Так ему же в другую сторону ...
Так на то он и тросик, что может изгибаться.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Миникировец из Кузбасса
Судя по фото, это правильное решение в данном случае...
Так а если немного мозгами пошевелить... Можно закрепить жилу тросика к корпусу КПП а кожух к рычагу привода сцепления, или немного переделать рычаг привода (удленнить его вниз, и за удленённую часть тянуть тросиком)
aleks 21
удленнить его вниз, и за удленённую часть тянуть тросиком
Хорошая идея. У меня так было на первом м.т., только вместо троса тяга на педаль. Просто и надёжно. На моём моцикле Урал регулярно трос перетирался.
Так а если немного мозгами пошевелить... Можно закрепить жилу тросика к корпусу КПП а кожух к рычагу привода сцепления, или немного переделать рычаг привода (удленнить его вниз, и за удленённую часть тянуть тросиком)
Ну так сколько людей, столько и мнений...он сделал по своему...
А не слабый Садко против Ураловского будет?
Не "Садко" а /типа "Садко"/. Ламбордини лошадей так 18
Хорошая идея. У меня так было на первом м.т., только вместо троса тяга на педаль. Просто и надёжно. На моём моцикле Урал регулярно трос перетирался.
Хорошая мысля приходит опосля.А сама педаль тогда должна быть на передней полураме. А так если с тросиком - очень хороший вариант.
СССР
Прежде чем переделывать переключение передач на КПП "Урал" хочу предложить такой вариант
что скажите?
СССРС большим интересом прочитал тему, нравится практически все, очень аккуратно, солидно. но хочу позволить себе небольшое замечание по поводу 23 поста - "заводилка". Необходимо вынести от центра рамы ось поворота дополнительного нижнего валика с рычагом как можно ближе к краю. А при таком расположении, во время пуска, нога с рычагом по окружности, неминуемо, уходит под раму. При неудачном пуске слишком получается больно, имею печальный опыт А в целом очень хорошо, удачи!
Прежде чем переделывать переключение передач на КПП "Урал" хочу предложить такой вариант
что скажите?
Ответов нет,сделал по своему варианту.Получилось неплохо.
А вот что сделано сегодня:Переключение второй КПП
Это сделано что бы рычаг не вращался вокруг оси.
Отредактировано СССР (20 сентября, 2012г. 18:21:28)
А вот что сделано сегодня:Переключение второй КПП
Рычаг слишком длинен, мешать будет. Я на стандартной москвичевской кулисе укоротил почти на 1/3 и усилия хватает с лихвой.
Рычаг слишком длинен, мешать будет.
Нормально. Я его ещё в другую сторону подогну и будет нормалёк.
Сегодня занимался топливным бачком. От Т-150к , семь литров думаю будет хватать для будущего дизелька
что то вроде такого должно получится.
Отредактировано СССР (7 октября, 2012г. 18:36:04)
Занимаюсь облицовкой.
Ну да...на миникировец и похож...
СССР
так понимаю, что тракторок больше для души, чем неоходимость. хорошо когда есть возможность уделить время дизайну!!!
а вот лапку кикстартера можно случайно о кочку загнуть...
а вот лапку кикстартера можно случайно о кочку загнуть
В данный момент она отсоединёна и болтается.Там и двигатель без цилиндров .Ты в точку написал "так понимаю, что тракторок больше для души, чем необходимость". К весне накоплю денжат, куплю компактный дизелёк и в путь.
Отредактировано СССР (8 октября, 2012г. 18:20:36)
Всем.
Всем привет! Пришло время покупки двигателя.Такой вопрос Сколько нужно л/с для покатушек или транспортных работ?
Для вспашки буду ставить ураловский, а в остальное время хочу движок типа Sadko DE300. или карбюраторный. Сколько лошадей будет достаточно, что бы не переплачивать лишнее.
движок типа Sadko DE300
У меня этот движок стоит, мало топлива израсходует. С транспортными работами справляеться отлично, какой он в спашке покажет весна.
У меня этот движок стоит, мало топлива израсходует. С транспортными работами справляеться отлично, какой он в спашке покажет весна.
Мало если покатушки... Я снег горнул тяжелый, и кушает не мало, но в пределах разумного.
СССР берите дизель, 9 будет нормально. У меня 9 на тракторе. Вот видео что такой двиг может делать
Такой вопрос Сколько нужно л/с для покатушек или транспортных работ?
9-15 вполне хватит. Только нужно что бы был ограничитель оборотов работал хорошо.
У меня стоит 9 л/с (карб. китай) и при больших нагрузках тракторок начинает буксовать. А это значит что мощности двигателя хватает.
КРУТО!!!!
Ну поехали
Ну вот и всё.Завтра доделаю крылья,займусь педалями и сиденьем. Всем удачи
Молодец! Удачи и тебе!...
Ну поехали
Действительно скоро наверное поедеш? лучше всех похвал +
СССР
Что тут скажешь , молодец ! Точно мини кировец . Очень нравится аккуратность и внимание к мелочам . Удачи и скорейшего завершения !
Красный цвет достался от донора
Москвич не плохо сохранился год выпуска наверное 1975+ - года два, не жалко.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Миникировец из Кузбасса