Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой минитрактор

Сообщений 31 страница 49 из 49

31

Анатолий южный написал(а):

Он очень дорогой в ремонте, но и урезать наверно его хуже...

мысль давно такая есть - поженить "колхозный" УАЗовский мост с боротовыми от "военного" - получим хорошее ПЧ около 10  :flag:

0

32

KostW написал(а):

В старые бедные на запчасти времена  мы тоже так делали на служебном Газ-69,  и пробовали точить просто бронзовую втулку - все ходило примерно одинаково (по году эксплуатации :) ),  главное правильно подшипники хвостовика отрегулировать

А мы ещё ставили вместо двойного  подшипника 57707 два Волговских, кажется 7607, но только под флянец сальника точили добавочный флянец шириной 7 мм., потому что второй подшипник сильно "выглядывал"...

0

33

http://s4.uploads.ru/t/JI8cN.jpg
http://s4.uploads.ru/t/3be8N.jpg
http://s5.uploads.ru/t/BHtYW.jpg
http://s4.uploads.ru/t/i0LBD.jpg
http://s4.uploads.ru/t/0n2pB.jpg

Вот мой апарат сейчас, но только он стоит пока в гараже, в разобраном виде  мост задний, ищу планетарку.
Кароче моей проблемой был подшипник на хвостовике той что внутри кароче должен быть роликовый а у меня шариковый простой стоял, и он полетел.

Отредактировано Руслан1993 (6 октября, 2013г. 20:39:07)

+1

34

Руслан1993 написал(а):

Вот мой апарат сейчас

Трактор отличный!
Но моя тема уже называется "Мой минитрактор", путаницы не будет?

0

35

gorby написал(а):

Но моя тема уже называется "Мой минитрактор", путаницы не будет?

Незнаю можем что-то предпринять?

0

36

Руслан1993 написал(а):

Кароче моей проблемой был подшипник на хвостовике той что внутри кароче должен быть роликовый а у меня шариковый простой стоял, и он полетел.

Ни в коем случае нельзя туда ставить шариковый, как я уже писал. лучше вообще без него...

0

37

Ни в коем случае нельзя туда ставить шариковый, как я уже писал. лучше вообще без него...

Я просто не знал и поставил шариковый но теперь или втулку выточим с латуни или бронзы или подшипник поставим заводской.

0

38

Руслан1993 написал(а):

Я просто не знал и поставил шариковый но теперь или втулку выточим с латуни или бронзы или подшипник поставим заводской.

Опять же повторюсь, если планетарка на 37 зубьев, то ничего не надо...

0

39

Анатолий южный
я понял спасибо.

0

40

Руслан1993
Привет. Отличный трактор. Я искал себе мост, или планетарку  на 41 зуб. Не нашел, пришлось выкручиваться с мостом на 37 зубьв. А тебе оказывается надо на 37. Привратности судьбы ))
А ты можешь подробнее рассказать о шинах заднего моста? Меня интересует реальный диаметр колеса и ширина шины (в самом широком месте и протектора). Интересуюсь размерами, так как у моего трактора схема 4х4 и диаметр шины для меня имеет значение. Какая модель, производитель, цена. Как впечатления от эксплуатации? Ищу себе на задний мост и не могу подобрать. 6.00-16 нигде нет, 5.50-16 будут узкие и низкие.

0

41

flanker1 написал(а):

. 6.00-16 нигде нет,

С культиваторов бывают такие, но протектор конечно не тракторный, только самому нарезать, как некоторые тут делали....

0

42

Анатолий южный
так если покупать - то уже с протектором. Вот и думаю, может такие как у топикстартера колеса мне подойдут

0

43

flanker1 написал(а):

. 6.00-16 нигде нет,

С культиваторов бывают такие, но протектор конечно не тракторный, только самому нарезать, как некоторые тут делали....

Подпись автора

Полноприводный трактор ТСКБ 5-8

нормалек нарезается, если есть ручная эилектро-пила так там делов на пол часа, нарезаем потом широкой стамеской срезаем!!!!!

0

44

flanker1 написал(а):

Руслан1993
Привет. Отличный трактор. Я искал себе мост, или планетарку  на 41 зуб. Не нашел, пришлось выкручиваться с мостом на 37 зубьв. А тебе оказывается надо на 37. Привратности судьбы ))
А ты можешь подробнее рассказать о шинах заднего моста? Меня интересует реальный диаметр колеса и ширина шины (в самом широком месте и протектора). Интересуюсь размерами, так как у моего трактора схема 4х4 и диаметр шины для меня имеет значение. Какая модель, производитель, цена. Как впечатления от эксплуатации? Ищу себе на задний мост и не могу подобрать. 6.00-16 нигде нет, 5.50-16 будут узкие и низкие.

Здраствуйте сейчас подскажу, у меня стоят 210/80 R16, но они похожие на 7.50 R16 , ширина реальная 20 см., диаметр на 16 но у меня стоят от УАЗ диски на 15, но мы брали прут и доваривали его чтоб не слетал скат.
http://shinyizapchasti.zakupka.com/p/44 … -325-2-ns/
то ссилка где покупал шины.

0

45

Руслан1993
Померяйте пожалуйста рулеткой диаметр колеса на тракторе, меня интересует реальный размер. Получается что размер реальный, и тот что на сайте отличаются

0

46

flanker1
Размеры накачаного колеса и нет заметно отличаются.

0

47

ОЛЕГ70
Понятно что отличается.Вы считаете, что надо было.уточнить, что меня интересуют размеры нормально накачанного колеса, а не приспущенного?

0

48

Померяйте пожалуйста рулеткой диаметр колеса на тракторе

высота колеса на тракторе реальная то 74 см накачаного

0

49

Руслан1993 написал(а):

высота колеса на тракторе реальная то 74 см накачаного

Плиз, померяй радиус (называется статический) от земли до оси (под весом трактора), при расчёте тяги его используют.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно