Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Сообщений 151 страница 180 из 1000

151

ФЕРУМ написал(а):

Варить рамы и другое необходимо четверкой, что бы хорошо прогреть металл. А у Вас на фото мелькают две инверторные сварки. Вопрос, исходя из Вашего опыта, какой аппарат купить? Хочется надёжней и не очень дорого.(в эл.сети падения до 200в днем)

У меня сварки Итальянские,синяя "престиж200/1"
на 180 ампер,но она дороговата,если хотите покупать,берите,или отечественную,или китайскую и спрашивайте полупрофессиональную,или професиональную.

0

152

http://s003.radikal.ru/i201/1001/c0/ca4b3a035137t.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1001/bb/c1f88f32d621t.jpg
Это шлицевые муфты с ЛуАЗа,стоят в тракторе на заднем и переднем мосту.На ЛуАЗе стоят в трубе,соединяющая раздатку с задним мостом.

Отредактировано 1202 (20 января, 2010г. 18:33:43)

0

153

Скажи пожалуйста,какой размер швеллера и металла ты использовал?Спасибо.

0

154

Незнакомец написал(а):

Скажи пожалуйста,какой размер швеллера и металла ты использовал?Спасибо

Швеллер 80мм.,железо на шарнир 12мм.,на задней платформе лист 5мм.,пол под седушкой.

Отредактировано 1202 (20 января, 2010г. 18:22:39)

0

155

Незнакомец написал(а):

Скажи пожалуйста,какой размер швеллера и металла ты использовал?Спасибо.

Пиши имя (ник)того кому это адресовано

0

156

Leksus написал(а):

Пиши имя (ник)того кому это адресовано

Виноват.Устал после работы.Исправлюсь.

0

157

1202
Из каких соображений радиатор стоит сбоку а не спереди? :dontknow:

0

158

Раскольников написал(а):

Из каких соображений радиатор стоит сбоку а не спереди?

Если ставить в переди,длинна трактора увеличиться,а это не очень нужно,да и скорость на самом деле не та что бы встречным потоком обдувало.Взять к примеру промышленные эксковаторы,у них тоже радиаторы с боку стоят,но не один не перегрелся от этого.

+1

159

1202 написал(а):

Если ставить впереди, длинна трактора увеличиться

??? Возможно. Соберу все детали - посмотрю. Пока вопрос для себя закрываю не оспаривая Ваших мнений  :flag: так или иначе Ваши трактора работают- а у меня его пока нет.

0

160

1202
А можно немного не скромный вопрос, а если бы вам пришлось продавать этот трактор за сколько бы вы его продали?

0

161

Serty65 написал(а):

А можно немного не скромный вопрос, а если бы вам пришлось продавать этот трактор за сколько бы вы его продали?

В принцыпе не вы первый задаете этот вопрос,еще просят продать,но этот тракторишка не продаеться,он прототип и как друг.Вы же друзей не оцениваете в денежном эквиваленте?

Отредактировано 1202 (22 января, 2010г. 12:38:48)

+1

162

1202
Я не собираюсь у вас его покупать, мне просто интересно во сколько оценивается такой трактор. В этом нет ничего плохого если вы оцените ваш трактор. Например у нас в приморье японские б/у тракторишки стоят безпробежные по россии 2500-3000  долларов а состояние их очень даже отличное, у нас их здесь многие понабирали, но мне почему то хочется сделать свой, примерно как у вас, чтоб я его знал вдоль и поперек, в отличии от японского, тем более если душа у меня к этому лежит, то есть руки чешутся.

0

163

Serty65 написал(а):

Я не собираюсь у вас его покупать, мне просто интересно во сколько оценивается такой трактор.

Во сколько оцениваеться не знаю,могу только сказать в какую суму обошлась постройка этого трактора,примерно в 20тыс. руб.

0

164

1202 написал(а):

примерно в 20тыс. руб.

Дёшево,у меня уже 25.5 и ещё думаю тысяч 5 вылезет.

0

165

Белорусские мтз 082 вроде так, 200 тр полгода назад были.  может они и по круче будут, но таку сумму не каждый отважится выложить, а тут на порядок дешевле-да и руки с головой поработают. как гдето на техсайте прочитал "Если руки золотые, то не важно откуда они растут". :D
Так что игра стоит свеч!

0

166

ФЕРУМ написал(а):

Варить рамы и другое необходимо четверкой, что бы хорошо прогреть металл. А у Вас на фото мелькают две инверторные сварки. Вопрос, исходя из Вашего опыта, какой аппарат купить? Хочется надёжней и не очень дорого.(в эл.сети падения до 200в днем)

Утверждение совершенно не верное. Даже корпус подводной лодки, прочный корпус (!), варят электродом не толще тройки.
Все дело в слабой отдаче маломощного сварочного аппарата , да и просадка в сети неслабо влияет.
В случае с однофазной сильнонагруженой или протяженной сети -наилучший вариант это инвертор.
Выбирать желательно аппарат проверенного производителя.160-180 а. аппарат проварит любой металл.
Даже 140 а. на раму вполне достаточно.Потребление тока на уровне среднего водонагревателя.
Как возможный вариант - углекислотный п.автомат.

0

167

тракторист написал(а):

Дёшево,у меня уже 25.5 и ещё думаю тысяч 5 вылезет.

Я считал только то что покупал,работа,электричество,круги отрезные,электроды не учитывались.Да и многие запчасти у меня уже были-гидроцылиндры,насос с приводом,распределитель,седушка,колеса,главный цылиндр тормоза и по мелочам железо.

0

168

1202 написал(а):

Я считал только то что покупал,работа,электричество,круги отрезные,электроды не учитывались.Да и многие запчасти у меня уже были-гидроцылиндры,насос с приводом,распределитель,седушка,колеса,главный цылиндр тормоза и по мелочам железо.

У меня ушло в пределе  25  только материал,  а много брал без налички и было дома бросово.   Если сравнить , то двигалель  от урала взят за 500  руб,  а от оки 5 т Сейчас взя мосты  два за 800 руб   10руб кг.    это где как и кому повезет ,а кому и нет.  Ну а если   кто то  хочет купить  то цена такого трактора  былабы наверное   около  100, в заводских условиях  еще больше.

0

169

ofCros написал(а):

Еще нужно учесть возможность зарегистрировать трактор

Зарегистрировать у нас очень сложно. Здесь правильно говорили:Если поставить все новое то любая разработка будет стоить более 100тр+работа +расходные.Если у вас нет токарного станка или сварки или еще чего это доп расходы. Тут голый энтузиазм и энтузиаста раздеть может.

0

170

ofCros написал(а):

Еще нужно учесть возможность зарегистрировать трактор.

Я пробовал зарегистрировать свой,сказали,что отменили регистрацию самодельной техники,нужна сертификация,а это куча проблем,будем так ездить без номеров.

0

171

ofCros написал(а):

Еще нужно учесть возможность зарегистрировать трактор.

пробывал я по осени свой зарегистрировать началось неплохо надо (так пояснили в гостехнадзоре) документы на все узлы и агрегаты двиг кпп мосты (счетсправка и счета на материал швеллер метал и сертификаты на материал) раму должны сделать в шараге имеющей соответствующии лицензии занялся этим всерьез сделал док на раму собрал документы так оказалось что надо тракторешку весь расчитать в соответвтвующем учреждении затем проити серфикацию на безопасность итд итп,по самым скромным подсчетам 100тр на доки не хватает короче бросил я это дело  :angry:

0

172

most написал(а):

пробывал я по осени свой зарегистрировать началось неплохо надо (так пояснили в гостехнадзоре) документы на все узлы и агрегаты двиг кпп мосты (счетсправка и счета на материал швеллер метал и сертификаты на материал) раму должны сделать в шараге имеющей соответствующии лицензии занялся этим всерьез сделал док на раму собрал документы так оказалось что надо тракторешку весь расчитать в соответвтвующем учреждении затем проити серфикацию на безопасность итд итп,по самым скромным подсчетам 100тр на доки не хватает короче бросил я это дело

В общем все делают для людей,чтоб заводские покупали.

0

173

БМП 58 написал(а):

Здравствуйте 1202 хочу спросить:1.Кая толщина стенки чулка ЗМ М-412?2.Внутренняя окружность в месте приваривания оторцованого фланца имеет форму круга или элипса, если есть размер?3.Как решили проблему сапунов?4.Не гнало ли сальниками масло?спасибо за ответ.

Толщина стенки чулка приблизительно 2.5мм. 3мм.Если делать как у меня то к редуктору элипс,а где ступица,круг.Около редуктора,где обрезан чулок просверлил отверствие диаметром 8.5мм.,и нарезал резьбу на 10мм. шаг 1.25,затем ввернул сапуны снятые с борт редукторов ЛуАЗа.Мосты не текут вообще ниоткуда.

0

174

rex написал(а):

я вот нигде не встретил ответа на вопрос : как будет вести себя такая компоновка (сламывающаяся рама) в междурядье? например при окучивании.

Пиши имя (ник) того кому это адресовано http://i.smiles2k.net/big_smiles/big_smiles_257.gif

0

175

rex написал(а):

я вот нигде не встретил ответа на вопрос : как будет вести себя такая компоновка (сламывающаяся рама) в междурядье? например при окучивании.

На данный вопрос у меня ответа нету,потому что сам не эксплуатировал данную компоновку на огороде.Ответы будут только летом,при эксплуатации.

0

176

rex написал(а):

А в чем  вопрос .   У нас  на таком тракторе все обработки делает и все устраивает.  боранование , окучивание, опрыскивание.
http://i058.radikal.ru/1001/44/2cdb5d42de95t.jpg

0

177

rex написал(а):

Для работы в междурядьях эта компоновка подходит плохо, особенно при работе на неровных участках. При поворотах руля начинает забрасывать орудия в стороны со всеми вытекающими отсюда последствиями.

0

178

drakon написал(а):

при работе на неровных участках. При поворотах руля начинает забрасывать орудия в стороны со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Вы снова начинаите спорить.   Как может выбросить плуг  или окучник в работе и какие неровности при обработке междурядий . Если весь трактор 2 м длины  ,то неровности  доложны около метра  ,  что за поле.   Если "дракон" имел ввиду обработку под углом  к борозде.   Я конечно иронизирую.   
Какие бы неровные участки были ,  рабочий  орган  плуг, окучник ,и т.д.  у любого трактора пойдут по профилю заднего моста  .  Да при ширине колеи в 1200 мм эти неровности будут сглажены.   Просто делайте культивацию перед вспашкой и все будет нормально.

0

179

евгений555 написал(а):

Вы снова начинаите спорить.   Как может выбросить плуг  или окучник в работе и какие неровности при обработке междурядий . Если весь трактор 2 м длины  ,то неровности  доложны около метра  ,  что за поле.   Если "дракон" имел ввиду обработку под углом  к борозде.   Я конечно иронизирую.   
Какие бы неровные участки были ,  рабочий  орган  плуг, окучник ,и т.д.  у любого трактора пойдут по профилю заднего моста  .  Да при ширине колеи в 1200 мм эти неровности будут сглажены.   Просто делайте культивацию перед вспашкой и все будет нормально.

Меня не поняли. Я имел ввиду негоризонтальные участки, т.е. когда поле имеет уклон, правый или левый.

0

180

drakon написал(а):

При поворотах руля начинает забрасывать орудия в стороны со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Не знаю. Не знаю. :dontknow:  Я по дури на своем тракторе полевую доску согнул, и крепление вывернул - пытался изменить направление движения трактора (плуг от мотоблока) :tomato: Плуг будет держать трактор от резких изменений направления движения.

Отредактировано Раскольников (25 января, 2010г. 19:34:39)

+1

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно