Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Помогите найти решение дв.ГОЛЬФ2 с коробкой и полуось, мост кар 15,3:1

Помогите найти решение дв.ГОЛЬФ2 с коробкой и полуось, мост кар 15,3:1

Сообщений 1 страница 30 из 164

1

Добрый день механизаторы:))) вы люди опытные, наверняка сможете либо одобрить либо помочь мне советом. схема компановки МТ такова :
http://s019.radikal.ru/i602/1203/08/2c2d2462de4b.jpg

1 дв-гольф-2, 54лс дизель, с каробкой  полуось на рк

2  Передаточные отношения - 4-ступенчатая коробка передач
— 1-я передача 3,455: 1
— 2-я передача 1,944: 1
— 3-я передача 1,286: 1
— 4-я передача 0,909: 1
— задняя передача 3,167:1

Передаточное отношение главной передачи
— 4-ступенчатая коробка 3,667: 1

3 Мост от Болгарского кара  15,3:1, Колеса т-40
      Колеса   L=2.98м

4 Рулевое дозатор, планирую навеску и рулевое запитать от 1-го насоса нш-32 получится ли?
балка передняя от эл,погрузчика ( разрезал увеличил колею) нравится выворот, колеса НИВА

5 Раздатка  НИВА   передатка (1,2:  2,85)

Собственно вот!!! Но просчитавши скорость  мала на прямых  всего 10км/ч, появилась мысль перевернуть  Раздатку НИВА таким образом  чтобы она работала на повышение а не понижение,  включить блокировку, вот в этом собственно и не уверен выдержи ли она ( хотя мост сильно понижает), может я фигней занимаюсь и есть иные способы добиться хороших скоростей
По хорошему вроде мост надо с меньшей передаткой но жалко все подогнано, колеса, колея, да и мост крепкий хотелось бы оставить. Тогда коробку надо менять но я ее перебрал диф заворил а вот потом на форуме разобрался как считать скорость оказывается нехорошо.
Помогите найти правильное решение и не переделывать!!!

0

2

эд
Для чего раздатка вообще нужна?

0

3

эд написал(а):

собственно и не уверен выдержи ли она

я думаю раздатки на долго нехватит и с таким мостом она лишней будет без неё максимальная скорость должна быть где то 18 км ч

0

4

Женёк
получается стыковка моста и полуоси прямо через РК( без РК полуось накасую на мост и мах. скорость 9-10 км/ч если я правильно посчитал), с РК хороший выбор передачь с да и  мах. скорость около 30км/ч

0

5

серёга т
Так если 18км меня наверное устроит при оборотах не более3000 не хочю душить  ( но мин нужна около 2км)

0

6

эд написал(а):

( но мин нужна около 2км)

тогда раздатка уаз у неё премая передача и пониженная

0

7

серёга т
Это интересно она и крепче наверное, а как расположение фланцев от коробки и на мост похожа на РК нива( она садится идеально а то полуось на коробке гольфа сбоку рк смещает

0

8

эд написал(а):

Но просчитавши скорость  мала на прямых  всего 10км/ч, появилась мысль перевернуть  Раздатку НИВА таким образом  чтобы она работала на повышение а не понижение,  включить блокировку, вот в этом собственно и не уверен выдержи ли она ( хотя мост сильно понижает), может я фигней занимаюсь и есть иные способы добиться хороших скоростей
По хорошему вроде мост надо с меньшей передаткой но жалко все подогнано, колеса, колея, да и мост крепкий хотелось бы оставить. Тогда коробку надо менять но я ее перебрал диф заворил а вот потом на форуме разобрался как считать скорость оказывается нехорошо.
Помогите найти правильное решение и не переделывать!!!

Скорее всего придется поставить другую кпп, можно даже от ваз классики, но там со сцеплением заморочка будет, придется ставить маховик с пассата, там выжимной как на классике, а у гольфа как в МТ-9 через первичный вал, но зато боле проблем не будет и раздатку тогда оставишь. Это мое мнение, тебе решать.

И еще на аватарке у тебя миник, это твой или был у тебя, видел его в объявках.

0

9

серёга т
А как получилась 18км, у меня на 2500 получ 9км

0

10

Bragster
Да коробка ваз хорошо и есть в наличии но гемороя со сцеплением много а так вроде все заводское надежное, но рк потом не вяжется кордат с жигул. коробки пойдет напрямую

Миник да мой на фото самому нравится

0

11

эд написал(а):

А как получилась 18км, у меня на 2500 получ 9км

выше ты написал что при твоей первой комплектации получалось макс 10 км я нечего несчитал просто убрал понижение раздатки нива у неё премой нето а понежение гдето 1.8 если завёл в заблуждение извини а насчёт раздатки уаз посмотри на форуме много есть как переделать

0

12

серёга т
да не ничего,Я наверное не написал 9 без раздатки, сраздкткой на повыш около12. уже обрадовался думал просчитался

0

13

эд написал(а):

Раздатка  НИВА   передатка (1,2:  2,85)

точно 2,85?
как и было сказано выше - РК Нива слабая для такого моста и колес.
РК здесь нужна только для организации полного привода.
вот расчет без учета РК

http://uploads.ru/t/D/3/x/D3xmG.jpg

беда сей схемы - большое понижение как самого моста, так и ГП гольфа. и минимальная скорость большая, и максимальная маленькая.
тут или задний мост оставлять, а КПП ставить с классики, либо менять задний мост на простой ГАЗовский и ставить РК ГАЗ-66.
я думаю второй вариант намного проще.

0

14

вовочка
Ну а рк уаз также слабовата (нет газоновских мастов, полгода назад проскочил 300баксов и всеЇ, тогда віход вижу с коробкой мутить

0

15

эд написал(а):

Ну а рк уаз также слабовата

учитывая наличие дополнительного редуктора в мосту есть шанс что РК УАЗ будет работать.

0

16

эд написал(а):

Ну а рк уаз также слабовата (нет газоновских мастов, полгода назад проскочил 300баксов и всеЇ, тогда віход вижу с коробкой мутить

Раздатка и кпп ваз будут работать в штатном режиме, двс 1.6 дизель фольксваген 55 л.с. 10кг/м крутящий момент, при оборотах 2000 об/мин. Так что стыкуй кпп ваз о двс, раздатка соединятся штатно, раздатку можно повернуть, и совместить валы в вертикальной плоскости.

И скорости не плохие получаются на первой пониженной 3 км/ч, на прямых 22 км/ч.

эд написал(а):

Раздатка  НИВА   передатка (1,2:  2,85)

точно 2,85?

раздатка нива на пониженной 2.123

Отредактировано Bragster (13 марта, 2012г. 16:16:22)

0

17

Bragster написал(а):

просто возникло сомнение: опечатка или троффийная версия?

0

18

вовочка написал(а):

Bragster написал(а):

просто возникло сомнение: опечатка или троффийная версия?

По моему раздатка нива без вариантов 1.2 и 2.123, а вот у газ 69 раздатка 1.15 и 2.78 или я что-то не так понял?

0

19

Bragster написал(а):

По моему раздатка нива без вариантов 1.2 и 2.123, а вот у газ 69 раздатка 1.15 и 2.78 или я что-то не так понял?

это в обычном заводском варианте.

просто вездеходчики ставят (изготавливают) шестерни под другие ПЧ. вот я и засомневался, что возможно РК с КИТ-набором

0

20

вовочканашел по рк данніе в нете, проверил вроде похоже 1;1,2     1;2,85  может ошибаюсь, но вариант с раздаткой уаз мне нравится , только бы  выдержала. А менять коробку я бы рад но много нюансов боюсь идеально не сделаю( переходную плиту, подшипник и тд) а сдесь заводское надежнае
Ребята научите как просчитать момент может это и покажет выдержит ли раздатка? (учитывая наличие дополнительного редуктора в мосту есть шанс что РК УАЗ будет работать.) надеюсь на  это

0

21

Bragster
Раздатка и кпп ваз будут работать в штатном режиме, двс 1.6 дизель фольксваген 55 л.с. 10кг/м крутящий момент, при оборотах 2000 об/мин. Так что стыкуй кпп ваз о двс, раздатка соединятся штатно, раздатку можно повернуть, и совместить валы в вертикальной плоскости.

И скорости не плохие получаются на первой пониженной 3 км/ч, на прямых 22 км/ч.

А каки  передаточные отношения коробки класики

0

22

Bragster
Подскажите с какого пасата моховик с выжимным я так понял нужно искать?
Профиль нужно заполнить в обязательном порядке дабы не иметь нареканий с администрацией.

0

23

эд
Заполни профиль, проще будет общатся, может по возможности комплектующими кто поможет...

0

24

эд написал(а):

Рулевое дозатор, планирую навеску и рулевое запитать от 1-го насоса нш-32 получится ли?

так делать нельзя,гидавлика такая штука что давит там где легче,будет неконтролированный момент работы при одновременном пользовании рулевым управлением и навеской,могут невыдержать уплотнения в рулевом механизме в нем меньше давление чем в гидравлике,лучше всего поставить два НШ-10 на каждую систему.

0

25

эд написал(а):

Рулевое дозатор, планирую навеску и рулевое запитать от 1-го насоса нш-32 получится ли?

На моём МТ в данный момент так подсоединено.

0

26

ЗАВГАР
Профиль нужно заполнить в обязательном порядке дабы не иметь нареканий с администрацией.
не знаю что где надо заполнить?
На моём МТ в данный момент так подсоединено.

и какие нюансы есть от такого подсоединения

0

27

эд написал(а):

не знаю что где надо заполнить?

Нажимайте на свой профиль открывайте и заполняйте по пунктам. Если что непонятно спроси.

0

28

эд написал(а):

А каки  передаточные отношения коробки класики

эд написал(а):

Подскажите с какого пасата моховик с выжимным я так понял нужно искать?

Со второго пассата самый дешовый будет, с третьего тоже подойдет, по моему. Передаточные классики в поисковике найдешь.

0

29

ЗАВГАР
Разобрался с профилем и заполнил

0

30

Bragster написал(а):

Раздатка и кпп ваз будут работать в штатном режиме, двс 1.6 дизель фольксваген 55 л.с. 10кг/м крутящий момент, при оборотах 2000 об/мин. Так что стыкуй кпп ваз о двс,

Как раз вот занимаюсь  изготовлением переходной плиты для состыковки двс  от ауди он же фольцваген 1.6 дизель  с жыгулёвской коробкой. Плиту делаю из метала толщиной 5мм большых проблем нету уже заводил  дизель  стартером от жыгулей который прикручевал  к двс вместе   с кожухом вазовской коробки!
http://s019.radikal.ru/i633/1203/2e/8f2d46fd0a45t.jpg
http://s019.radikal.ru/i614/1203/f2/4d74e97fd160t.jpg
Как доделаю плиту выложу фотки если  нужно!

Отредактировано sanyaolhanka (20 марта, 2012г. 20:09:49)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Помогите найти решение дв.ГОЛЬФ2 с коробкой и полуось, мост кар 15,3:1

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно