Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мой миник

Сообщений 211 страница 240 из 341

211

Valentinovich
МОЛОДЕЦ! Держишь марку).

0

212

Yuriu1 написал(а):

2 корпуса тянет (траву негустую закривает) ? Какая глубина вспашки ? Росход топлива на сотку?

Еще не испытывал

0

213

Valentinovich написал(а):

P.S. Всё скручивается болтиком

А если я эту конструкцию поставлю на двс без редуктора, (диаметр вала 25мм) не обидется ли на меня коленвал, когда на нем без опоры будет висеть такой вес. Просто я сделал поначалу вот так:
http://i051.radikal.ru/1204/fb/eec667c1e6eet.jpg
но мне не понравилось что конструкция получилась очень длинная, буду переделывать.

0

214

инженер написал(а):

не обидется ли на меня коленвал, когда на нем без опоры будет висеть такой вес.

У меня тоже возник такой вопрос.
В первом случае я сделал как у тебя, на муфте от кардана УРАЛ, её разбило за два часа работы двигателя
http://s019.radikal.ru/i643/1204/32/e5fe336d3733t.jpg
Во втором случае подсойдинил двигатель  к КПП креставиной от ВАЗ. Появилась сильная вибрация и долго такая конструкция не проработает.
http://s44.radikal.ru/i105/1204/50/598a0e5a938at.jpg

0

215

Петруха написал(а):

Во втором случае подсойдинил двигатель  к КПП креставиной от ВАЗ. Появилась сильная вибрация и долго такая конструкция не проработает.

У меня на первом МТ такая конструкция работала, только двигатель был на подушках М-412 и с одной стороны флянец был со шлицами...но попробуй хотя бы двигатель поставить на подушки...

0

216

инженер написал(а):

А если я эту конструкцию поставлю на двс без редуктора

Ну, не знаю на счет обиды коленвала, я маховик облегчал (на фото видно),а обижаться должен, я так думаю, скорей всего, подшипник. У МТ он большой.

0

217

И так он уехал к заказчику

Валентинович, как хоть ты все успеваешь у тебя завод что ли какой , конструкторскоё бюро , бригада помощников и склад материалов? Только поговорил о картофелесажалке уже готова, отвал -готов,МТ другу да пожалуйста уже готово забирай,есть дельная идея-уже воплощена .Идей и  у меня хоть отбавляй только не хватает ни времени,ни материала, ни твоей скорости.Моё уважение за скорость,за качество и за воплощение новаторских идей.

0

218

Угличанин написал(а):

Валентинович, как хоть ты все успеваешь у тебя завод что ли какой , конструкторскоё бюро , бригада помощников и склад материалов? Только поговорил о картофелесажалке уже готова, отвал -готов,МТ другу да пожалуйста уже готово забирай,есть дельная идея-уже воплощена .Идей и  у меня хоть отбавляй только не хватает ни времени,ни материала, ни твоей скорости.Моё уважение за скорость,за качество и за воплощение новаторских идей.

Спасибо. Я работаю по сменно, на работе заниматься нельзя, бригады нет, на чермете знакомые, меняю 1 к 1 или беру в долг, знакомый токарь, консультант Алекс21. И вобщем, если "загорится" то нада только сейчас. :blush:

0

219

И вобщем, если "загорится" то нада только сейчас

Да уж, охота пуще неволи !

0

220

Сегодня игрался с блокировкой дифа, вот что получается.

Очень интересно, как дела с блокировкой дифференциала ?

0

221

gorby написал(а):

Очень интересно, как дела с блокировкой дифференциала ?

пост 184, работает

0

222

Всем. Ув. жители форума, надумал смастерить роторную косарку, прошу совета: делать фронтальную (зелёная) или сзади на сторону (красная) Хелп плиз. :dontknow:  :flag:
http://uploads.ru/t/d/f/V/dfV5z.png

0

223

Valentinovich
А как Вам угоднее? Мне например фронтальная лучше, т.к. есть места с хорошей травой между деревьев и не мало. Еще плюс - проще сделать ВОМ( в моем случае).

0

224

Женёк написал(а):

Еще плюс - проще сделать ВОМ

На моём 2 вома, но сзади

0

225

надумал смастерить роторную косарку,

А какие планируете размеры косы, дисков (судя по рисунку их будет два)?

0

226

На моём 2 вома, но сзади

если нет выхода то второй вариант.а как по мне так первый лучше ,с примятой растительностъю меньше проблем.

0

227

Женёк написал(а):

А какие планируете размеры косы, дисков (судя по рисунку их будет два)?

Есть диски 430 мм+ножи мм по 30-35 итого 990-1000 мм

0

228

кум написал(а):

как по мне так первый лучше

Пройдёт ли валок под миником 235мм

0

229

Valentinovich
с колеей 1 метр с зафатом 110 разве што перезрелая суданка не будет ровно ложится

Отредактировано кум (22 апреля, 2012г. 00:27:59)

0

230

кум написал(а):

суданка

чё эт то такое :dontknow:

0

231

чё эт то такое

я не знаю как у вас оно называется но похоже на веник (сорго)
а о 230мм
http://www.youtube.com/watch?v=azVl6jZi … =endscreen
хватит за глаза
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=34509.0

Отредактировано кум (22 апреля, 2012г. 00:34:28)

0

232

кум написал(а):

а о 230мм
http://www.youtube.com/watch?v=azVl6jZi … =endscreen
хватит за глаза
http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=34509.0

Будем мыслить

0

233

прошу совета: делать фронтальную или сзади на сторону

По мне бы фронтальную, но сзади изготовить проще.Я сам начал в прошлом делать косилку для картофельной ботвы расположенную как фронтальная но с зади.Начал очень позно до сезона немного не успел и все забросил в этом году доделаю.

0

234

Угличанин написал(а):

косилку для картофельной ботвы

а што в планах использовать как режущий элемент. я хочу попробовать обыкновеппую цепь

0

235

Угличанин написал(а):

этом году доделаю.

Ждём фото, и видео.

0

236

кум написал(а):

а што в планах использовать как режущий элемент. я хочу попробовать обыкновеппую цепь

у меня тоже сделано цепь,но она будет обкашивать только вершины боровков, а хочется что бы брала и в средине. Хоть и опасно, но попробую поставить две москвичевские рессоры, выгну их так, чтоб одна брала вершины, а другая средину. И поставлю защиту в ширину всех ножей(но это в планах, а пока почти на 90% готова с цепью, нет только кардана и колеса)

0

237

Угличанин написал(а):

у меня тоже сделано цепь,но она будет обкашивать только вершины боровков, а хочется что бы брала и в средине. Хоть и опасно, но попробую поставить две москвичевские рессоры, выгну их так, чтоб одна брала вершины, а другая средину. И поставлю защиту в ширину всех ножей(но это в планах, а пока почти на 90% готова с цепью, нет только кардана и колеса)

моя мысль заключается в том ,чтобы поставить два диска роторной косилки под углом друг к другу(по боровку)диаметр диска взять меньше высоты неклона боровка,на него две цэпи штобы по земле ходила только цэпь,второй аналогично а диски выставить через 180 градусов дабы при врощении цэпи шли друг за другом и не сплетались

Отредактировано кум (23 апреля, 2012г. 22:15:02)

0

238

Всем. Вчера начал пахать, но земля ещё сырая

+1

239

Вчера начал пахать, но земля ещё сырая

А народу сколько собралось  :D , всем интересно .

0

240

Valentinovich
А с двумя корпусами не пробовал еще?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно