.и снова в бой покой нам только снится
Не только Вам!!!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань
.и снова в бой покой нам только снится
Не только Вам!!!
А может всем???
Да пожалуйста если всем то всем, только надо как то это написать (обозначить) так что было понятно что это для всех и ни каких проблем !!!
drakon
У Вас на фото в 395 сообщении виден генератор постоянного тока(на переднем плане)
Это как генератор или как электромотор?
Если мотор то как подключен.
У меня похожий, от какой-то иномарки, думаю, куда применить.
drakon У Вас на фото в 395 сообщении виден генератор постоянного тока(на переднем плане)Это как генератор или как электромотор? Если мотор то как подключен. У меня похожий, от какой-то иномарки, думаю, куда применить
Это эл. мотор, сделанный из генератора пост. тока.
Это эл. мотор, сделанный из генератора пост. тока.
Чтобы не засорять чужую тему, хочу распросить на своей.
Мне интересно применить такой генератор в двух ролях,(генератор и стартер) или очень много переделок в сам
ом гене.
Подскажите, если не трудно. Может на других форумах обсуждалось???
Это эл. мотор, сделанный из генератора пост. тока.Чтобы не засорять чужую тему, хочу распросить на своей.Мне интересно применить такой генератор в двух ролях,(генератор и стартер) или очень много переделок в самом гене. Подскажите, если не трудно. Может на других форумах обсуждалось??
Не пробовал, поэтому совета в этом вопросе дать не могу. Такой принцип используется у "Муравья", поэтому можно посмотреть, как там это реализовано.
Не пробовал, поэтому совета в этом вопросе дать не могу. Такой принцип используется у "Муравья", поэтому можно посмотреть, как там это реализовано.
С генератором я разберусь. Мне интересно, какая мощность эл.мотора получится с ген. 700 ватт.
И много-ли нужно переделок. Даже если скинете схему подключения, я разберусь и буду очень благодарен.
Не хочится повторять чужие ошибки.
С генератором я разберусь. Мне интересно, какая мощность эл.мотора получится с ген. 700 ватт.И много-ли нужно переделок. Даже если скинете схему подключения, я разберусь и буду очень благодарен. Не хочится повторять чужие ошибки.
Не скажу про Ваш генератор, но мой генератор от мотоколяски САЗ (250Вт) с перемотаным статором и при питании 24в имеет мощность около 700Вт. Кстати, у меня этот мотор работает в кратковременном режиме, при постоянной работе на полной мощности он наверняка перегреется.
Отредактировано drakon (6 мая, 2010г. 00:27:03)
с перемотаным статором и при питании 24в имеет мощность около 700Вт.
Если не ошибаюсь,то без перемотки он имел-бы те самые 250 вт.???
Если не ошибаюсь,то без перемотки он имел-бы те самые 250 вт.???
Так сказать нельзя, но можно попробовать так: соединить обмотки статора паралельно (соблюдая фазы), и всё это соединить последовательно с якорем. Затем посмотреть , что получилось в результате.
Так сказать нельзя, но можно попробовать так: соединить обмотки статора паралельно (соблюдая фазы), и всё это соединить последовательно с якорем. Затем посмотреть , что получилось в результате.
Большое спасибо!!!
На, досуге, обязательно буду пробовать.(это надо схему электродрели срисовать)
1202,
Перечитал весь форум ( может пропустил конечно) но не нашел информации по гидроцилиндрам на МТ . Они от чего , тот что спереди и сзади ( по возможности с габаритными данными гидроцилиндров - диаметр , ход штоков). Еще один момент касается приводного вала проходящего сквозь ступицу Уаз из чего сделан он.
1202
на вашем тракторе стоит нш 10 какого вращения, правого- ?
на вашем тракторе стоит нш 10 какого вращения, правого- ?
Да насос стоит правого вращения.
9мая пахал огороды в деревне,как говорится испытывал в борозде,выявилось несколько недостатков;трактор слишком легкий 560кг,из за этого тянет только один корпус с шыриной захвата 28см + райборона,с двумя корпусами буксует.Мощность двигателя предостаточно чтобы пахать на 2 повышеной и еще есть запас мощности.Заметил что когда тянеш бороны,поворачивать трактор стает неохотно(руль тяжеловато поворачивать) и если отпустить руль,сразу выравнивается в прямом направлении.И скорей всего надо будет делать межосевую блокировку.
http://www.youtube.com/watch?v=26_MH8DxrLg
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=26_MH8DxrLg[/youtube]
Отредактировано Leksus (14 мая, 2010г. 09:08:09)
Немного не получилось.
Отредактировано 1202 (14 мая, 2010г. 00:36:01)
1202
Ну в пахоте идёт нормально !!! [взломанный сайт]
Ещё бы в место бороны повесить какой нибудь уголок или рельсу, так что бы он (уголок, рельса) выравнивало (разбивало комок) нужное место, почему так говорю ? потому что в практике было, правда не на МТ а на ДТ-75 но в принципе плуг он и есть плуг и удобство в использовании тоже не куда не денешь..............
1202, Перечитал весь форум ( может пропустил конечно) но не нашел информации по гидроцилиндрам на МТ . Они от чего , тот что спереди и сзади ( по возможности с габаритными данными гидроцилиндров - диаметр , ход штоков). Еще один момент касается приводного вала проходящего сквозь ступицу Уаз из чего сделан он.
трактор слишком легкий 560кг,из за этого тянет только один корпус с шыриной захвата 28см + райборона,с двумя корпусами буксует.
Как думаешь насколько вес нужно увеличить чтоб было оптимально?
Заметил что когда тянеш бороны,поворачивать трактор стает неохотно(руль тяжеловато поворачивать) и если отпустить руль,сразу выравнивается в прямом направлении
А если то газели Рулевой редуктор (без ГУРа) поставить руль легче крутить станет
И скорей всего надо будет делать межосевую блокировку.
На раздатке получается она у тебя внеисправном состоянии ?
Старичок и пополнение в помощь,зеленый тракторишку друзья называют зачемто ВАЛЛИ,какое сходство непойму.
Пашет отлично. При таком весе и размерах хочешь выполнить работу при которой и Т-25 выполняет с пробуксовкой. Борона при пахоте лишняя, настрой пулуг хорошо и бороны не надо будет.
Вопрос . При пахоте с редуктором , как себя ведут мосты. Тянут оба или буксует только один?
Отредактировано евгений555 (14 мая, 2010г. 13:51:34)
выявилось несколько недостатков;трактор слишком легкий 560кг,
Поздравляю с испытаниями!
Смотрится вполне прилично.
Сколько весу приходится на передюю ось -?
Пробывали ли пахать без лопаты спереди -?
Отредактировано БМП 58 (20 мая, 2010г. 20:56:18)
1202, Перечитал весь форум ( может пропустил конечно) но не нашел информации по гидроцилиндрам на МТ . Они от чего , тот что спереди и сзади ( по возможности с габаритными данными гидроцилиндров - диаметр , ход штоков). Еще один момент касается приводного вала проходящего сквозь ступицу Уаз из чего сделан он.
Цылиндры стоят от жатки выноса мотовила вперед,назад,с комбайна Дон.На тракторе стоят,тот что пошыре диам.40мм. сзади,в переди 35мм.
Отредактировано 1202 (14 мая, 2010г. 16:27:38)
Как думаешь насколько вес нужно увеличить чтоб было оптимально?
Килограм 100 надо.
А если то газели Рулевой редуктор (без ГУРа) поставить руль легче крутить станет
Руль крутится легко,но на поворотах из за норовистости трактора ехать прямо руль надо удежывать,борона под нагрузкой трактор как бы вытягивает и поворачивает в бок из за этого неохотно.
На раздатке получается она у тебя внеисправном состоянии ?
На раздатке блокировка стоит межмостовая и она в исправном состоянии,а я говорю про межосевую,чтобы блокировать полуося.
Пашет отлично. При таком весе и размерах хочешь выполнить работу при которой и Т-25 выполняет с пробуксовкой. Борона при пахоте лишняя, настрой пулуг хорошо и бороны не надо будет. Вопрос . При пахоте с редуктором , как себя ведут мосты. Тянут оба или буксует только один?
На огороде диагональный уклон,и пахать без бороны не получится,в оду сторону перехлест,в другую недосыпка,борона сглажывает,а нынче земля хорошо промерзла рассыпчатой стала и мягкой,картошку сажали вообще без напряга.При пахоте тянут оба моста,я их на раздатке блокирую,рычажок около распределителя под панелью вывел.
Пробывали ли пахать без лопаты спереди -?
А зачем и так веса мало, да еще отвал снимать,я там наоборот с одной стороны чугунный брус привинтил для веса,немного помогает.
Ещё бы в место бороны повесить какой нибудь уголок или рельсу, так что бы он (уголок, рельса) выравнивало (разбивало комок) нужное место, почему так говорю ? потому что в практике было, правда не на МТ а на ДТ-75 но в принципе плуг он и есть плуг и удобство в использовании тоже не куда не денешь..............
Там за бороной и так уголок висит,я на ДТ-75 когда работал,эту школу прошел,там швеллер цепляли,с такой штукой огород становится похожым на аэродром.
Килограм 100 надо.
А достаточно ли будет 100кг. -?
Старичок и пополнение в помощь
1202,молодец! Какие впечатления при использовании двух, разных по конструкции, тракторов?
Какая компоновка понравилась больше?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань