Привет всем! Вот и я решил собрать своего помощника. Задумка тлела как уголек уже много лет. Читаю форумы, смотрю видео, общаюсь с некоторыми владельцами МТ на работе и наконец я созрел. Итак, немного о планах: будет использоваться для вспахивания и перепахивания огорода (пока не знаю какой будет плуг, может от мотоблока, может конный), посадки, окучивания, выкопки картофеля, ну и наверное для перевозки прицепа с грузом.
Теперь о конструкции:
ДВС Т-200:
+12 л.с. , при 3500 об/мин КРМ 1,4 кг*с/м, 8 квт.
+Зажигание – магнето, рабочий диностартер, но пока с его помощью заводить не пробовал. Последний раз заводился с кикстартера, т.к. не было АКБ.
+Моторная передача - 2.35
+Передаточные КПП ДВС: 1-я - 3, 2-я - 1,644, 3-я – 1,235, 4-я – 0,9.
Затем привод через муфту на коробку МТ 10-36. С тем что эта КПП будет наверное слабым звеном в данной конструкции я полностью соглашусь. Но я в нее, т.е. КПП, верю!
+Передаточные КПП МТ 10-36: 1-я – 3,6, 2-я – 2,28, 3-я – 1,7, 4-я – 1, задний ход есть, но передаточных не знаю.
Дальше через муфту на редуктор от пускача какого-то бульдозера.
+Две передачи: первая 1:3, вторая 1:1.
Ну и наконец , задний мост от Москвича (передаточное число 4,22) получит вращение от редуктора через крестовины.
Вес МТ рассчитываю довести до 500-650 кг.
Передние колеса R13, задние R16 от УАЗа. Ширину по центрам колес планирую сделать в пределах 70-80 см., а длинна между осей 1,5-1,7 м. (думаю вмещусь в 1,6 м.). В планах сделать вал отбора мощности. С гидравликой пока рано что-то думать: нет необходимых узлов (пока могу достать только насос НШ-10 без толкателя и распределителя). Первое время буду делать навеску с ручным подъемом.
Процесс сборки будет долгим, из-за того что пользуюсь гаражом своего хорошего друга и наши выходные дни, как и свободное время, только иногда совпадают по рабочему графику.
Прошу Вас, Уважаемые Самодельщики, прокомментировать предложенную мной конструкцию. Так сказать книгу предложений и замечаний передаю Вам в руки. Всё будет принято к сведению и рассмотрению! Буду рад в конечном итоге стоять с Вами плечом к плечу в Ваших героических рядах.
Спасибо всем за проявленный интерес!
Отредактировано serega_103 (13 января, 2012г. 08:03:21)