всем.я думаю на этом тема про печи длительного горения и будет исчерпана.....моя мастерская...это не печное строительство в своей основе.
так как описал то что печ затухла и растопил ее заново в 00.00 и проработала с чуть приоткрытой дверцей до утра-утро у меня началось в 9.часов.
осознав что подачи воздуха явно маловато изготовил и вварил в корпус две такие штуковины-

на втором вото трубы 3\4дюйма с нарезаной резьбой и ввареными проточеными гайками м16,по резьбе идет прорезь которая перекрывается обыкновенной муфтой при регулировке подачи вторичного воздуха.

приварив готовые воздуховоды к профильной трубе длинной 80-90 мм вырезал прямоугольные хода в стенке печи и приварил навсегда вставив предварительно в туже стенку(естественно между трубой и профилем на стыке отверстие равное внутренему диаметру резьбы(пардон отверстия трубы).) на все про все ---в 12 часов я закрыл дверцу наглухо и подсос воздуха шел чере эти 2 трубки.
проработала печ до 19.30. дальше приехал заказчик и мы вытряхнув угли из печи в обьеме ок 4 литров остудили печ пару ведрами воды и загрузили ему в машину.угли еще тлели часа 3 на земле.

деготь на дверце явно виден-проводишь пальцем даже немажет.чисто стекло или сухая окрашеная поверхность и печ вся такая внутри.....
Отредактировано дигриз (25 июля, 2012г. 01:08:44)