ЗАВГАР написал(а):Мужики! Давайте разберёмся по порядку, у кого как подключены свечи?
Начну с себя четыре свечи соеденены одной общей шиной, вот сейчас две сгорели остальные работают и ДВС заводится на двух рабочих.
Теперь объясните мне как у вас одна сгорает свеча остальные перестают работать?
То есть на первую свечу подходит плюс далее от её минуса на плюс второй свечи, от корпуса второй на плюс третьей и т.д. так? Получается как гирлянда на ёлке сгорела одна не работает вся гирлянда. Но ведь тогда каждая свеча должна изолироваться от корпуса? А у вас просто свечи вкручены в блок и соеденены шиной и на шине в любом месте присутствует плюса шина я надеюсь у вас не перегорает?
Привет .Спасибо за комментарий у 2-ч по заводской схеме свечи стоят последовательно они сами по себе не стоят на корпусе. Конструкция свеч сделана так ,спираль не подсоединенная на корпус свечи. Если до свечи подключать + или минус, роли не играет, но их можно подсоединить как параллельно, так и последовательно. Можно на корпус не подсоединять, можно подключить еще одну перемычку, подсоединить на одну перемычку +, а на другую минус и будет параллельно. Я не знаю, какие у тебя свечи стоят, может у тебя подключено на корпус, а в меня минус нет. Я тоже сразу думал, что они на корпусе, а оказалось, что минус не подключен на корпус. . Просто у меня в двигателе сразу заводиться один цилиндр а потом второй цилиндр, может что-то с газораспределением, весной разберусь. Если кто хочет подсоединить параллельно то надо перемычку, что между свечами, просверлить в ней отверстие и подсоединить на корпус двигателя, то есть на минус, а если последовательно, то надо на одну свечу подсоединить +, а на 2-ю минус а перемычку не трогать. А у тебя я понял, что стоят параллельно. Вот схема подключения, как должно быть подключено, а так подключай, как нравиться.
Здесь видно, что свечи стоят последовательно.
В Запорожце на печке тоже стоять одно полюсны и у тибя похоже что однополюсны ,а на 2ч двух полюсны, на 2 контакта,они на корпус не подсоединёны.
Отредактировано Миша_Тат (17 ноября, 2012г. 02:17:53)