Я предлагаю подключить 5 квт. движок звездой и вращать им, при этом мощность на валу будет около 1 киловатта
если можно поподробней
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Самодельные приспособления и инструменты. » Самодельный ГИДРОТОПОР....
Я предлагаю подключить 5 квт. движок звездой и вращать им, при этом мощность на валу будет около 1 киловатта
если можно поподробней
можно поподробней
А что тут подробней. Звезда все начала вместе и заизолировать. Остаётся три конца, к двум 220 вольт к третьему конденсатор на пуск можно ваш оставить, но сразу после пуска отключить (на старых стиральных машинках такие кнопки были), иначе двигатель будет потреблять большой ток и грется. Микрофарад 100 для постоянной работы нормально будет.
пока вот так - на тракторе. в дальнейшем надо собирать отдельную гидростанцию с электроприводом
за установкой батя, я на тракторе, потом поменялись. я конечно немного вспотел ворочая чурки, а вот батя на тракторе замерз, даже пошел по-теплее оделся ))
вовочка
Нож, для эфективности, нужен двойной или сразу на четире части чтоб делил.Сколько солярки спалили?
Нож, для эфективности, нужен двойной или сразу на четире части
это вообще был пробный заход, но увлеклись и перекололи все (бортовой УАЗик груженый с горочкой). будет и нож крестообразный, и столик.
Сколько солярки спалили?
честно сказать, в бак и не заглядывал, там литра 4 было (всего 6л.) времени потрачено 2,5 часа. судя по заявленному расходу двигателя 210г*л.с./ч эти 4 литра и съел, щас в баке долно быть на донышке - вечером проверю.
надо собирать отдельную гидростанцию с электроприводом
Насос по мощнее,чтоб пошустрее ходил шток и педаль.Ну или как то так.
Насос по мощнее,чтоб пошустрее ходил шток и педаль.Ну или как то так.
Ну или цилиндр с меньшей маслоёмкостью.
пока вот так - на тракторе. в дальнейшем надо собирать отдельную гидростанцию с электроприводом
А не проще електро двигатель + редуктор с КПП для разной древесины + винт по пинцыпу как в тисках или домкрат . так вопще то здорово
А не проще електро двигатель + редуктор с КПП для разной древесины + винт по пинцыпу как в тисках или домкрат . так вопще то здорово
Ну ты сам посуди это целый огород нужно сцепление реверс винт хорошего диаметра и то не известно сколько этот винт проходит так как давление на древесину не малое. Сделано всё хорошо можно цилиндра поставить ещё один не фиксирующий распределитель что бы непосредственно управлять дровоколом.
Ну ты сам посуди это целый огород нужно сцепление реверс винт хорошего диаметра и то не известно сколько этот винт проходит так как давление на древесину не малое. Сделано всё хорошо можно цилиндра поставить ещё один не фиксирующий распределитель что бы непосредственно управлять дровоколом.
Я просто выразил своё мнение так как с гидравликой пока на ВЫ
Ну или цилиндр с меньшей маслоёмкостью.
что это значит?и относительно этого цилиндра-какой надо?короче,больше по диаметру..в пример что нибудь.чтоб понятно стало.спасибо.
что это значит?и относительно этого цилиндра-какой надо?короче,больше по диаметру..в пример что нибудь.чтоб понятно стало.спасибо.
Объем рабочий насоса 10 куб. см. В минуту он перегоняет к примеру при определённых оборотах 5 литров масла. Объем цилиндра рабочий (пространство надпоршневое и подпоршневое = маслоемкость) к примеру 10 литров. При работе пары насос-цилиндр шток выдвинется за 2 минуты, т. к. объем цилиндра в 2 раза больше объема масла, перекаченного насосом за 1 минуту. Если поставить цилиндр с меньшей маслоемкостью (объемом) к примеру 5 литров, то шток выдвинется (отработает) за 1 минуту (быстрее в 2 раза), но мощность цилиндра (как итог выполненная работа) в итоге будет меньше. Деревяхи побольше колоть будет слабовато, зато работать шток будет быстро. У вовочки помоему гидроцилиндр с экскаватора (подъем лапы) очень уж большой и мощный, я бы поставил раза в 2 поменьше. С работой как на видео и маленький бы справился, но работал бы по времени быстрее. Каждый делает из того что под рукой
Отредактировано jagga!! (26 сентября, 2012г. 21:57:25)
при уменьшении площади поршня гидроцилиндра в два раза создаваемое им давление, при всех постоянных остальных параметрах, уменьшится в четыре раза. Стандартное давлен
Немного Вас поправлю: при уменьшении площади поршня в два раза создаваемое усилие на штоке ГЦ уменьшится тоже в два раза, а вот при уменьшении диаметра поршня в два раза, площадь поршня и соответственно создаваемое им усилие уменьшатся действительно в четыре раза
ля сотого гидроцилиндра (внутренний диаметр корпуса 100 мм=10см) сила давления составит (5см)2 Х 130 кг/см2
При диаметре поршня 100 мм (10)см) площадь поршня будет- 3,14 х (5см)2 = 78,5 см/2, а создаваемое им усилие будет: 78,5 см2 х 130 кг/см2 =10205 кг или 10,205 т.,
При диаметре поршня 100 мм (10)см) площадь поршня будет- 3,14 х (5см)2 = 78,5 см/2, а создаваемое им усилие будет: 78,5 см2 х 130 кг/см2 =10205 кг или 10,205 т.,
такой расчет мне и делал человек, соображающий в гидроприводе. на заводских профессиональных дровоколах (как правило украинских) усилие от 14-16тонн и выше., но там и колят метровые чурбаки. у нас стандарт 35-40см., а если топка длинная, то 60см. максимум.
.всем.спасибо.
хотя под дровокол многие за гидроцилиндром и насосом в магазин неходят.
.всем.спасибо.
хотя под дровокол многие за гидроцилиндром и насосом в магазин неходят.
У меня сделано нечто подобное:
на тракторе установлен НШ-10, гидроцилиндр с комбайна (длинный, не знаю что он там поднимал), распределитель обычный.
Колит практически все, за ножи использовал 3 топора свареных на 1-й перекладине, за основу взят швеллер 15, снизу него приварено 4 уголка, так как сам по себе швеллер у меня согнуло в дугу.
Что могу сказать по данному агрегату, все бы ничего, но распределитель нужно ставить другой - что бы не отбивал на нейтраль, то есть душил бы пока не отпустишь рычаг. А так в принципе любой по диаметру обрезок дерева расколит (в разумных пределах) даже когда от него очень много сучков (то есть топором и колуном надо изрядно потрудится). Где-то читал, что в заводских установках давление на древесину приходится около 5-6 тонн. А в нашем случае я не знаю, не мерял да и незачем.
Чуть позже выложу фото, где-то на выходных скорее всего...
У меня сделано нечто подобное:
лучше один раз увидеть...
что в заводских установках давление на древесину приходится около 5-6 тонн
14-16т.
14-16т.
Не буду утверждать, но мне кажется, что меньше, хотя скорее всего все зависит от цилиндра и насоса, даже, навеное, от насоса не много зависит, а больше от рабочего гидроцилиндра.
Всем:
Как обещал видео моего самодельного колуна, конечно, он не имеет товарного вида, но колоть что-то там колит. Бывает не хочет душить...
Надо однозначно переделать этот колун, но времени не хватает. (( Это сделали временный, так сказать, для пробы...
Отредактировано mobilandser (21 октября, 2012г. 14:16:28)
Как обещал видео моего самодельного колуна, конечно, он не имеет товарного вида, но колоть что-то там колит. Бывает не хочет душить...
Неплохо! Я сначала подумал что под ногой какая то кнопка стоит что так быстро управляет пока не увидел второго помощника дёргающего за рычаг какие есть идеи по поводу переделки?
какие есть идеи по поводу переделки?
Для начала перевернуть швеллер ребрами вниз, так как бывает застряет кусок отколенного дерева между топором и ребром жесткости, далее- вместо топора установить что-то типа зубила хорошо заточенного, второе крепление цилиндра - демонтировать старое крепление а-ля хомут на закрепление самого штока, что бы ездил по салазкам, тогда его не будет сносить из стороны в сторону и вероятность согнуть шток уменьшается до нуля. Возможно, поставлю другой рабочий цилиндр (более толстый), для создания большего давления на древесину. В общем как-то так. ) Думаю, что должно все получится не плохо.
второго помощника дёргающего за рычаг
Это кстати не помошник, а автор. На видео - мой отец... ) Он мне помогал в осуществлении идеи колуна и "ходовом" испытании.
Отредактировано mobilandser (21 октября, 2012г. 16:21:03)
Всем мужики может кто знает как нож на 8 частей чтоб колол, сделать. углы заточки ножей, расстояние между ними и под каким углом, а то я сварил. а у меня паленья зажимает. следовательно расход бензина большой.
а может и не надо на 8... просто когда нож был крестом была производительность 2 куба в час на 1,5 литра бензина. а щас стоит на 8 частей расход в 2-3 раза увеличился а производительность не поднялась. может частей на 6 нож сварить?
посоветуйте у кого есть опыт и разбирается в этом
а то я сварил. а у меня паленья зажимает
для начала бы фото - увидеть что сварил и как сварил
zver23314
я так думаю ножи надо было располагать со смещением, чтобы раскол происходил не одновременно, а как бы поочереди, со смещением на 2-3см.
либо средний оставить на месте, а верхний и нижний сместить назад
zver23314
я так думаю ножи надо было располагать со смещением, чтобы раскол происходил не одновременно, а как бы поочереди, со смещением на 2-3см.
либо средний оставить на месте, а верхний и нижний сместить назадПодпись автора
я не ленивый, я - энергосберегающий!!!
Трактор Т2
а по углам что можете сказать?
а по углам что можете сказать?
ну верхний и нижний правильно, а сос средним ничего не сделаешь.
а может средний убрать, тогда точно не будет зажимать.
и все-таки в каком месте происходит зажатие?
День добрый! Любая механизация направлена на облегчение физического труда. Возможно два мужика за это время накололи больше дров? Но то же не интересно и хлопотно. Не у всех получается колоть дрова с отцом. Значит желательно работать одному?! Упростить. Можно применить принцип коленвала и шатуна. Вращать электромотором через редуктор. Как у пресс-подборщиков или пресс для металлолома. Нож можно сделать виде конуса, на который приварены режущие (колющие) пластины, тогда зажим будет исключен. А всю систему поставить на попа. Я лично колю, вращающем конусом. Но тема для меня тоже интересная.Удачи авторам.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Самодельные приспособления и инструменты. » Самодельный ГИДРОТОПОР....