slavon
Так что искать, принцип и так понятен из видео. Лучше сделай цепную однорядную. Не надо помощников возить.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <
slavon
Так что искать, принцип и так понятен из видео. Лучше сделай цепную однорядную. Не надо помощников возить.
А вот и нифига , не подскажу по такой сажалке... Модель как видно 4РМ (четырехрукая модифицированная) , а теххарактеристик трудно дать...
ну нечего ,и на том спасибо.(как нибудь склепаю.)
slavon
та склепать не проблема.передаточное число просчитать(самая большая проблема хоть и небольшая ну все таки проблема). от приводной оси к барабану придётся (методом в тыка просчитывать.)
slavon
Вот в помощь.
огромное Вам спасибо(для Меня безценая информация)
добрый вечер Господа самодельщики снова прошу вашей помощи.вот уже приступил в плотную к изготовлению картоплесажалку.за основу взята вот такая .
вот имею такие колеса(хочу использовать их.)
помогите просчитать передаточное число.(диаметр колеса 460мм)за один оборот колесо проходит расстояние 140мм.
(между картофелем хочу зделать 150мм между ).
какого диаметра нужно делать высевной барабан .звездочки хочу использовать от велосипеда.
Отредактировано slavon (5 апреля, 2013г. 20:54:20)
slavon
При диаметре колеса 46см, длинна окружности равна144,4см.Не понял, ты хочешь сделать сажалку с барабаном? Не цепную? Тогда зачем звёзды, вешай барабан на одну ось с колёсами.Шаг высадки 15см мало, надо где то 25см.
slavon
При диаметре колеса 46см, длинна окружности равна144,4см.Не понял, ты хочешь сделать сажалку с барабаном? Не цепную? Тогда зачем звёзды, вешай барабан на одну ось с колёсами.Шаг высадки 15см мало, надо где то 25см.
на ось приводных колес .барабан крепить не хочу.потому как он получается очень низко .и не очень удачно загружать картофель.то хочу переместить барабан выше.вот зачем хочу установить цепь и звездочки от велосипеда.ну ото не могу просчитать передаточные числа нужна помощь.(и мне кажется если разместить барабан выше то и ячейки можно делать крупнее то и за загрузка будет проще.или Я не прав. )
Отредактировано slavon (5 апреля, 2013г. 21:22:08)
slavon
Написал в личку, почитай подумай. Мне вариант цепной понравился больше.
Прикинь какой у тебя будет диаметр высевающего барабана, и тогда посчитаем.
Отредактировано Максс (5 апреля, 2013г. 21:49:11)
slavon
Написал в личку, почитай подумай. Мне вариант цепной понравился больше.
просто хочу опробовать миник в посадке картофеля.как он себя поведёт.а том посмотрим (если гуд) .то картофеле-сажалку переделаю на цепную.(этот вари ан болие бюджетный испытаю а там буду думать пот ходит миник для обработки картофеля или приодеться делать модернизацию)
slavon
на видео если Я правильно понял привод барабана тоже цепью.
slavon
Вариант с барабанной сажалкой мне кажется более грамоздким.На тракторе без гидравлики будет тяжело подымать.По сложности изготовления они примерно одинаковы.
slavon
Написал в личку, почитай подумай. Мне вариант цепной понравился больше.Прикинь какой у тебя будет диаметр высевающего барабана, и тогда посчитаем.
Отредактировано Максс (Сегодня 20:49:11)
планирую барабан делать 500мм в диаметре.
Отредактировано slavon (5 апреля, 2013г. 22:11:34)
slavon
144,4/15=9,6
157/9,6=16,3
Если понижение цепью сделать в 3 раза, получаем:
16,3*3=49см расстояние между черпаками на барабане. Вроде так.
Отредактировано Максс (5 апреля, 2013г. 22:55:00)
slavon
Вариант с барабанной сажалкой мне кажется более грамоздким.На тракторе без гидравлики будет тяжело подымать.По сложности изготовления они примерно одинаковы.
я установил лебедку думаю это сезон как не будь поработаю а к следующему зделаю гидравлику.
slavon
Нет ничего более постоянного,чем временное.
slavon
144,4/15=9,6
50/9,6=5,2
Если понижение цепью сделать в 3 раза, получаем:
5,2*3=15,6см расстояние между черпаками на барабане. Вроде так.
спасибо Вам а не могли бы Вы изобразить на схеме по подобию что Вы делали на кануне.
slavon
Нет ничего более постоянного,чем временное.
спорить не буду у Ваших слов есть жизненная логика.
спасибо Вам а не могли бы Вы изобразить на схеме по подобию что Вы делали на кануне.
Мою сажалку?
slavon
Там была ошибка(посчитал диаметр, а не длину окружности). Если расчёты, то на словах:
Длину окружности колеса делим на шаг высадки, получаем количество картошин, за один оборот колеса.Потом Длину окружности барабана делим на количество картошин, получаем расстояние между черпаками барабана, при передаточном звёзд 1 к 1.Умножаем на передаточное между звёздами( я для примера взял 1к3), и получаем расстояние между черпаками.
Отредактировано Максс (5 апреля, 2013г. 23:06:15)
slavon
Там была ошибка(посчитал диаметр, а не длину окружности). Если расчёты, то на словах:
Длину окружности колеса делим на шаг высадки, получаем количество картошин, за один оборот колеса.Потом Длину окружности барабана делим на количество картошин, получаем расстояние между черпаками барабана, при передаточном звёзд 1 к 1.Умножаем на передаточное между звёздами( я для примера взял 1к3), и получаем расстояние между черпаками.Отредактировано Максс (Вчера 22:06:15)
спасибо за ответ очень признателен.(буду пробовать сегодня поеду попробую подобрать звездочки .1к3 выходит на обычно взрослом велосипеде)
всем доброго вечера.хочу показать что успел зделать за сегодня.и просить Вашей помощи.
зделал высевной барабан.диаметр 470мм длина окружности148мм.
колесо диаметр 144мм длина окружности144мм
вот нашол такие звездочки(большая имеет зубев48 малинькие 19 ,22)
Сделал корпуса почипников на нижнюю ось.немного раньше были Сделаны диски.
прошу Вашей помощи помогите прощитать пердаточное число от приводной оси на барабан.норму посадки картофеля хочу зделать 20см.зарани благодарен
Отредактировано slavon (6 апреля, 2013г. 20:57:17)
зделал высевной барабан.диаметр 470мм длина окружности148мм
Это по внешнему краю? или там где будет лежать картофель.
Это по внешнему краю? или там где будет лежать картофель.
Да по внешниму.за рани ВАМ благодарен.
Да по внешниму.за рани ВАМ благодарен
Нужно померить диаметр барабана на котором будет лежать картофель.
окей завтра померяю.
[
диаметр внутреннего высевного барабана 280мм длина окружности 900мм.
slavon
Перегородки на высевающем барабане Через 12,5см. При одинаковых звёздах.
slavon
Перегородки на высевающем барабане Через 12,5см. При одинаковых звёздах.
огромное ВАМ спасибо за оказаную помощь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <