Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Редукторы и КПП » Расчет скорости трактора

Расчет скорости трактора

Сообщений 241 страница 270 из 300

241

Sergeev Alexey написал(а):

,помогите пожалуйста расчитать скорость:ДВС от д21,коробка газ53 ,редуктор 1к6 , задний мост колхозный уаз и

На первой передаче скорость будет 1,2 км/час, на четвертой - 8,1 км/час, ЗХ - 1 км/час. при оборотах ДВС 1800 ( по памяти, могу ошибаться) и диаметре колес 74 см.

0

242

Александр 61 написал(а):

На первой передаче скорость будет 1,2 км/час, на четвертой - 8,1 км/час, ЗХ - 1 км/час. при оборотах ДВС 1800 ( по памяти, могу ошибаться) и диаметре колес 74 см.

спасибо,все понял.Я тоже так примерно думал,но слишком скорость (на 4передаче) маленькая для таких оборотов- вот что меня смущает.А если подобрать редуктор 1к4?нормально будет скорость?как думаете

Отредактировано Sergeev Alexey (16 октября, 2017г. 00:33:03)

0

243

спасибо,все понял.Я тоже так примерно думал,но слишком скорость (на 4передаче) маленькая для таких оборотов- вот что меня смущает.А если подобрать редуктор 1к4?нормально будет скорость?как думаете

Отредактировано Sergeev Alexey (Сегодня 00:33:03)

6 делите на 4 и умножаете на 8.1.

0

244

78rus написал(а):

6 делите на 4 и умножаете на 8.1.

Вопрос: Подробно описать можно?

0

245

Sergeev Alexey
Подробно.
Вам посчитали скорости. Максималка на последней передаче 8.1 кмч. У вас редуктор 1:6. Значит если убрать редуктор совсем, то максималка вырастет в 6 раз. 8.1 умножить на 6 равно 48.6 кмч. Теперь ставим редуктор 1:4. Значит надо максималку поделить на 4. 48,6 делить на 4 равно 12,15. Значит с редуктором 1:4 максималка будет 12,15 кмч.
6:4×8.1=12,15.

0

246

78rus написал(а):

Sergeev Alexey
Подробно.
Вам посчитали скорости. Максималка на последней передаче 8.1 кмч. У вас редуктор 1:6. Значит если убрать редуктор совсем, то максималка вырастет в 6 раз. 8.1 умножить на 6 равно 48.6 кмч. Теперь ставим редуктор 1:4. Значит надо максималку поделить на 4. 48,6 делить на 4 равно 12,15. Значит с редуктором 1:4 максималка будет 12,15 кмч.
6:4×8.1=12,15.

спасибо вам большое

0

247

Sergeev Alexey
А для каких целей планируется трактор и какая минималка нужна? Как-то не очень вяжется Д-21 с УАЗовским мостом и с  16 колесами, тут посолиднее что-то напрашивается.

0

248

Александр 61 написал(а):

Sergeev Alexey
А для каких целей планируется трактор и какая минималка нужна? Как-то не очень вяжется Д-21 с УАЗовским мостом и с  16 колесами, тут посолиднее что-то напрашивается.

я хочу сделать погрузчик с ломающей рамой для коровникаhttp://s1.uploads.ru/t/1sjDE.jpg

Отредактировано Sergeev Alexey (16 октября, 2017г. 23:13:59)

0

249

я хочу сделать погрузчик с ломающей рамой для коровника

Для погрузчика УАЗовские мосты вполне подойдут, тогда в качестве редуктора можно применить раздатку. С раздаткой минимальная на пониженных будет 3,6 км/час., на повышенной 7,2 км/час., задний ход 6 и 3 км/час соответственно. Для погрузчика задний ход более важен чем максималка, поэтому лучше ее учитывать.

0

250

Александр 61 написал(а):

Для погрузчика УАЗовские мосты вполне подойдут, тогда в качестве редуктора можно применить раздатку. С раздаткой минимальная на пониженных будет 3,6 км/час., на повышенной 7,2 км/час., задний ход 6 и 3 км/час соответственно. Для погрузчика задний ход более важен чем максималка, поэтому лучше ее учитывать.

спасибо за совет.но к сожалению,я уже сделал переходную плиту между мотором  д21и  коробкой газ 53.вот теперь надо сделать понижающий  шестеенчатый редуктор1к3.а раздаточную коробку поставить у меня не получится,потому что кпп стоит выше http://s2.uploads.ru/t/5ghrt.jpg

Отредактировано Sergeev Alexey (17 октября, 2017г. 21:15:08)

0

251

Александр 61 написал(а):

вот фотоhttp://s9.uploads.ru/t/r9ZeA.jpg

Отредактировано Sergeev Alexey (17 октября, 2017г. 21:19:09)

0

252

вот фото

Это КПП состыкована с картером Д 21?

0

253

Александр 61 написал(а):

Это КПП состыкована с картером Д 21?

да :writing: . Думаю, вы меня поняли

Отредактировано Sergeev Alexey (17 октября, 2017г. 21:48:02)

0

254

.а раздаточную коробку поставить у меня не получится,потому что кпп стоит выше

При желании можно доработать раздатку - перенести выход на задний мост с верхнего на нижний вал и тогда раздатка станет так же как и самодельный редуктор на рисунке. По моему раздатку доработать проще чем изготовить новый редуктор - корпус уже готовый, шестерни все родные, остается только нижний вал и его  крышка с сальником. Вот первая попавшаяся раздатка с доработкой  по поиску:
http://s6.uploads.ru/t/LISbB.jpg
если сравнить с оригиналом, то видно, что нужен лишь один вал изготовить, а это гораздо проще, чем изготовить полностью редуктор, но это мое мнение.

0

255

Александр 61 написал(а):

При желании можно доработать раздатку - перенести выход на задний мост с верхнего на нижний вал и тогда раздатка станет так же как и самодельный редуктор на рисунке. По моему раздатку доработать проще чем изготовить новый редуктор - корпус уже готовый, шестерни все родные, остается только нижний вал и его  крышка с сальником. Вот первая попавшаяся раздатка с доработкой  по поиску:

если сравнить с оригиналом, то видно, что нужен лишь один вал изготовить, а это гораздо проще, чем изготовить полностью редуктор, но это мое мнение.

хорошо,надо посмотреть. :yep:  как я до этого не додумался. Спасибо за идею http://s2.uploads.ru/t/THOra.jpg
http://sh.uploads.ru/t/1pCyJ.jpg
http://se.uploads.ru/t/UB75Q.jpg

Отредактировано Sergeev Alexey (19 октября, 2017г. 00:44:10)

0

256

Александр 61 написал(а):

сходил и померил.,ноу меня кардан упирается под неё( коробкой газ53),если рк -ку уаза воткнуть.http://sa.uploads.ru/t/ikFmp.png,
придется самому сделать редуктор

0

257

сходил и померил.,ноу меня кардан упирается под неё( коробкой газ53)

КПП не обязательно ставить строго вертикально, можно ее и на бок завалить, работать она от этого хуже не станет. Если не ошибаюсь, Анатолий Южный ставил таким образом на одном из своих многочисленных тракторов, можно поинтересоваться у него.

0

258

Александр 61 написал(а):

КПП не обязательно ставить строго вертикально, можно ее и на бок завалить, работать она от этого хуже не станет. Если не ошибаюсь, Анатолий Южный ставил таким образом на одном из своих многочисленных тракторов, можно поинтересоваться у него.

где можно посмотреть фото?

0

259

где можно посмотреть фото?

Я не помню где это было, надо к Анатолию обращаться, может он помнит где выкладывал или фото сохранились.
Вот нашел одно его фото:
http://s1.uploads.ru/t/PnKqZ.jpg

Отредактировано Александр 61 (21 октября, 2017г. 12:53:19)

0

260

Александр 61 написал(а):

Я не помню где это было, надо к Анатолию обращаться, может он помнит где выкладывал или фото сохранились.
Вот нашел одно его фотвано Александр 61 (Сегодня 10:53:19)

o.O

Александр 61 написал(а):

Вот нашел одно его фото:

Отредактировано Александр 61 (Сегодня 10:53:19)

В первый раз такое вижу o.O неудобно  же переключать передачи.

Отредактировано Sergeev Alexey (21 октября, 2017г. 18:32:34)

0

261

неудобно  же переключать передачи.

человек такая скотина, ко всему привыкает. была москвичевкая КПП без кулисы (перемещение рычага от себя или на себя и повороты влево, право), либо после классики сесть на зила, потом на девятку, а потом на ГАЗ-66 и проблем никаких. а потом на мото Урал, или вообще на тойоту с АКПП  :flag:

0

262

неудобно  же переключать передачи.

Но это все же легче, чем вручную орудовать в коровнике лопатой или вилами  :D , а вообще это уже другой вопрос и вполне решаемый. Есть на форуме отдельная тема по самодельным кулисам, да и много вариантов, которые в эту тему не вошли, можно отыскать, было бы желание.

0

263

Вовочка написал(а):

человек такая скотина, ко всему привыкает. была москвичевкая КПП без кулисы (перемещение рычага от себя или на себя и повороты влево, право), либо после классики сесть на зила, потом на девятку, а потом на ГАЗ-66 и проблем никаких. а потом на мото Урал, или вообще на тойоту с АКПП

м да я тоже удивлен, ну каждому своё…а так ведь тема интересная и открытая для юмора :writing:

0

264

Александр 61 написал(а):

Но это все же легче, чем вручную орудовать в коровнике лопатой или вилами   , а вообще это уже другой вопрос и вполне решаемый. Есть на форуме отдельная тема по самодельным кулисам, да и много вариантов, которые в эту тему не вошли, можно отыскать, было бы желание.

совершенно полностью с вами согласен.дальше буду думать :question:

0

265

Sergeev Alexey
чтобы было легче делай на гидро приваде

0

266

Денисок написал(а):

Sergeev Alexey
чтобы было легче делай на гидро приваде

В общем от гидравлики я отказался...буду свое городить- механическая кпп .для нормальной работы нужны бОльшие регулируемые гидроматоры и большие регулируемые гидронасосы...которые за собой тянут цену  :confused:

0

267

.буду свое городить- механическая кпп

отложить в сторону д 21 и присмотрите моторчик с передний приводной  иномарки дизелек 2л с штатной кпп подойдет на крайней случий 08 покомпактней все получится

0

268

Денисок написал(а):

отложить в сторону д 21 и присмотрите моторчик с передний приводной  иномарки дизелек 2л с

Да что уж мелочиться, если и присматривать, то сразу уж такой сразу в комплекте  :D :
http://se.uploads.ru/t/v3l9a.jpg

0

269

Денисок написал(а):

отложить в сторону д 21 и присмотрите моторчик с передний приводной  иномарки дизелек 2л с штатной кпп подойдет на крайней случий 08 покомпактней все получится

Денисок написал(а):

спорить не буду,  :rain:  ИМХО, для спокойного прохождения нужна масса, а мотор с восмерки слишком лёгкий

0

270

Александр 61 написал(а):

Да что уж мелочиться, если и присматривать, то сразу уж такой сразу в комплекте   :

согласен.если честно,то я тоже не люблю изобретать лисопед :D

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Редукторы и КПП » Расчет скорости трактора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно