Так я делаю и свои расчеты.
Если считали, то приведите(выложите) свои расчеты:
1.- тяги;
2.- мощности ДВС;
3.- скорости;
4.- веса(общего) и с распределением его по осям;
5.- наружного диаметры ведущих колес;
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань
Так я делаю и свои расчеты.
1.- тяги;
2.- мощности ДВС;
3.- скорости;
4.- веса(общего) и с распределением его по осям;
5.- наружного диаметры ведущих колес;
Вот предыдущий трактор,работает лет семь.
Если можно, раскажите о нем, желательно отдельно в теме 4К2.
1202
Скажите пожалуста у вас раздатка крепится на болтах вы как выкрутили шпильки с раздатки.И ещё как крепили мост с раздаткой мост москвич флянцы разные.
Скажите пожалуста у вас раздатка крепится на болтах вы как выкрутили шпильки с раздатки.И ещё как крепили мост с раздаткой мост москвич флянцы разные.
Позволю себе влезть в разговор если что то не бейте сильно, если взять родную нивовскую крестовину и москвичёвскую то они одинаковые, с одной стороны родной нивовский фланец а с другой стороны хорошо подходит москвичёвский фланец в итоге к раздатке подходит родной фланец и к москвичёвскому мосту тоже подходит родной фланец, а вот как сделано у 1202 на тракторе я не знаю.
, раскажите
Я просто пересчитал стр.5 сообщ.138 (тема 1202) и не понятно 4) =502.6 -почему так?, т.е., все параметры взяты с выше указанного сообщ. Свои рассчеты покажу т. к.буду собирать что то похожее. Но произвести расчет тяги попрошу помочь Вас.Создам тему,буду рад общению,заранее благодарен.
Leksus
Спасибо. Но если бы подходили я бы и не спрашивал у меня подходит к москвичёвской от уаза.Час сидел думал как её соеденить может кто подскажет.
Спасибо. Но если бы подходили я бы и не спрашивал у меня подходит к москвичёвской от уаза.Час сидел думал как её соеденить может кто подскажет.
Странно у меня почему то подходило, крестовина ВАЗ-2121 усиленная и простая М-412 они одинаковые может сейчас что то стало по другому, показать не имею возможности потому что того трактора уже нет, а от УАЗа ну там слишком большая крестовина.
Я шпильки выпресовал,а на ихнее место впресовал стаканчики с внутренней резьбой на 12мм.Мост с раздаткой крепил через шлицевую муфту,все точил на токарке,муфты с ЛуАЗа.
Но произвести расчет тяги попрошу помочь Вас.Создам тему,буду рад общению,заранее благодарен.
По расчету тяги, хочу помощи(понять) и я, поэтому и спросил. На даный момент, веду дискусию, вернее сказать беру урок у Дракона в теме " Вопрсы и ответы", паралельно читаю(изучаю теорию строительства трактора). Не имея техобразования, хочу осмыслить(понять) три пожелания Дракона при строительстве МТ, через расчеты.
1202
Всё понятно спасибо .Можно ли соеденить бес шлицов жостко.Фоток много скинуть не как не получается.Я собрал трактор как у евгения теперь переделываю как ваш.
.Можно ли соеденить бес шлицов жостко.
Центрацию не сделаешь толком,да и при езде,кратковременной нагрузке,рывках,муфта как ШРУС приспосабривается к деформациям,а флянцы соедененные жеско будут че нибудь ломать,что послабее,или откручиватся болты будут.Я хотел поначалу тоже через флянцы сделать,но быстро отказался от этой идеи.
Центрацию не сделаешь толком,да и при езде,кратковременной нагрузке,рывках,муфта как ШРУС приспосабривается к деформациям,а флянцы соедененные жеско будут че нибудь ломать,что послабее,или откручиватся болты буду
А если флянцы соединить жестко, а раздатку посадить на подушки? Как вы думаете?Спасибо.
А если флянцы соединить жестко, а раздатку посадить на подушки? Как вы думаете?Спасибо.
Без шлицевой не обойтись. Должна быть компенсация осевого смещения в любом случае. Раздатке не понравится, когда ее начнут дергать за фланцы (нагрузка на подшипники, но подшипники там мощные, а вот корпус...)
1202
Поставил раздатку соеденил с мостом раздатка гуляет вверх вниз миллиметров 5. это проблемма ?
1202
Совсем забыл Когда крутишь полуося то раздатка гуляет
Поставил раздатку соеденил с мостом раздатка гуляет вверх вниз миллиметров 5. это проблемма ?
Гулять может только если раздатка и мост закреплены жестко через флянцы,я так поначалу сделал,но переделал на шлицевые муфты,несоосность ничего хорошего не даст,че нибудь долбить будет.
я свой "привязал" ,спереди и сзади, небольшие кронштейны посадил на шпильки корпуса а другой конец приварил к раме...
У меня раздатка крепится на двух болтах стандартно,гулять может только если выдвинуть мост п перед,чтобы вышли из зацепления шлицевые муфты.Снимать мост вообще просто,откручиваешь четыре болта крепящие мост к раме и выдвигаешь в перед, и все.Задний соеденен аналогично переднему.
1202
А можно в место крестовин на изломе поставить 2 шруса . и можно ли соеденить раздатку с мостом внутренним шрусом . спасибо
А можно в место крестовин на изломе поставить 2 шруса . и можно ли соеденить раздатку с мостом внутренним шрусом . спасибо
Там и одного хватит,но на мой взгляд сложней конструкция.А между мостом и раздаткой если получается ставь внутренний ШРУС,главное чтобы продольный ход был,только сложные детали ставите в простые места.
1202
Делал трактор как у увгения полу рамы были соеденены одной большой крестовиной а теперь поставил 2 жигул. а расстояние большое соеденил валом получается при изломе вал уходит в сторону и угол поварота маленький ...а рахдатку с мостом .не могу найти запчасти с луаза вот и приходится мудрить ....Спасибо
1202
Скажите пожалуста какое расстояние у вас между рамами ну где крестовины.
1202
Голова покоя не даёт.................... А можно раздатку с мостом соед . Есть кардан уаз он на шлицах отрезать сколько надо и приварить к фланцам . будет ли толк. и сколько надо отрезать.
Голова покоя не даёт.................... А можно раздатку с мостом соед . Есть кардан уаз он на шлицах отрезать сколько надо и приварить к фланцам . будет ли толк. и сколько надо отрезать.
Попробуй лудше применить муфты включения скоростей с кпп легковых авто,после луазовской муфты это у меня был второй вариант.Эти муфты против крестовин,занимают меньше места,а работают также и сыпатся нечему,очень много применяется такое соединение в сельхоз технике.
1202
Большое спасибо. это действительно харошая замена .
Скажите пожалуста какое расстояние у вас между рамами ну где крестовины.
В шарнире между передней и задней стенкой180мм.,между задним флянцем и передним 140мм.
1202
а можно Вас попросить, пожалуйста нарисуйте схему подробную, желательно с размерами, там где раздатка, куда привариваются шлицы, карданы вплоть до мостов, а то что-то не совсем мне понятно.
большой привет всем участникам форума! две недели жил без и-нета,был в командировке,в башкирии,поднимал сельское хозяйство!!!! по возвращении завалили работой-заставили продавать имп трактора,сижу,продаю,попутно изучаю их устройство.К чему я это все на имп. тракторах ставят двигатели с имп. грузовиков:caterpillar,iveco,sisu,т.е.я так думаю,что лучше всего все-таки на трактор ставить двигатели от авто(ока,2110) и еще,не сочтите за рекламу,продается минитр-р,китай,+плуг,борона,нов,стоял 10-15 лет,70т.р.,наход в тольятти (нашел в газете)
Добрый день всем. Уважаемый 1202, с большим интересом почитал описание вашего МТ и у меня возникли вопросы:
1. На заднем плане выложенных фотографий стоят Луазы , почему в мостах использовали москвичевские узлы . Ведь на ЛУ редуктора заднего моста с принудительной блокировкой дифференциала.
2. Нету ли желания поставить колеса большего диаметра ( R14-15) для увеличения клириенса МТ, ведь по розетке в 115мм ЛУ,АЗЛК хорошо подходят диски от мазды (114,3 мм)
3.Я так понимаю к Оковскому двигателю должна подходить 5-и ступка ВАЗ-08.Есть смысл ее устанавливать, как думаете?
Отредактировано Leksus (7 апреля, 2010г. 21:39:36)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань