Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Помогите найти решение дв.ГОЛЬФ2 с коробкой и полуось, мост кар 15,3:1

Помогите найти решение дв.ГОЛЬФ2 с коробкой и полуось, мост кар 15,3:1

Сообщений 121 страница 150 из 164

121

БМП 58
кпп 2101

Передача Передаточное число
1 3,75
2 2,3
3 1,49
4 1
5 нет
з/х 3,87
рк уаз не знаю, есть прямая и пониженная 2,2 вроде,
двс
Расположение двигателя спереди, продольно
Система питания дизель
Клапанный механизм ohc, 8V
Рабочий объем, куб.см. 1588
Кол-во цилиндров 4
Кол-во клапанов на цилиндр 2
Ход поршня 86.4
Диаметр цилиндра 76.5
Кол-во передач на механике 4
Динамика
Привод передний
Максимальная скорость, км/ч 148
Мощность, л.с. 54
Разгон до 100км/ч, сек. 18.7
Крутящий момент, Нм/об.мин. 100 / 2300

Мост 15,3:1
Вот такие пораметры

0

122

эд написал(а):

рк уаз не знаю, есть прямая и пониженная 2,2 вроде

...1.94 ...

0

123

эд, доброго вечера!
Что насчет гидромотора, разбирал или нет?

0

124

эд

Здраствуйте вот посмотрел фото и  есть к вам просьба изложыте  пожалуйста по подробней как состыковали кпп ваза и рк уаз насколько я понял по фото  то  кпп уаза была снята и зделана плита с сальником?
http://i014.radikal.ru/1206/69/3d3194962588t.jpg

0

125

Бугор
Нет Сергей случайно увидел тракторист гидромотор заинтересовался, расказал что к чему как подключить, на комбайнах стоят на жатках только мощьнее, буду тачить штуцере и пробовать в работе

0

126

эд написал(а):

Бугор
Нет Сергей случайно увидел тракторист гидромотор заинтересовался, расказал что к чему как подключить, на комбайнах стоят на жатках только мощьнее, буду тачить штуцере и пробовать в работе

а на каких не подскажете комбайнах?

0

127

sanyaolhanka
Да рк и коробка уаз цельная потому срезал заднюю стенку коробки(вместо плиты , поставил сальник)  и (вторичный вал на него наварил фланец и со стороны кпп ваз в валу проточил отверстие чтобы хвостовик кпп ваз глубже села, чтобы укоротить конструкцию хоть на 5см, после фланец и кпп ваз соединябтся), на самом деле пол дня работ при наличии проточных деталей

0

128

эд написал(а):

на самом деле пол дня работ при наличии проточных деталей

так надо сделать фото вала в процессе сборки - людям было бы интересно!

0

129

agregat
а на каких не подскажете комбайнах?
не уточнял

вовочка
так надо сделать фото вала в процессе сборки - людям было бы интересно!-----ок сегодня вечером скину фото

0

130

http://s019.radikal.ru/i642/1206/9d/94b64e18a826t.jpg http://s017.radikal.ru/i400/1206/6c/e9a612171af6t.jpg

http://s002.radikal.ru/i200/1206/06/068d01391de6t.jpg http://s011.radikal.ru/i316/1206/27/913d847e7f6dt.jpg

Отредактировано KostW (9 июня, 2012г. 23:25:03)

0

131

эд заливай все фото в одном сообщении и желательно через загрузщик форума или просто с предпросмотром - не у всех интернет скоростной и безлимитный

0

132

эд написал(а):

случайно увидел тракторист гидромотор заинтересовался,

это насос!посмотрел стандартные обозначение для гидросхем-это насос
вот
http://uploads.ru/t/H/g/4/Hg4sC.gif

0

133

вовочка
Хорошо буду стараться но иногда либо как получается либо никак, но суть понял хорошо

0

134

agregat
ВОТ черт т,е, крутить вом от распределителя он не будет? для чего же он используется?, позвонил продавцу вроде нехотя но заберет( знаю где работает деваться некуда)

спасибо за инфу!!!!!!!

0

135

эд написал(а):

т т,е, крутить вом от распределителя он не будет? для чего же он используется?

неа,не будет.я такие видел в станках,он устроен как ЗИЛовскии с рулевого,только по больше.можно гидравлику от него мутить-как вариант

0

136

эд написал(а):

вроде нехотя но забере

ещё б по роже надо было бы.знает сука что гидромоторы дороже..НШ-32-650000 две недели назад на МТЗ покупал хлопец с работы

0

137

agregat
Да видно знал, шлангом прикинулся, эвонил после моего звонка мол порыл нет ухл4 шестеренчатый работает как насос и как гидромотор

0

138

эд написал(а):

ухл4 шестеренчатый работает как насос и как гидромотор

пусть забирает,и не любит мозг.

эд написал(а):

мол порыл нет

а у меня значит лопата не така.
насосычтото с ссылкой

0

139

Ссылкавот
че-то не работает ссылка

0

140

эд написал(а):

че-то не работает ссылка

сам мудыкаюсь с ней-набери в гугле- насос УХЛ 4-сам всё увидишь

Отредактировано agregat (9 июня, 2012г. 23:19:42)

0

141

эд написал(а):

на самом деле очень нужны подобные просчеты но сам не осилю

Главное понять их смысл. Об этом достаточно описано на форуме.
Приведенный расчет(конечно не учитывает многих факторов) но для постройки МТ, его достаточно. Зная ттд узлов нужно просчитать:
1.- скорость;
2.- тягу;
3.- вес МТ;

эд написал(а):

позже сброшу данные

Зная ттд всех узлов, можно подкоректировать приведенный мной расчет.
Перед МТ будут стоять определенные задачи, будут эти показатели сбалансированы, будет и результат.
Удачи.

0

142

БМП 58
Спасибо! смысл та понятен вот с расчетами туговато ( со скоростью разобрался) пороуб разобратся и усилием, тягой

agregat

Вскрыл оказался пластинчатый насос, ОБЛОМ!!!!!!!!!!
Описание товара:
Насосы пластинчатые типа НПл ... применяются в гидроприводах металлорежущих станков и др. машин, где требуется нерегулируемый по величине поток минерального масла. Температура -10-+60С. Тонкость фильтрации масла 25 мкм. Насосы имеют четыре исполнения по давлению: 6,3, 16, 17,5 и 20 МПа. Частота вращения насосов на давление 6,3 МПа - 960 об/мин, 16МПа - 1500 об/мин, 17,5 МПа - 1500 об/мин. Направление вращения - правое (по часовой стрелке со стороны привода). По заказу потребителя насосы изготавливаются с левым направлением вращения.
.

Читать полностью на: http://omsk.pulscen.ru/products/omsk.pu … z1uYHE6QUZ

http://images.yandex.by/yandsearch?text=Фотографии Насосы пластинчатые типа НПл:&noreask=1&img_url=www.opt-union.ru/gidrotechmash/images/photocat/600x600/999572725.jpg&pos=24&rpt=simage&lr=158

Общая информация :
Производитель: Неизвестный производитель
Модель: Насосы пластинчатые типа НПл
Цена: 1 000 руб.
Год выпуска: 2011
Состояние: Новая техника

0

143

эд написал(а):

Вскрыл оказался пластинчатый насос, ОБЛОМ!!!!!!!!!!

так заберёт или нет ?вот где проходимцев рвсплодилось!

0

144

agregat
Говорит жен работает на тракторном заводе. типо он работает как насос и как гидромотор. попробую быстро собрать гидросистему и провести испытания если не пойдет я ему его в ... запресую. МОжет кто что подобное знает, слышал?

0

145

эд написал(а):

МОжет кто что подобное знает, слышал?

я почему и говорю-не пойдёт,я проверял,склад на работе ревизировали-мешок таких нашли-так наигрался я с ними дай дарогу,сам подумай-как он будет работать?лопатки вылетают от центробежной силы,а если подавать просто масло -оно их загоняет в гнёзда и всё,масло бегает по кругу,насос стоит.возможно если ему помочь-шморгалкой напримерчто то и вышло бы....но такой вариант ваапще не вариант,как пускать копалку например?тогда лучше уж нш просверлить,тот то хоть точно будет крутить.

Отредактировано agregat (11 июня, 2012г. 09:06:52)

0

146

agregat
Вот-вот когда разобрал точно такие-же мысли были, при любом раскладе не годится,

тогда лучше уж нш просверлить,тот то хоть точно будет крутить.--------------- а вот эта фраза заинтересовала, это как и насколько работает?????????

0

147

ВСЕМ!!!!!!!!!!!
Добрый день! дайте пожалуйста добрый совет. Имею такуюже https://forumupload.ru/uploads/000b/0b/c7/38387-1-f.jpg  ,но при вывороте колес в лево правое недоворачивает, вправо левое недоворачивает, что за фигня? как  решить эту проблему, гдето встречал на форуме подобную проблему перерыл все а найти не могу !!!

0

148

эд написал(а):

! дайте пожалуйста добрый совет. Имею такуюже https://minitractor.0pk.me/uploads/000b/ … 87-1-f.jpg

А что можно понять из этого фото? ...

0

149

эд написал(а):

но при вывороте колес в лево правое недоворачивает, вправо левое недоворачивает, что за фигня? как  решить эту проблему, гдето встречал на форуме подобную проблему перерыл все а найти не могу !!!

Не правельный угол Акермана (для болие точного диагноза нужны фотки передней балки, сошек, тяг...)

0

150

ВСЕМ!!!
Да простите ребята ссылка не получилась, балка как в теме Минитрактор с АКПП
сообщение 20
но при вывороте колес в лево ЛЕВОЕ недоворачивает, вправо ПРАВОЕ недоворачивает, что за фигня? как  решить эту проблему, гдето встречал на форуме подобную проблему перерыл все а найти не могу !!!
ВОТ ТАК ПРАВИЛЬНО

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Помогите найти решение дв.ГОЛЬФ2 с коробкой и полуось, мост кар 15,3:1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно