Он у тебя стандартный или с переделками.
По поводу,посмотреть и потрогать руками МТ,он у меня в деревне в 90км. от Казани.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань
Он у тебя стандартный или с переделками.
По поводу,посмотреть и потрогать руками МТ,он у меня в деревне в 90км. от Казани.
Добрый вечер А какой расход бензина у вашего троктора на час работы
Я низнаю какой ставить двс от оки или днепра подскажите какой лудше
Я вроде предупреждал что буду удалять посты без адресата !!!
Пиши имя (ник) того кому адресован комментарий как это сделать описано тут - Как создать тему на форуме правильно. ПОСТ №2
БМП58 Нашол спосибо
БМП 58
Нашел спасибо
Отредактировано Leksus (21 июня, 2010г. 14:06:00)
1202
Понравился Ваш МТ , хорошо технически и очень аккуратно изготовленная техника . Если можно пару вопросов : как ведёт себя МТ в междурядьях ( не лучше всё таки в междурядьях классика , не в обиду ) , нет ли избытка мощности ДВС , не маловата ли колея 700 мм ? Просто хочу определиться с выбором , какой компоновки МТ попытаться сконструировать . Может выявились какие нибудь недочёты в процессе эксплуатации , которыми можно поделиться ? Заранее благодарен . С уважением Vitalij .
нравился Ваш МТ , хорошо технически и очень аккуратно изготовленная техника . Если можно пару вопросов : как ведёт себя МТ в междурядьях ( не лучше всё таки в междурядьях классика , не в обиду ) , нет ли избытка мощности ДВС , не маловата ли колея 700 мм ? Просто хочу определиться с выбором , какой компоновки МТ попытаться сконструировать . Может выявились какие нибудь недочёты в процессе эксплуатации , которыми можно поделиться ? Заранее благодарен . С уважением Vitalij .
Переломка маневренней против класики,в саду как змея между деревьями едет,на класике я тоже работал есть с чем сопоставлять,мощности конечно с запасом,но ресурс двигателя из за этого увеличивается,да и выбора скоростей больше от этого.Колея в 700мм. меня устраивает даже на транспортных работах,непонравилось переверни колеса другой стороной.
1202
Опять я с вопросом , можно ли заменить москвичевские мосты нивовскими (просто в наличии есть от нивы) ?
Опять я с вопросом , можно ли заменить москвичевские мосты нивовскими (просто в наличии есть от нивы) ?
Без проблем,хоть УАЗовские.
извините что влезаю! на мой взгляд НИВСкие мосты лучший вариант чем МОСКВИЧевские... нет нужды подгонять фланцы крестовин, клиренс больше, на НИВСкие диски легко найти тракторную резину "елочку", только у меня вопрос вы их урезать будете или оставите колею 140см.
Отредактировано alik2 (15 июля, 2010г. 08:55:37)
alik2
Вы совершенно правы насчёт плюсов от установки мостов от а\м Нива . У нас на такие диски есть "Белшина" 5.5\16 . Колею хочу сделать 105 или 115 см , ещё не решил .
Колею хочу сделать 105 или 115 см , ещё не решил .
а как будете между рядную обработку делать или у вас междурядье 50-55см?
У нас на такие диски есть "Белшина" 5.5\16
а что за резина у Белшины 5,5/16? я знаю только ФБел-253 7,5/16 "елочка"
Отредактировано alik2 (15 июля, 2010г. 17:25:54)
а как будете между рядную обработку делать или у вас междурядье 50-55см?
Примерно так , если получится (информация с форума) . А на счёт резины , тот документ , что у меня на компе через радикал не грузится , ссылку не сохранил .
Вобщем попробую что нибудь придумать , если не получится перепишу данные от руки .
Отредактировано Leksus (15 июля, 2010г. 23:27:52)
Забыл написать кому сообщение , а как исправить не знаю , модераторы заругают ! Очень извиняюсь !!!
Примерно так , если получится (информация с форума)
и нужно это тебе? мытарство с урезанием? оставил бы 140см.
alik2
http://www.guma.by/index.php?productID=1943 Белшина . Мытарство нужно по одной простой причине - уменьшить габариты МТ , а 700 мм наверное маловато (мне кажется мы засоряем чужую тему , у меня есть своя "Двигатель Д-300 , там можно пообщаться) . Удачи .
Отредактировано Vitalij (15 июля, 2010г. 21:24:59)
1202
Как Вы считаете , если увеличить колею Вашего МТ до 105 или 115 см , как это скажется на конструкции ? Какие будут плюсы и минусы ?
Как Вы считаете , если увеличить колею Вашего МТ до 105 или 115 см , как это скажется на конструкции ? Какие будут плюсы и минусы ?
А Вы сравните коробок от спичек и коробку от обуви и поиграйте на тетрадном листе . Попробуте развернуть ,проехоть по краю и выехать в ворота не измяв сделанной вами работы. Да еще не забывайте , что взади у вас навеска.
Согласен грубое сравнение , но примерно такой эффект в действительности.
Удачи.
Вы сравните коробок от спичек и коробку от обуви и поиграйте на тетрадном листе . Попробуте развернуть ,проехоть по краю и выехать в ворота не измяв сделанной вами работы. Да еще не забывайте , что взади у вас навеска.
Согласен грубое сравнение , но примерно такой эффект в действительности.
Удачи.
Добрый день , Евгений , ценю Ваше мнение , но про "коробки" и их маневрирование я уже немного знаю (последние 10 лет работаю на лесовозе , с прицепом к тому же). Я наверное бестолково задал вопрос . Меня больше интересует техническая сторона увеличения колеи (как это отразится на ходовых качествах , качестве обработки почвы и т д).Просто имея участок ничем не ограниченный по периметру (и внутри его) , маневренность МТ отходит на второй план . И ещё , раз уж пишу , не было ли у Вас желания сделать гидравлику для своего МТ ? Заранее благодарен .
Отредактировано Vitalij (19 июля, 2010г. 14:18:59)
Плюсы только утойчивость увеличится,в междуряддя незаедет уже и в калитку непроскочит.Мне и колеи в 700мм. хватает,нигде еще не переворачивался,даже с косилкой.
Добрый день , Евгений ,
Этот вопрос уже описывали, при большиз размерах и регулировке ширины колеи путем перестоновки колес возникнет вопрос, какое навесное делать на постоянную ширину или на каждый случай.
При такой ширине колеи при пашне трактор немного тянет плуг всторону , а при большой ширине как на нем пахать . Самый большой захват плуга 35 см , при ширине колеи до 90 см надо делать плуг с захватом 45см , это 3 корпуса , где уверенность в том ,что утянет и как его будем держать в борозде.
Потом при работе (чистка снега или еще что то ) нужно стваить крепкую рулевую колонку которая будет испытывать очень сильную нагрузку на корпус, даже наезжая на препятствие.
При ширине колеи 70 по центрам заморочек у меня в практике небыло . С дуру можно и может все произойти .
Удачи.
Вот какая устойчивость на уклонах у миника.На большом колесном тракторе туда заезжали,но страшнее сидеть в кабине,тоже предельный наклон,а веса больше и выпрыгнуть неуспееш.
Отредактировано 1202 (23 июля, 2010г. 08:50:42)
Вот какая устойчивость на уклонах у миника.
Спасибо . Вопрос о будущей колее снят (но дугу безопасности , по моему , нужно делать , на всякий ,как говорится , пожарный ...) .
Спасибо . Вопрос о будущей колее снят (но дугу безопасности , по моему , нужно делать , на всякий ,как говорится , пожарный ...) .
Дугу да лудше сделать,непомешает.
1202
Хотел спросить про мосты . Москвичёвские , если правильно помню ? Диференциалы в них самоблокирующиеся или "само не блокирующиеся"(ну и термины , пока напишешь - вспотеешь ) и как их различают (если в курсе) . Спасибо .
Хотел спросить про мосты . Москвичёвские , если правильно помню ? Диференциалы в них самоблокирующиеся или "само не блокирующиеся"(ну и термины , пока напишешь - вспотеешь ) и как их различают (если в курсе) . Спасибо .
На москвиче мосты простые стоят,тоесть несамоблокирующиеся,с блокировкой достать наверное нереально вообще,так как их мало выпускали и то на спец машины.
,с блокировкой достать наверное нереально вообще
Интересно узнать , из опыта эксплуатации , сильно бы помогла межколёсная блокировка или хватает межосевой ?
Интересно узнать , из опыта эксплуатации , сильно бы помогла межколёсная блокировка или хватает межосевой ?
Я думаю что межколёсная блокировка на тракторах с ломающейся рамой лишняя заморочка-игрушка,так как рамы не только могут переламываться одна от другой,но и скручиваться по оси горизонта(надеюсь что излагаю понятно),а это значит что практически никогда не бывает диагонального вывешывания колёс(если только не стоят ограничители скручивания рам,но и в этом случае как правило до вывешивания колеса долеко),а значит и давление(сцепление) на грунт практически неизменно,если неучитовать погодных чудес (когда под одним колесом-грязь,под другим-снег,под третьим-лёд,ну а четвёртое как я уже говорил что маловероятно-повисло в воздухе).
P.S-Извеняюсь что влезаю в разговор
Отредактировано sulbum (23 июля, 2010г. 23:06:32)
Помогает хорошо,но самому сделать трудно,легче самоблокирующийся диф купить.
Я думаю что межколёсная блокировка на тракторах с ломающейся рамой лишняя заморочка-игрушка,так как рамы не только могут переламываться одна от другой,но и скручиваться по оси горизонта(надеюсь что излагаю понятно),а это значит что практически никогда не бывает диагонального вывешывания колёс(если только не стоят ограничители скручивания рам,но и в этом случае как правило до вывешивания колеса долеко),а значит и давление(сцепление) на грунт практически неизменно,если неучитовать погодных чудес (когда под одним колесом-грязь,под другим-снег,под третьим-лёд,ну а четвёртое как я уже говорил что маловероятно-повисло в воздухе).
Тем не менее К-700 и К-701 неплохо ездят с самоблокирующимися мостами и ничего неотлетает и неламает,да и зимой снег чистят равных ему нету.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань