Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

ЗАВХОЗ написал(а):

Так я делаю и свои расчеты.

Если считали, то приведите(выложите) свои расчеты:
1.- тяги;
2.- мощности ДВС;
3.- скорости;
4.- веса(общего) и с распределением его по осям;
5.- наружного диаметры ведущих колес;

0

302

Вот предыдущий трактор,работает лет семь.
http://s51.radikal.ru/i132/1003/e3/6a8e366081a6t.jpg

0

303

1202 написал(а):

Вот предыдущий трактор,работает лет семь.

Если можно, раскажите о нем,  желательно отдельно в теме 4К2.

0

304

1202
Скажите пожалуста у вас раздатка крепится на болтах вы как выкрутили шпильки с раздатки.И ещё как крепили мост с раздаткой мост москвич флянцы разные.

0

305

Витёк написал(а):

Скажите пожалуста у вас раздатка крепится на болтах вы как выкрутили шпильки с раздатки.И ещё как крепили мост с раздаткой мост москвич флянцы разные.

Позволю себе влезть в разговор если что то не бейте сильно, если взять родную нивовскую крестовину и москвичёвскую то они одинаковые, с одной стороны родной нивовский фланец а с другой стороны хорошо подходит москвичёвский фланец в итоге к раздатке подходит родной фланец и к москвичёвскому мосту тоже подходит родной фланец, а вот как сделано у 1202 на тракторе я не знаю.  :tomato:

0

306

БМП 58 написал(а):

, раскажите

БМП 58 написал(а):

Если считали, то приведите(выложите) свои расчеты:

Я просто пересчитал стр.5 сообщ.138 (тема 1202) и не понятно 4) =502.6 -почему так?, т.е., все параметры взяты с выше указанного сообщ. Свои рассчеты покажу т. к.буду собирать что то похожее. Но произвести расчет тяги попрошу помочь Вас.Создам тему,буду рад общению,заранее благодарен.

0

307

Leksus
Спасибо. Но если бы подходили я бы и не спрашивал у меня подходит к москвичёвской от уаза.Час сидел думал как её соеденить может кто подскажет.

0

308

Витёк написал(а):

Спасибо. Но если бы подходили я бы и не спрашивал у меня подходит к москвичёвской от уаза.Час сидел думал как её соеденить может кто подскажет.

Странно у меня почему то подходило, крестовина ВАЗ-2121 усиленная и простая М-412 они одинаковые может сейчас что то стало по другому, показать не имею возможности потому что того трактора уже нет, а от УАЗа ну там слишком большая крестовина.

0

309

Витёк написал(а):

Я шпильки выпресовал,а на ихнее место впресовал стаканчики с внутренней резьбой на 12мм.Мост с раздаткой крепил через шлицевую муфту,все точил на токарке,муфты с ЛуАЗа.

0

310

ЗАВХОЗ написал(а):

Но произвести расчет тяги попрошу помочь Вас.Создам тему,буду рад общению,заранее благодарен.

По расчету тяги,  хочу помощи(понять) и я, поэтому и спросил. На даный момент, веду дискусию, вернее сказать беру урок у Дракона в теме " Вопрсы и ответы", паралельно читаю(изучаю теорию строительства трактора). Не имея техобразования, хочу осмыслить(понять) три пожелания Дракона при строительстве МТ, через расчеты.

0

311

1202
Всё понятно спасибо .Можно ли соеденить бес шлицов жостко.Фоток много скинуть не как не получается.Я собрал трактор как у евгения теперь переделываю как ваш.

0

312

Витёк написал(а):

.Можно ли соеденить бес шлицов жостко.

Центрацию не сделаешь толком,да и при езде,кратковременной нагрузке,рывках,муфта как ШРУС приспосабривается к деформациям,а флянцы соедененные жеско будут че нибудь ломать,что послабее,или откручиватся болты будут.Я хотел поначалу тоже через флянцы сделать,но быстро отказался от этой идеи.

0

313

1202 написал(а):

Центрацию не сделаешь толком,да и при езде,кратковременной нагрузке,рывках,муфта как ШРУС приспосабривается к деформациям,а флянцы соедененные жеско будут че нибудь ломать,что послабее,или откручиватся болты буду

А если флянцы соединить жестко, а раздатку посадить на подушки? Как вы думаете?Спасибо.

0

314

Незнакомец написал(а):

А если флянцы соединить жестко, а раздатку посадить на подушки? Как вы думаете?Спасибо.

Без шлицевой не обойтись. Должна быть компенсация осевого смещения в любом случае. Раздатке не понравится, когда ее начнут дергать за фланцы (нагрузка на подшипники, но подшипники там мощные, а вот корпус...)

0

315

1202
Поставил раздатку соеденил с мостом раздатка гуляет вверх вниз миллиметров 5.  это проблемма ?

0

316

1202
Совсем забыл Когда крутишь полуося то раздатка  гуляет

0

317

Витёк написал(а):

1202Совсем забыл Когда крутишь полуося то раздатка  гуляет

я свой "привязал" ,спереди и сзади, небольшие кронштейны посадил на шпильки корпуса а другой конец приварил к раме... 

http://s54.radikal.ru/i144/1003/8c/08f4ccb833ebt.jpg

0

318

Витёк написал(а):

Поставил раздатку соеденил с мостом раздатка гуляет вверх вниз миллиметров 5.  это проблемма ?

Гулять может только если раздатка и мост закреплены жестко через флянцы,я так поначалу сделал,но переделал на шлицевые муфты,несоосность ничего хорошего не даст,че нибудь долбить будет.

0

319

v_gora написал(а):

я свой "привязал" ,спереди и сзади, небольшие кронштейны посадил на шпильки корпуса а другой конец приварил к раме...

У меня раздатка крепится на двух болтах стандартно,гулять может только если выдвинуть мост п перед,чтобы вышли из зацепления шлицевые муфты.Снимать мост вообще просто,откручиваешь четыре болта крепящие мост к раме и выдвигаешь в перед, и все.Задний соеденен аналогично переднему.

0

320

1202
А можно в место крестовин на изломе поставить 2 шруса . и можно ли соеденить раздатку с мостом внутренним шрусом . спасибо

0

321

Витёк написал(а):

А можно в место крестовин на изломе поставить 2 шруса . и можно ли соеденить раздатку с мостом внутренним шрусом . спасибо

Там и одного хватит,но на мой взгляд сложней конструкция.А между мостом и раздаткой если получается ставь внутренний ШРУС,главное чтобы продольный ход был,только сложные детали ставите в простые места.

0

322

1202
Делал трактор как у увгения полу рамы были соеденены одной большой крестовиной а теперь поставил 2 жигул. а расстояние большое соеденил валом получается при изломе вал уходит в сторону и угол поварота маленький ...а рахдатку с мостом .не могу найти запчасти с луаза вот и приходится мудрить ....Спасибо

0

323

1202
Скажите пожалуста какое расстояние у вас между рамами ну где крестовины.

0

324

1202
Голова покоя не даёт.................... А можно раздатку с мостом соед . Есть кардан уаз он на шлицах отрезать сколько надо и приварить к фланцам . будет ли толк. и сколько надо отрезать.

0

325

Витёк написал(а):

Голова покоя не даёт.................... А можно раздатку с мостом соед . Есть кардан уаз он на шлицах отрезать сколько надо и приварить к фланцам . будет ли толк. и сколько надо отрезать.

Попробуй лудше применить муфты включения скоростей с кпп легковых авто,после луазовской муфты это у меня был второй вариант.Эти муфты против крестовин,занимают меньше места,а работают также и сыпатся нечему,очень много применяется такое соединение в сельхоз технике.

0

326

1202
Большое спасибо. это действительно харошая замена .

0

327

Витёк написал(а):

Скажите пожалуста какое расстояние у вас между рамами ну где крестовины.

В шарнире между передней и задней стенкой180мм.,между задним флянцем и передним 140мм.

0

328

1202
а можно Вас попросить, пожалуйста нарисуйте схему подробную, желательно с размерами, там где раздатка, куда привариваются шлицы, карданы вплоть до мостов, а то что-то не совсем мне понятно.

0

329

большой привет всем участникам форума! две недели жил без и-нета,был в командировке,в башкирии,поднимал сельское хозяйство!!!! по возвращении завалили работой-заставили продавать имп трактора,сижу,продаю,попутно изучаю их устройство.К чему я это все на имп. тракторах ставят двигатели с имп. грузовиков:caterpillar,iveco,sisu,т.е.я так думаю,что лучше всего все-таки на трактор ставить двигатели от авто(ока,2110) и еще,не сочтите за рекламу,продается минитр-р,китай,+плуг,борона,нов,стоял 10-15 лет,70т.р.,наход в тольятти (нашел в газете)

0

330

Добрый день всем. Уважаемый  1202, с большим интересом почитал описание вашего МТ и у меня возникли вопросы:
1. На заднем плане выложенных фотографий стоят Луазы , почему в мостах использовали москвичевские узлы . Ведь на ЛУ редуктора заднего моста с принудительной блокировкой дифференциала.
2. Нету ли желания поставить колеса большего диаметра ( R14-15) для увеличения клириенса МТ, ведь по розетке в 115мм ЛУ,АЗЛК хорошо подходят диски от мазды (114,3 мм)
3.Я так понимаю к Оковскому двигателю должна подходить 5-и ступка ВАЗ-08.Есть смысл ее устанавливать, как думаете?

Отредактировано Leksus (7 апреля, 2010г. 21:39:36)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно