Сергей Б...
И все-таки я настоячиво рекомендую ЗМ от ГАЗ-51/52, оставить родную КПП москвич (лучше если есть от какого-то ВАЗ - они надежнее и запчастей к ним тучи), вторую КПП тоже от какого-то тяжелого автомобиля (ГАЗ 52/53, ЗИЛ 130 ...) а дальше маленьким карданчиком соединить 2 КПП и ЗМ. В таком случае у вас получится запас по прочности + ВЕС + необходимые диапазоны скоростей.
Я вот видел вы хотите к этому МТ вцепить однокорпусный плуг... в вашем случае вы на него можете установить и 3-х корпусный, он должен потянуть.
Если вы установить 2-ю КПП от тех автомашин, о которых я говорил - у вас появится возможность на эти КПП установить КОМ (коробка отбора мощности) для ВОМ. Поверьте ВОМ - штука не лишняя!
Вот только прожерливый у вас будет МТ, но это на первых пора, потом сможете поставить ДВС какой-нить дизельный (без особых переделок сцепления).
На счет рамы МТ - можно использовать уголок 50 свареный в виде фермы (запас прочности еще тот + опять-таки вес). Колеса на ЗМ ГАЗ можно поставить елочкой, что не может не радовать!
И на счет цепи - я ее ставить где-то в вашем МТ не рекомендую (не на счет шума). Только из-за того, что:
1 - нужно устанавливать натяжитель цепи
2 - быстро изнашевается, особенно если работает в пыльных местах
3 - при установке цепи нужно устанавливать опорные подшипники.
4 - проблема при замене звездочек + цепи.
Удачи вам в постройке МТ. Кстати должен получится просто бомбовый! И база у вас получится около 2м или еще меньше, что значительно увеличит маневреность. Колею МТ можете делать 1400 (для устойчивости МТ при вспашке + если будете обрабатывать картофель у вас получится 2 ряда между колесами).