Не выпускайте из виду при передаче крутящего момента на КПП М-412 от двигателя СЗД обратного вращения трансмиссии и необходимости переворачивания мостов.
спасибо за подзказку это учол и смещения фостовика тоже.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <
Не выпускайте из виду при передаче крутящего момента на КПП М-412 от двигателя СЗД обратного вращения трансмиссии и необходимости переворачивания мостов.
спасибо за подзказку это учол и смещения фостовика тоже.
Приветствую пополнение,удачи в начинаниях.
спасибо.приятно присоединица к самодельщикам такого уровня.
Отредактировано slavon (9 марта, 2012г. 22:28:12)
slavon
У меня передаточное с коробки на мосты где то 2,6-2,8, не знаю.Хотел 3 но не нашёл подходящих звёзд.Но и так нормально.На двух первых передачах трогается на холостых.Были проблемы со сцеплением, то и заводил на передаче, и ехал.
slavon
У меня передаточное с коробки на мосты где то 2,6-2,8, не знаю.Хотел 3 но не нашёл подходящих звёзд.Но и так нормально.На двух первых передачах трогается на холостых.Были проблемы со сцеплением, то и заводил на передаче, и ехал.
я думаю приготовлю звездочкуна 15 зубов так как есть в наличиию.а можно пожайлуста фото .как зделано крепление рулевой колонки а то штота я немогу впихнуть.
Господа самодельщики.нужен ваш совет как поставить рулевую колонку.радикал чтото глючит.
Отредактировано slavon (10 марта, 2012г. 21:07:29)
slavon
У меня стоит от Газели.
Трактор 4*4 переломка. Беларусь.
polnick679
спасибо за фото.гараж кирпичный топить не топлю.но если надо могу и боржуйку поставить .нужно зфотаю.
Отредактировано slavon (10 марта, 2012г. 23:01:07)
Максс"]
а Я ламаю голову как ВЫ периделали р.к москвич.спасибо.а поподробней и фото можна
slavon
polnick679
Предупреждаю ещё раз сделаете такой бардак с фото накажу!
slavon
Я писал как правильно общаться на форуме. Если забыли есть правила почитайте.
slavon
Подробней смогу сфотографировать только в субботу.Найди рулевой от Газели или от Уаза, они нормально подходят. Но сперва коробку поставь.
meta написал(а):
ждемизвиняюсь у фотопарата батарейки кончились .завтра зделаю
хотябы на словах каким образом укорачивали
Можно так
спасибо за фото.буду пробовать .сегодня притянул от ЗАЗ.и вроди обищали от УАЗА на днях подогнать.
хотябы на словах каким образом укорачивали
извиняюсь что долго неотвичал просто был очень занят.
плуоси укарачивал следующим образом.
1.обрезал болгаркой нужный розмер(31см-32см)
2.на токарном были оторцованые оба куска.
3.проточены оба куска (так как показано на чертеже)
4нарезана резьба на 10мм(внутренная резьба и наружная .резьбу делал левую чтоб по ходу движения в перёд было на зажим ).потом закручено и чательно заварено
что непонятно помогу з радостью.
slavon
понял. спасибо
Рулевая колонка.
Газелевская,а что с креплением колонки,внутреннюю резьбу сорвали? Сошку с валом надо было бы переставить на другую сторону корпуса Р.Р.,проблем с креплением к раме бы ло бы меньше.
Отредактировано 1202 (24 марта, 2012г. 21:57:58)
slavon
Рулевая колонка.
спасибо за фото.буду ставить от ЗАЗА другой немогу найти а от москви..немогу впихнуть.
slavon
Стульчик желательно с амортизацией, на жёстком очень не комфортно. Шляпка толкателя( отжимателя) сцепления толстовата, в болт не упирается? Опорный подшипник на вторичном валу коробки не увидел.
Отредактировано Максс (24 марта, 2012г. 22:51:19)
Газелевская,а что с креплением колонки,внутреннюю резьбу сорвали
Да, досталась с сорваной резьбой с аварийной Газели.
slavon
Стульчик желательно с амортизацией, на жёстком очень не комфортно. Шляпка толкателя( отжимателя) сцепления толстовата, в болт не упирается? Опорный подшипник на вторичном валу коробки не увидел.Отредактировано Максс (Вчера 20:51:19)
(Шляпка толкателя( отжимателя) сцепления) .нет не впирается . на 1.5 мм обрезан первичный вал (кпп ИЖ).опорный на вал кпп москвич все готово сегодня сделаю.на щот сидушки согласен но время подпирает.хочу сделать пробный выезд к концу этой недели.сегодня буду ставить рулевую.и стыковать мотор з КПП.азажигание буду ставить безконтакное.осталось выточить шайбу на дачик хола и пробовать запустить.так как мотор собран .с мира по нитке.МАКСС а тебя как устраевает кантакное зажигание .и какой карбюратор у тебя стоит .и какой розход топлива.
МАКСС а тебя как устраевает кантакное зажигание .и какой карбюратор у тебя стоит .и какой розход топлива.
Да, работает без проблем.Карбюратор к-68и, китайский.Расход точно не замерял, но вполне приемлим.
подскажите пожайлуста.как можна увеличить радиус поворота
Все пытаются уменьшить.
.подскажите пожайлуста.как можна увеличить радиус поворота.
Если хочеш уменьшить радиус поворота,то одна крестовина может не выдержать углы излома.
slavon
Точно не мерил, но круг при полностью повёрнутом руле метров пять в диаметре.За счёт ломающейся рамы манёвренность хорошая.
подскажите пожайлуста.как можна увеличить радиус поворота
Нужно уменьшить плечо рычага на задней полураме, но возастёт усилие, требуемое на рулевое колесо. При нагрузке, в пахате например, думаю держать тяжело будет.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <