брал вроде бы с КПП ГАЗ 51.
я впринципе думал взять шестерни РК УАЗ
№Фердинанд№
и еще вопрос по поводу цепи в этом узле как вы думаете хватит цепи на 19? НШ не будет устанавливатся здесь,просто ВОМ
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мой самодельный помощник по хозяйству
брал вроде бы с КПП ГАЗ 51.
я впринципе думал взять шестерни РК УАЗ
№Фердинанд№
и еще вопрос по поводу цепи в этом узле как вы думаете хватит цепи на 19? НШ не будет устанавливатся здесь,просто ВОМ
Давно не отмечался..Вот немного новых фото..
Еще бы новые видео не мешало бы .
Еще бы новые видео не мешало бы
Нечего снимать было пока. как будет обязательно выложу
№Фердинанд№
Здравствуйте! Зовут Юрий, из Смоленска. Приобрёл по случаю комплект из двух двигателей 4VD 8/8-2SVL, они подразобранные, но на первый взгляд комплектные. С ними очень много запчастей - форсунки, цилиндры, поршневая, новый коленвал, топливные секции-насосы и т.п. В данный момент приступаю к дефектовке и пониманию комплектации. Автору темы большое уважение и просьба - скиньте в личку свой телефон и мыло, если возможно, очень был бы рад пообщаться.
Отредактировано Vitalij (30 июля, 2015г. 01:34:53)
киньте в личку свой телефон и мыло, если возможно, очень был бы рад пообщаться.
емэйла нет у меня. телефон мой 89027927609
На днях сделал документы на свой трактор и зарегистрировал в Гостехнадзоре
Оооооо поздравляю , что может быть лучше для самодельщика - это легализация его детища
Конечно в наше время очень тяжело сделать документы и поставить на учет, но у меня получилось.
Колись как, где, и кому пришлось кланиться
Практически все просто..Отправил по емайлу фотографии , подробные технические характеристики в областной Гостехнадзор для сертификации трактора, для движения по дорогам общего пользования...Все прошло на ура..Выписали ПСМ,договор купли продажи , акт приема передачи и сертификат соответствия.Заплатил за это удовольствие 10 т.р и инспектор нашего района привез мне их .Зарегистрировал его в нашем районном технадзоре заплатив при этом 2750 р.. Сразу же Прошел техосмотр...Теперь могу ездить не скрываясь от инспекторов технадзора и гайцев.
Практически все просто.
Повезло, а у нас про самоделки даже и слушать не хотят сразу поворот от ворот, отправляют куда то в Москву, наверное за песнями
Здравствуйте уважаемые форумчане.Вопрос к №Фердинанд№ Можно посмотреть, что за сертификат выдали,и ещёхочу попросить электронный адрес, того кто выдал,мож мне тоже повезёт в регистрации, а то у нас даже разговаривать нехотят
Сегодня целый день гуглил инет, немогу найти организацию, которая бы выдала сертификат, везде отказывают.Да и вообще непонятно, сто нужно, по таможенному союзу для самоделок вроде сбктс нужен, но он говорят только для авто, может кто что подскажет. где искать. С уважением александр
№Фердинанд№ Можно посмотреть, что за сертификат выдали,и ещё хочу попросить электронный адрес, того кто выдал,мож мне тоже повезёт в регистрации, а то у нас даже разговаривать нехотят.Вчера гуглил инет, везде пишут отказы, даже НАМИ и те отказ прислали
ПО вопросу регистрации. Всем заинтересованным.
В крупных городах обязательно будет государственная инспекция ростехнадзора.
именно там и следует узнавать, что необходимо.
И еще посмотрите в системе Гарант, или подобной, что необходимо.
Обязательно со ссылкой на законодательные документы, тогда Вас, не смогут "завернуть"... ибо, все эти "структуры", они "политизированные" и если человек приходит и знает свои права, то им приходится вспоминать об их обязанностях... а это-го делать ой как не хочется.
Кроме того есть еще сайт Госуслуги, там тоже такая опция есть. Например типа регистрация автомобиля. Пробуйте все варианты.
Вода, любой камень точит... И хотя вода жидкая но не сжимаемая и принимает любую форму ....
Кстати вот пример: http://avtotravel.com/Forums/Talks/Laws/новые-правила-получения-документов-на-самоделки/
возьмите на заметку сам алгоритм.
Отредактировано rw4cju (28 апреля, 2016г. 21:26:05)
№Фердинанд№
разварки на столько расширяли диск?
при таком двигле прям просится полный привод)))))
Практически все просто..Отправил по емайлу фотографии , подробные технические характеристики в областной Гостехнадзор для сертификации трактора, для движения по дорогам общего пользования...Все прошло на ура..Выписали ПСМ,договор купли продажи , акт приема передачи и сертификат соответствия.Заплатил за это удовольствие 10 т.р и инспектор нашего района привез мне их .Зарегистрировал его в нашем районном технадзоре заплатив при этом 2750 р.. Сразу же Прошел техосмотр...Теперь могу ездить не скрываясь от инспекторов технадзора и гайцев.
Фердинанд, Вы подняли важнейшую проблему- регистрацию самоделок. Крым перешёл под юрисдикцию России и обязан без проволочек перерегистрировать всё. что было зарегестрировано при Украине. Были проблемы с регистрацией пчеоводческих прицепов, добились. Я перерегистрировал свой тракторец, который регистрировал 18 лет назад. Регистрация прошла со скрипом. с оглядкой на областной Технадзор. Но юридически не мог отказать...
А вообще регистрация зависит от личной позиции руководителя обл Технадзора. Единого положения нет, как захочет, так и завернёт. практика показывает,что в основном отказывают.
Фердинанад. подскажи с какими характеристиками регистрировал тракторец. Максимальная скорость. мощность двигла, база. Есть ли ограничения?
разварки на столько расширяли диск?
расширял полосой 5 мм ширина 50мм.
Фердинанд, Вы подняли важнейшую проблему- регистрацию самоделок. Крым перешёл под юрисдикцию России и обязан без проволочек перерегистрировать всё. что было зарегестрировано при Украине. Были проблемы с регистрацией пчеоводческих прицепов, добились. Я перерегистрировал свой тракторец, который регистрировал 18 лет назад. Регистрация прошла со скрипом. с оглядкой на областной Технадзор. Но юридически не мог отказать...
А вообще регистрация зависит от личной позиции руководителя обл Технадзора. Единого положения нет, как захочет, так и завернёт. практика показывает,что в основном отказывают.
Фердинанад. подскажи с какими характеристиками регистрировал тракторец. Максимальная скорость. мощность двигла, база. Есть ли ограничения?
мощность 22.1 кВт(30л.с).max /скорость указал 19 км\ч , теперь не попадаю под ОСАГО.габариты не помню, если померяю напишу..Ограничений никаких нет...
№Фердинанд№
Да вам крупно прям повезло, тут машину на учет не поставишь, вечно со скрипом , шумом, взятками и тп, а тут самоделку. Для того не грех и прописку сменить .
Да вам крупно прям повезло
Спасибо!!!
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мой самодельный помощник по хозяйству