agregat написал(а):видимо имелось ввиду что корзину сцепления некуда прикрутить просто вал конусный,как и на стационарнике,крыльчатка там чугуниевая-она же маховик.
именно так, немого неправильно выразился.
РТЗ 27 написал(а):Начал я себе присматривать двигатель, есть очень много вариантов, дизель дороже, бензин дешевле, вот есть пару вопросов, я понимаю что чем больше лошадиных сил тем лучше, но если их будет 9-10 достаточно будет для моего трактора??
Если дизельных то может быть, бензиновых точно нет.для трактора важен момент и чем на меньщих оборотах тем лучше, стационарники всетаки оборотистые моторы и момент у китайцев маловат , если не ошибаюсь то у 6 сильного мотора что то 13 н.м., у 13 под 30 как на иже, у москвичевского мотора 115 н.м. почувствуй раницу как говорится...поэтому если смениш двигатель скорость работ снизится , там где с москвичевским двиглом работал по передачам 3-3 , на стационарнике будет 2-1 примерно.Мощность однако роль играет.Но зато будет экономично.Все таки если будеш покупать двигатель присмотрись к дизелю - почитай обьявления .Лучше не поскупись но потом не пожалееш дизель гораздо лучше бензина, на тракторе это особенно заметно.