Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Сообщений 91 страница 120 из 1000

91

Трансмисия снизу.
http://i025.radikal.ru/0912/f2/50f5d1a2f4b7t.jpg

0

92

1202 написал(а):

Можно сказать это у меня первый удачный вариант,до этого у меня было еще три- шышек набил много,но те три и научили уму-разуму."Опыт и практика-великая сила."

Как испытания ?.   Сегодня греб снег в полную лопату 120х 40 см идет до земли по свежему .   Глубина снега до 30 см .  Если по топтоному идет со второго раза.
Что у тебя?

ДРУГ ПРОБОВАЛ НА ТОПИКЕ  НИХРЕНА ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ, НЕТОЛЬКО ЧИСТИТЬ,   КАК ЧИСТЯТ НА САМОДЕЛКАХ КЛАССИК?.

Отредактировано евгений555 (3 января, 2010г. 14:36:41)

0

93

евгений555 написал(а):

КАК ЧИСТЯТ НА САМОДЕЛКАХ КЛАССИК?.

Вот так и чистим

0

94

евгений555 написал(а):

КАК ЧИСТЯТ НА САМОДЕЛКАХ КЛАССИК?.

Я так думаю если в голове масла нет то и на гусеничном не почистишь.

0

95

евгений555 написал(а):

Как испытания ?.   Сегодня греб снег в полную лопату 120х 40 см идет до земли по свежему .   Глубина снега до 30 см .  Если по топтоному идет со второго раза. Что у тебя?

У нас тут полный завал снега,в пьятницу весь день шел,и с суботы вечером,по сей час идет.На ЮМЗшке чистить подташнивает,не то что на мини.На соседних улицах внедорожники зарываються.

0

96

1202 написал(а):

ВИДЕО ЗДЕСЬ!!!
Зимние тех. испытания

На зиму резину бы ему другую  :glasses: а то эта жестковата!  А так дури смотрю у миника с запасом(запас мошности многим миникам бы не помешал :dontknow: ).Хорошая копия усовершенствованного полноприводного помошника. :flag:
Ну и ждём продолжения в следующих испытаниях  :)

0

97

Ivanovich написал(а):

На зиму резину бы ему другую   а то эта жестковата!  А так дури смотрю у миника с запасом(запас мошности многим миникам бы не помешал  ).Хорошая копия усовершенствованного полноприводного помошника.

Тракторишка создавался для работ с весны по осень,зимой расчитывалось ставить на зимнюю консервацию.Из за этого резина стоит летняя,повышеной прходимости.

0

98

:flag:  :flag: Здравствуйте ВСЕМ!!! ВСЕХ проздравляю с НОВЫМ ГОДОМ!!! Счастья здоровья интересных самоделок. :tomato:  :mybb:
1202 Можно посмотреть как соеденена раздатка с карданами и соединение шруса с раздаткой, и есть ли различия с мех-мом излома по сравнению с мех-мом Евгения555.

0

99

Раскольников написал(а):

и есть ли различия с мех-мом излома по сравнению с мех-мом Евгения555.

Спасибо-взаимно.Механизм излома полностью взят у Евгения.

Отредактировано 1202 (5 января, 2010г. 22:52:04)

0

100

Раскольников написал(а):

Можно посмотреть как соеденена раздатка с карданами и соединение шруса с раздаткой

Шрус соеденен на флянец раздатки стандартно,как у Нивы,на раздатке шрус тоже Нивский.Выход с раздатки на передний мост соеденен через зубчатую муфту,взятую с ЛуАЗа с привода заднего моста.

0

101

евгений555 написал(а):

Как испытания ?.   Сегодня греб снег в полную лопату 120х 40 см идет до земли по свежему .   Глубина снега до 30 см .  Если по топтоному идет со второго раза.

Здраствуйте Евгений.Испытания я не проводил,трактор задуло по фары,а откапывать времени нет.Но по опыту езды на ЛуАЗе с этой резиной,толку будет мало,да и сцепление колес со снегом никудышнее,работают как фрезы,зарываться будет.У меня размеры бульдозера;шырина-1100мм.,высота-500мм.Предназначался для работы с грунтами и навозом.А снег чищу большим братом-ЮМЗ.

0

102

1202 написал(а):

Здраствуйте Евгений.Испытания я не проводил,трактор задуло по фары,а откапывать времени нет.Но по опыту езды на ЛуАЗе с этой резиной,толку будет мало,да и сцепление колес со снегом никудышнее,работают как фрезы,зарываться будет.У меня размеры бульдозера;шырина-1100мм.,высота-500мм.Предназначался для работы с грунтами и навозом.А снег чищу большим братом-ЮМЗ.

Пока испытания не провел и удовольствия не получил ,  зачем о  плохом думаешь . У меня такие же размеры ,   да  и резина другая  ,  а ходу достаточно.  Сегодня привез двигатель от ОКИ  , по теплу думаю переделать ,  до  пашни надо успеть .  Весной на такой трактор работы вал,  надо деньги отрабатывать .

0

103

1202

сижу рассматриваю привод переключения скоростей: как "вращается" вал КПП понятно, а как происходит его перемещение вдоль оси?

0

104

евгений555 написал(а):

Пока испытания не провел и удовольствия не получил ,  зачем о  плохом думаешь . У меня такие же размеры ,   да  и резина другая  ,  а ходу достаточно.  Сегодня привез двигатель от ОКИ  , по теплу думаю переделать ,  до  пашни надо успеть .  Весной на такой трактор работы вал,  надо деньги отрабатывать .

Вот в деревне весной и испытаю его в пашне,огород 25 соток+соседи просят пахать.У нас в деревне как колхоз умер,ни одного трактора не осталось,а с других деревень ехать не сильно хотят,у себя работы хватает,вот и приходиться еще и людям помогать.Предыдущий тракторишка у меня классический с двигателем Днепр,мощи хватает,а вот с перегревом масла проблема.Вот и решил,чем переделывать,лудше новый сделать,но с водяным охлаждением,а увидав ваш трактор,очень понравился и решил сделать подобной схемы.Вот только от цепи и звездочек решил отказаться,на предыдущем тр. этот привод не понравился;требует постоянного ухода.

+1

105

вовочка написал(а):

сижу рассматриваю привод переключения скоростей: как "вращается" вал КПП понятно, а как происходит его перемещение вдоль оси?

Привод сделан так же как и у Евгения, только с права.

0

106

1202 написал(а):

Вот в деревне весной и испытаю его в пашне,огород 25 соток+соседи просят пахать.У нас в деревне как колхоз умер,ни одного трактора не осталось,а с других деревень ехать не сильно хотят,у себя работы хватает,вот и приходиться еще и людям помогать.Предыдущий тракторишка у меня классический с двигателем Днепр,мощи хватает,а вот с перегревом масла проблема.Вот и решил,чем переделывать,лудше новый сделать,но с водяным охлаждением,а увидав ваш трактор,очень понравился и решил сделать подобной схемы.Вот только от цепи и звездочек решил отказаться,на предыдущем тр. этот привод не понравился;требует постоянного ухода.

Мы годами на таких пол поселка обрабатывали  , сейчас перешел на Т25.   Но для себя сделал новый настарость , топик хучу продать.   А переделкой под ОКУ тоже для обработки поселка делаю ,  работы моло , а на такой спрос на всю весну и до осени.

0

107

евгений555 написал(а):

А переделкой под ОКУ тоже для обработки поселка делаю ,  работы моло , а на такой спрос на всю весну и до осени.

У вас конструктивно переделывать много надо,ведь двигатель ОКА высокий и подлинней чем Ураловский и вращение в обратную сторону.За то надежней от Урала.

Отредактировано 1202 (6 января, 2010г. 20:24:35)

0

108

евгений555 написал(а):

А переделкой под ОКУ

Доброго времени суток. тоже думаю Оку поставить в двигатель. Взял Оку битую за 9 тер, поснимал с нее все(кузовину продам), раздатки нет буду на цепи делать. кинематика такая: от двигателя до ступицы все родное (шрус я думаю выдержит нагрузку), На ступицу зацеплю звездочку Ф150-200 мм, на карданы такая же звезда, передаточное число 1/1 или около того, дальше все стандартно для этой модели.
1202
Дай какой нито размер от двигателя или коробки передач до швеллера, на случай если со временем раздатку добуду чтобы раму не переделывать.
Как думаете рулевое от Оки подойдет на трактор????
Всем спасибо.

Отредактировано Раскольников (8 января, 2010г. 20:50:37)

0

109

Раскольников написал(а):

раздатки нет буду на цепи делать. кинематика такая: от двигателя до ступицы все родное (шрус я думаю выдержит нагрузку), На ступицу зацеплю звездочку Ф150-200 мм, на карданы такая же звезда, передаточное число 1/1 или около того, дальше все стандартно для этой модели.1202Дай какой нито размер от двигателя или коробки передач до швеллера, на случай если со временем раздатку добуду чтобы раму не переделывать.Как думаете рулевое от Оки подойдет на трактор????

Раздатку лучше сразу ставить, потом переделывать хуже будет,звездочки ставьте 1:1,5,а лучше 1:2.Размеры от задней крышки кпп до швеллера дам,как померяю.У меня рулевая полностью стоит от ОКИ,на фото посмотрите внимательно.

+1

110

1202 написал(а):

У меня рулевая полностью стоит от ОКИ

А редуктор чей использовал?

0

111

Незнакомец написал(а):

А редуктор чей использовал?

Редуктор взят с УАЗ-452 (буханка).

+1

112

Посмотрел видео и обалдел. Трактор - супер! :cool:  :flag:  :mybb: Это лучшее,что есть на форуме. Вот кому надо было отдать 1 место. Виват создателю! Не добавить не отнять.

0

113

Здравствуй 1202!Я в гидравлики пока еще "зеленый",поэтому будь другом подскажи поподробней как ты делал масляный бак.Я понял,что там должен быть фильтр и меня поэтому интересует конструкция бака и откуда что брал.Спасибо.

0

114

Незнакомец написал(а):

подскажи поподробней как ты делал масляный бак.Я понял,что там должен быть фильтр и меня поэтому интересует конструкция бака и откуда что брал.Спасибо.

Бак сделан с трубы от поливочных установок "фрегат" диаметром 160мм.,толщина стенки 2мм.,высота 200мм.Масляный фильтр с корпусом взят от гидробака рулевого управления трактора т-150к,можно от ЮМЗ,корпуса одинаковые.

Отредактировано 1202 (10 января, 2010г. 09:28:43)

0

115

Kuzjma написал(а):

Посмотрел видео и обалдел. Трактор - супер!      Это лучшее,что есть на форуме. Вот кому надо было отдать 1 место. Виват создателю! Не добавить не отнять.

А ведь вдохновил на постройку этого трактора именно детище Евгения,и его трактор достойно заслужил 1 место.И я думаю многих тормозило делать трактор с ломающейся рамой именно шарнир сочленения двух рам,а Евгений,сделав надежный и простой в изготовлении шарнир,дал многим зеленый свет.

0

116

1202
трактор оч понравился есть вопросы:1-как сделан привод гидронасоса?2-предохранители дождик не заливает? 3-ширина рамы под двигателем,и р.к.? какой маслораспределитель-2-х 3-х мтз-80,т-16? зимой как заводится?

0

117

1202
прочитал на форуме,что двиг урал надежнее двиг оки,у меня у соседа м-л урал,в основном он ремонтировался,потом немного ездил,потом опять ремонт,то один цилиндр не работает,то другой,неужели двиг оки еще хуже?

0

118

Sergz78 написал(а):

трактор оч понравился есть вопросы:1-как сделан привод гидронасоса?2-предохранители дождик не заливает? 3-ширина рамы под двигателем,и р.к.? какой маслораспределитель-2-х 3-х мтз-80,т-16? зимой как заводится?

Сделан так;взял шкив от генератора и проточил на нем центрирущую отбортовку в 1мм.,что бы плотно входил в шкив оки.После установки с боку от отверствия, противоположно друг другу,сверлим отверствия д.4мм.,что бы проходили через оба шкива,но не на вылет.Ставим штифты и устанавливаем все на двигатель и затягиваем болтом.2-не должно мочить дождиком,крышка плотно все закрывает.3-ширина рамы неизменная 450мм.У меня распределитель стоит 2х секционный,но можно поставить и 3х.Зимой заводится как ОКА,без проблем

0

119

Sergz78 написал(а):

прочитал на форуме,что двиг урал надежнее двиг оки,у меня у соседа м-л урал,в основном он ремонтировался,потом немного ездил,потом опять ремонт,то один цилиндр не работает,то другой,неужели двиг оки еще хуже?

Двигатель Урал хуже Днепра,а с окой рядом не стоит,как по прожорливости и тепловому балансу,так и по моторесурсу.Двигателя с водяным охлаждением тепловой режим стабильнее,соответственно и ресурс больше.

0

120

1202
Впервые слышу, что двигатель Урал хуже Днепра. У нас Днепры никто, никогда не хвалил.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно