Он очень дорогой в ремонте, но и урезать наверно его хуже...
мысль давно такая есть - поженить "колхозный" УАЗовский мост с боротовыми от "военного" - получим хорошее ПЧ около 10
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мой минитрактор
Он очень дорогой в ремонте, но и урезать наверно его хуже...
мысль давно такая есть - поженить "колхозный" УАЗовский мост с боротовыми от "военного" - получим хорошее ПЧ около 10
В старые бедные на запчасти времена мы тоже так делали на служебном Газ-69, и пробовали точить просто бронзовую втулку - все ходило примерно одинаково (по году эксплуатации
), главное правильно подшипники хвостовика отрегулировать
А мы ещё ставили вместо двойного подшипника 57707 два Волговских, кажется 7607, но только под флянец сальника точили добавочный флянец шириной 7 мм., потому что второй подшипник сильно "выглядывал"...
Вот мой апарат сейчас, но только он стоит пока в гараже, в разобраном виде мост задний, ищу планетарку.
Кароче моей проблемой был подшипник на хвостовике той что внутри кароче должен быть роликовый а у меня шариковый простой стоял, и он полетел.
Отредактировано Руслан1993 (6 октября, 2013г. 20:39:07)
Вот мой апарат сейчас
Трактор отличный!
Но моя тема уже называется "Мой минитрактор", путаницы не будет?
Но моя тема уже называется "Мой минитрактор", путаницы не будет?
Незнаю можем что-то предпринять?
Кароче моей проблемой был подшипник на хвостовике той что внутри кароче должен быть роликовый а у меня шариковый простой стоял, и он полетел.
Ни в коем случае нельзя туда ставить шариковый, как я уже писал. лучше вообще без него...
Ни в коем случае нельзя туда ставить шариковый, как я уже писал. лучше вообще без него...
Я просто не знал и поставил шариковый но теперь или втулку выточим с латуни или бронзы или подшипник поставим заводской.
Я просто не знал и поставил шариковый но теперь или втулку выточим с латуни или бронзы или подшипник поставим заводской.
Опять же повторюсь, если планетарка на 37 зубьев, то ничего не надо...
Анатолий южный
я понял спасибо.
Руслан1993
Привет. Отличный трактор. Я искал себе мост, или планетарку на 41 зуб. Не нашел, пришлось выкручиваться с мостом на 37 зубьв. А тебе оказывается надо на 37. Привратности судьбы ))
А ты можешь подробнее рассказать о шинах заднего моста? Меня интересует реальный диаметр колеса и ширина шины (в самом широком месте и протектора). Интересуюсь размерами, так как у моего трактора схема 4х4 и диаметр шины для меня имеет значение. Какая модель, производитель, цена. Как впечатления от эксплуатации? Ищу себе на задний мост и не могу подобрать. 6.00-16 нигде нет, 5.50-16 будут узкие и низкие.
. 6.00-16 нигде нет,
С культиваторов бывают такие, но протектор конечно не тракторный, только самому нарезать, как некоторые тут делали....
Анатолий южный
так если покупать - то уже с протектором. Вот и думаю, может такие как у топикстартера колеса мне подойдут
flanker1 написал(а):
. 6.00-16 нигде нет,
С культиваторов бывают такие, но протектор конечно не тракторный, только самому нарезать, как некоторые тут делали....
Подпись автора
Полноприводный трактор ТСКБ 5-8
нормалек нарезается, если есть ручная эилектро-пила так там делов на пол часа, нарезаем потом широкой стамеской срезаем!!!!!
Руслан1993
Привет. Отличный трактор. Я искал себе мост, или планетарку на 41 зуб. Не нашел, пришлось выкручиваться с мостом на 37 зубьв. А тебе оказывается надо на 37. Привратности судьбы ))
А ты можешь подробнее рассказать о шинах заднего моста? Меня интересует реальный диаметр колеса и ширина шины (в самом широком месте и протектора). Интересуюсь размерами, так как у моего трактора схема 4х4 и диаметр шины для меня имеет значение. Какая модель, производитель, цена. Как впечатления от эксплуатации? Ищу себе на задний мост и не могу подобрать. 6.00-16 нигде нет, 5.50-16 будут узкие и низкие.
Здраствуйте сейчас подскажу, у меня стоят 210/80 R16, но они похожие на 7.50 R16 , ширина реальная 20 см., диаметр на 16 но у меня стоят от УАЗ диски на 15, но мы брали прут и доваривали его чтоб не слетал скат.
http://shinyizapchasti.zakupka.com/p/44 … -325-2-ns/
то ссилка где покупал шины.
Руслан1993
Померяйте пожалуйста рулеткой диаметр колеса на тракторе, меня интересует реальный размер. Получается что размер реальный, и тот что на сайте отличаются
flanker1
Размеры накачаного колеса и нет заметно отличаются.
ОЛЕГ70
Понятно что отличается.Вы считаете, что надо было.уточнить, что меня интересуют размеры нормально накачанного колеса, а не приспущенного?
Померяйте пожалуйста рулеткой диаметр колеса на тракторе
высота колеса на тракторе реальная то 74 см накачаного
высота колеса на тракторе реальная то 74 см накачаного
Плиз, померяй радиус (называется статический) от земли до оси (под весом трактора), при расчёте тяги его используют.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Мой минитрактор