Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

1202 написал(а):

Я усложнять схему небуду,мне и без реверса пойдет,5км/ч назад пойдет ездить,не в поле всетаки,огороды там где неразвернутся и не такие длинные.

Как говорится "Хозяин барин"
Свой доделаю бум посмотреть что к чему, как он на ремнях себя поведет.
Теория это хорошо вот как практика себя покажет?

0

692

serg54 написал(а):

Теория это хорошо вот как практика себя покажет?

А на практике придется попотеть.

0

693

Кстати вопрос ко всем. Не давно Чебоксарский тракторный завод проводил Всероссийский смотр-конкурс самодельной с/х техники т.е. от мотоблоков до всех причандалов для выполнения с/х работ.Вроде по TV показывали. Ни кто из форумчан не участвовал ? Говорят конкурс будет ежегодным а победитель получает какие-то бабки и получает договор на сотрудничество с заводом на совместное создание с заводом малой техники для с/х.

0

694

1202 написал(а):

А на практике придется попотеть.

+100!

0

695

1202
еще в 90-х годах видел в какой-то деревне Нижегородской области толи трактор толи вездеход на колесно-гусеничном ходу на базе запорожских двигателя и кпп .Сейчас подробно уже не вспомню , но кинематику я тогда специально подглядел . У него к кпп с обеих сторон вместо угловых редукторов стояли редукторы от москвичевских мостов , а к москвичевским редукторам были подсоединены куски чулков с редукторами от уаз которые в свою очередь выходили на ведущие звезды гусениц.
http://s59.radikal.ru/i165/1010/bf/1f48d91813cct.jpg

Отредактировано Leksus (12 октября, 2010г. 21:50:13)

0

696

yalymka написал(а):

еще в 90-х годах видел

Громоздкая конструкция получается и много соединений,надо делать надежно и просто,и чтобы в обслуживании был прост.

0

697

1202 написал(а):

надо делать надежно и просто,и чтобы в обслуживании был прост

На какую базу расчитываеш?(ширина)

0

698

serg54 написал(а):

На какую базу расчитываеш?(ширина)

В раёне 1100мм.

0

699

1202 написал(а):

В раёне 1100мм.

Почти квадратный получается.
КПП таврона у меня нет, есть Опель мерял ее, прикидывал твой и мой вариант.
По твоему варианту можно на привод от ДВС шестерни ГРМ от СМД 18 прикинуть, на Опеле колокол 300мм на тавроне думаю не намного меньше. Задняя передача медленная будет. Мост москвич ПЧ 4, мост КПП 4 + звезда ( грубо), км 2 - 3 не больше.

0

700

serg54 написал(а):

Почти квадратный получается.

Квадратный вариант для гусеничного трактора самое то,поворачивает без лишних напрягов,а скорость на 4 передаче у меня выходила 17км/ч.,но с Окушевскими коробками.

0

701

1202 написал(а):

Квадратный вариант для гусеничного трактора самое то,поворачивает без лишних напрягов,а скорость на 4 передаче у меня выходила 17км/ч.,но с Окушевскими коробками.

Я про заднюю передачу. Диаметр звезды какой предполагаеш?

0

702

serg54 написал(а):

Диаметр звезды какой предполагаеш?

Диаметр ведущей звездочки будет 35см.

0

703

1202 написал(а):

Диаметр ведущей звездочки будет 35см.

Много грунтозацета потеряеш.
Если на колеса всего 1 метр, да еще звезду поднять, это прикидывал?

0

704

serg54 написал(а):

Если на колеса всего 1 метр, да еще звезду поднять, это прикидывал?

Прикидывал,но и большой перегиб ленты нежелателен.

0

705

1202 написал(а):

Прикидывал,но и большой перегиб ленты нежелателен.

Согласен на все 100. На моем придется каток дополнительный ставить, я кронштейны зарание приварил, на всякий случай.

+1

706

1202 написал(а):

Громоздкая конструкция получается и много соединений,надо делать надежно и просто,и чтобы в обслуживании был прост.

А ели использовать редукторы от урала и ваз

0

707

yalymka написал(а):

А ели использовать редукторы от урала и ваз

От Урала редукторы слабоваты по конструкции,а мост от ВАЗ пойдет спокойно.

0

708

приветствую всех я хочу собрать мини трактор с ломающейся рамой для этого я имею двигатель жигули состыкован с коробкой жигулёвской и газ 53, 2 волговских моста, 2звездочки на 56 зуб. и 13 зуб. 4 колеса от газ 53 переделаны под волговский мост, что посоветуете

0

709

гриша написал(а):

приветствую всех я хочу собрать мини трактор с ломающейся рамой для этого я имею двигатель жигули состыкован с коробкой жигулёвской и газ 53, 2 волговских моста, 2звездочки на 56 зуб. и 13 зуб. 4 колеса от газ 53 переделаны под волговский мост, что посоветуете

Начинай стройть,а как скинешь фото на форум,и на ошибки сразу укажут,и советом дельным помогут. :flag:

0

710

гриша написал(а):

Буден наверное проще и лучше если использовать кпп от ваз 2108 .Трактор получится скорее всего размером с Т-25

0

711

гриша написал(а):

приветствую всех я хочу собрать мини трактор с ломающейся рамой

Этот тракторишка будет классом выше наших,соответственно и поворотный механизм крепче должен быть,нашего образца непойдет и цепь при таких мощностях не ахти вариант.

Отредактировано 1202 (13 октября, 2010г. 18:17:11)

0

712

nbari написал(а):

добрый день...рад за творческие дела...а какие интересные сельхозмашины..есть ..наработанные...к жтому аппарату?

А кому вопрос задан?

0

713

Вопрос ко всем.Интересно узнать,кроме меня интерес к гусеничному трактору у кого нибудь есть на этом форуме? В даннный момент собираю метал на данную конструкцию,главный вопрос стоит с гусеницой.

0

714

1202 написал(а):

Вопрос ко всем.Интересно узнать,кроме меня интерес к гусеничному трактору у кого нибудь есть на этом форуме? В данный момент собираю метал на данную конструкцию,главный вопрос стоит с гусеницей.

думаю интересующихся много... но, вот решившихся воплотить... ?

0

715

alik2 написал(а):

думаю интересующихся много... но, вот решившихся воплотить... ?

Да,гусеничный тракторишка намного сложней даже от полноприводного и металоёмкий,но сделать его реально,главное зараннее всё обдумать и достать те запцасти которые надо,а не те что есть в наличии.Сборка тоже немного отличается от колёсных,здесь придётся собирать сначала в узлы,а потом только собирать всё на раму.Если всё нормально пойдет в следующем году с лета начну постройку.

0

716

1202 написал(а):

Вопрос ко всем.Интересно узнать,кроме меня интерес к гусеничному трактору у кого нибудь есть на этом форуме? В даннный момент собираю метал на данную конструкцию,главный вопрос стоит с гусеницой.

Почти заканчиваю "гусь" как назло не хватает времени.
Хлопотное это дело я тебе скажу!

Отредактировано serg54 (18 ноября, 2010г. 16:40:35)

0

717

serg54 написал(а):

1202 написал(а):

Заготовки на гусь
http://s008.radikal.ru/i304/1011/ad/b6aaf467e91et.jpg

http://s015.radikal.ru/i330/1011/e7/8e7f439ef829t.jpg

0

718

serg54 написал(а):

Заготовки на гусь

Что то непойму как соединятся будут?

0

719

serg54 написал(а):

Хлопотное это дело я тебе скажу!

Я решил пойти другим путём,от резинометалической тоже придётся отказатся,недолговечна.Ищу пока гусю от ТДТ-75,шаг звена там мелкий,всего 13см,а ширину болгаркой можна уменьшить.

0

720

1202 написал(а):

Что то непойму как соединятся будут?

На болты к ремню (отверствия еще не сверлил)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно