Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Проект МТ с РК Нива вместо ведущего моста.

Проект МТ с РК Нива вместо ведущего моста.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

KostW написал(а):

найди мост от машины (минимум москвич-Жигуль

Умник написал(а):

А мост от классики (б.у) ну максимум две тыщи рублей, да и надежней будет

Мост классики и РК Нивы стоят после КПП и следовательно работают в одинаковых условиях при одинаковой нагрузке. Чем мост надёжней? Газ-53 не рассматриваем))) Всех с наступающим! :flag:

0

32

Финский Трактор написал(а):

Мост классики и РК Нивы стоят после КПП и следовательно работают в одинаковых условиях при одинаковой нагрузке

каждый последующий редуктор разгружает предыдущий.

0

33

Мост классики и РК Нивы стоят после КПП и следовательно работают в одинаковых условиях при одинаковой нагрузке

Не нужно забывать что после РК Нива стоит редуктор моста, а это дополнительное понижение и разгрузка для РК.

Чем мост надёжней?

Хотя бы тем что мост для этого и предназначен. Удачи

0

34

вовочка
Умник
спасибо. Теперь мне всё боле-менее ясно.

0

35

Финский трактор написал(а):

Приветствую всех! В мыслях бродит проэкт,о постройке МТ. Компановка примерно такая: ДВС-Урал, КПП-Днепр, редуктор заднего моста Урал, понижаюший редуктор 1:2, раздатка Нива. Колёса на 16". Сейчас меня мучает вопрос о надёжности Нивовсой раздатки: выдержит ли она такой крутящий момент?... Буду рад любым консультациям и помощи.

Раньше также думал о раздатке вместо заднего моста, подумай о бортовых после раздатки, тогда разгрузиш трансмиссию, либо поищи задний мост с блокировкой.

0

36

Всем. Праздники заканчиваются. Ура!))) Опять можно работать. И дабы снова не напортачить,попрошу вашего совета по компановке. Что мне нужно: микротрактор. Колея 700мм, база 1100-1300мм. Что на нём планирую делать: таскать тележку 500-800кг, 2-х рядный окучник, однорядная грохотовая копалка. Желательно активная фреза и вспашка... Я не слишком много нафантазировал? :-)

0

37

нужно: микротрактор. Колея 700мм, база 1100-1300мм.

Если найдешь два моста (мосты- ВАЗ, Москвич, Волга, УАЗ) то с твоими комплектующими можно хорошую переломку собрать, только между КПП днепр и РК Нива нужно будет поставить понижающий редуктор (цепной, шестеренчатый) с него (редуктора можно и привод на ВОМ вывести. На счет узла перелома, то на форуме представлено пять примеров исполнения точно. И ваще на форуме много инфы по любым МТ. Сначала определись с конструкцией МТ (классика 4х2, 4х4, переломка) и начинай собирать, а народ обязательно поможет советом. Удачи

0

38

Всем. Праздники заканчиваются. Ура!))) Опять можно работать. И дабы снова не напортачить,попрошу вашего совета по компановке. Что мне нужно: микротрактор. Колея 700мм, база 1100-1300мм. Что на нём планирую делать: таскать тележку 500-800кг, 2-х рядный окучник, однорядная грохотовая копалка. Желательно активная фреза и вспашка... Я не слишком много нафантазировал?

На копалку и фрезу скорость мт должна быть не более 2 км/ч,  две кпп в классику не втиснешь, нужен понижающий редуктор, либо бортовые, в соседней теме я собираю такой мт по габаритам и функциональностью.

0

39

Bragster написал(а):

две кпп в классику не втиснешь,

Тут все зависит от фантазии и способностей. Знакомый на другом форуме 3 КПП на классику поставил и всё прекрасно работает (габариты тоже не большие)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Вопросы и ответы. (на любую тему) » Проект МТ с РК Нива вместо ведущего моста.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно