Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

трактор из металолома

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

привет формучане тоже хочу показать свои нароботки до этого небыло возможности так как всё находится в деревне вчера всё таки попал в гораж первый трактор был сделан лет 5 назад из УАЗА использовался для транспортировки груза если что интересно спрашивайте

http://uploads.ru/t/v/7/g/v7gld.jpg

http://uploads.ru/t/W/k/0/Wk0aB.jpg
ъ
http://uploads.ru/t/O/G/1/OG1t5.jpg

http://uploads.ru/t/D/a/S/DaSnx.jpg

осенью начел собирать ещё один трактор двиг мазда 626 вместе с коробкой зм газ 52 калеса задние газ66 кабина юмз укороченная сзади немного вот фото

http://uploads.ru/t/A/j/6/Aj6r2.jpg

http://uploads.ru/t/A/j/6/Aj6r2.jpg

http://uploads.ru/t/f/q/F/fqFms.jpg

http://uploads.ru/t/U/J/v/UJvbi.jpg

Отредактировано ЗАВГАР (21 февраля, 2012г. 10:05:33)

+1

2

серёга т написал(а):

привет формучане тоже хочу показать свои нароботки до этого небыло возможности так как всё находится в деревне вчера всё таки попал в гораж первый трактор был сделан лет 5 назад из УАЗА использовался для транспортировки груза если что интересно спрашивайте

приветствием на форуме!
а первый трактор -какой стоит мотор . :cool:

0

3

серёга т написал(а):

начел собирать ещё один трактор двиг мазда 626 вместе с коробкой зм газ 52 калеса задние газ66

Пока еще не все собрано, постарайся ДВС опустить ниже, чтоб снизить нагрузку на шруз. Желательно чтоб приводной вал с КПП на ЗМ шел как можно прямее (без изломов), это обеспечит долговечность шрузов (крестовин).
Трактор отличный получится :cool: главное не торопись.

0

4

eduard11251 написал(а):

а первый трактор -какой стоит мотор .

на первом тракторе двигатель уаз 76 лошадок после как соберу второй хочу его переделать поставить двиг ваз 03 и сделать полноприводным для этого есть всё в наличии

0

5

серёга т
На первом и четвёртом фото первого трактора видно москвичёвскую балку с верхним рычагом, вопрос раму не скручивает при движении по ухабистой местности?

0

6

tракtорисt написал(а):

москвичёвскую балку с верхним рычагом

раму нескручевает она сделана из рамы сеялки балка москвичёвская показала себя с худшей стороны так как передние колёса вывешиваютсяи с гружоной телегой поднимается перед а при догрузке переда трактор начинает клювать

0

7

Умник написал(а):

приводной вал с КПП на ЗМ шел как можно прямее (без изломов)

если опустить двигатель то придётся раму расширять я хочу между кпп и зм поставить раздатку газ 66 которая компенсирует этот излом но её пока нет есть только уазовские 2 всборе и одна невкомплекте если ненайду 66 буду из них химичить на этом тракторе планирую пахать культивировать и тд и есть такой вопрос если с выхода кпп ещё на вом хватит ли для фрезы оборотов?

0

8

серёга т написал(а):

есть такой вопрос если с выхода кпп ещё на вом хватит ли для фрезы оборотов?

По подробнее с какого выхода КПП?

серёга т написал(а):

зм газ 52 калеса

Кажется мост ГАЗ-51 или я ошибаюсь?

0

9

ЗАВГАР написал(а):

По подробнее с какого выхода КПП?

коробка у меня переднеприводная тоесть со шруса а мост вы правы с газ 51

http://uploads.ru/t/C/u/h/Cuh6U.jpg

0

10

серёга т написал(а):

коробка у меня переднеприводная тоесть со шруса

То есть если я правильно понимаю один шрус на ХОД а другой на ВОМ?

0

11

ЗАВГАР написал(а):

я хочу один на раздатку и с раздатки на вом как думаете получится

0

12

серёга т написал(а):

я хочу один на раздатку и с раздатки на вом как думаете получится

А диф будет заварен?

0

13

ЗАВГАР написал(а):

А диф будет заварен?

диф само сабой заварен авто было нескоростное больше ста начинала песчать зато тяга была очень хорошая не один падъём нечуствовала вомом хочу крутить копалку дробилку и если оборотов хватит то и фрезу буду делать

0

14

ЗАВГАР написал(а):

То есть ДВС с КПП+КПП газ51+ РК+ЗМ
Второй выход шруса на ВОМ или я не правильно понимаю схему объясни?

0

15

ЗАВГАР написал(а):

То есть ДВС с КПП+КПП газ51+ РК+ЗМ

диф заварен один шрус останется пустой а который пойдёт на раздатку онже и вом  я думаю вторая кпп ненужна у меня диф и так понизет

0

16

серёга т написал(а):

а который пойдёт на раздатку онже и вом

Значит ДВС с КПП+РК+мост
А вал который идёт на раздатку от него цепь  на ВОМ?

у меня диф и так понизет

Если диф понизит то сам посуди какие обороты вала(шруса ) будут на первой, второй , третьей и четвёртой скорости. На первой обороты для скорости хороши но ВОМ будет еле крутиться что можно им делать? Если пользоваться на стационаре только и то не перегрузить что бы не повыкалывались зубья в КПП.
Для ВОМА хороши 500об/мин или как на выпускаемых МТ 1000 об/мин.
Тогда можно от него что то требовать.

0

17

ЗАВГАР написал(а):

Тогда можно от него что то требовать

большое спасибо

0

18

серёга т написал(а):

Ещё интересно почитать вот Здесь

0

19

серёга т написал(а):

тогда фреза отпадает если только с отдельным двигателем есть уд 2 новый но думаю он будет очень прожорлив да и запасных запчастей на него ненайду случай чего

0

20

серёга т написал(а):

тогда фреза отпадает если только с отдельным двигателем есть уд 2 новый но думаю он будет очень прожорлив да и запасных запчастей на него ненайду случай чего

почему отпадает?знакомый ползуетса завадскои фрезои. у нево дизель ww с коробкои. один выход на кпп уаз второи на фрезу

0

21

meta написал(а):

один выход на кпп уаз второи на фрезу

можно поподробней очень интересно

0

22

серёга т написал(а):

што именно подробнеи?   двс с кпп стоит вдоль. диф заварен один выход  на кпп уаз с раздаткои второи прямо на фрезу

0

23

meta написал(а):

если есть фото фрезы или хотябы размер обороты режущего вала я так впринцепе и думал сделать только без кпп а с одной раздаткой и фрезу хотел сделать используя в качестве редуктора мост москвича с заваренным дифом и от ступец до вала фрезы цепи или шестерни

0

24

серёга т
фото нет. фреза от каковата китаискава тракторка. обороты полуоси(вом) думаю можно наити в нете. а самои фрезы :dontknow:   ширина насколько помню такаяже как трактора(примерно1,5м). он на уазовских мостах урезаных под короткую полуось

0

25

meta написал(а):

meta

я всёравно буду делать фрезу а там видно будет если нехватит оборотов тогда буду с коленвала брать через редуктор 1к4
спасибо и на этом

0

26

серёга т написал(а):

я так впринцепе и думал сделать только без кпп

без кпп мазды?

0

27

meta написал(а):

без кпп мазды?

маздовская останется я имел в виду уаз или какаянибудь ещё. скоробки мазда на раздатку газ 66 и с неё на вом

0

28

серёга т написал(а):

я всёравно буду делать фрезу а там видно будет если нехватит оборотов тогда буду с коленвала брать через редуктор 1к4
спасибо и на этом

а зачем с коленвала. 4 скорость вродевы прямая(тотже коленвал) туда можно редуктор и будет 5 скоростнои вом. правда с коленвала не будет зависеть от сцепления а это иногда плюс

0

29

meta написал(а):

. 4 скорость вродевы прямая(

на четвёртой у меня трактор будет ехать гдето 8км а это быстровато для фрезы и премая она небудет так как диф в коробке ещё понежает около 1к4

0

30

серёга т написал(а):

маздовская останется я имел в виду уаз или какаянибудь ещё. скоробки мазда на раздатку газ 66 и с неё на вом

скорост вома будет зависеть от скорости движения. а с двумя кпп зацепив за первую вом второи можно подобрать нужную скорость движения. ну ет мне так кажетса

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно