Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <

Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <

Сообщений 331 страница 360 из 402

331

slavon написал(а):

ь.меня интересует наскока представленная схема работоспособна.

На 100 процентов.

slavon написал(а):

посоветуйте откуда можно взять ,приспособить .клапан предохранитель

Он уже установлен в насосе ГУР

slavon написал(а):

и кран.

.Наверное придётся искать гидравлический. Водопроводный может не выдержать давления.

Александр 61 написал(а):

обратный клапан можно попробовать сделать из клапана-замедлителя,

Поддерживаю.
А можно сделать самому из обычного штуцера. Только клапан в штуцере делать пластинчатый ( быстрее будет срабатывать) а не шаровый.
Вот набросал по быстрому.

http://s1.uploads.ru/t/TgsAb.png

Надеюсь будет понятно.
P.S Линия слива после развилки кран-гидроцилиндр должна быть большего диаметра чем линия на гидроцилиндр.

0

332

@lexei написал(а):

Да причина эта проста.ХОЧУ и все тут!!!

@lexei написал(а):

,но как я понял ему это не подходит,

Из чего сделаны такие выводы? slavon писал: .слепить с этого гидросистему подружить ГУР и гидр.... , планирую обойтись без распределителя .опробую с кранами экспериментировать., планирую насос подключаемый натяжением ремня,вот набросал примитивно схеме которую планирую . С чего Вы взяли, что насос на схеме шестеренчатый. т.к. советовали врезать клапан? Ну и далее про манипуляции, так кто  натянул "по самый помидор" не новичка на форуме, но не владеющего такими знаниями в гидравлике как Вы? Может стоило повнимательнее в схеме разобраться и посоветовать как лучше сделать? Разве схема не рабочая?

@lexei написал(а):

Вы сделали проще отправили по ссылке,

Отправить по ссылке это, вроде бы, не отправить по другому адресу, или нет?

@lexei написал(а):

и устранились"

Кроие форума у меня и другие дела есть.

@lexei написал(а):

натянули по самый помидор новичка

Такого новичка натянешь... Только энергию бы в нужное русло.

0

333

Александр 61 написал(а):

Александр 61

Примите мои извинения,наверное моча в голову стукнула,что то я действительно не в ту степь завернул.Обещаю больше не ерепенится. :blush:
Для меня гидравлика это больная тема.

slavon написал(а):
посоветуйте откуда можно взять ,приспособить .клапан предохранитель

Кран газовый конусный(найдешь совдеп будет вечный)

Отредактировано @lexei (3 апреля, 2015г. 00:43:54)

+1

334

Александр 61 написал(а):

Может стоило повнимательнее в схеме разобраться и посоветовать как лучше сделать? Разве схема не рабочая?

Схема рабочая, только эксплуатация этой схемы не очень. Полагаю ожидается постоянное посвистывание ремня при включении натяжителя. Всё внимание будет сконцентрировано на манометре и мысли, что где-то может что нибудь лопнуть. Да и просто неудобно будет работать.
Полюбому со временем slavon приобретёт распределитель, так может как говорится подтянуть пояса и сделать один раз качественно.

Ничего против схемы с краном не имею, просто высказал мнение.

0

335

@lexei
Возможно и я был в чем то не прав, может слишком резко выразился - первая реакция бывает не совсем адекватной, по прошествии некоторого времени осознаёшь, что можно было реагировать и не так остро, но получилось так как получилось. Я тоже приношу свои извинения. мыслей как- то задеть не было.

Vlad_30 написал(а):

Схема рабочая, только эксплуатация этой схемы не очень.

Да я же не спорю, что это не совсем совершенное решение, но как временное решение вполне допустимо, все же лучше чем ручная лебедка. Многие проходили по каким-либо причинам через усовершенствование, будет и у slavon со временем полноценная гидравлика. Манометр в этой схеме лишнее - давление в системе будет в два раза меньше чем с НШ, так что и рвать ничего не должно.

Vlad_30 написал(а):

так может как говорится подтянуть пояса и сделать один раз качественно.

В таких делах можно только посоветовать -  решать не нам. Советы даны, решение за хозяином.

+1

336

slavon написал(а):

посоветуйте откуда можно взять ,приспособить .клапан предохранитель  и кран.кто может посоветовать.

Жаль что далеко живешь,а так бы подарил тебе двух секционный распределитель Р-75,чтоб голова с этой проблемой не болела и другим не морочил.

0

337

1202 написал(а):

Жаль что далеко живешь,а так бы подарил тебе двух секционный распределитель Р-75,чтоб голова с этой проблемой не болела и другим не морочил.

спасибо .есть добрые люди на свети...очень признателен..

вот сегодня пол дня проковырялся с ГУР. и одни просто разочарования .очень малое давление нагнетает. разобрал . визуально нечего не увидел .пластины вроде нормальном состоянии. выработки в корпусе невидно.крутил при помощь электродрели.(металлолом есть металлом).таким же способом попробовал крутить имеющийся масляный насос .проблем не каких довольно легко (прикрутил шланг к гидроцилиндру .гидро.....упер в стену и он без проблем сдвинул 70 кг болванку .)наверно все таки буду лепить масляный насос.

0

338

Nikolay написал(а):

На 100 процентов.

Он уже установлен в насосе ГУР

.Наверное придётся искать гидравлический. Водопроводный может не выдержать давления.

Поддерживаю.
А можно сделать самому из обычного штуцера. Только клапан в штуцере делать пластинчатый ( быстрее будет срабатывать) а не шаровый.
Вот набросал по быстрому.

Надеюсь будет понятно.
P.S Линия слива после развилки кран-гидроцилиндр должна быть большего диаметра чем линия на гидроцилиндр.

а можно поподробней на Ваше  мнение.  изобразить схему .если буду лепить масляный насос.
МУЖИКИ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ,ПРОСТО У НАС СЕЙЧАС  СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ ,И ЦЕНЫ ЧТО ПОЛНОЦЕННУЮ ГИДРАВЛИКУ МОЖНО ТОЛЬКО МЕЧТАТЬ,(поймите меня правильно).цены такие что то еле ели концы с концами сводим.а миник в роди как хобби.хотя и  выручает на огороде.если поч ну тянуть деньги с семейного скудного бюджета .жена точно в гараж выгонит.ей не понять этого и так говорит сойдет.вот и пытаюсь с гам....пулю слепить.

+1

339

slavon написал(а):

вот сегодня пол дня проковырялся с ГУР. и одни просто разочарования .очень малое давление нагнетает. разобрал . визуально нечего не увидел .пластины вроде нормальном состоянии. выработки в корпусе невидно.крутил при помощь электродрели.(

Мне кажется оборотов у дрели маловато для нормальной работы насоса ГУР.Вот характеристики

Параметры                                                                   Единица измерения     Значение
Номинальная объемная подача при 600 об/мин.,                    дм³/мин., не менее 9
Номинальная объемная подача при 2000 об/мин,                    дм³/мин., не более 17
Давление                                                                                       МПа 7,0±0,5
Интервал частоты вращения входного вала                                      мин-¹ 600-4800
Теоретический рабочий объем                                                                см³ 19,8
Температура рабочей жидкости                                                                                                  °С                                                                                                                -20+90
Масса кг 5,2

slavon написал(а):

а можно поподробней на Ваше  мнение.  изобразить схему .если буду лепить масляный насос.

Если ставить НШ, то простейшая схема в сообщении 322.

0

340

Nikolay написал(а):

Мне кажется оборотов у дрели маловато для нормальной работы насоса ГУР

На одном тракторе насосом ГУР поднимал мужика на навеске вращая шкив руками, на другом, (сегодня собрал гидравлику) кручу, масло циркулирует, воздух прогнал,навеска в холостую работает, а в нагрузку так кг. 5 и все. Завел и минут пять себя вверх-вниз катал.

Отредактировано Ал-др74 (4 апреля, 2015г. 21:51:52)

0

341

slavon написал(а):

вот сегодня пол дня проковырялся с ГУР. и одни просто разочарования .очень малое давление нагнетает. разобрал . визуально нечего не увидел .пластины вроде нормальном состоянии. выработки в корпусе невидно.крутил при помощь электродрели

Я же тебе говорил:"не разбирай ни чего интересного не увидишь",толь ко время потерял.Что?Доверия не внушаю?
С ГУРом тебе правильно говорят мало оборотов,попробуй от болгарки крутануть,ГУРы капризные пока воздух не выгонишь не заработают.
Вот держи схему на кранах:

http://sg.uploads.ru/t/SAItZ.jpg

Краны как писал газовые конусные они крепче всех остальных,клапан из половинки быстросъемного соединения(со стороны пружины вытащить штопор и пружину,
поставить другую по мягче(подбирается путем подбора),отрезать гайку с РВД(если соединение МТЗовское то ишланг(РВД) МТЗовский) приварить штуцер и закрутить на то место где удолял пружину.
Раз ты говоришь что негде,нечем и не за что,то придется надеяться на интуицию и везение.А то можно клапан сделать регулируемым.
Краны соединить одной тягой будет удобней.
Если честно-то непрактично это все и выбирать тебе.Не вкоем- разе тебя не пугаю но то что писал ранее могут быть только цветочки.

П.С Мужики помогите брату!!!!!

0

342

Всем доброй ночи! Парни, по моему с кранами всё должно получиться. Не один год уже на асфальтобетонном заводе при работе с мазутом используем обыкновенные полоборотные шаровые краны. И с НШ 10 и даже с НШ 50.  И в ситуации когда забивались форсунки горения и давление подскакивало до 8-10 Атм. электродвигателя сгорали но чтоб кран лопнул такого небыло.

0

343

66АНДРЕЙ66 написал(а):

Всем доброй ночи! Парни, по моему с кранами всё должно получиться. Не один год уже на асфальтобетонном заводе при работе с мазутом используем обыкновенные полоборотные шаровые краны. И с НШ 10 и даже с НШ 50.  И в ситуации когда забивались форсунки горения и давление подскакивало до 8-10 Атм. электродвигателя сгорали но чтоб кран лопнул такого небыло.

Да дело даже не в кранах а в их интенсивном использовании ты только представь при вспашке 10 соток одним корпусом в 20см сколько раз эти краны будут открываться и закрываться а давление может скакануть и более16 Атм.

0

344

@lexei написал(а):

Вот держи схему на кранах:

Нижний кран здесь лишний. При использовании данного крана манипуляции точно будут с "испариной" на лбу. Вместо него нужно устанавливать обратный клапан.

@lexei написал(а):

Да дело даже не в кранах а в их интенсивном использовании ты только представь при вспашке 10 соток одним корпусом в 20см сколько раз эти краны будут открываться и закрываться

Столько-же сколько раз придётся нажать на рычаг гидрораспределителя.

@lexei написал(а):

а давление может скакануть и более16 Атм.

Если а Атм и с НШ то наверное не 16 а 160. Но здесь в помощь будет предохранительный клапан.

0

345

@lexei написал(а):

П.С Мужики помогите брату!!!!!

Работать будет. Но для выполнения более -мение нормальной работы на навеске, пружина в перепускном клапане должна стоять серьезная, а это постоянная (почти) работа насоса на нагрузку-расход-износ. Как по мне при такой схеме то ставить насос ГУР, там клапан есть, при срабатывании двигатель подсаживает. Но это все так сказать "на пробу", надо напрячься и ставить распред., меньше будет нервов измочаленых и "погнутых" к соседу переброшеных.

Отредактировано Ал-др74 (5 апреля, 2015г. 08:48:35)

0

346

slavon Nikolay прав, имею опыт от такой гидравлики! Не работа  а мучение.

Отредактировано Дед Саня (5 апреля, 2015г. 10:37:31)

0

347

Nikolay написал(а):

Нижний кран здесь лишний. При использовании данного крана манипуляции точно будут с "испариной" на лбу. Вместо него нужно устанавливать обратный клапан.

slavon не знает где взять(или слепить)один клапан а ты ему два советуешь :'(

Nikolay написал(а):

Столько-же сколько раз придётся нажать на рычаг гидрораспределителя.

распределитель заточен на такую работу.

Nikolay написал(а):

Если а Атм и с НШ то наверное не 16 а 160. Но здесь в помощь будет предохранительный клапан.

Если мне не изменяет память то давление жидкости измеряется в МПа(посмотри ма монометр,1кг\смкв=1АТМ(bar)=100кПа=10мПа
Давление в распределителе устоновленно предохранительным клапаном(у всех по разному)и равняется от130 до160мПа.

slavon написал(а):

.жена точно в гараж выгонит.ей не понять этого и так говорит сойдет.вот и пытаюсь с гам....пулю слепить.

Полюбому жена выгонит,пожалуйста определись с гидравликой сил больше нет :shine:

0

348

ВСЕМ.
Скажите а я пока на стадии сборки узлов, но кое какие вопросы уже появились.
Задавать их в чужих темах не удобно.
Свою тему создать можно?

0

349

66АНДРЕЙ66
Да. Конечно. Вот ЗДЕСЬ как правильно это сделать.
И профиль заполнить нужно.

0

350

@lexei написал(а):

Если мне не изменяет память то давление жидкости измеряется в МПа(посмотри ма монометр,1кг\смкв=1АТМ(bar)=100кПа=10мПа
Давление в распределителе устоновленно предохранительным клапаном(у всех по разному)и равняется от130 до160мПа.

Единиц измерения давления много, но в гидравлике чаще всего пользуются кг/см2 (атм) или мПа, только соотношение между ними другое: 1 мПа = 10 кг/см2. а рабочее давление в гидросистеме составляет 150-160 кг/см2 (атм), или 15-16 мПа.

0

351

Александр 61 написал(а):

Единиц измерения давления много, но в гидравлике чаще всего пользуются кг/см2 (атм) или мПа, только соотношение между ними другое: 1 мПа = 10 кг/см2. а рабочее давление в гидросистеме составляет 150-160 кг/см2 (атм), или 15-16 мПа.

Давайте не будем спорить тема не об этом,а поможем товарищу кто чем может,я нарисовал схему на кранах,думаю она рабочая,отредактируйте схему.
Обратите внимание на переливной клапан как и из чего его можно изготовить на" коленке" ,вот это будет ценная информация.
А про давление можно прочитать в учебнике 7 класса (это и меня касается).

0

352

@lexei написал(а):

Давайте не будем спорить тема не об этом,

Давайте так болезненно не будем реагировать на справедливые поправки- 16 атм. и 16 мПа совершенно разные по величине давления. Недавно кто-то задавал вопрос, какое давление развивает насос ГУР, так вот представьте, что человеку, знающему что такое атм. и мПа ответили бы - 7 атм.

@lexei написал(а):

я нарисовал схему на кранах,думаю она рабочая,отредактируйте схему.

Как и Nikolay считаю что вместо крана должен стоять обратный клапан.

@lexei написал(а):

Обратите внимание на переливной клапан как и из чего его можно изготовить на" коленке"

"На коленке" не знаю, нужны  хотя бы элементарные токарные работы, подобрать  шарик и пружину,или использовать готовый, выглядеть он будет примерно так:
http://sh.uploads.ru/t/P9ctS.jpg
но  в зависимости от производителя могут быть и вариации, а вообще считаю, что можно обойтись и без предохранительного клапана - в роли его может работать ремень.

0

353

Александр 61 написал(а):

а вообще считаю, что можно обойтись и без предохранительного клапана - в роли его может работать ремень.

Поддерживаю. Правда ремень нужно будет часто менять, но работать будет.

@lexei написал(а):

как и из чего его можно изготовить на" коленке"

Тяжеловато будет изготовить такой клапан на "коленке". Нужна очень точная подгонка деталей.

0

354

Александр 61 написал(а):

Александр 61

А с вами интересно!!! Со старшими не спорю.
Где же сам виновник?
Вот еще механизмы:

http://sh.uploads.ru/t/GCvNw.jpg

http://sg.uploads.ru/t/uY68H.jpg

0

355

@lexei написал(а):

А с вами интересно!!!

Вы тоже не даете мне скучать.  :D

@lexei написал(а):

Где же сам виновник?

Так может дадим ему придти в себя?  Похоже слишком много информации на него свалилось, надо переварить.  Возникнут вопросы - объявится.

0

356

Александр 61 написал(а):

Так может дадим ему придти в себя?  Похоже слишком много информации на него свалилось, надо переварить.  Возникнут вопросы - объявится.

Хорошо,на это и порешаем 8-)

0

357

всем доброго времени суток..вот возникает ,такой вопрос..кто подскажет какие обороты на вторичном (мин. 1 пер.  мак.4 пер.)двигателя СДЗ (ИЖ планета).вот не за горами зима .и хочу заняться изготовлением гидравлики и фрезы.вот интересует потянет мотор фрезу.планирую сделать привод от вторичного вала .и чтоб не мучиться с ВОМ ( на узле перелома)предполагаю сделать привод фрезы на передней полу раме .во время роботы двигаться задним ходом .прошу помочь советами.по изготовлении сам.фрезы  и привода .что надо учесть при изготовлении ..Всем благодарен.

0

358

slavon

А с гидравликой разобрались?
Покопался, про обороты не нашел. Но есть данные по МКМ, 2000тыс.об мин., от этого и отталкивайтесь.
Посчитать просто: включите первую скорость, проворачивая коленвал, посчитайте, сколько он сделает оборотов за один оборот вторичного вала. 2000 тыс делите на это значение, это и будет ( хоть и приблизительно) обороты вторичного вала за минуту, что Вам и нужно. Аналогично и с четвертой передачей. Удачи!

Отредактировано @lexei (13 августа, 2015г. 22:20:33)

0

359

всем доброго времени суток.уважаемые кто ткнёт носом .на тему ..у кого есть ВОМ на пере ломке .а то совсем нет времени сидеть на форуме .придет зима потом отсидим своё .смотрю сколько интересной инфы появилось...вопрос, какие обороты надо для роботы фрезы?....какие железяки нужны для изготовления фрезы?привод ВОМа можно сделать на двух рядной цепи.(жигулёвской моторной )

Отредактировано slavon (15 августа, 2015г. 16:50:06)

0

360

slavon написал(а):

вопрос, какие обороты надо для роботы фрезы?

Больше рассматривай устройство мотоблока с фрезой отсюда нужно отталкиваться далее , обороты фрезы 120- 180 об/мин если больше землю сильно молотит в пух если меньше земля идёт с глыбами, но при этом обороты двигателя близки к полному газу (я имею ввиду мотоблок), потому на переломке трудно совместить скорость и обороты, иными словами двигатель должен быть раскручен и далее с плавным понижением редукции до оборотов фрезы. Одним словом не получается сделать ВОМ независимым, что бы он работал сам по себе с заданными оборотами и не реагировал на муфту сцепления, а на данный момент муфту выжал и всё встало и перестало крутиться, если только  взять напрямую от коленчатого вала.
Как вот например в этой теме.
Кстати что на эту тему про ВОМ говорит Евгений Шишкин, это же его детище.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Полноприводная компоновка (переломка). » Cтрою переломку .благодаря форуму и Евгению Шишкину. <

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно