Это можно, но разве это не вредно для редуктора?
Для того и сделаны сателиты ну и конечно для поворотов у меня вобще управление на дифе и много уже техники встречал с таким управлением и работают сам тому свидетель
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС "Муравей" и гидравликой
Это можно, но разве это не вредно для редуктора?
Для того и сделаны сателиты ну и конечно для поворотов у меня вобще управление на дифе и много уже техники встречал с таким управлением и работают сам тому свидетель
Всем.
Скажите, можно ли сделать вилочный подъемник(как на складах) из подручных материалов? у меня есть гидромотор, который стоял на ескаваторе, он крутил вентилятор на радиаторе для охлаждения масла, но отец сказал что он не потянет. К сожалению ничего о нем не знаю. Я планировал пустить две цепи, которые приводились бы этим мотором, а вилки присоединить к цепям. У меня есть очень подходящий ГЦ, длинный и тонкий, но гидробак слишком маленький. Посоветуйте, может кто-то делал чтото похожее.
но гидробак слишком маленький. Посоветуйте, может кто-то делал чтото похожее.
Может гидробак увеличить и все дела, я например не видел что бы гидромотором груз поднимали, для этого должна быть приличная редукция.То есть гидромотор крутил понижающий редуктор.
Может гидробак увеличить и все дела, я например не видел что бы гидромотором груз поднимали, для этого должна быть приличная редукция.То есть гидромотор крутил понижающий редуктор.
Ну а если сделать передачу через редуктор, чисто теоретически возможно такое или нет? Или гидромотор никак не подойдет для подъема груза?
И еще один вопрос: возможно ли использование гидромотора в качестве ВОМа(если необходимо с редуктором)?
Ну а если сделать передачу через редуктор, чисто теоретически возможно такое или нет? Или гидромотор никак не подойдет для подъема груза?
Почему не подойдёт нужно пробовать но нужен понижающий редуктор 1:20 или 1:40 . Что касается ВОМа этот вопрос всплывал неоднократно можно почитать здесь.гидромоторы
Так же внизу тема про ВОМ.
Ну а если сделать передачу через редуктор, чисто теоретически возможно такое или нет?
Гидромоторы прекрасно поднимают грузы,на всех манипуляторах у нефтяников есть лабедки которые работают на гидромоторах,на рогах у трубовозов тоже стоят лебедки на гидромоторах,современные автокраны почти все работают тоже гидромоторами,надо ставить червячный редуктор,у меня эдектролебедка есть вместе редуктора использовал трещетку от тормозов камаза плюс редуктор от стеклоочистителя того самого камаза ,жигули поднимает
а на счет ВОМа на косилки для мотоблока брилмаер 6 метров длиной привод гидромотором
косилка с гидромотором
Отредактировано ЗАВГАР (27 марта, 2012г. 12:29:03)
Айрат
Никто не против гидравлических приводов, и подобного оборудования для этого ещё нужны знания по гидравлике, а кроме знаний комплектующие которых часто у нас просто нет, мы же строим из доступных узлов и агрегатов зачастую бюджетный вариант.
у меня есть гидромотор, который стоял на ескаваторе, он крутил вентилятор на радиаторе для охлаждения масла, но отец сказал что он не потянет
Аксиально поршневой(изогнутый) гидро.мотор отлично справится любой задачей вращения от 10 до 2500 об.мин.зависит от количества протекания гидро.жидкости и давления от10кг.см" до 250кг.см" через редуктор или без него, по нагрузке ,не требуют тормозов на безопасных механизмах, просто перекрыть подачу/слив с маслом будет стоять как тормоз .Работает в режиме мотор либо насоса обязательно подключать дренажную(третью)трубку на слив.Гидравлические автокраны работают на основе этих мотор насосов.
. У меня есть очень подходящий ГЦ, длинный и тонкий, но гидробак слишком маленький
ГЦ двухсторонний подачей? то у Вас нет необходимости увеличивать бак раз заполнил долил до уровня работай,
справится любой задачей вращения от 10 до 2500 об.мин.зависит от количества протекания гидро.жидкости и давления от10кг.см" до 250кг.см" через редуктор или без него, по нагрузке ,не требуют тормозов на безопасных механизмах, просто перекрыть подачу/слив с маслом будет стоять как тормоз .Работает в режиме мотор
А как насчёт масла будет греться или нет нужен дополнительный радиатор? и вентилятор к нему?
А как насчёт масла будет греться или нет нужен дополнительный радиатор? и вентилятор к нему?
на зерновых комбайнах да и на свеклоуборочном комбайне КС-6 гидротрансмиссия ,гидробак 80 литров и отсутствует масляной радиатор,и масло не грелся сверх нормы,да и на том мотоблоке радиатора нет,а вот масло уже нужно залит гидротрансмиссионное масло ГМТ который содержит сложный, специально подобранный комплекс присадок (противоизносных, антипенных, антифрикционных, антиокислительных, противокоррозионных), довольно дорогое удовольствие,если покупать
ГЦ двухсторонний подачей? то у Вас нет необходимости увеличивать бак раз заполнил долил до уровня работай,
Да ГЦ с двухсторонней подачей. В таком случае оптимальным вариантом получается, сделать подъемник на ГЦ, а гидромотор использовать как ВОМ для несложных задач, так как необходим серьезный понижающий редуктор для подъема груза ГМ, плюс это все нужно испытывать на практике. Я правильно понимаю?
Да ГЦ с двухсторонней подачей. В таком случае оптимальным вариантом получается, сделать подъемник на ГЦ, а гидромотор использовать как ВОМ для несложных задач, так как необходим серьезный понижающий редуктор для подъема груза ГМ
Подъемник на ГЦ считаю, это сложно.Для безопасности"самопроизвольного опускания"необходим, запорный клапан с стороны нагрузки с грузом поднятым состоянии. не буду утомлять:может применить гидро мотор и червячный редуктор, что исключает самопроизвольное опускание,это безопасно. на цепях.
гидромотор использовать как ВОМ для несложных задач
Подъемник не всегда нужен,гидро мотор можно установить.как съемный. на РВД(шланги)и применяй как ВОМ
А как насчёт масла будет греться или нет нужен дополнительный радиатор? и вентилятор к нему
Масло греется при больших нагрузках изношенным насосом,из-за протекания(трения) по зазорам.Данной конструкции нет особой нагрузки даже при износе Ц. Р.и НШ
Масло греется при больших нагрузках изношенным насосом,из-за протекания(трения) по зазорам.Данной конструкции нет особой нагрузки даже при износе Ц. Р.и НШ
Если у вас есть наработки, примеры и т.д. можете поделиться в моей теме она ниже пока ещё никто ни зделал ВОМ от гидравлики, даже я хотя у меня для этого большой выбор как НШ так и гидромоторов НШ, так и поршневых угловых, также распределители есть с фиксированным положением так и без него. Только заводские аналоговые в пример прошу не приводить т.как таких примеров у меня у самого полно.
Подъемник на ГЦ считаю, это сложно.Для безопасности"самопроизвольного опускания"необходим, запорный клапан с стороны нагрузки с грузом поднятым состоянии. не буду утомлять:может применить гидро мотор и червячный редуктор, что исключает самопроизвольное опускание,это безопасно. на цепях.
Подъемник не всегда нужен,гидро мотор можно установить.как съемный. на РВД(шланги)и применяй как ВОМ
У меня как раз наоборот В планах сделать подъемник, который может поднимать, и опускать(а точнее давить, а не падать под своим весом), а уже под него сделать небольшую буровую установку( около 3 метров ямы). Для этого мне нужен также ВОМ, но ГМ только один, редутора нет, но есть очень большой выбор ГЦ любой длины и толщины. А найти еще один ГМ у нас сложно. Поэтому и незнаю что делать.
Гидрозамок всё таки проще найти,чем собирать сложную конструкцию.
У меня как раз наоборот В планах сделать подъемник, который может поднимать, и опускать(а точнее давить, а не падать под своим весом), а уже под него сделать небольшую буровую установку( около 3 метров ямы)
Это меняет дело, я изложу на словах конструкцию бурового ВРАЩАТЕЛЯ :бери любой редуктор ЗМ ВАЗ-01 , М-412 убирай сателлиты,просовывай через главную пару,сколько позволяет Ф- дифера трубу, квадрат(штанга) на конце бур шнек, отверстия пальца сателлита можно использовать как фиксатор бурстойки который расширит возможность Бур.Уст дает возможность снятия штанги.Привод: на хвостовик звёздочку от мото(большую)и на ГМ подачей через Р-80(что имеешь)и оборотами ДВС получишь неплохой редуктор.Примерно таким образом изготовлены буровые установки БМ
можете поделиться в моей теме она ниже пока ещё никто ни зделал ВОМ от гидравлики, даже я хотя у меня для этого большой выбор как НШ так и гидромоторов НШ, так и поршневых угловых,
У меня нет наработок как самоделка. Аксиально поршневые(гнутые) мотор насосы работают за счёт протекания через поршневой ГЖ мощность зависит от давления,вращения, от стороны подачи.У меня нет необходимости и условий(живу в городе)для души иногда что нибудь как хобби сварганю что под руку попадётся,применения не нахожу. С удовольствием смотрю на самодельные конструкции.Рад буду видеть Ваш ВОМ из ГМ(аксиально поршневого) всё делается руками .
.Рад буду видеть Ваш ВОМ из ГМ(аксиально поршневого) всё делается руками .
Я гидравлический ВОМ делать не хочу для этого я сделал мощный механический,
гидромотор я хочу поставить на ходовую. Потому как недостаток МТ это независимый ВОМ.
Это меняет дело, я изложу на словах конструкцию бурового ВРАЩАТЕЛЯ
Большое спасибо. Сочту как вариант. У меня уже есть некоторые наброски, и довольно несложные,с составной штангой, вот только нужен подъемный механизм,которым мог бы послужить вилочный подъемник. Так у меня может получится два механизма(бур зависим). Ну а подъемник наверное проще сделать на ГЦ и увеличить гидробак(он мне тоже нужен в хозяйстве)
У меня имеется передний мост от чего то,со ШРУСами, но не хочется разбирать- в планах построить еще один МТ побольше.
подъемник наверное проще сделать на ГЦ и увеличить гидробак(он мне тоже нужен в хозяйстве)
Я сторонник делать то, что получается близко к задуманному.Задумал подъемник на ГЦ надо делать учитывая ТБ,почти все строительно,промышленные погрузчики работают на гидро цилиндрах.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Минитрактор с ДВС "Муравей" и гидравликой