Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

SerNik написал(а):

Впервые слышу, что двигатель Урал хуже Днепра. У нас Днепры никто, никогда не хвалил.

Значит я первый буду.По опыту эксплуатации двигателя Урал на тракторе его хватало на один сезон-распредвал вываливаеться.Два сезона,два двигателя,и в обоих случаях распредвалы выедали заднюю бронзовую втулку.Поставил Днепр,3 года ходит и ничего.А сначала я тоже повелся на эту сказку.Правда на мотоцыклах может все так как и говоришь.

0

122

SerNik написал(а):

Впервые слышу, что двигатель Урал хуже Днепра. У нас Днепры никто, никогда не хвалил.

Вообще то эти ДВС стоят на мотоциклах и может быть там им и место а для трактора надо чего нибудь по серьёзней ? :tomato:
Вот с ОКИ по моему мнению самый раз. :tomato:

0

123

Leksus
Я тоже думаю, что с Оки в самый раз, но достать проблематично и дорого.

0

124

1202 написал(а):

Раздатку лучше сразу ставить, потом переделывать хуже будет,звездочки ставьте 1:1,5,а лучше 1:2.Размеры от задней крышки кпп до швеллера дам,как померяю.У меня рулевая полностью стоит от ОКИ

Раздатки пока нет, и не предвидится. Поэтому и планирую сделать цепную, а потом раздатка появится просто задний швеллер вырезать и вперед (это мысли вслух, может пока все соберу и раздатка появится). На праздниках Оки разобрал, а сегодня мосты разобрал, на недели думаю переварю, укорочу. Я так полагаю что ведомая звездочка должна быть больше?

0

125

SerNik написал(а):

Я тоже думаю, что с Оки в самый раз, но достать проблематично и дорого.

Не спорю если покупать только ДВС а если поискать битую в хлам ОКУшку то можно купить почти даром я думаю не дороже 10.т.р.

0

126

1202  в ТХ указал скорость от 3км/ч - это на 1 в кпп и пониженной в раздатке? И при каких оборотах двигателя? Просто интересует целесообразность установки РК.
Я на т-012 оковский поставил двигатель, крутящего момента хватает уже и при 1500 об/мин. Он довольно таки длинноходный и тянет уже с самых низов.

0

127

Leksus написал(а):

Не спорю если покупать только ДВС а если поискать битую в хлам ОКУшку то можно купить почти даром я думаю не дороже 10.т.р.

Можно за 5 т.р реально.

0

128

Outlaw888 написал(а):

ТХ указал скорость от 3км/ч - это на 1 в кпп и пониженной в раздатке?

Помоему при 2500-3000. Попробуй сам просчитать передаточные числа, перемножь, гдето так и должно получится.

+1

129

Outlaw888 написал(а):

1202  в ТХ указал скорость от 3км/ч - это на 1 в кпп и пониженной в раздатке? И при каких оборотах двигателя? Просто интересует целесообразность установки РК.

Видео испытаний посмотри,там как раз на первой пониженной,и на четвертой повышенной показанно,газ был почти  до полика.

Отредактировано 1202 (11 января, 2010г. 00:56:33)

0

130

Уважаемый 1202 посмотрел ближе ваши фото узла сочленения с карданом вроде все понятно но есть вопросы по поводу шарниров рамы я так понял что вы отрезали от кардана серьги (маз, КрАЗ) и приварили их к «ушам» (назовем их так) передней рамы, затем взяли и от самой крестовины отрезали пальцы и проварили их к ушам задней рамы, но тогда  узел получается не разборный а если подшипники полетят то как его разбирать и чинить или я понял что-то не так. И из чего сам кардан который передает крутящий момент на задний мост.

0

131

Serty65 написал(а):

но тогда  узел получается неразборный а если подшипники полетят то как его разбирать и чинить или я понял что-то не так. И из чего сам кардан который передает крутящий момент на задний мост.

Шарнир разбирается как обычная крестовина,откручиваются крышки  и выбиваются стаканы.Кардан передающий крутящий момент сделан с крестовин от ВАЗ классика.Тракторишка создавался для работы в деревне,по этому все узлы делались разборными,то есть ремонто пригодными и не дефицытными по запчастям.

+1

132

Присмотрел ОКУ (битую в зад, 1998г.в.) хозяин хочет 5т.р. сегодня поеду заводить и уламывать на 4т.р. (парадокс мафынка стоит 5т.р. доставить на сам гружу 2.8т.р.)

0

133

alik написал(а):

Присмотрел ОКУ (битую в зад, 1998г.в.) хозяин хочет 5т.р. сегодня поеду заводить и уламывать на 4т.р. (парадокс мафынка стоит 5т.р. доставить на сам гружу 2.8т.р.)

"За морем телушка - полушка" :) Отличный вариант, даже с доставкой :cool:

0

134

Outlaw888 написал(а):

1202  в ТХ указал скорость от 3км/ч - это на 1 в кпп и пониженной в раздатке? И при каких оборотах двигателя?

Давай вместе посчитаем:
1) Длина окружности колеса 1,8м при скорости в 3 км/ч -27,7 об/мин (3км/ч=50м/мин, 50м/мин делить на 1,8м =27,7об/мин)
2) Редуктор москвича 4,22, т.е. 27,2*4,22=117 об/мин
3) Редуктор раздатки 2       т.е. 117*2=234 об/мин
4) Диф Оки                4,3    т.е.  234*4,3=502,6 об/мин
5) 1 передача Оки      3,7            502,6*3,7=1860 об/мин
Показатели передаточных чисел могут отличаться, но принципиально при понижающей раздатке, на первой передаче получаем,что скорость 3км/час достигается примерно при 1900 об/мин. :glasses: Если что поправьте.

0

135

alik написал(а):

доставить на сам гружу 2.8т.р

А доволочь нельзя, или хотя бы вывесить какие колеса прицепом на легковой прицеп и вперед, если ГАИ нет, как вариант 2-3 чела за 3 дня разберут ее.

0

136

доброго времени суток коллеги! насчет поисков а\м оки:живу в небольшом городе(тольятти) а\м ока на улицах встречается довольно часто,сам купил у друга за 5000т.руб-в рассрочку на полгода,а\м 1111,1994г,(полностью сгнило дно)разобрал  один,за один световой день,за 2-3дня можно разобрать 2-3 оки!!! нужно искать в крупных городах(отдадут за даром)-или дать объявление в газете-(из рук в руки н-р) ВНИМАНИЕ! ВОПРОС 1-как крепится двигатель ока на трактор,(родной подрамник я так понял не использовался) 2-протачить под шкиф генератора-классно придумано! а какой шкиф на самом нш-10,т.е.двигатель с нш закреплен не жестко?

0

137

Sergz78 написал(а):

разобрал так:снял два передних сиденья,комбинацию приборов(ваз2108 почему то) рулевое,перевернул оку на бок(использовал ваз 2110,трос),затем открутил 4 болта подрамника,после чего двиг,кпп,вся передняя подвеска упала на землю,выдернул заднюю подвеску,глушак,(все это распихалось в 2109)все!,остальное было погружено ,(теми кто занимается черметом,приедут сами,погрузят сами,в простои легковой прицеп),все! и не надо сам-гружу,!!!!!!!!!

Я тоже битую покупал за 4 тыс.Левый бок в хлам,а водитель целый остался,перевозить смысла небыло,пришлось разобрать на стоянке,на ЛуАЗе все увез,а кузов металоломщикам подарил.

0

138

Мужики http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/ne_fludi.gifСоздайте тему здесь https://minitractor.0pk.me/viewforum.php?id=37  и обсуждайте.

0

139

тракторист написал(а):

http://gn.ucoz.ua/im/tabli4ki/ne_fludi.gif

Извините  :dontknow:

0

140

Зимний запуск (-22С)
http://www.youtube.com/watch?v=pVUW-gkp__Y
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=pVUW-gkp__Y[/youtube]

Отредактировано 1202 (16 января, 2010г. 23:46:48)

0

141

Решил прокатить вас на своем тракторе. Поехали !!!
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=kj2Ft_RevlA[/youtube]

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=6k3f2vKuKWc[/youtube]

Отредактировано 1202 (17 января, 2010г. 00:12:18)

0

142

1202 написал(а):

Решил прокатить вас на своем тракторе. Поехали !!!

Здорово! Я бы не отказался натаком поработать! :cool:

0

143

1202
может я не правильно понял если что поправь у тебя кардан в узле перелома рам одним концом крепиться к фланцу рк нива далее две крестовины и пошел вторичный вал кпп москвич который свободно (без подшипника) проходит через цапфу уаз на фланец заднего моста через шлицевое москвичевского кардана, если так то как себя ведет вал ведь его должно колбасить в цапфе а если подшипник то где стоит какой как ставил? тракторишка красавец вышел молодец ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ все на прорубь  :flag:

0

144

most написал(а):

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ все на прорубь  :flag:

Спасибо и тебя тоже с Праздником  :flag:

0

145

1202   Варить рамы и другое необходимо четверкой, что бы хорошо прогреть металл. А у Вас на фото мелькают две инверторные сварки. Вопрос, исходя из Вашего опыта, какой аппарат купить? Хочется надёжней и не очень дорого.(в эл.сети падения до 200в днем)

0

146

ФЕРУМ написал(а):

Варить рамы и другое необходимо четверкой, что бы хорошо прогреть металл. А у Вас на фото мелькают две инверторные сварки. Вопрос, исходя из Вашего опыта, какой аппарат купить? Хочется надёжней и не очень дорого.(в эл.сети падения до 200в днем)

Извините что вмешиваюсь, просто у меня была такая проблема с электричеством пробывал всякие аппараты и заводские и самодельные результат один не свариш как не старайся, а вот от соседей за испорченную бытовую технику по шапке схлопатать можно. Вариантов на мой взгляд два первый купить сварочный гениратор 2 подвести трёхфазный ток. Я вам искрине сочувствую, оба варианта не дёшевы. %-)

0

147

1202
на фото-2 в сообщении-20 на странице-1 задняя полурама в сборе со ступицей и цапфой уаз в цапфе вставлен вал который жестко без крестовины соединен с фланцем заднего моста с одной стороны и имеет фланец под кардан с другой как сделан этот узел (вал) какие использовались детали как установлен имеется ли там шлицевое и подшипники вопросов море ?????
сам задумался сделать чтото подобное твоему трактору сейчас готовы мосты москвич(укороченые) есть раздатка газ69, с предыдущего трактора (тоже была рама переломка но узел перелома рам был изготовлен иначе)снят двиг ока с заблокированном дифом есть рулевое в сборе от газона (редуктор карданчики и кронштеин с боранкой) сейчас временные трудности с материалом для рамы и узла перелома заказал скоро привезти обещали планирую швеллер 10 и сталь листовую 12мм заготовил почти все что буду делать решил но вот не лезет в голову как от раздатки до заднего моста кардан сделать ?  :dontknow:

0

148

zax@rov написал(а):

Вариантов на мой взгляд два первый купить сварочный генератор 2 подвести трёхфазный ток. Я вам искрине сочувствую, оба варианта не дёшевы. %-)

Почему два можно и инвертор тоже не плохо и току много не берёт я пробовал варить инвертором мне понравилось а включаешь его прямо в розетку тока нужна евро пробки тоже стандартные и не выбивает одним словом хорошо работает и не сильно напрягает да к стати у меня в улице напруги не хватает постоянно а когда я варил инвертором то соседи даже не заметили этого

ФЕРУМ написал(а):

Варить рамы и другое необходимо четверкой, что бы хорошо прогреть металл. А у Вас на фото мелькают две инверторные сварки. Вопрос, исходя из Вашего опыта, какой аппарат купить? Хочется надёжней и не очень дорого.(в эл.сети падения до 200в днем)

приваривал шарнир на воротах в гараж одна створка у ворот ширина 175 см высота 290 см вроде пока не отлетело держится хорошо, варил 3 мм электрод я не спорю что лучше конечно сварку по мощнее и варить 4 кой я варил почти всё именно 4 кой провар конечно лучше но варил не дома а у матери там на улице напруга в сети по лучше.

0

149

Leksus написал(а):

приваривал шарнир на воротах в гараж одна створка у ворот ширина 175 см высота 290 см вроде пока не отлетело держится хорошо

:cool:  :crazyfun: А че оно отлетит- при минус 30 полей водичкой лучше сварки держать будет! :whistle:  :D  Шутка, чтоб все повеселели.
  :flag: Просветите меня какие раздатки можно еще использовать для подобной конструкции.

Отредактировано Раскольников (20 января, 2010г. 17:13:01)

0

150

most написал(а):

ожет я не правильно понял если что поправь у тебя кардан в узле перелома рам одним концом крепиться к фланцу рк нива далее две крестовины и пошел вторичный вал кпп москвич который свободно (без подшипника) проходит через цапфу уаз на фланец заднего моста через шлицевое москвичевского кардана, если так то как себя ведет вал ведь его должно колбасить в цапфе а если подшипник то где стоит какой как ставил?

После кардана идет флянец как на раздатке,одет на вал со шлицами,от кардана класика,к валу с другой стороны приварен другой вал со шлицами,от ЛуАЗ,шлицы нужны что бы одеть шлицевую муфту.С подвесного подшипника от класики,вырезаем металический корпус подшипника и привариваем его на УАЗовскую цапфу в переди,ставим подшипник и вал.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно