фото завтра будет.
Спасибо!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <
фото завтра будет.
Спасибо!
Спасибо!
извиняюсь за задержку не могу загрузить радикал .
slavon
А через форум !?
всем доброго дня.господа самодельщики посоветуйте.вот такую лебедку можна установить на мини трактор вместо гидравлики.интересно Ваше мнение.как по мне в вполне должно мне подойти робот с подъёмом и опусканием не так уж и много а на гидравлику надо не так и мало денег потратить .(или не морочить голову и купить все на гидравлическую систему)
INTERTOOL Лебедка электрическая автомобильная 12В 900кг (GT1470
Лебедка электрическая автомобильная. Лебедка для ATV (квадроциклы и снегоходы), есть функция реверса.
Грузоподъемность: 900кг
Рабочее напряжение: 12В
Цена 680грн
Отредактировано Vitalij (10 января, 2014г. 22:17:23)
всем доброго дня.господа самодельщики посоветуйте.вот такую лебедку можна установить на мини трактор вместо гидравлики.интересно Ваше мнение.
Делай сразу гидравлику электро это нето .Сам делал электро и стояла на мт и могу утверждать что непотходит всеравно потратиш деньги на лебедку а за них можно купить больше половины на гидравлику (у меня пошло на гидравлику 1200 гр) что то купил новое чтото с металолома.
Примерно и я сейчас так делаю,только рычаг прямой!Спасибо за фотки!Выжим теперь есть,но такое ощущение,при нажатии диск упирается в левую крышку ДВС.Ход штока 1.5 мм.А если попробовать выбросить 1 металический и 1 текстолитовый диск сцепления?
Отредактировано Любитель (10 января, 2014г. 22:44:02)
Примерно и я сейчас так делаю,только рычаг прямой!Спасибо за фотки!Выжим теперь есть,но такое ощущение,при нажатии диск упирается в левую крышку ДВС.Ход штока 1.5 мм.А если попробовать выбросить 1 металический и 1 текстолитовый диск сцепления?
Отредактировано Любитель (Вчера 20:44:02)
кстати у меня была такая же проблема я немного дальше посадил корзину сцепления .если будет интересно опешу как делал.хотя и выбросить по одному диску тоже вариант.(сразу дам совет трос нужен толще мотоциклетный установил(намучился ) а натретий день все переделывал для рук трос нормальный а для ног тонковатый .я установил трос ручника Ваз 2108-09их модификации .трос там состоит из двух половинок и опрессован с двух сторон .и купить можно по отдельности.как раз то что нужно.)
Отредактировано slavon (11 января, 2014г. 14:24:09)
(сразу дам совет трос нужен толще мотоциклетный установил(намучился )
Аналогично!3 месяца,3 троса!Потом поставил толстый,типа как с ручника Ваза,но с длинной резьбой для регулировки(с чего он не помню).И всё проблема исчезла.
Делай сразу гидравлику электро это нето .Сам делал электро и стояла на мт и могу утверждать что непотходит всеравно потратиш деньги на лебедку а за них можно купить больше половины на гидравлику (у меня пошло на гидравлику 1200 гр) что то купил новое чтото с металолома.
ну не знаю может Ты прав не как не могу решиться потратится на гидравлику(Я так понимаю что мудрить что то себе дороже (и обманывать самого себя).
всем доброго дня.нужен Ваш совет.От недавнего времени начал задумываться об изготовлении роторной косы к минику . насмотревшись на аналоги к мотоблокам решил изготовить и себе (вот в чем хотел услышать Ваше компетентное мнение от куда взять привод на косу и может советы или ссылку на самодельною роторною косу)за рани Всем Вам благодарен.а то вот еще недельку и приступаю к переделке и доработке миника и изготовлении новых агрегатов .вот хочу приступить к роботе вовсе оружии.(ОДНА ГОЛОВА ХОРОШО А ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ НЕ ПОМЕШАЮТ )
от куда взять привод на косу
По мне так оба варианта не годятся первый это то что турбина сидит скорее всего на шпонке, маленькая шпонка не будет держать большую нагрузку обороты косы2400-2600 об/мин тем более попадаются ветки, камни,кучи земли , от вторичного вала тоже не айс во первых при выжиме сцепления роторная коса будет останавливаться, что для неё не очень хорошо, во вторых ну включишь первую скорость, какие там обороты? для того что бы потихоньку ехать и косить, нужно увеличивать шкивы? на мотоблоке сначала включаешь косилку она плавно раскручивается, а после трогаешь с места, когда строят минитрактор сразу закладываю что от него хотят? как это будет выглядеть на данном девайсе я не представляю.?
slavon
Первый свой вариант сразу забудь , вентилятор охлаждения крепится на удлинителе коленвала . Сам удлинитель к коленвалу через эбонитовую муфту . Другими словами , нагружать дополнительно этот вентилятор категорически нельзя . Второй то же не очень , уже писали выше . Лучший выход - отдельный двигатель на активное навесное . Посмотри у 1202 , у него так и сделано .
Лучший выход - отдельный двигатель
Самый хороший вариант.
slavon
Первый свой вариант сразу забудь , вентилятор охлаждения крепится на удлинителе коленвала . Сам удлинитель к коленвалу через эбонитовую муфту . Другими словами , нагружать дополнительно этот вентилятор категорически нельзя . Второй то же не очень , уже писали выше . Лучший выход - отдельный двигатель на активное навесное . Посмотри у 1202 , у него так и сделано .
По мне так оба варианта не годятся первый это то что турбина сидит скорее всего на шпонке, маленькая шпонка не будет держать большую нагрузку обороты косы2400-2600 об/мин тем более попадаются ветки, камни,кучи земли , от вторичного вала тоже не айс во первых при выжиме сцепления роторная коса будет останавливаться, что для неё не очень хорошо, во вторых ну включишь первую скорость, какие там обороты? для того что бы потихоньку ехать и косить, нужно увеличивать шкивы? на мотоблоке сначала включаешь косилку она плавно раскручивается, а после трогаешь с места, когда строят минитрактор сразу закладываю что от него хотят? как это будет выглядеть на данном девайсе я не представляю.?
понятно поповуду турбины согласен (обдумавши пришел к такому же мнению)а от вторичного вал как бы тоже выходит не вариант
нужен совет а подскажите если на генератор установить двух ручейный шкив и взять привод на косу
Боюсь такой вариант не очень.
Я бы поставил вместо генератора НШ-10 с двойным шкивом. А от насоса на генератор. На косу (роторную) привод гидромотор.
НШ-10 с двойным шкивом. А от насоса на генератор. На косу (роторную) привод гидромотор.
Мужики ну какой гидромотор потянет косу? на косе нужны обороты, НШ-10 даст необходимые обороты и силу косе? НШ-10 разве заменит бензиновый двигатель?
Боюсь такой вариант не очень.
Я бы поставил вместо генератора НШ-10 с двойным шкивом. А от насоса на генератор. На косу (роторную) привод гидромотор.
а почему не очень разве роторная коса дает такую большую нагрузку.(гидравлики нет и не знаю будет ли она обще для такого малыша нужна ли она не так много робот провожу .хотелось бы сделать гидравлику ну пока ограниченный бюджет хочется хоть сам миник в порядок привести.вчера подсчитывал что на гидравлику надо 2600грн.это все новое.пока наверно откажусь от гидравлики .из старья делать не хочу а то есть опыт знакомого 3 месяца экспериментов и потраченных нервов и средств(итог все новое и проблемы не стало)
Мужики ну какой гидромотор потянет косу? на косе нужны обороты, НШ-10 даст необходимые обороты и силу косе? НШ-10 разве заменит бензиновый двигатель?
уважаемый а нет информации по изготовлении роторной косы(я так понимаю обороты нужны 2500тыс.)мне интересно Ваше мнение если привод взять от коленвала.мне кажется что самая большая нагрузка вовремя пуску косы а потом разве она уменьшиться .объясните чайнику и дайте совет
slavon
по поводу двигателя если покупать мотор то какой смысл лепить на трактор проще делать отдельный агрегат (пока не могу себе позволить покупку отдельного мотора.надо хоть доделать сам миник а то как после боевых действий все соплях и все временно.МУЖИКИ ПОСОВЕТУЙТЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ИДЕЕЙ ФИКС ИЛИ НЕ СТОИТ МОРОЧИТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ И ЛЮДЯМ .ДОДЕЛАТЬ САМ МИНИК И ПРОВОДИТЬ НИМ ДОСТУПНЫЕ РОБОТЫ.И НЕ ЛЕПИТЬ СВИНЬЕ РОГА.а то что то мне уже руками неохота гектары махать а то сенокос где то в районе 2 гектаров.
а подскажите делал кто нибудь ВОМ на переломку в роди где то видел а найти не могу.
Отредактировано slavon (17 января, 2014г. 10:45:57)
а подскажите делал кто нибудь ВОМ на переломку в роди где то видел а найти не могу.
Тут есть немного, 11 сообщение:
Полноприводный "Тракторок" г. Невель
Отредактировано Бархударов (17 января, 2014г. 11:35:10)
если привод взять от коленвала.
если выведешь через шкивы отбор мощности от коленвала может и получится, но сразу нужно просчитывать скорость. Скажу так по работе с роторной косилкой на мотоблоке двигатель иногда нагружается но эту нагрузку сразу компенсирует регулятор оборотов, если же большая или твёрдая трава то приходится останавливаться, пока не прокосит, может это зависит от мощности двигателя.
МУЖИКИ ПОСОВЕТУЙТЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ИДЕЕЙ ФИКС ИЛИ НЕ СТОИТ МОРОЧИТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ И ЛЮДЯМ .ДОДЕЛАТЬ САМ МИНИК И ПРОВОДИТЬ НИМ ДОСТУПНЫЕ РОБОТЫ.И НЕ ЛЕПИТЬ СВИНЬЕ РОГА
Лепить или нет это Вам выбирать. Но я считаю нужно идти до конца.
Если косить много то конечно коса нужна. И не просто коса, а агрегат, отлично работающий! Что же Вы думали когда устанавливали такой двигатель? Нужно было за ранее просчитывать все возможные варианты трактора.
Роторная коса будет брать от двигателя приличную мощность. Для примера приведу ручную бензо-косу (тример). Крутится один диск и тот пластмасса. А тут два и вес подходящий. Я бы приостановил строительство косы (но идею не забросил). Если нужно доделать, доделывайте трактор. Может появится возможность купить другой двигатель и тогда уже можно будет переделать всё. Поверьте, уж лучше совсем не делать косу, чем мучится с ней в поле.
Мужики ну какой гидромотор потянет косу?
Обыкновенный, если не потянет гидромотор то он остановит двигатель. Двигатель заглохнет, не сможет крутить насос.
(Я говорю про новые гидромоторы и насосы, а не найденные на свалке.)
Если косить много то конечно коса нужна. И не просто коса, а агрегат, отлично работающий!
Поверьте, уж лучше совсем не делать косу, чем мучится с ней в поле.
если не потянет гидромотор то он остановит двигатель. Двигатель заглохнет, не сможет крутить насос.
Очень хорошие слова
МУЖИКИ ПОСОВЕТУЙТЕ СТОИТ ЗАНИМАТЬСЯ ЭТОЙ ИДЕЕЙ ФИКС ИЛИ НЕ СТОИТ МОРОЧИТЬ СЕБЕ ГОЛОВУ И ЛЮДЯМ .ДОДЕЛАТЬ САМ МИНИК И ПРОВОДИТЬ НИМ ДОСТУПНЫЕ РОБОТЫ.И НЕ ЛЕПИТЬ СВИНЬЕ РОГА
Все уже ответили . И так ответили , что и добавить нечего . Когда делаешь трактор нужно сперва точно определиться для каких целей он делается . Сделать маленький "транспортник" и желать превращения его в "универсала " увы не получится . Так и с косой в вашем случае . Очень хороший вариант для переломки у 1202 с отдельным двигателем , но в вашем случае нужна гидравлика да и вес маловат . Так что про "рога" думаю справедливо .
Выход один : довести до ума то что есть , постараться реализовать себе не в минус , и сделать то , что будет удовлетворять всем своим потребностям .
если выведешь через шкивы отбор мощности от коленвала может и получится, но сразу нужно просчитывать скорость. Скажу так по работе с роторной косилкой на мотоблоке двигатель иногда нагружается но эту нагрузку сразу компенсирует регулятор оборотов, если же большая или твёрдая трава то приходится останавливаться, пока не прокосит, может это зависит от мощности двигателя.
Роторной косилке с одинаковым захватом с пальцевой,нужно энергии на привод в 2 раза больше.
Роторной косилке с одинаковым захватом с пальцевой,нужно энергии на привод в 2 раза больше.
Ну вот подтвердил мои слова а то говорит: раскрутил и поддерживай обороты.
Гидропривод на сегментных косилках применяется в жатках для уборки рапса и кукурузы,у них они стоят на боках для отрезания спутавшихся стеблей.Длинна бокорезов 1 м.
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ДЕЛЬНЫЕ СОВЕТЫ.еще раз убедился что общения с умными людьми нужное и полезное занятие.еще раз всем спасибо что подсказали по поводу (рог свинье).будем усовершенствовать и доделывать то что есть.всем огромное спасибо.
всем добрый вечер вот проводил ремонтные роботы.как оказалось зазор был очень мал вовремя роботы от трения нагревался метал и прикипала втулка внутри ступицы.был проточен вал .проблема исчезла.
http://dfiles.ru/files/7h6wwi3e0
http://dfiles.ru/files/sqd9bit8a
http://dfiles.ru/files/1vyaeq7yz
http://dfiles.ru/files/5s12hk710
http://dfiles.ru/files/xwmcjkwr5
Админ пожалуйста объясните как загрузить фото .через Ред кал
честно сказать с фотками бардак , лучше бы их "через форум"
Отредактировано slavon (28 мая, 2014г. 23:16:02)
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <