Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

1202 Скажите пожалуйста гук при вращении под углом имеет осевое движение и его нужно крепить подвижно(через шлицы ),а сдвоенный кардан как у вас можно закреплять неподвижно.Так это или нет?

0

272

trohim написал(а):

Скажите пожалуйста гук при вращении под углом имеет осевое движение и его нужно крепить подвижно(через шлицы ),а сдвоенный кардан как у вас можно закреплять неподвижно.Так это или нет?

Вал в ступице от УАЗ закреплен на подшыпник,стоит он после флянца кардана в обойме,ее нафото видно,обойма и подшыпник взяты с подвесного ВАЗ класика,резину удалил.Вал тоже взят с подвесного от кардана но отрезан от трубы.Осевое смещение есть,гдето в пределах5-7мм., между валом и подшыпником,сделал для того чтобы карданчик с крестовинами с флянца легче было снимать,может и на поворотах чтото дает.

0

273

1202
Как у тебя выполнены тормоза, можно ли использовать главный ТЦ Оки с рабочими москвича?

0

274

Раскольников написал(а):

Как у тебя выполнены тормоза, можно ли использовать главный ТЦ Оки с рабочими москвича?

Наверное можно.У меня стоит главный от УАЗ с муфты сцепления,и бачек для тормозухи сразу на нем.

P.S Забыл написать,привод идет на все четыре колеса,при торможении встает как вкопаный,в общем тормоза мне понравились.С оки главный у меня был,но не стал ставить поршеньки маленькие,а значит ход тормозной педали больше.

Отредактировано Leksus (25 февраля, 2010г. 11:04:18)

0

275

Раскольников написал(а):

можно ли использовать главный ТЦ Оки с рабочими москвича?

на Оке главный ТЦ от НИВЫ на мосты москвич хватит с запасом обьем ГТЦ Ока больше чем главный сцепления УАЗ

0

276

most написал(а):

на Оке главный ТЦ от НИВЫ на мосты москвич хватит с запасом обьем ГТЦ Ока больше чем главный сцепления УАЗ

С нивовским не мерял но если так ставьте без проблем.

0

277

most написал(а):

на Оке главный ТЦ от НИВЫ на мосты москвич хватит с запасом

Спасибо!!!

0

278

1202 написал(а):

Но этот двигатель предел для такого шасси.

Скажите пожалуста , в чем предел? Какие недостатки выявлены у Вашего шасси ? Что вызовет установка более мощного двигателя?

0

279

rus02 написал(а):

Скажите пожалуста , в чем предел? Какие недостатки выявлены у Вашего шасси ? Что вызовет установка более мощного двигателя?

Вызовет не знаю что,но тракторишка получится громоздкий,мощность ничего не добавит,кроме буксования,расход топлива увеличивается,и изза большего веса на шарнире,ступица УАЗ может не выдержать нагрузки.

0

280

rus02 написал(а):

Чтобы ставить двигатель от авто,нужно усиливать шарнир поворота,ступицуУАЗ заменить,хотя бы от ГАЗель,мосты ставить лудше УАЗ,колеса 16 дюймовые,тоесть делать изначально трактор на 1 клас выше.

0

281

1202
Спасибо!

0

282

Сегодня минитрактор откопал,померял все,размер от центра шарнира поворота до ценнтра редуктора переднего моста 66см.,до центра редуктора заднего моста 50см.,высота трактора от земли до верхней части капота 1 метр.

0

283

1202,
сижу сейчас на работе(в интернете)а за окном погрузчик убирает снег,хотел спросить,по проходимости,если скребок не опускать,пробовали в сугробе буксовать?приходилось ли включать блокировку,хочу узнать диаметр колес норм,не маленький на ваш взгляд? зарывается сразу или постепенно?  :rofl:

0

284

1202,еще вопрос,есть какие то мысли как сделать ВОМ,например косилку подсоединить(типа  роторной заря от мб-1)? вопрос актуален,так как двиг ока и косилка заря лежат наготове и ждут своего часа? заранее спасибо

0

285

Sergz78 написал(а):

еще вопрос,есть какие то мысли как сделать ВОМ,например косилку подсоединить(типа  роторной заря от мб-1)? вопрос актуален,так как двиг ока и косилка заря лежат наготове и ждут своего часа? заранее спасибо

Вопрос остается открытым,так как я пошел другим путем,у меня двигатель стоит на косилке отдельно на 4л.с.,китаец,находится в процессе доработки.Сделаю полностью,выложу фото.

0

286

ПРИВЕТ ФОРУМЧАНЕ !!! Случайно попал к вам на сайт,интересно. О своем проекте чуть позже.Кое что позаимствовал,спасибо! Вопрос к =1202=.  Сообщение 138 стр.5 пункт 4) 234*4,3=502,6 ?! Ясчитаю =1006,2 ,а 5)1006,2*3,7=3723 ??? заранее благодарю.

0

287

ЗАВХОЗ написал(а):

Вопрос к =1202=.  Сообщение 138 стр.5 пункт 4) 234*4,3=502,6 ?! Ясчитаю =1006,2 ,а 5)1006,2*3,7=3723 ??? заранее благодарю.

Это не мои расчеты,к ним я неимею ничего общего.Мои расчеты на 8 стр. сообщ.211.

Отредактировано 1202 (16 марта, 2010г. 22:26:32)

0

288

ЗАВХОЗ
Читайте внимательней, и там же можно было написать комментарий используя функцию форума Цитировать так будет понятнее всем о чём идёт речь, и удобнее самому писать.

0

289

1202

Подскажи пож-та размеры шкивов на НШ и на двигателе, из чего точил ? особенно интересует форма шкива на движке...

0

290

v_gora написал(а):

Подскажи пож-та размеры шкивов на НШ и на двигателе, из чего точил ? особенно интересует форма шкива на движке...

На движке шкив от генератора импортного,точно не знаю какой.Передаточные числа 1:2.На шкиву маленьком сделана фаска,буртик центровочный,по диаметру чтобы входил в родной шкив Оки на 2мм.,там запас к коленвалу есть.Затягиваеш болтом подлинней и сверлиш в торце шкива отверствия на 5мм. в обоих шкивах но не на вылет,два отв. на против,ставиш туда штифты на 5мм. и с шайбой чтобы закрывала штифты,затягиваеш болт.

Отредактировано 1202 (16 марта, 2010г. 22:59:46)

0

291

1202 написал(а):

На движке шкив от генератора импортного,точно не знаю какой.Передаточные числа 1:2.На шкиву маленьком сделана фаска,буртик центровочный,по диаметру чтобы входил в родной шкив Оки на 2мм.,там запас к коленвалу есть.Затягиваеш болтом подлинней и сверлиш в торце шкива отверствия на 5мм. в обоих шкивах но не на вылет,два отв. на против,ставиш туда штифты на 5мм. и с шайбой чтобы закрывала штифты,затягиваеш болт.

Генератор импортный от чего? автомобиль? легковой?

Отредактировано Leksus (17 марта, 2010г. 09:09:10)

0

292

alik написал(а):

Генератор импортный от чего? автомобиль? легковой?

От легкового авто,брал на металоломе,мотор был сильно искореженый,не смог понять от чего,да имне он интереса не представлял.Мотор был от старой машыны 80х годов.

Отредактировано 1202 (17 марта, 2010г. 14:57:54)

0

293

1202
Здравствуйте. Я новый участник, но наблюдаю уже давно. Хороший трактор, хочу тоже собрать такой. ,Нашел все расходные. Вы пишите что у Вас двигатель переделан. Это как, объясните.

Отредактировано BORZ (17 марта, 2010г. 22:39:30)

0

294

Витёк написал(а):

Вы пишите что у Вас двигатель переделан. Это как, обьясните.

Просто поставлен продольно и заварен диф.

0

295

1202 написал(а):

Это не мои расчеты,к ним я неимею ничего общего.Мои расчеты на 8 стр. сообщ.211.

Извиняюсь, недосмотрел! Но с расчетами стр.8 - не получается, как у тебя. Пример : 1-я пониженная  Іобщ.=3,7*4,1*2,135*4,22=136,677.  Обороты колеса= (3500:136.677)*60=1536 об/час. V=(3,14*0,58*1536):1000=2,797 км/час, т.е. V=2,8км/час, при 3500 об/мин. двигателя. Так я делаю и свои расчеты. Если я ошибаюсь, поправьте и подскажите. Благодарю за внимание.

0

296

1202
Спасибо понял. И ещё почему раздатка не на подушках ?

0

297

Витёк написал(а):

И ещё почему раздатка не на подушках ?

А зачем ей подушки,вибрации от коробки и кардана нет,потому что обороты малые,а центрация с мостом нужна.Зачем делать сложно,когда можно сделать просто.Меньше деталей,меньше гемора.И трактор нужно делать удобным,а не комфортным,тогда проблем меньше будет,на тракторе работать надо,а не спать с комфортом.

Отредактировано тракторист (20 марта, 2010г. 06:01:15)

0

298

1202
Спасибо всё ясно

0

299

1202
Подскажите как скинуть фото

0

300

Витёк написал(а):

Подскажите как скинуть фото

Зайди вот сюда- Вставка фото. и почитай там всё описано.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Трактор с шарнирно-сочленной рамой, двигатель ОКА; г.Казань

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно