Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТ классика

Сообщений 151 страница 180 из 364

151

Valentinovich написал(а):

Поздравляю    , а видео?

Присоединяюсь.
Максс
Вот и первый МТ - аналог drakona
Интересно будет знать твое мнение о его возможностях по сравнению с переломкой.
Так, что ждем подробного фото и видео отчета.
Удачи.

Отредактировано БМП 58 (10 мая, 2012г. 11:23:16)

0

152

Максс написал(а):

На выходные дочка привезёт фотик, и будет видео.

Уже выходные ! :yep:

0

153

Vitalij

Vitalij написал(а):

Уже выходные

Никто не говорил что на эти. :D Если серьёзно, не успел я устранить все мелкие косяки, трактор разобран.Видео будет позже. :angry:
Посмотри личку.

0

154

Максс написал(а):

Немного поработал над навеской. Вот что получилось.Не могу решить как делать стяжки для рычагов внутри или снаружи.Может кто что присоветует.

Некоторые доработки по устройству навески я бы сделал. См. фото.

http://s019.radikal.ru/i630/1205/d0/2bf671223ceft.jpg  http://s05.radikal.ru/i178/1205/24/b37fbe632967t.jpg

У меня к Вам вопрос: какой размер дисков на заднем мосту и где можно достать такие шины, как у вас?

0

155

Vikont
На счёт "слабовато" - это врятли, визуально может и кажется что он вот вот оторвётся при нагрузке, но как говорит практика - такие швеллера очень прочны, особенно если сначала проварили троечкой, а потом наплавили четверкой!
А стяжки можно сделать просто по диагонали. И рычаг наверное лучше не трогать, тем более если навеска поднимается достаточно высоко. А укорачиванием рычага - только увеличится нагрузка на гидросистему.
-------------
Кстате, колея переднего и заднего колеса не совпадают чтоль, или это так на фотке кажется?

Отредактировано Иван Павлович (13 мая, 2012г. 15:18:04)

0

156

Vikont
На фото навеска не доделана, растяжки будут обязательно.Резина Белшина Ф-253м на16, диски от Нивы.Шины долго не мог купить, а потом случайно спросил на заправке, оставил телефон, через два дня привезли. :D Иван Павлович
Ширина между передними и задними колёсами внутри одинаковая, если мерить по центрам тогда да будет разная, так как ширина колёс разная.

0

157

Максс написал(а):

Резина Белшина Ф-253м на16, диски от Нивы

А цена вопроса?
См. личку.

Отредактировано Vikont (13 мая, 2012г. 17:20:01)

0

158

Vikont
Диски с металлолома, колёса 100у.е штука, с камерой.

0

159

Максс написал(а):

Резина Белшина Ф-253м на16

Максс написал(а):

колёса 100у.е штука, с камерой.

Это в РБ, а на Украине цены - ????  :dontknow: 
=============================================================
курс $

Отредактировано БМП 58 (13 мая, 2012г. 23:56:57)

0

160

БМП 58
На Украине цен не знаю.Да и не ввезёшь в РБ, заставят растомаживать.

0

161

Максс написал(а):

На Украине цен не знаю.Да и не ввезёшь в РБ, заставят растомаживать.

Так дело в том, что это резина(производства РБ) завазённая к нам(стоимость самой резины + доставка + растаможка + нацека продавца)  продаётся по таким ценам, получается ниже чем в РБ.

0

162

БМП 58 написал(а):

Так дело в том, что это резина(производства РБ) завазённая к нам(стоимость самой резины + доставка + растаможка + нацека продавца)  продаётся по таким ценам, получается ниже чем в РБ.

Ваабще бардак, может привоз и цены старые.У нас есть в Бресте представительств Белшина,там цены на  процентов 20 ниже, но они работают по безналу, и только с юр. лицами. :angry:

Я давно не ездил в Украину, но мне говорили что растаможить резину 3 или 4 евро за кг.( может не правда, сам не спрашивал)

Отредактировано Максс (14 мая, 2012г. 08:38:09)

0

163

Максс
Что и два колеса заставляют растаможивать? Шок... Привозил из Польши, до 50 кг при цене до 200 евро везем и  не платим. Главное чтоб чек был.

0

164

Александр Петров
В прошлом году знакомый ехал с юга, выстрелило колесо, он купил пару, переобулся. На границе  на 20 арбузов никто ничего не сказал , а колесо просили растаможить( бэушное). Пришлось выкинуть.

0

165

БМП 58 написал(а):

Это в РБ, а на Украине цены - ????  :dontknow:
=============================================================
курс $

Да, мужики, этот бардель с ценами у нас в РБ мы очень на себе хорошо ощущаем.

0

166

Мужики заканчиваем обсуждение цен, посты с флудом удалю.

0

167

Доделал навеску, и начал делать окучники.

http://uploads.ru/t/6/3/i/63iAK.jpg

http://uploads.ru/t/U/S/5/US5cg.jpg

Стрелка передвинется вперёд, на её место станет окучник.

0

168

Почти доделал окучник.Осталась сделать распорку от треугольника, доделать колёса и удлинить стойки стрелок.

http://uploads.ru/t/V/v/Y/VvY8X.jpg

0

169

Максс написал(а):

Почти доделал окучник.Осталась сделать распорку от треугольника, доделать колёса и удлинить стойки стрелок.

Надо было продольние секции варить снизу поперечного бруса, клиренс окучника былбы немного больше (меньше травмировало картоху поперечным брусом), а вобщето окучник лутше делать дисковый.

0

170

aleks 21 написал(а):

(меньше травмировало картоху поперечным брусом)

Точно, что то я не подумал.

aleks 21 написал(а):

а вобщето окучник лутше делать дисковый.

Диски не могу найти.

0

171

aleks 21 написал(а):

а вобщето окучник лутше делать дисковый.

У кого посмотреть готовый !?
Максс
Где видео !?

0

172

Максс написал(а):

Диски не могу найти.

так сами сделайте. я сам делал с метала 3 и ниче даже вышло. только ими не окучиваю сделел плуги, ато дисками немного вильнул и два рядка картохи нету

0

173

Vitaliy 33
Расскажи как делал, и желательно фото.

0

174

DM написал(а):

Дисковым окучником разве можно окучивать на минитракторе? Кто может показать видео,где окучивают один ряд дисками? Я разочаровался в них при попытке посадки. Они виляют из стороны в сторону как хотят.

Окучивать один рядок можна. Даже мотоблоки работают с дисками, и идут очень ровно. Буду окучивать постараюсь сделать видео.

0

175

Максс написал(а):

Расскажи как делал, и желательно фото.

фото позже скину ато телефон гавкнул. а делал я так- вырезал круг с метала болгаркой, потом делал надрезы для изгиба, изгибалhttp://uploads.ru/t/c/A/M/cAMxs.png
и сваривал в кучу. Собираюсь еще делать только буду пробывать делать иначе,надрез буду делать один, потом приварить по гайке сверху где    надрезы и стянуть болтом и по идее его должно стянуть в конус.

Отредактировано Vitaliy 33 (24 мая, 2012г. 18:02:49)

0

176

Vitaliy 33
А при окучивании в местах сварки земля не налипает?

0

177

DM написал(а):

А навеска при этом зажата или распущена?

Конечно свободная (цепи только ограничивают в поднятом состоянии ) При зажатой навеске  НЕ получитса.

0

178

Максс написал(а):

А при окучивании в местах сварки земля не налипает?

Нет не налипает работают отлично, да и по сути болгаркою можна сровнять. Я постараюсь завтра фото выкинуть.

Отредактировано Vitaliy 33 (24 мая, 2012г. 22:51:01)

0

179

Vitaliy 33
Померяй диаметр диска, Глубину пропила, ширину вырезанного участка, у внешнего края.

Отредактировано Максс (24 мая, 2012г. 22:31:44)

0

180

Видео.
http://youtu.be/9H270Dgj9G0

Отредактировано KostW (26 мая, 2012г. 19:59:13)

+2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно