Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Помогите найти решение дв.ГОЛЬФ2 с коробкой и полуось, мост кар 15,3:1

Помогите найти решение дв.ГОЛЬФ2 с коробкой и полуось, мост кар 15,3:1

Сообщений 61 страница 90 из 164

61

эд написал(а):

старый маховик не подойдет

пришла идея в голову если кпп оставить родную а для повышения транспортировочной скорости можно поставить раздатку газ 66 наоборот чтобы была премая и повышенная тогда максималка должна увеличется гдето вдвое и с таким мостом думаю небудет слабым звеном да и использоватся повышенная будет только для переезда

0

62

серёга т
Да идея неплохая так я думал с уазовской но там коробка и раздатка идет по центру не идет, но незнаю конструкцию и достать негде дефицит!!!!!!!!

0

63

эд написал(а):

так я думал с уазовской но там коробка и раздатка идет по центру не идет,

можно и с уазовской попробовать ведь её проще достать а насчёт соостности и использовании без кпп у когото есть на форуме как сделать флянец поищи думаю должна выдержать у самого уаз бортовой с ней проблем некогда небыло в отличее от кпп и мостов

0

64

серёга т
Не Серега пробова и раком и боком уаз рк без вариантов, идеально подходит нивовская но понижать некуда, переворачиваю на повышение получается фигня и рычаги мешают и прочее, пока вариант в жигул. коробка, вот незнаю как рк газ66????????

0

65

эд написал(а):

незнаю как рк газ66

у меня только такое фото по нему сложно что определить мож разберёшсяhttp://uploads.ru/t/7/X/E/7XExd.jpg

0

66

серёга т написал(а):

у меня только такое фото по нему сложно что определить

заходишь в любой поисковик и набираешь "РК ГАЗ-66", выставляешь поиск по картинкам.

0

67

Всем!
Пробовал газ 66 не то пальто все равно , решил буду ставить жигу каробку, вот только диск и выжимной найду да и моховик с подшипником

0

68

эд

у меня на двигателе стоит вот такой коленвал как на фото у него выступ под маховик длиной 13 мм.плучаеться подшипник в маховик не вставишь. ширины маховика не хватит .если только коленвал обрезать.диаметр отверстия в коленвале 21 мм а диаметр первичного вала под подшипник  жигулевской кпп 15 мм.а если попробовать наборными роликами диаметром 3 мм с каким нибудь уплотнением вот только еслибы первичный вал как нибудь под ролики закалить а то так на долго не хватит.
http://s019.radikal.ru/i612/1203/cf/f4a96ec6a3cct.jpg
http://i066.radikal.ru/1203/b6/ae7d605856fat.jpg

0

69

viktor197326 написал(а):

у меня на двигателе стоит вот такой коленвал как на фото у него выступ под маховик длиной 13 мм.плучаеться подшипник в маховик не вставишь. ширины маховика не хватит .если только коленвал обрезать.диаметр отверстия в коленвале 21 мм а диаметр первичного вала под подшипник  жигулевской кпп 15 мм.а если попробовать наборными роликами диаметром 3 мм с каким нибудь уплотнением вот только еслибы первичный вал как нибудь под ролики закалить а то так на долго не хватит.

Самый простой работоспособный вариант поставить втулку из оловянистой бронзы, подобную конструкцию встречал неоднократно на серийных автомобилях, в том числе и иностранного производства.

0

70

viktor197326 написал(а):

а если попробовать наборными роликами

на некоторых иномарках стоят игольчатые подшипники

http://uploads.ru/t/Y/9/D/Y9DsZ.jpg

и еще в тему

Отредактировано вовочка (24 марта, 2012г. 20:44:11)

0

71

эд

вовочка написал(а):

на некоторых иномарках стоят игольчатые подшипники

скорее всего и на пассате стоит игольчатый подшипник  тогда должно получиться.если бы еще первичный вал подогнать под подшипник и как то закалить или напресовать на него втулку подходящего диаметра

0

72

эд Расскажи о своём тракторе что на аватарке,интерисует все +и - как пашет,есть ли склонность к опрокиду?

0

73

viktor197326 написал(а):

Посмотри в моей теме пост №67, может тебе подойдет такой вариант, если заинтересует спрашивай я объясню.

0

74

вова донбасс
эд Расскажи о своём тракторе что на аватарке,интерисует все +и - как пашет,есть ли склонность к опрокиду
Вова минус есть:
---с плугом выворачивет раму, так косовато и идет
---на твердой почве при серьезном заглублении пробуксовывает, хотя как посмотресь мож и нормально
С другими орудиями ведет сябя хорошо, да и просто погонять приятно на речку с собакой!!!

0

75

Угличанин

Посмотри в моей теме пост №67, может тебе подойдет такой вариант, если заинтересует спрашивай я объясню
ДОБРЫЙ ДЕНЬ !! прошу извинить меня хочю посмотреть пост67 но я чайник на форуме где искать облазил все бестолку, сорентируйте?

0

76

ВСЕМ!!!
ну вот ездил в командировку, попутно нашел и диск сцепления и выжимной, жду выходных снять старую( родную) коробку и посмотреть есть ли там подшипник под перв вал жиг коробки,
-Схема нарисовалась такая:двг+коробка+раздатка уаз+мост
-но вот опять нюанс не низковат ли двг, садится поддон и мост практически на одном уровне
-конечно+ что центрт яжести ниже, устойчив к опрокидыв но всеже наверное больше минус?

0

77

эд написал(а):

сорентируйте?

В моей подписи(т.е. под моим сообщением), синим цветом написано "Трактор из г. Углич" это ссылка, нажав на нее ты перейдешь на мою тему, сообщения все пронумерованы(в правом верхнем углу) ищешь нужное сообщение.

0

78

Угличанин
понял спасио

0

79

эд написал(а):

С другими орудиями ведет сябя хорошо, да и просто погонять приятно

Где-то в нете встречал Ваш тракторок с аватара, не напомните где?

0

80

инженер написал(а):

Где-то в нете встречал Ваш тракторок с аватара, не напомните где?

Да собирал его в прошлом году общаясь с Евгением из Кильмези, о чем говорит?

Отредактировано KostW (26 апреля, 2012г. 21:20:22)

0

81

Ser
Дорый день Ser, Завгар и другие участники
помогите советом:

1, ДВ 1,6дизель хочю поставить  насос нш-32 на гидравлику (есть в наличии) состыковать напрямую с двигателем но переживаю не много ли нш-32 не будет навеска слишком быстро работать (навеска МТЗ) , гидроцилиндр от Т-25 и рулевое запитать ( дозатор)? Похожая компоновка у Завгара хотел полуить так же совет. У местных трактористов спросил но те говорят да будет все окей там же перепускной клапон стоит, но не не стал спорить что он на скорость не влияет, вижу что я оконщик на форуме поднатаскался и знаю побольше местных механиков.

2, Можно ли использовать другой насос нш как ВОМ, где-то проскальзовал такой вариант(фото) но не уверен, вот на данном этапе такая задача
С фото было бы удобней но будут только после выходных,

0

82

эд написал(а):

переживаю не много ли нш-32 не будет навеска слишком быстро работать (навеска МТЗ)

Насколько я понял насос хотите поставить и подсоеденить напрямую от коленвала, так делают многие , но на наших отечественных двигателях , ДВС с иномарок они пооборотистее, нужно пробовать, у меня насос стоит на КПП, ставил НШ-10 на двигатель как у Ser нехватает оборотов. Ещё добавлю что при наступлении холодов запускать будет тяжеловато.

эд написал(а):

Можно ли использовать другой насос нш как ВОМ,

Этот вопрос не раз уже обсуждался многие пытались из насоса сделать ВОМ но безуспешно т.как у насоса другие функции и при подаче на него давления выдавливает сальник изменяется зазор между втулками ит.д.

0

83

ЗАВГАР
спасибо!!!

0

84

ЗАВГАР
А какие моут быть варианты с ВОМ в моем случае, как считаете? От шкива и коробки не получается

0

85

эд написал(а):

А какие моут быть варианты с ВОМ в моем случае, как считаете? От шкива и коробки не получается

Если поставишь насос НШ-32 напрямую к коленвалу то можно поставить гидромотор, я видел у одного деда такую конструкцию очень даже неплохо, травянку КС-2,1 крутит в лёгкую.
Вот такого типа
http://uploads.ru/t/h/B/v/hBvN8.jpg

0

86

ок попробую поискать

0

87

ЗАВГАР
Даже не знаю где сея вещь используется в машиностроении?

0

88

эд написал(а):

такой девайс распространён на эксковаторах :tomato:

0

89

эд написал(а):

Кто то говорил ещё что на каких то станках, так же на автокранах, комбайнах, на МТЗ-82 стоит на ходоуменшителе.

0

90

эд написал(а):

Изучение спроса на гидромоторы.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Помогите найти решение дв.ГОЛЬФ2 с коробкой и полуось, мост кар 15,3:1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно