Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Редукторы и КПП » Расчет скорости трактора

Расчет скорости трактора

Сообщений 121 страница 150 из 300

121

Slavko_nv
Помоги пожалуйста расщитать скорость МТ , пробовал туповато. ДВС -москвич 412, кпп москвич +кпп 53 , мост газ 51,резина 53. Заранее большое спасибо.

0

122

Миша_Б написал(а):

Помоги пожалуйста расщитать скорость МТ , пробовал туповато. ДВС -москвич 412, кпп москвич +кпп 53 , мост газ 51,резина 53.

Да, вроде, проще не куда, только подставляем цифры:http://s3.uploads.ru/t/aqdcZ.jpg
Расчет сделан для первой передачи КПП Москвич. На  второй, третьей и четвертой передаче скорость увеличится в 1,71,  2,62  и 3,49 раза соответственно.

Отредактировано Александр 61 (13 марта, 2013г. 12:02:52)

0

123

Миша_Б написал(а):

Помоги пожалуйста расщитать скорость МТ , пробовал туповато. ДВС -москвич 412, кпп москвич +кпп 53 , мост газ 51,резина 53. Заранее большое спасибо.

Отправил ЛС

0

124

Миша_Б

Нашел в интернете вот такие данные.
Двигатель м412 5800об/м, передаточные: I - 3,49;      II - 2,04; III - 1,33;    IV - 1,0; R- 3,39;
Кпп ГАЗ 53  I - 6,55;    II - 3,09;    III - 1,71;   IV - 1;   R -  7,77;
Передаточное ЗМ ГАЗ 51 -  6,67.
Наружный диаметр  резины ГАЗ 53  962мм - R - 0,48м

Если на кпп м412 1-я то на кпп 53  I - 6,8 км/ч;   II - 14,5 км/ч;   III - 26 км/ч;   IV - 45 км/ч;  R - 5,7 км/ч;
Если на кпп м412 2-я то на кпп 53  I - 11  км/ч;   II - 25    км/ч;   III - 45 км/ч;  IV  - 77 км/ч;  R- 10  км/ч;
Если на кпп м412 3-я то на кпп 53  I - 18 км/ч;    II - 38    км/ч;   III - 69 км/ч;  IV - 118 км/ч;  R- 15 км/ч;
Если на кпп м412 4-я то на кпп 53  I - 24 км/ч;    II -  50 км/ч;     III - 91 км/ч;  IV - 157 км/ч;  R- 20 км/ч;

Всю инфу по кпп и колесам искал в интернете, поэтому если что то не правильно то поправте.
На кпп газ53 будете использовать только 1-ю і заднюю передачу, а на м412 1,2,3,4.  Скорость на максимальных 5800 об/м будет от 6,8 до 24.

Александр 61
У вас версия программы с ошыбкой, я её исправил и перезалил вчера, скачайте новую.

Отредактировано Slavko_nv (13 марта, 2013г. 12:28:04)

0

125

Slavko_nv написал(а):

У вас версия программы с ошыбкой, я её исправил и перезалил вчера, скачайте новую.

Скачал сегодня по новой,  результат тот же,  наверное был скачан обновленный вариант, ну и вдобавок пересчитал с помощью калькулятора, разница лишь на первой и второй скорости и только  из-за округления: 1 - 3,4 (программа), 3,48 (вручную),  2 - 7,3 и 7,38.

0

126

Slavko_nv
Александр 61
   Спасибо большое ,хоть буду знать .спидометр не стоит . а люди  интересуются

0

127

Всем.

По просьбе участников форума усовершенствовал программу. Вы сможете расчитать скорость и тягу трактора практически любой компоновки, например если у вас редуктор между: двигателем и 1-й КПП, 1-й КПП и 2-й КПП, 2-й КПП и раздаткой, раздаткой и ЗМ. Заполнять надо по порядку от 1 и до 11 номера. Если у вас нет редуктора или другого узла, то просто ставим в поле значение "1".
Например у меня редуктор между двигателем и кпп, одна кпп, зм и бортовые редуктора, то я заполняю те поля значениями. А остальных редукторов, 1 КПП и раздатки у меня нет, поэтому я ставлю значение "1".

Пример на скрине

http://i081.radikal.ru/1303/dc/8b3ae49c4f0bt.jpg

Качаем, тестируем, если ошибки то сообщаем   :flag:

Скачать

Отредактировано Slavko_nv (18 марта, 2013г. 16:56:49)

+1

128

Slavko_nv написал(а):

Качаем, тестируем, если ошибки то сообщаем

перезалейте файлик ато чтото скачать не могу ошибку выдаёт
всётаки мне удалось скачать файлик но он не запускается пробовал на двух компах похоже битый

Отредактировано evgen250 (10 апреля, 2013г. 13:10:29)

0

129

Slavko_nv
Да , что то не то ...  :dontknow:

0

130

ВСЕМ
проверьте расчеты примерно прикинул компоновка такая
движок китаец 6 лошадок с него через ремни 1к2 на редуктор мото урал после кпп ваз 2101 мост ваз 2101 и резина на 13
помоему транспортная скорость маловата получается или я где накосячил

http://s018.radikal.ru/i527/1304/d1/318279d5c9e2t.jpg

Отредактировано evgen250 (10 апреля, 2013г. 16:11:21)

0

131

evgen250 написал(а):

перезалейте файлик ато чтото скачать не могу ошибку выдаёт

Vitalij написал(а):

Slavko_nv
Да , что то не то ...

Почему то мой хостинг начал блокировать exe файлы, я его добавил в rar архив и перезалил  Скачать

0

132

Slavko_nv написал(а):

я его добавил в rar архив и перезалил

спасибо большое всё работает

0

133

evgen250 написал(а):

проверьте расчеты примерно прикинул компоновка такая

Обороты двигателя какие? Под "редуктор мото урал" вы имели ввиду кпп?

0

134

Slavko_nv написал(а):

Под "редуктор мото урал" вы имели ввиду кпп?

нет не кпп а задний мост мото урал

0

135

evgen250 написал(а):

нет не кпп а задний мост мото урал

Такая максималка для трактора будет медленно.

0

136

Всем
Либо я что то не правильно ввёл, то ли программа щитает не коректно
http://s3.uploads.ru/t/hGcAa.jpg

0

137

7Денис7 написал(а):

Мне кажется что радиус колеса 1,05м  слишком велик, если всё верно, то колёса диаметром у вас более двух метров точнее 2,10, это больше чем у Беларуса задние колёса, отсюда и скорость будет слишком большая.

0

138

7Денис7 написал(а):

а что именно кажется некорректным? трансмиссия стандартного автомобиля на колесах ГАЗ-66, редуктор с 1,56 особо ничего и не понижает.

0

139

7Денис7 написал(а):

Вы наверно вместо радиуса колеса ввели диаметр потому и скорость такая большая.
Вот я посчитал с радиусом 0,525м:
1-я передача 7,7 км/ч
2-я передача 16 км/ч
3-я передача 29,3 км/ч
4-я передача 49,5 км/ч
ЗХ передача 6,3 км/ч

А редуктора 1,56 действительно мало, надо хотябы не меньше 3.

0

140

З@ВГ@Р
Владимир Н.
Slavko_nv

Спасибо. Да заместь радиуса ошибочно взял диаметр.

И ещё хотел тягу ращитать, но не знаю сколько Н.м. В интернете пробывал конвертором переводить, какие то странные значения получаются. Возможно кто то знает сколько Н.м для даного двигателя - Бензиновый 15 л.с. 10.5 кВт/ при 3600 оборотов

0

141

7Денис7 написал(а):

- Бензиновый 15 л.с. 10.5 кВт/ при 3600 оборотов

Должно быть указано в паспорте на мотор.
Обратите внимание при каких оборотах.

Отредактировано Justas (9 июня, 2013г. 17:57:16)

+1

142

Всем
Добрый день. Заказал моторчик 15 л.с., завтра должен прити уже. В даний момент стоит ЗИД, ставлю новый для увеличение скорости передвижения ну и что бы помощнее был. На ЗИДу скоросить такая:
http://s4.uploads.ru/Ty0vt.jpg
И хочу узнать, у знающих людей, нормальная ли будет скорость с новым двигателем? Не велика ли будет?
http://s4.uploads.ru/0wmgz.jpg
Буду рад любым ответам и советам

0

143

Slavko_nv
Добавьте в программу справочную информацию по передаточным числам КПП, ГП и РК. Будет очень удобно!

0

144

7Денис7
Самое оно!!! А двигатель какой???

0

145

Начинающий тракторист написал(а):

Добавьте в программу справочную информацию по передаточным числам КПП, ГП и РК.

Возможно в октябре займусь программой, щас много работы и времени не хватает.

0

146

Slavko_nv написал(а):

Возможно в октябре займусь программой, щас много работы и времени не хватает.

Если не секрет на чем написана?

0

147

Начинающий тракторист написал(а):

Если не секрет на чем написана?

Delphi

0

148

Slavko_nv
А я смотрю что-то элементы интерфейса знакомые=)

Отредактировано Начинающий тракторист (11 сентября, 2013г. 11:23:55)

0

149

7Денис7

скажи а в какой коробке такие передаточные,может я что-то пропустил.обычно 1к4.

0

150

SAV66 написал(а):

а в какой коробке такие передаточные

ГАЗ-51

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Редукторы и КПП » Расчет скорости трактора

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно