А, как управляетесь (вцелом МТ и ДВС привода косы) при косьбе на: поворотах; склонах и т.д. -?
Работает все как у настоящей косилки,на выходных поеду в деревню,сделаю видео,все и увидите.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань
А, как управляетесь (вцелом МТ и ДВС привода косы) при косьбе на: поворотах; склонах и т.д. -?
Работает все как у настоящей косилки,на выходных поеду в деревню,сделаю видео,все и увидите.
Демонстрация косилки.
http://www.youtube.com/watch?v=vPFSO_Vimmk
http://www.youtube.com/watch?v=kWeGEjQJB3Y
Отредактировано 1202 (13 июня, 2010г. 22:11:45)
Прекрасно получилось!А косилка,вернее режущая часть от какой техники?
Прекрасно получилось!А косилка,вернее режущая часть от какой техники?
Брус с тракторной косилки,была переломана,мне досталось 1.5метра,ножи с прижимными пластинами,с немецкого комбайна Форшрит Е-307,остальное самопал.
Спасибо за ролики.
Как управляете (неуправляете) оборотами двигателя самой косилки на ходу (в рабочем положении) при:
- наматывании травы;
- или, каким- то, внезапно появившемся непредвиденным стуком ( земляные бугры, стороннии предметы и т.д.) самой косы;
- поломки косы.
Отредактировано БМП 58 (13 июня, 2010г. 22:15:10)
Как управляете (неуправляете) оборотами двигателя самой косилки на ходу (в рабочем положении) при:- наматывании травы;- или, каким- то, внезапно появившемся непредвиденным стуком ( земляные бугры, стороннии предметы и т.д.) самой косы;- поломки косы.
Двигатель обороты держит автоматически в заданном режиме,на перегонах привод выключается как на мотоблоке.Ломать ничего не ломает,попадала пару раз проволка,просто глохнет двигатель,муравейники проходит спокойно,только пыль стоит,иногда с бруса убирать приходится.Что удобно обороты косилки держатся в рабочей зоне,когда двигателем твактора можно варьировать в любых диапазонах.Наматывания травы еще небыло.
Отредактировано 1202 (13 июня, 2010г. 22:19:59)
Вот ответы на некоторые вопросы.
http://www.youtube.com/watch?v=ji9jAMu67Mk
http://www.youtube.com/watch?v=KjRUGL0yyMI
Отредактировано Leksus (13 июня, 2010г. 23:53:08)
.Наматывания травы еще небыло.
Как работает (управляется) коса с лежащей травой -?
Я, так думаю, раз есть коса, то должно быть (может мастерите) и еще, кое что из инветаря для заготовки сена -?
Я, так думаю, раз есть коса, то должно быть (может мастерите) и еще, кое что из инветаря для заготовки сена -?
В принцыпе ничего нового нету,есть еще вилы волокуши,привинчиваются к бульдозеру спереди,я им валки в кучу сгребаю,а потом гружу на прицеп,вот и все.
есть еще вилы волокуши,привинчиваются к бульдозеру спереди,я им валки в кучу сгребаю,а потом гружу на прицеп,вот и все.
Так и мне приходилось работать раньше (до 2003г.), а с появлением (у нас) польских роторных косилок, прес подборщиков и другого инветаря, физический труд по заготовке сена сведен к минимуму (погрузка и выгрузка тюков). КЗНы стали уже раритетом, запчастей к ним маловато, дорогие и некачественные.
Вот думаю: делать роторную к МТ или лучше купить, готовую ротоную, к мотоблоку -?
Наверное куплю.
Я думал ,на первых видео шустро гонит, а сейчас понял ,что по жизни шустро едешь. Смотрел видео хотел посмаковать и что то разглядеть, ток ведь нет, все мелькает , как будь то воруешь .
Сделай учебный фильму медленно пожалуйста.
А все таки молодец.
Отредактировано евгений555 (14 июня, 2010г. 08:55:36)
как я понял натяжение ремня жесткое, поэтому ремень привода эксцентрика дергается (это скажется на его долговечности). я бы натяжной винт удлинил, поставил на него пружину сжатия между рамами косилки и двигателя, а сверху 2 гайки. время установки и снятия двигателя чуть бы увеличилось.
как я понял натяжение ремня жесткое, поэтому ремень привода эксцентрика дергается (это скажется на его долговечности). я бы натяжной винт удлинил, поставил на него пружину сжатия между рамами косилки и двигателя, а сверху 2 гайки. время установки и снятия двигателя чуть бы увеличилось.
Ремень дергается от переменной нагрузки шатуна косилки,от этого никак не уйдеш,а с пружиной,двигателю вся вибрация достанется.
1202
Здравствуйте, если я правильно понял , шлицевая обойма от луаза приварена к флянцу редуктора моста и лишний флянец по окружности, обточен на токарном станке,не могу понять как вторая шлицевая муфта соединена с раздаткой ?
На заднем мосту шлиц-вая обойма приварена к дополнительному флянцу, затем прикручена к флянцу заднего редуктора - правильно ? И затем зубчатая обойма проточена в меньший диаметр, для того , что бы она могла свободно крутиться в ступице уаз -?
Заранее спасибо.
1202
Я занимаюсь а/м BMW,а у тебя если я правильно понял ЛУАЗ?
1202
Спасибо за быстрый ответ
Как приваривается я понял, мне не понятно как зубчатая муфта (на нижнем фото слева) соединяется с раздаткой ?
Кручу верчу ничего я не пойму
1202
И зубчатая обойма укорочена в 2-раза ?
И зубчатая обойма укорочена в 2-раза ?
А зачем полная,ведь для работы только половина используется.
мне не понятно как зубчатая муфта (на нижнем фото слева) соединяется с раздаткой ?Кручу верчу ничего я не пойму
Зубчатая обойма внутренняя вместе с флянцем устанавливается на раздатку,а наружняя на хвостовик моста,гайка для стягивания заходит впритык.
Я занимаюсь а/м BMW,а у тебя если я правильно понял ЛУАЗ?
Да у меня дома есть ЛуАЗ ,но он у меня работяга,хотя фору даст любому джипу.
1202
спасибо
Да у меня дома есть ЛуАЗ ,но он у меня работяга,хотя фору даст любому джипу.
Он у тебя стандартный или с переделками.
Он у тебя стандартный или с переделками.
Стандарт,только передний мост тоже блокируется,как и задний.
Стандарт,только передний мост тоже блокируется,как и задний.
Понятно, совершенство не имеет предела.
P.S. Глянь личку
Добрый вечер А какой расход бензина у вашего троктора на час работы
Добрый вечер А какой расход бензина у вашего троктора на час работы
Если чесно,то не замерял,да и на разных работах,разный расход.
Я низнаю какой ставить двс от оки или днепра подскажите какой лудше
На форуме, есть ТТД этих двигателей и мнения форумчан (Евгений555) о них . Почитайте тему Евгения555, много вопросов отпадут по двигателям, а Вам решать.
Удачи.
Лудше конечно от Оки,водяное охлаждение всегда лудше но громозче,воздушники по компактности выигрывают,но проигрывают по моторесурсу,да и шумнее.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань