Владимир Н.
спасибо!
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Редукторы и КПП » Расчет скорости трактора
Владимир Н.
спасибо!
ВСЕМ
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подсчитать скорость для минитрактора по следующим параметрам:
1. Двигатель -УД1-М1 (3.8 л.с., 2830 об/мин.)
2. Двухскоростной пусковой редуктор двигателя ДТ-54 с передаточным отношением: 1-я пер. -2,78; 2-я пер. -6,85
3. Шкив на двигателе УД1-М1 один с наружным диаметром 100 мм., второй 80 мм.
4. Шкив на валу редуктора - 130 мм.
5. КПП ВАЗ-2101 будет соединяться с выходным валом редуктора напрямую с помощью ступички диска сцепления (шлицевой частью, вырезанной с диска сцепления), которая будет приварена к выходному валу редуктора.
6. Мост ВАЗ-2101 (думаю не укорачивать)
7. Задние колеса от Газели с наружным диаметром 684 мм., которые будут стоять внутрь. В итоге колея по центу колес будет составлять 1200 мм.
Ну вот вроде-бы все. Заранее спасибо!
Начинающий тракторист
Здавствуйте! Большое спасибо за быстрый ответ и отзыв! Как думаете, с такими параметрами можно делать минитрактор, или нужно поменять соотношение шкивов для увеличения скорости? На мой взгляд скорость МТ вроде-бы маловата.
Как думаете, с такими параметрами можно делать минитрактор
Для каких работ будет использоваться МТ? Я бы задумался о наращивании лошадей МТ.
Отредактировано Начинающий тракторист (24 сентября, 2013г. 12:44:57)
Начинающий тракторист
МТ в основном будет использоваться для обработки картофеля (посадка, окучивание, копка), кукурузы (посадка, междурядка), для сенокоса (коса, грабли), для транспортных работ. Еще думаю сделать ВОМ для косы и фрезы. Фрезу хочу повзаимствовать от самодельного мотоблока с редуктором от "инвалидки" (если конечно двигатель потянет), ширина захвата фрезы 90 см. Для пахоты использоваться не будет.
Двухскоростной пусковой редуктор двигателя ДТ-54 с передаточным отношением: 1-я пер. -2,78; 2-я пер. -6,85
Тут вопрос у меня... - фото сего дэвайса дайте. Как книму шкив приладить??? (а может я чего не понимаю) Да, и двигатель фрезу однозначно не потянет.
Спасибо.
Отредактировано ОЛЕГ70 (24 сентября, 2013г. 16:07:06)
ОЛЕГ70
Олег, этот редуктор идет вместе с пускачем ПД-10. На коленвале пускача стоит шкив с венцом для стартера и ручьем под веревку (для ручного запуска веревкой). Шкив проточил под ремень профиль Б. На этот шкив будет идти передача с УД1. С пускача сниму цилиндр вместе с головкой и шатуном, после чего закрою то место, на катором стоял цилиндр металлической пластиной. Еще есть мысли фрезернуть головку УДехи на 2 мм., что Вы на это скажите? Вечером сфоткаю и попробую выставить фото (раньше никогда этим не занимался). По поводу фрезы. Сделал самодельный мотоблок. Двигатель 2СД (2 л.с.), далее ременная передача на КПП мотоцикла "Днепр", с КПП цепь от ИЖа на промежуточный вал, с вала цепью на редуктор "инвалидки". Дифференциал редуктора выброшен и выточен сплошной вал, на который одеваются самодельные фрезы, сделанные из 5-ти мм. полосы и сегментами от косы, приваренными к полосе, так назаваемые "гусячьи лапки", высота полосы 18 см. Ширина захвата фрезы 90 см. Так вот этот мураха тянет эту фрезу, только шум стоит!
Сергей211
Гляньте в моей теме, там описано о фрезеровке, перекидании разпредвала, переделке регулятора и тд. и результате. Я прводил подобную процедуру, помогает. Но двигатель сам по себе очень капризный. А о редукторе, понял. У меня такойже лежит, только без перехода на пускач, все не додумаюсь как примудрить.(наверное, чужая тема, засоряем) Извиняюсь.
Решил написать программку для расчета скорости. Может кому пригодится.
http://vstg.com.ua/view_news.php?id=107
Если ввести данные в поля через запятую то все работает правильно, а если в операционной стоит разделитель точка то нужно вводить через точку, все зависит от ваших настроек
Отредактировано VSTG (20 марта, 2014г. 00:22:04)
зависит от ваших настроек
И все таки причина в том, что Z1 нужно множить на Z2 а никак не делить.
Z1 это количество зубьев на большей звездочке редуктора Z2 на маленькой если поделить Z1 на Z2 будет передаточное число. Если передаточное число заранее известно, то можно просто вписать его в поле Z1/Z2. Формула рассчета следующая
число об ДВС/передаточное число какой либо передачи КПП/ на передаточное число редуктора моста/ передаточное число дополнительного редуктора=количество оборотов на оси колес. Дальше необходимо знать длину колеса которая как известно равна 2*3,14*r. Скорость=длина колеса * количество оборотов на оси (м/минуту) чтоб знать км/ч нужно скорость (м/минуту)*60/1000 - вот и все. Пример Z1/Z2=18/13=1,38. 2000/6,55/15,5/1,38=14,275. Длина колеса=2*3,14*0,47=2,95. Скорость=2,95*14,275=42,13(м/мин) 42,13*60/1000=2,52 вотт как то так. Попробуйте все ввести в прогу через точку или через запятую.
Отредактировано VSTG (20 марта, 2014г. 11:12:56)
Z1 это количество зубьев на большей звездочке редуктора Z2 на маленькой
Да, вот тут я лоханулся
По просьбам трудящихся программа обновлена и дополнена: добавлена возможность выбора КПП. Версия 1.1 http://vstg.com.ua/view_news.php?id=107
всем
подскажите как ведет себя ременная передача на повышение оборотов??? с 1000 оборотов до 2000 ремни профиль б шкивы диаметр ведущего 200 ведомого 100 мм
Отредактировано Shiper (13 мая, 2014г. 20:53:30)
как ведет себя ременная передача на повышение оборотов?
Наверное долго придется ждать ответ.
Что-бы получить ответ, нужно указать, для каких целей данная передача будет применяться?
Nikolay
рассматриваю схему с двигателем чемпион 13 лошадок далее кпп ваз 2109 далее раздатка нивы и мосты нивы колеса уаз (схема полноприводная классика) , обороты движка 2500 номинал, 3600 макс если увеличить обороты в два раза получаться очень хорошие передаточные с приемлемыми скоростями (на номинале) скажу что максималка при 2500 на первичном вале кпп ваз последней скорости 27 км что для меня маловато вот и хотелось бы повысить с помощью ременной передачи что скажете?
максималка при 2500 на первичном вале кпп ваз последней скорости 27 км
А что за 4 в графе редуктор 3 ?
Nikolay
это главная главная передача кпп ваз.
это главная главная передача кпп ваз.
Понятно. Я упустил.
скажу что максималка при 2500 на первичном вале кпп ваз последней скорости 27 км что для меня маловато вот и хотелось бы повысить с помощью ременной передачи что скажете?
Если делаешь МТ для ралли и покатушек по асфальту, то два ремня профиля Б будут работать. А если планируешь работать в огороде и ездить по грунтовым дорогам, то с таким повышением тебе не будет хватать минимальных передач.
Nikolay
спасибо за ответ. Ралли не планировал просто база очень маленькая получается с такой компоновкой да и запитывать вом гидравлику и генератор через ремни удобно
запитывать вом гидравлику и генератор через ремни удобно
Если я правильно понял, то ременная передача будет между двигателем и КПП 2109? Тогда повышением ты нагрузишь двигатель, и хватит ли у него мощности крутить все это?
Nikolay
думаю для движка 13 лошадок будет нормально.
Расчет скорости для КПП ОКА+РК Нива+ЗМ Волга, колеса 16" (73см)
Расчет скорости
Рассчитайте, пожалуйста следующую компоновку: УД-25, 1 КПП УАЗ, 2 КПП ГАЗ-53, РК ГАЗ-66, ЗМ ГАЗ 51, диаметр колеса 910мм.
Заранее спасибо!
Отредактировано Тимоха (3 ноября, 2014г. 19:17:23)
Рассчитайте, пожалуйста следующую компоновку: УД-25, 1 КПП УАЗ, 2 КПП ГАЗ-53, РК ГАЗ-66, ЗМ ГАЗ 51, диаметр колеса 910мм.
нормальная такая трансмиссия, только моторчик для нее староват и слабоват
нормальная такая трансмиссия, только моторчик для нее староват и слабоват
Большое спасибо! Моторчик доработаем, модернизируем, к тому-же буду сразу конструктивно закладывать возможность замены двигателя.
Если я правильно понял, то расчет дан на сочетание 1-1, 1-2, 1-3, 1-4?
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Редукторы и КПП » Расчет скорости трактора