Здравствуйте ВСЕ!!!
Сегодня зарегистрировался на сайте, после двухнедельного просмотра всех форумов.
Сайт очень полезный. Спасибо администраторам, а главное участникам. Все вопросы досконально изучаются участниками, а главное даются подробные ответы.
Я тоже загорелся . Сейчас начинаю собирать железо для будущего трактора. Буду делать наверно как у Евгения555 и 1202 с переломной рамой. Возьму идеи с того идругого трактора.Опыт самоделок у меня небольшой. Два тракторишки и те не совсем удачные. Один на двигателе Газ 69,Кпп69,Кпп51, задний мост уаз. Когда делал не задумывался о габаритах и маневренности. При испытаниях трактор показал , что на нем можно работать только на больших участках. В огороде больше утопчешь, чем спашешь. Второй вообще не доделал, путные трактористы убедили , что от первого по своим характеристикам не далеко ушел.У Евгения555 и 1202 на мой взгляд отличные трактора.
Мне необходим трактор который (основная работа пашка) смог бы на небольших пятаках , скажем 10*10м крутится без проблем. Да , Евгения555 и 1202 какие радиусы поворота ваших тракторов.
Посоветуйте какие детали выбрать для небольшого трактора, у меня есть ДВС урал, Кпп газ69, КПП М412,Кпп Газ 51, КПП Ваз, мост М412, мост Уаз, передний мост Нива, раздатка Нива.
Можно ли как эти мосты использовать вместе, например подбором передних и задних колес?
Еще у меня вопрос по механизму излома: На фото понятно как механизм работает в горизонтальной плоскости, а вот как рамы по отношению друг к другу ломаются когда оно колесо заходит в яму не пойму, плоскости рам должны поворачиваться относительно друг друга. Крутил, крутил фотки так и не понял. Может разъясните?