подскажите или нарисуйте схему гидравлики(подьёма кузова)газ52
гидравлика
Сообщений 1 страница 30 из 60
Поделиться322 сентября, 2012г. 10:44:48
большое спасибо Завгар
Поделиться416 октября, 2012г. 21:20:15
привет всем .меня просто заразила возможность самому сделать мини эксковатор.и если с рамой вопросов пока не возникает,то гидравлика ,честно пугает.очень прошу посоветовать какие именно гидроцилиндры т.е.с чего подойдут,и с чего подойдет распределитель,какой лучше взять нш если движок планируется зидок
Поделиться516 октября, 2012г. 21:31:07
привет всем .меня просто заразила возможность самому сделать мини эксковатор.и если с рамой вопросов пока не возникает,то гидравлика ,честно пугает.очень прошу посоветовать какие именно гидроцилиндры т.е.с чего подойдут,и с чего подойдет распределитель,какой лучше взять нш если движок планируется зидок
Сперва разложи всё,что имеешь!ДВСу ЗИД будет легче если насос аксиально поршневой ,желательно регулируемый, чем НШ-32 распределитель что под рукой имеешь,Р-80 неплохо зарекомендовал.универсальный.
Поделиться617 октября, 2012г. 23:41:07
talgatпривет.спасибо что есть форум,на гидравлику пока ничего не приобретал т.к.не хотелось бы тратить небогатый бюджет на неудачные эксперименты.а по гидроцилиндрам что нибудь подсказать можете
Поделиться721 октября, 2012г. 21:38:16
по гидроцилиндрам что нибудь подсказать можете
Гидроцилиндры, покупать магазине очень дорогие.Гидравлика это очень сложно.Для экскаватора насос,распределитель рвд и гидроцилиндр этого мало ещё нужен опыт и знание принципа работы гидравлики.
Поделиться822 октября, 2012г. 02:06:59
а по гидроцилиндрам что нибудь подсказать можете
В принципе, я когда-то видео на металлоломе хорошие цилиндры. Они отлично разбираются и меняются все манжеты, после чего работают как новые.
Распределитель для прицепа можно взять любой, можно без плавающего, то есть от какого-то экскаватора.
заразила возможность самому сделать мини эксковатор
Ну тут я могу подсказать: распределить: 4-х золотниковый, почему:
1. поворот стрелы
2. вверх/вниз положение стрелы
3. Колено
4. на наклон ковша
Думаю, что НШ-32 Вам должно хватить, хотя где-то видел устанавливали и НШ-10 (хватало) - опять таки что рыть им будете
На счет цилиндров - тут уже какие найдете (на поворот стрелы можно в принципе ствить любые)
Остальные - нужно подбирать по подъему
На счет гидравлических шланг - естественно шланги Высокого давления, рассчитанные на давление около 250 Атмосфер
И не плохо было бы поставить какой-то ограничитель давления (а-то много раз видел как вырывает шланги)
Схема подключения стандартная: Из гидробака масло попадает на насос, которые подает его в распределитель. С распределителя - обратка через фильтр попадает обратно в гидробак, а с золотниковых выходов на управление гидроцилиндрами. Если будете ставить какой-то ограничитель давления - он устанавливается (кажется) между насосом и распределителем и обратка его - опять-таки в гидробак.
Кажется ничего не перепутал, если я не прав - поправьте пожалуйста.
Поделиться922 октября, 2012г. 16:38:39
Всем.Растолкуйте по гидравлике,совсем запутался!На пример:пишут ставить нужно шланг на 20,гайка 24,на 20 это какой размер,внутренний или наружный ?Если внутренний,то какой смысл стыковать его к нш 10?
Поделиться1022 октября, 2012г. 21:10:49
Всем.Растолкуйте по гидравлике,совсем запутался!На пример:пишут ставить нужно шланг на 20,гайка 24,на 20 это
Вообще то шланги РВД различают по резьбе: 20*1.5- МТЗ, Т-40...., 22*1.5-комбайновский("Нива"), есть ещё комбайновские М 16*1.5.., М 27*1.5- ДТ-75..., М30*1.5- Кировские...и т.д. ...
Поделиться1122 октября, 2012г. 21:28:18
Всем.Растолкуйте по гидравлике,совсем запутался!На пример:пишут ставить нужно шланг на 20,гайка 24,на 20 это какой размер,внутренний или наружный ?Если внутренний,то какой смысл стыковать его к нш 10?
Не буду искать,куда хотите применить РВД.как пишете,запутался, если покупать РВД для НШ-10 можете смело приобретать(у нас их изготавливают в твоем присутствии по длине,гайки и диаметру рукава)гайкой под ключ 19 диаметр рукава, наружный Ф14-18. это очень удобно.
Поделиться1222 октября, 2012г. 21:36:15
гайкой под ключ 19
Это с резьбой М 16*1.5....
Поделиться1322 октября, 2012г. 22:24:14
Это с резьбой М 16*1.5....
Вы правы. faza-220 как я понял,хочет применить РВД в соответствии к НШ -10 М-16*1.5 это почти минимум,работать ,гидравлика будет так же как и другими РВД больше диаметром.тонкие легче в применении.
Поделиться1427 октября, 2012г. 23:24:15
talgat
Привет Талгат, скажи пожалуйста, какой распределитель подойдет для моего насоса (ГУР ПАЗа)? Наверное не каждый подходит? И еще вопрос, если я не найду подходящего распределителя то можно ли сделать самому? и как?
Поделиться1528 октября, 2012г. 21:43:34
Привет Талгат, скажи пожалуйста, какой распределитель подойдет для моего насоса (ГУР ПАЗа)? Наверное не каждый подходит? И еще вопрос, если я не найду подходящего распределителя то можно ли сделать самому? и как?
Вопрос задан мне, отвечу,на своём МТ применял распределитель от автогидроподъемника МШТС-4 (что под рукой было)управление было от джойстика,тоже от автовышки типа УАЗ. они комбинированные имеют механическую кнопку и электромагнитную катушку на 12 вольт
на твой вопрос ответ. любой распределитель подойдёт.
Поделиться1628 октября, 2012г. 21:48:42
на твой вопрос ответ. любой распределитель подойдёт.
Спасибо!
Поделиться1728 октября, 2012г. 22:34:39
ильдар
В разных темах задаешь один и тот-же вопрос![mods]предупреждение[/mods]
Поделиться1828 октября, 2012г. 22:37:01
В разных темах задаешь один и тот-же вопрос!
Да,знаю, не кто не отвечает, а срочно нужна информация!
Уважаемый модератор, может хоть Вы подскажете ответ на мой вопрос(почему хрустит гидро мотор)
Поделиться2028 октября, 2012г. 23:02:29
и будет понятно, что при износе хруст шариков будет.
Согласился бы с Вами, но тут у меня и ГУР от ПАЗика стоял,и точ такой звук выдавал, и что, там тоже шарики?
Отредактировано ильдар (28 октября, 2012г. 23:03:24)
Поделиться2128 октября, 2012г. 23:05:53
у меня и ГУР оп ПАЗика точ такой звук выдавал, и что, там тоже шарики?
масло поступает рывками и получаются гидроудар, что отдается в исполнительном устройстве. ГУР тоже от этого гидромотора запитывали?
Поделиться2228 октября, 2012г. 23:17:50
привет всем.Талгат спасибо за совет.вопрос ДВС китаец 8 л\с .,НШ-10,распределитель от комбайна Нива,а вот с ГЦ сомнения,если их объем будет ,,немного великоват,, потянет ли НШ-10 или надо что то помощнее
Поделиться2328 октября, 2012г. 23:25:17
Цитата на: ГУР тоже от этого гидро мотора запиты вали?
Зачем ГУР запитовать через этот гидра мотор. На мини тракторе делаю навеску(нож спереди) и его надо сделать с
гидравлическим приводом,чтоб поднимал нож с гидроцилиндра,а не ручном режиме.
Зачем еще ГУР запитовать, я ведь не хочу делать ВОМ.
Да не похоже что это на гидроудар, тут что то не то, а что.....
Отредактировано ильдар (28 октября, 2012г. 23:32:12)
Поделиться2428 октября, 2012г. 23:33:02
ильдар
ГУР - гидроусилитель руля. Выше же писали, что подключали...
Или все-же ставили насос от рулевого вместо гидромотора?
Поделиться2528 октября, 2012г. 23:39:29
ГУР - гидроусилитель руля. Выше же писали, что подключали...
С начало подключил(поставил) насос от ГУР от ПАЗика,на мини трактор,через ремень(шкив колен вала двигателя шестерки,) не пошла (этот хруст). Выкинул этот ГУР из миника и на его место поставил гидромотор,то же на шкив через ремень,и тоже хрустит при нажатия на рычаг распреда.
Отредактировано KostW (28 октября, 2012г. 23:42:24)
Поделиться2628 октября, 2012г. 23:47:01
и тоже хрустит при нажатия на рычаг распреда.
А тогда не распределитель ли дает такой звук? Может там дело в предохранительном или перепускном клапане?
Или в схеме их вообще нет? А если их нет, то треск может от перегрузки возникает?
Поделиться2728 октября, 2012г. 23:52:52
А тогда не распределитель ли дает такой звук? Может там дело в предохранительном или перепускном клапане?
Ну Млин не знаю, завтра попробую краник поставить на выкид,и потихоньку буду прикрывать, и посмотрим откуда этот хруст.
Да не ужели не рекомендуется ставить в место НШ гидроматор? Да к стати, давления на этом гидроматоре 20 мПа
Поделиться2828 октября, 2012г. 23:58:03
Да не ужели не рекомендуется ставить в место НШ гидроматор?
Можно, на то он и гидромотор-насос, но я ж говорю, что не рационально это: насос стоит к примеру 3 тыс а гидромотор 13... Его лучше бы по назначению, многие (и я в том числе ) его ищут.
А насчет предохранительного клапана - поищи от комбайна Нива и поставь в схему. А краник - это только для воды
Поделиться2929 октября, 2012г. 00:03:15
Можно, на то он и гидромотор-насос, но я ж говорю, что не рационально это: насос стоит к примеру 3 тыс а гидромотор 13... Его лучше бы по назначению, многие (и я в том числе ) его ищут.
А насчет предохранительного клапана - поищи от комбайна Нива и поставь в схему. А краник - это только для воды
Да ни ужели я буду покупать гидроматор? Нет конечно!Луче бы купил НШ-10 и все,это просто достал(открутил) даром вот и его мудрю.
А комбайны НЕВА у нас подавно в колхозе нету, одни иномарки.
А на счет краника, да не только для воды,есть и достойные, но мне для проверки только.
Распределитель РСМ-5.09.23.130 CK-5М-1. Вот такой у меня распред.
Поделиться3029 октября, 2012г. 08:03:07
и посмотрим откуда этот хруст.
Исключи совсем свой распределитель то есть (отсоедени) из бака в бак и послушай как этот насос-гидромотор будет работать на всех режимах.