Вот видео,трактор засел на голом льду.
http://www.youtube.com/watch?v=y1S_qKY-LYg
Отредактировано З@ВГ@Р (19 февраля, 2013г. 07:10:47)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный трактор с дизельным двигателем Мазда
Вот видео,трактор засел на голом льду.
http://www.youtube.com/watch?v=y1S_qKY-LYg
Отредактировано З@ВГ@Р (19 февраля, 2013г. 07:10:47)
Aleks 00
спасибо за ответ.удачи.
Aleks 00
Трактор знатный, но полный привод ему явно не помешал бы.
Отредактировано Fiktor (16 октября, 2013г. 19:34:41)
Трактор знатный, но полный привод ему явно не помешал бы.
В этом году явно не помешал бы.Но уж слишком большие затраты времени на это дело,может обойдусь.Колёса БТР очень хорошо идут по грязи,а вот по снегу нет.
В этом году явно не помешал бы.Но уж слишком большие затраты времени на это дело,может обойдусь.Колёса БТР очень хорошо идут по грязи,а вот по снегу нет.
Эта осень выдалась дождливой.Недавно ездили в лес за клюквой,пришлось немного побуксовать,занесло поперёк дороги,застрял в колее.
Вот немного внешний вид,установил фары,стеклоочиститель,задние фонари.
Вот начал укорачивание мостов "Москвич."
Сделал такое приспособление. Вырезается лишняя часть,затем флянец ,прикреплённый к средней трубе ,передвигается на вырезанную часть.Быстро обваривается и мост готов.С другой стороны сделал так же . Чулок крепится к крайним трубам,строго соблюдая размеры,чтобы не было перекоса.
Отредактировано Aleks 00 (16 октября, 2013г. 00:01:28)
Передняя балка Газ51,перевёрнутая.
на такую балку диски от газели то что надо и центр диска был бы почти по центру шкворня
Aleks 00 написал(а):
Передняя балка Газ51,перевёрнутая.
на такую балку диски от газели то что надо и центр диска был бы почти по центру шкворня
Я уже присматривался к диску с газели,нужно будет примерить,но уже будет другая колея,а это значит серьёзная переделка.
Отредактировано Aleks 00 (21 октября, 2013г. 12:56:54)
Aleks 00
Привет землячок! От куда будеш я из Ивацевичей. Я прочитал твою тему очень не плохой трактор но мне кажется что ему нада вторую КПП. Я бы хотел узнать какая максимальная скорост вашего МТ и какой радиатор.
Привет землячок! От куда будеш я из Ивацевичей. Я прочитал твою тему очень не плохой трактор но мне кажется что ему нада вторую КПП. Я бы хотел узнать какая максимальная скорост вашего МТ и какой радиатор.
Я со Столинского района,д Рубель.
Вторая кпп может и не нужна.раздатки с шишиги вполне было бы достаточно.Но это если нужны очень низкие передачи,а для культиватора ,плуга и т.д и этой кпп достаточно ,На 5 передаче максим. скорость около 40
Aleks 00 Слушай землячок а роскажи мне пожалуста про твой привод масленого насоса я так понимаю он у тебя отключаемый. Так как зделано у тебя с кпп через полуось и шруз это нормально а если поставить дополнительную кпп тогда получаетс между двюмя кпп очень болшой угол и будет постояная нагрузка на шрузы. Самое главное что бы кпп выдержало я вообще думал зделать так ДВС Нисан 1.7 +кпп уаз+кпп газ 53 и ЗМ от болгорской электрокары но мне кажется что с родной кпп было бы проще.
Отредактировано Валерик (6 декабря, 2013г. 12:48:11)
Слушай землячок а роскажи мне пожалуста про твой привод масленого насоса я так понимаю он у тебя отключаемый. Так как зделано у тебя с кпп через полуось и шруз это нормально а если поставить дополнительную кпп тогда получаетс между двюмя кпп очень болшой угол и будет постояная нагрузка на шрузы. Самое главное что бы кпп выдержало я вообще думал зделать так ДВС Нисан 1.7 +кпп уаз+кпп газ 53 и ЗМ от болгорской электрокары но мне кажется что с родной кпп было бы проще.
Привод нш сделан отключаемый через урезанную кпп днепра.Но это не стоит делать,если насос нш 10.Но я хочу поставить насос помощнее,да и вообще .сейчас занят другим проектом ,строительством минипогрузчика,можешь глянуть в моей теме на фермере,некогда выкладывать на нескольких форумах. Может потом,когда закончу,выложу здесь.
КПП Нисана выдержит без проблем,у меня двигатель мазда с кпп,давал любые нагрузки,а если что,то коробка не так и дорога.что бы ею сильно дорожить.Ведь экстремальные нагрузки на тракторе очень редки,пашет на 2 передаче.транспортная ,по грунтовой дороге с прицепом ,3-я.Разве можно сорвать шрус или кпп на 2-3 передаче?
Этой осенью возил торф,так нагрузили столько,что прицеп сел на ось и вытащил,когда немного откопали прицеп и сняли под ведущими колёсами вспаханный слой.
сейчас занят другим проектом ,строительством минипогрузчика,можешь глянуть в моей теме на фермере,некогда выкладывать на нескольких форумах. Может потом,когда закончу,выложу здесь.
Может скинеш ссылочку на свою тему на этом форуме зйду на медне посмотру.
Передняя балка Газ51,перевёрнутая.Долго сомневался в работоспособности такой компоновки.Однако,по отзывам других самодельщиков решил сделать так. В управлении есть проблемы,а именно то,что ось шкворня далеко отстоит от центра колеса. При обычной езде это не вызывает неудобства,а вот в тяжёлых местах бывает тяжело удержать руль.
Ещё,руль не возвращается из поворота в исходное состояние,но при малой скорости ,это не вызывает никаких неудобств.
В общем нормально,переделывать не собираюсь.
http://fotki.yandex.ru/users/akozhanovs … 90/?page=1
долго сомневаюсь....ставить от газели....тот же но сбоку...!!!неуже ли всё окей???ведь шкворень стоит под другим углом...???должен быть как минимум уход от прямолинейного движения...-на мой взгляд!!!озвученную проблему можно решить переварив внутренность диска сместив обод!!!
Может скинеш ссылочку на свою тему на этом форуме зйду на медне посмотру.
Вот тема с моим трактором на фермере.
долго сомневаюсь....ставить от газели....тот же но сбоку...!!!неуже ли всё окей???ведь шкворень стоит под другим углом...???должен быть как минимум уход от прямолинейного движения...-на мой взгляд!!!озвученную проблему можно решить переварив внутренность диска сместив обод!!!
Лучше ставить правильную балку,но делал из того,что было,поверил человеку на форуме.
Проблем особых нет,единственное,не возвращается руль в исходное положение,и может быть(?) на поле тяжело разворачиваться,вернее,тяжело крутить руль. Но так как собираюсь ставить ГОРУ,то будет всё ок.
За два года втулки шкворней ,разбились в конец,нужно срочно менять,втулки есть,недостаёт одного шкворня,а продаются в комплекте,не дёшево.
Aleks 00
Я твоему трактору название придумал: Gaz-da-Mazda
Я твоему трактору название придумал: Gaz-da-Mazda
Неплохо Я как-то привык ездить без названия.Если дам походное название,кличка обеспечена,уже мне.
Я вот на свой погрузчик хочу намалявать название.
Вот погрузчик в действии,проводим испытания.
Один из недостаток -это слишком мощный насос.Что можно сделать,кроме замены насоса?
Отредактировано Aleks 00 (10 октября, 2014г. 01:18:38)
Вот погрузчик в действии,проводим испытания.
Нет слов , как заводской, держи +
Нет слов , как заводской, держи +
Спасибо. В процессе работы выявились некоторые недостатки.Немного усилил стрелу,так как при больших нагрузках немного прогиналась. Скрутило привод на НШ. Вал не выдержал.Пока заменил на такой же,но думаю переточить потолще. 17мм оказалось мало.
Вот ещё небольшое видео погрузчика
На этот погрузчик,хочу сделать бур,для бурения ямок в земле.Купил шнек с ручного бензинового бура,немного усилю и надо что-то смудрить на этот погрузчик. У кого какие мысли на этот счёт? Может кто делал?.
.Купил шнек с ручного бензинового бура,немного усилю и надо что-то смудрить на этот погрузчик. У кого какие мысли на этот счёт? Может кто делал?.
Если бур делать от ГМ то мощный насос будет в самый раз.
Есть такие у меня комплектующие для бура. шнек,купил на Украине,у нас нигде не видел.Шнек придётся усилить,я что-то не доверяю этой конструкции.Сам винт сделан не плохо,а вот труба,стенка всего 2мм.
Полуось с шестерней,не знаю с какой машины.хочу сделать съёмным бур.
привод от гм ,типа такого
Отредактировано Aleks 00 (4 декабря, 2014г. 01:45:48)
Aleks 00
Какая база у вашего трактора? Мостт газ53 не урезали?
Какая база у вашего трактора? Мостт газ53 не урезали?
Кажись 2м10см
давно не заходил на свою страницу
ямобур давно уже готов,сделал более 200ямок
давно не заходил на свою страницу
Это зря! Пиши чаще, такая техника достойна внимания.
Это зря! Пиши чаще, такая техника достойна внимания.
Да нет особо времени на посещение сайта.Я и так смотрю только фермер ,этот сайт и ещё несколько новостных.Ну и на ютубе есть свой канал,а с тракторами в эту зиму мало возился,заболел малость.Этот погрузчик был кстати ,все тяжёлые работы сделал он,иначе не знал бы что и делать.А я его даже не поставил в гараж,мокнет под дождём. Вчера ветер раскрыл теплицу,хорошо,что ещё не успел посадить.Ветер прогнозируют опять сильный.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Самодельный трактор с дизельным двигателем Мазда