Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сборка МТ с ДВС М-412

Сообщений 31 страница 60 из 114

31

agregat написал(а):

что присобачили?и прошу -прочитайте с начала тему.

а про что мы говорили про кпп урал днепр, очень неплохую кстате кпп.тему читал и кстате подсказал как соеденить кпп уаз с двигом москвича.Я хоть самодельный трактор и не делал ,но с другом в запорожец по молодости вставляли двжок от копейки, таким способом(горбатый до сих пор кстате живой), но не будем засорять тему...

0

32

agregat написал(а):

а к нему ишшо двоих,толкать

Вот только не надо думать , что вы умный а другие дебилы, свое остроумие оставьте , браток...Лучше по теме.

0

33

мурзик написал(а):

браток

не, не остроумие,а реальный взгляд на вещи.Вы сами спровоцировали-я не хотел-при таких познаниях ничего он не построит.читайте тему я же просил.

+1

34

мурзик написал(а):

Да конечно, я просто сказал подходит так как ппеределывал родное ураловское сцепление под москвичевское.А покупать не предлагал.А соеденить можно -25 мм не проблема.У меня перед глазами пример из соседнего села к 8 движку присобачили.

Согласен что не так просто, в свое время собирался - но сел посчитал, чтобы хороший : с дизелем, гдравликой и по тяге хотя бы на подходе к т 25 в наших краях нужно тыщ под 60 вложить только на комплектующие ...По обьявлению приобрел т 16 примерно за эту же сумму.
Но если человеку нужно склепать простейший тракторок для простейших работ это вполне возможно.И здесь необязательно прибегать к 2 кпп, и т.д.Можно создать простое замедленное средство передвижения.Я уже говорил что москвичевский движок можно повязать с кпп имеющей большое передаточное число, нужно толко срастить первичные валы - кстате на москвича так же подходт сцеплене от восьмерки( если есть токарь проблема небольшая, ну  предварительно вынуть эти валы из кпп- потом поставить вал обратно  )а потом цепь на мост.Звездочки на каленые болты на флянцы.Цепь нагрузки не выдержит? У людей с д 21 и д 37 выдерживает...Вот и землю вспашет, а раз пахать надо то и сажать на нее что нибудь будет - а соответтвенно и боронить и копать.Я скажу так пуст человек делает, соберет из того что под рукой и будет ему помошник, а то что где то неказисто может быть будет - так это совсем неважно.

+ 1

0

35

agregat написал(а):

не, не остроумие,а реальный взгляд на вещи.Вы сами спровоцировали-я не хотел-при таких познаниях ничего он не построит.читайте тему я же просил.

Все у него получится-не боги горшки обжигают. Немного усердия в чтении форума и все поэтапно сложится в самоделку.

0

36

мурзик
Очень Вас благодарю за консультацию и помощь... Очень заинтересовала ваша идея с КПП Урал или Днепр... Найти их не проблема, по-моему одна даже где-то у соседа валяется

0

37

Сергей Б...

И все-таки я настоячиво рекомендую ЗМ от ГАЗ-51/52, оставить родную КПП москвич (лучше если есть от какого-то ВАЗ - они надежнее и запчастей к ним тучи), вторую КПП тоже от какого-то тяжелого автомобиля (ГАЗ 52/53, ЗИЛ 130 ...) а дальше маленьким карданчиком соединить 2 КПП и ЗМ. В таком случае у вас получится запас по прочности + ВЕС + необходимые диапазоны скоростей.

Я вот видел вы хотите к этому МТ вцепить однокорпусный плуг... в вашем случае вы на него можете установить и 3-х корпусный, он должен потянуть.
Если вы установить 2-ю КПП от тех автомашин, о которых я говорил - у вас появится возможность на эти КПП установить КОМ (коробка отбора мощности) для ВОМ. Поверьте ВОМ - штука не лишняя!

Вот только прожерливый у вас будет МТ, но это на первых пора, потом сможете поставить ДВС какой-нить дизельный (без особых переделок сцепления).

На счет рамы МТ - можно использовать уголок 50 свареный в виде фермы (запас прочности еще тот + опять-таки вес). Колеса на ЗМ ГАЗ можно поставить елочкой, что не может не радовать!

И на счет цепи - я ее ставить где-то в вашем МТ не рекомендую (не на счет шума). Только из-за того, что:
1 - нужно устанавливать натяжитель цепи
2 - быстро изнашевается, особенно если работает в пыльных местах
3 - при установке цепи нужно устанавливать опорные подшипники.
4 - проблема при замене звездочек + цепи.

Удачи вам в постройке МТ. Кстати должен получится просто бомбовый! И база у вас получится около 2м или еще меньше, что значительно увеличит маневреность. Колею МТ можете делать 1400 (для устойчивости МТ при вспашке + если будете обрабатывать картофель у вас получится 2 ряда между колесами).

0

38

Сергей Б... написал(а):

Очень Вас благодарю за консультацию и помощь... Очень заинтересовала ваша идея с КПП Урал или Днепр... Найти их не проблема, по-моему одна даже где-то у соседа валяется

Возьмите прикинуть, правда там придется делать новый кожух - из-за короткого первичного вала - можно из тормозного барабана авто подходящего по диаметру или же нарастить первичным валом от москвича - благо первичный вал кпп урал полый -нарезать там резьбу и вкрутить подходящий по длине кусок первичного вала от кпп москвич обварить.Правильно подсказал Агрегат кпп двухвальная и соответствено поменяет вращения дигателя - поэтому в качестве 2 кпп советовал бы от газ 51 - она прямозубая и ей все равно в какую сторону крутиться.Мост можно перевернуть - это часто встречается на самоделках ничего страшного в этом нет.Пробуйте, прикидывайте и подберете тот вариант который вам подойдет заодно и с узлами и агрегатами познакомитесь...
Р.С. движок мне все же больше нравится от 408...

0

39

мурзик
Мне вот тоже от М-408. Полностью с навесным и КПП, ток нет глушака, а только коллектор. Но дело в том, что он долго простоял в гараже у дядьки - лет 10 (обнаружили - сами были в шоке, что он там лежал, и что он вообще когда-то у нас был). Еще пока заводить не пробывали, но очень боюсь за состояние цилиндров внутри и саму поршневую группу. Как бы не соржавела там... Не знаю, консервировали ли его... Коплектация ДВС в норме, только АКБ ставь и заводи... А на 412 вчера по лесу гонял...

0

40

Еду сейчас в деревню... Буду подыскивать агрегаты мне предложенные... Буду в понедельник...

0

41

Сергей Б... написал(а):

что он долго простоял в гараже у дядьки - лет 10

а может ну их, эти москивчевские прожорливые и почти раритетные движки? тем боле для 30 соток... сдать их оба в металлолом и на вырученные деньги купить стационарник сил на 8 и собрать на его базе экономичный трактор. даже однокорпусным плугом 30 соток вспахать можно за день - часов 7-9, а уж обрабатывать (если картошка) и то меньше  :flag:

0

42

вовочка написал(а):

а может ну их, эти москивчевские прожорливые и почти раритетные движки? тем боле для 30 соток...

Поддерживаю!

0

43

mobilandser написал(а):

На счет рамы МТ - можно использовать уголок 50 свареный в виде фермы

Зачем в виде фермы? У меня на первом МТ сварено квадратом, хватает за глаза...

0

44

вовочка написал(а):

а может ну их, эти москивчевские прожорливые и почти раритетные движки? тем боле для 30 соток... сдать их оба в металлолом и на вырученные деньги купить стационарник сил на 8

А это идея...Тем более москвичевский весь из люминя... :D

+1

45

мурзик написал(а):

А это идея...Тем более москвичевский весь из люминя...

не было бы меня так и топтались кругом москвичёвских моторов-добрый и злой полицейский :D
спорить- надо!стимуляция однако...

0

46

вовочка написал(а):

а может ну их, эти москивчевские прожорливые и почти раритетные движки? тем боле для 30 соток...

Ну оно-то вообще-то да, если уж на то пошло, то лучше запорожевский с 30-ки поставить... у моих знакомых есть такие МТ - и довольно не плохо себя зарекомендовали. И бензина жрет мало... да и компактнее немного получается, тем более, что можно практически обменять москвичевский ДВС на запорожевский с КПП. )) Хотя лучше всего поставить дизель какой-то двухцилиндровый или 1-но...

анатолий южный написал(а):

Зачем в виде фермы? У меня на первом МТ сварено квадратом, хватает за глаза...

Ну если хватает - тогда ладно, но все же в виде фермы он выдержит побольше и не прогнется уже точно никогда. )

agregat написал(а):

не было бы меня так и топтались кругом москвичёвских моторов-добрый и злой полицейский :D
спорить- надо!стимуляция однако...

ну не знаю, у нас москвичи берут, но не для МТ, а что бы всякие таскательные работы выполнять с прицепом, но мне кажется что лучше уж МТ сделать с прицепом, потом зарегистрировать и хватит с лихвой, да и ломаться меньше будет.

Отредактировано mobilandser (7 октября, 2012г. 08:49:49)

0

47

вовочка написал(а):

сдать их оба в металлолом и на вырученные деньги купить стационарник сил на 8 и собрать на его базе экономичный трактор.

А про какой двигатель идет речь интиресно, у меня тоже москвичовский пожиратель бензина.

0

48

РТЗ 27 написал(а):

А про какой двигатель идет речь интиресно

про любой современный стационарник - японский, европейский, китайский

0

49

Сергей Б...

И все же лучше взять ДВС с классики или запорожец (последний вариант намного лучше и дешевле).

0

50

вовочка написал(а):

про любой современный стационарник - японский, европейский, китайский

Вы имеете виду что то типа такого??http://s1.uploads.ru/t/wv3Tg.jpg

Отредактировано РТЗ 27 (10 октября, 2012г. 20:15:15)

0

51

РТЗ 27 написал(а):

Вы имеете виду что то типа такого??

да

0

52

вовочка написал(а):

да

Ну тогда вам такой вопрос, Мой трактор двс москвич коробка первая москвич, вторая газ 53, и мост 53, если поменять мой двс на этот дизель не слабоват ли он будет????

0

53

РТЗ 27 написал(а):

Ну тогда вам такой вопрос, Мой трактор двс москвич коробка первая москвич, вторая газ 53, и мост 53, если поменять мой двс на этот дизель не слабоват ли он будет????

Позвольте вставить 5 копеек.
Это смотря какие нагрузки вы планируете на свой МТ. Если таскать прицеп 3-4 тонны, плуги 3 корпуса по 25-30 см каждый , окучник 5 рядов, культиватор 3-4 метра шириной, тогда стационарник слабоват несомненно. А если как у всех людей, как МТ, тогда в самый раз. Для примера (не реклама), мой Kiorits DP-390, бензин, 13,5 л.с., на классике, в сцепке с плугом ПН-2-25 (самодельным) при глубине вспашки около18-20 см и УАЗовские  ведущие колеса, под собой не чувствует земли, при общем весе на задний мост, со мной, порядка 600-650 кг. Я при работе практически не слышу, что бы мотор тужился, брал нагрузку.

Отредактировано Vikont (10 октября, 2012г. 22:43:51)

0

54

Vikont написал(а):

Это смотря какие нагрузки вы планируете на свой МТ

Нагрузок как таковых и нет, хочу фрезу зделать, сажалка и копалка картофельные,и тилега ну на 1тонну максимум. Огород у меня не большой 20 соток, а москвичовский двс бинзин кушает быстро, пока трактор прогрел,с гаража выехал прицеп подцепил со двора выехал вот почти литра и нет. Вот и задумался что то поекономней.

Vikont написал(а):

А где можно вашу тему глянуть?? Интиресно на трактор посмотреть.

0

55

Vikont написал(а):

:yep:

0

56

http://s1.uploads.ru/t/XvenS.jpgока дизель

Vikont написал(а):

стационарник слабоват несомненно.

енто дизель,как у Вовочки ,186ф,8-9 лошадок.у меня такой был,выменял на двухцилиндровый,от оки.д18т.25 л с.вот такой бы Вам.хотя-новый хозяин доволен как слон,тягает тракторок отлично.расход 5л за день еле еле спалишь

http://s1.uploads.ru/t/9A0CM.jpgруджерини рд270

http://s1.uploads.ru/t/p41YB.jpgд18т

http://s1.uploads.ru/t/VoWZk.jpg???????????

Отредактировано agregat (11 октября, 2012г. 09:53:52)

0

57

agregat написал(а):

.вот такой бы Вам.

Да было бы очень хорошо но где его взять такой, а вот уд-2, уд 25, смотрю они в продаже есть и стоят не дорого, но как они себя ведут не знаю не когда с ними не имел дело, вот к примеру уд 25, стоит его купить и поставить вместо москвичевского???

0

58

РТЗ 27 написал(а):

а вот уд-2, уд 25,

лучше заз,уд -2 вообще металлолом,уд 25-полбеды,8-12лошадок,уж лучше китайца-помощнее.на украине вроде все говорят они не дорогие?у нас где то от 300 до 600,дизелёк-650,как на ссылке vikont

Отредактировано agregat (11 октября, 2012г. 14:18:26)

0

59

РТЗ 27 написал(а):

agregat написал(а):

.вот такой бы Вам.

Да было бы очень хорошо но где его взять такой, а вот уд-2, уд 25, смотрю они в продаже есть и стоят не дорого, но как они себя ведут не знаю не когда с ними не имел дело, вот к примеру уд 25, стоит его купить и поставить вместо москвичевского???
Подпись автора
Глаза боятся а руки делают.

УД-25 отличный мотор,только цена кусается-за новый просят от 3000 гр.

0

60

РТЗ 27 написал(а):

А где можно вашу тему глянуть?? Интиресно на трактор посмотреть.

Моя тема не очень объёмная, пожалуйста смотрите. Мой тракторок на аватарке.
  Моё мнение: УД, это полнейший отстой совдепа. Ни мощи, ни экономии, ни качества. Уж лучше китаец, или совместное производство Россия-КНР. Может у народа и другие мнения, не возражаю. На данном этапе использую Kiorits и доволен вот уже 2 года. Это прототип Honda. Взял я его 3 года назад за 375$.

Отредактировано Vikont (11 октября, 2012г. 19:47:50)

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно