Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборка МТ с ДВС М-412

Сообщений 61 страница 90 из 114

61

Олег23 написал(а):

УД-25 отличный мотор,только цена кусается-за новый просят от 3000 гр.

Вчера просматривал объявления, нашел за 1500гр, он снят с генератора, продавец сказал что состояния нового двигателя, вот чешу репу, брать или подсобирать на новый китайский движок.

0

62

РТЗ 27 написал(а):

Вчера просматривал объявления, нашел за 1500гр, он снят с генератора, продавец сказал что состояния нового двигателя, вот чешу репу, брать или подсобирать на новый китайский движок.

уд 25 нормальный двигатель - неплохой стоял на минитракторе заводском кмз 12...Только это стационарик и у него нет маховика...Сосцеплением надо думать...1500 гривен это окло 6000 р. за эти деньги можно прикупить китайца 7 л.с. Я бы советовал китайца 13 л.с. у нас стоят около 12-13 тыс.руб.Вы сначала сьездийте приценитесь ...у вас может быть дешевле.имхо китаец предпочтительнее...свои 1500-2000моточасов отработает бз головной боли в отличии от уд.

0

63

мурзик написал(а):

Только это стационарик и у него нет маховика

как это нету!?!?

0

64

вовочка написал(а):

как это нету!?!?

видимо имелось ввиду что корзину сцепления некуда прикрутить просто вал конусный,как и на стационарнике,крыльчатка там чугуниевая-она же маховик.

0

65

мурзик написал(а):

.Вы сначала съездить приценитесь ...у вас может быть дешевле

Начал я себе присматривать двигатель, есть очень много вариантов, дизель дороже, бензин дешевле, вот есть пару вопросов, я понимаю что чем больше лошадиных сил  тем лучше, но если их будет 9-10 достаточно будет для моего трактора?? Кто что скажет по этому поводу???

0

66

РТЗ 27 написал(а):

но если их будет 9-10 достаточно будет для моего трактора??

Vikont написал(а):

Это смотря какие нагрузки вы планируете на свой МТ. Если таскать прицеп 3-4 тонны, плуги 3 корпуса по 25-30 см каждый , окучник 5 рядов, культиватор 3-4 метра шириной, тогда стационарник слабоват несомненно. А если как у всех людей, как МТ, тогда в самый раз. Для примера (не реклама), мой Kiorits DP-390, бензин, 13,5 л.с., на классике, в сцепке с плугом ПН-2-25 (самодельным) при глубине вспашки около18-20 см и УАЗовские  ведущие колеса, под собой не чувствует земли, при общем весе на задний мост, со мной, порядка 600-650 кг. Я при работе практически не слышу, что бы мотор тужился, брал нагрузку.

0

67

http://www.energosvoboda.com.ua/product … rte-f390g/   ребята а как вот такой вариант???

0

68

РТЗ 27 написал(а):

а как вот такой вариант???

обыкновенный китайский хондоклон

0

69

agregat написал(а):

видимо имелось ввиду что корзину сцепления некуда прикрутить просто вал конусный,как и на стационарнике,крыльчатка там чугуниевая-она же маховик.

именно так, немого неправильно выразился.

РТЗ 27 написал(а):

Начал я себе присматривать двигатель, есть очень много вариантов, дизель дороже, бензин дешевле, вот есть пару вопросов, я понимаю что чем больше лошадиных сил  тем лучше, но если их будет 9-10 достаточно будет для моего трактора??

Если дизельных то может быть, бензиновых точно нет.для трактора важен момент и чем на меньщих оборотах тем лучше, стационарники всетаки оборотистые моторы и момент у китайцев маловат , если не ошибаюсь то у 6 сильного мотора что то 13 н.м., у 13 под 30 как на иже, у москвичевского мотора 115 н.м. почувствуй раницу как говорится...поэтому если смениш двигатель скорость работ снизится , там где с москвичевским двиглом работал по передачам 3-3 , на стационарнике будет 2-1 примерно.Мощность однако роль играет.Но зато будет экономично.Все таки если будеш покупать двигатель присмотрись к дизелю - почитай обьявления .Лучше не поскупись но потом не пожалееш дизель гораздо лучше бензина, на тракторе это особенно заметно.

0

70

мурзик написал(а):

.Все таки если будешь покупать двигатель присмотрись к дизелю - почитай объявления .Лучше не поскупись но потом не пожалеешь дизель гораздо лучше бензина, на тракторе это особенно заметно.

Спасибо за совет,да дизель действительно дороже. Сегодня заехал но разборку опель, спросил про двигатель дизель, сказали за 500 долларов могут продать с топливной и с навесным, может есть смысл купить от опеля, но он наверное тоже будет прожорливый.

0

71

РТЗ 27 написал(а):

Спасибо за совет,да дизель действительно дороже. Сегодня заехал но разборку опель, спросил про двигатель дизель, сказали за 500 долларов могут продать с топливной и с навесным, может есть смысл купить от опеля, но он наверное тоже будет прожорливый.

А движок от опеля сколько лошадок?

0

72

РТЗ 27 написал(а):

Дизель всегда экономичнее бензинового.Конструцция такая.Движок заведи обязательно - и посмотри как работает.В дизеле самое главное компрессия и топливная - если они живые бери.Оставшегося ресурса на трактор хватит - дизели долгожители.Но если мотор и топливная убитые - то ремонт обойдется ...
Проверка, проверка и еще раз проверка.А ьак конечно за такие деньгие сли в моторе еще хотя бы 30% ресурса осталось надо брать - дизельный стационарник на 10 лошадей будет стоить дороже...

0

73

мурзик написал(а):

- дизельный стационарный пк на 10 лошадей будет стоить дороже...

Ну и запаса мощности тоже будет достаточно, и с запчастями на опель нет проблем вдруг что то сломается, есть свои плюсы.

0

74

РТЗ 27 написал(а):

Ну и запаса мощности тоже будет достаточно, и с запчастями на опель нет проблем вдруг что то сломается, есть свои плюсы.

...и масштабы уже не мини.....

0

75

ильдар написал(а):

А движок от опеля сколько лошадок?

1.6 дизель, насчет лошадок забыл спросить.

мурзик написал(а):

Движок заведи обязательно - и посмотри как работает

а вот этого не получится они движки сняты с машины, продавец показал их у него штук 20, сказал выбирай, если не понравится или будут с ним проблемы поменяют на другой, кот в мешке как говорят!!

0

76

вовочка написал(а):

так у меня сейчас москвичевский стоит , думаю опелевский не больше будет,а то и чуток меньше.

0

77

РТЗ 27 написал(а):

может есть смысл купить от опеля, но он наверное тоже будет прожорливый.

смысл конечно есть,опель движки хорошие,кадеты у меня были двое,дизеля.в 5 л на сто укладывался легко,но сто километров же за час не проедешь,где сто,а где и 40. 4 л в час на 3000х оборотов где то будет,я считаю класс

0

78

вовочка написал(а):

Вовочка,1,6 меньше москвичёвского,лошадок сейчас посмотрю,есть мануал на диске

0

79

agregat дело не в "лошадках", а в соотношении мощность/расход топлива/объем работы.

0

80

РТЗ 27 написал(а):

насчет лошадок забыл спросить.

до 85го-16D-96 Нм при2400 об мин,после 85го 16DA-95Нм при 2400 об мин

0

81

вовочка написал(а):

а в соотношении мощность/расход топлива/объем работы.

тут уж хозяин-барин,

0

82

agregat написал(а):

4 л в час на 3000х оборотов где то будет,я считаю класс

Да ето былобы не плохо, у меня москвичевский пока толком прогрею с гаража выеду уже пол литра и нет.

0

83

вовочка написал(а):

мощность/расход топлива/объем работы.

я считаю когда под педалькой табун,оно как то веселей работается,у меня д2500,болгарин,мешал фундамент,гидроприводом от трактора.за день ведро соляры скушал-не подавился...но!я и к куче песка ездил,и назад.и в опалубку прямо лил.оно того стоит.

0

84

РТЗ 27 написал(а):

ребята а как вот такой вариант???

ох и тяжело же Вам будет после москвичёвского.мурзик сто раз прав,кр момент в ДЕСЯТЬ!!! раз меньше

0

85

agregat написал(а):

ох и тяжело же Вам будет после москвичёвского.

Что вы имеете веду????

0

86

РТЗ 27 написал(а):

Что вы имеете веду????

я имел ввиду если поставите тот китайский хондоклон.силёнок то маловато.

0

87

agregat написал(а):

я имел ввиду если поставите тот китайский хондоклон.силёнок то маловато.

Так вот и меня терзает сомнения, трактор у меня не маленький, да и фрезу буду делать,силёнки то нужны.

0

88

РТЗ 27 написал(а):

родавец показал их у него штук 20, сказал выбирай, если не понравится или будут с ним проблемы поменяют на другой, кот в мешке как говорят!!

на таких условиях бери.это прекрасный вариант.все таки у тебя трактор тяжелый - достаточно большой.да и переделок будет минимум - москвичевский двиг с кпп убрал от опеля поставил, опели конца 80 -заднеприводные - значит нужно и роднуюю кпп по пер.числам она примерно такая же как и москвичевская, вот и все...

0

89

мурзик написал(а):

опели конца 80 -заднеприводные

ох и сомневаюсь я,1,6 на омегах не стоял,а кадеты и асконы переднеприводные.врядли стоит брать более ранний движок

0

90

РТЗ 27 написал(а):

а вот этого не получится они движки сняты с машины, продавец показал их у него штук 20, сказал выбирай, если не понравится или будут с ним проблемы поменяют на другой, кот в мешке как говорят!!

Незнаю мужики как насчёт импортного б/у дизеля но это будет вечная головная боль поверьте сам такой имею имеют мои знакомые и друзья кончно какой попадётся может машина в хлам и движок новый а если ресурс израсходован то  это будет финиш. Новое оно и есть новое как ни крути.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно