.
Ж.Александр
Всем доброго времени суток. Насос имеется левого вращения 2 шт. Правый никак не могу найти. Хотел насос спрятать под капотом но ничего на получится. Правый ещё можно а левый нет. Придётся ставить на раму в переди примерно по центру. Конечно торчать будет а что делать. Завтра поеду к токарю шкив протачивать для привода насоса. Хочу от генератора ГАЗ 53 только 2х ручейный. В мой станок не входит шкив ОКА даже с обратными кулачками. С токарями проблема. Ехать за 20 км.
Насчёт хобби. Мне лично нравится что то конструировать. Есть конечно и Т25 вроди что ещё надо. Но это всё не то. А вот когда своими руками каждый болтик потрогаешь прикрутишь и это всё начинает работать то душа радуется. Но кому как.
. С токарями проблема. Ехать за 20 км.
Я к фрезировщику и за 60 км. ездил, и не один раз...приходится....
Я к фрезировщику и за 60 км. ездил
Минитрактор это, как понимаю,не только хобби,а необходимость и качество , когда покрываются расстояния к специалистам.
Крепление сегодня привёз от МТЗ родное. Вот только вал не подошёл по диаметру. В плите уши на 70 а вал на 60
Там стальные втулки должны быть
риф
На счёт втулок я уже понял, что они там должны стоять.
Доброго времени суток. Вопросик имеется.Если поставить шланг с насоса на распределитель меньшего диаметра чем у шланга МТЗ. На что повлияет? Насос НШ 10
Ж.Александр
ну а сам как думаешь, легко ли будет насосу прокачивать меньший диаметр....
чем у шланга МТЗ. На что повлияет? Насос НШ 10
В этом месте меньше не желательно, а после распределителя пойдут РВД с резьбой М 16*1.5 , под ключ 19...
Ж.Александр
за это время успел сделать гидравлику и начал делать навеску
Навеска будет с готовых деталей??
Юпитер
Навеска будет стандартная от МТЗ.
крепление нижних тяг точно такое же.
Сколько См от земли? не слишком ли низко? дело в том что при заниженных тягах при нагрузке ( тоесть тащить плуг) может приподнимать заднюю ось.
Ж. Александр, что за кардан использован для соединения коробок передач? Рулевая рейка закреплена жестко к раме хотя балка на качалке? ЗМ Газ-53? Габариты?
Ж. Александр, что за кардан использован для соединения коробок передач? Рулевая рейка закреплена жестко к раме хотя балка на качалке? ЗМ Газ-53? Габариты?
Кардан зиловский с рулевого. Только флянцы взятые от кардана москвич. Крестовины москвич. Рейка к раме жёстко. ЗМ газ 24. Ширина по центру колёс 97 см. Длинна МТ 2.40м К швеллеру на котором качается балка приварен уголок а к нему прикручена рейка.
Отредактировано Ж.Александр (13 января, 2013г. 14:15:11)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем ОКА, коробка ГАЗ-51, мост ГАЗ-51