елать на уровне оси моста , чуть выше и чуть ниже оси
Тут чуть может и непрокатить . Скорей всего надо делать ниже моста , чтобы небыло переворота (подъема) при тяге передка трактора.
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ классика
елать на уровне оси моста , чуть выше и чуть ниже оси
Тут чуть может и непрокатить . Скорей всего надо делать ниже моста , чтобы небыло переворота (подъема) при тяге передка трактора.
Как думаешь если вместо верхнего вала использовать трубу 32мм, её не свернёт?
Честно сказать трубу нигде не видел , я бы не ставил . Еще на 70 см колею может быть , а ты ведь хочешь и плуг большой и тд . С вашими габаритами нужно и навеску серьёзную .
вместо верхнего вала использовать трубу 32мм
полуось, желательно с УАЗ, её диаметр 30мм
вовочка
В том то и дело, что ничего подходящей длинны нет.Есть Москвичёвский мост может с него вытянуть.
Вопрос всем.Как минимальный внутренний диаметр может быть у шланга на слив с распределителя в гидробак?Есть РВД с внутренним отверстием 7мм, наверно маловато будет, с распределителя выход с внутренним 14мм.
.Как минимальный внутренний диаметр может быть у шланга на слив с распределителя в гидробак?
Как нужно правильно я не знаю, ( из собственного опыта)на моем МТ все шланги одного сечения и уже много лет все работает нормально (это для информации).
( из собственного опыта)на моем МТ все шланги одного сечения и уже много лет все работает нормально
Каков внутренний диаметр?
Диаметр не знаю а шланги" белорусовские" ключ на гайках на 24.
Как минимальный внутренний диаметр может быть у шланга на слив с распределителя в гидробак?
по аналогии с заводским исполнением - 15-25мм, чем больше диаметр, тем "легче"
Тут ещё зависит,какой насос работает на распределитель:НШ-10,НШ-32,НШ-50,НШ-70.
Тут ещё зависит,какой насос работает на распределитель:НШ-10,НШ-32,НШ-50,НШ-70.
Насос нш 14.
Как минимальный внутренний диаметр может быть у шланга на слив с распределителя в гидробак?Есть РВД с внутренним отверстием 7мм, наверно маловато будет, с распределителя выход с внутренним 14мм.
Я думаю, что никак не меньше 14, здесь лишнее не помешает...
Я думаю, что никак не меньше 14, здесь лишнее не помешает..
Понятно, значит надо точить ерши и вваривать, РВД не пойдёт.
РВД не пойдёт.
а РВД там и не нужен
ь, РВД не пойдёт.
Если для тебя так легче, то почему нет...у меня стоит на сливе от ДТ, резьба 27*1.5 ...
Если для тебя так легче, то почему нет...у меня стоит на сливе от ДТ, резьба 27*1.5
Есть РВД , как раз по длине подходит, но внутреннее отверстие 11мм и нет штуцеров.Вот и думаю что поставить.
Максс
Если будет фильтр на сливной магистрали , то нужно ставить со штуцерами . Если нет - можно что побольше и с хомутом .
Vitalij
Фильтр будет, смущает внутренний диаметр РВД.
Отредактировано Максс (8 апреля, 2012г. 10:39:56)
но внутреннее отверстие 11мм и нет штуцеров.Вот и думаю что поставить.
Тогда поставь обычный маслостойкий шланг 14мм. ...у нас например в с/х запчастях свободно продаются от 12 до 60мм. ...
Немного поработал. Сделал гидробак, фильтр, подсоеденил шланги, кроме тех что на цилиндр.Не много переделал навеску.
Что то фото не вставляется.
Без фото никто не поверит !
можно ли так подсоеденить шланги к распределителю
Да
aleks 21
Спасибо, а масло какое залить? А то спросил масло для гидравлики, а мне говорят у нас его отродясь не было, льём что есть.
а масло какое залить? А то спросил масло для гидравлики, а мне говорят у нас его отродясь не было, льём что есть.
Почти у каждой марки в арсенале имеются масла для гидравлических систем:
http://www.prom.forestspb.ru/spravka/maslo_mashin/
http://tavot-spb.ru/gidravlicheskie_masla
http://www.lukoil-masla.ru/products/special/gidroils/
http://www.tnk-oil.ru/oils/industrial/hydo
а масло какое залить?
Лично я лью гидравлическое, марки не знаю (какое принесут), хотя можно лить веретёнку, или моторное (зависит от степени изношености гидравлики, и кошелька владельца)
aleks 21
В том то и дело что в организациях где спрашивал, говорят что льём что есть. А гидравлического масла в продаже не видел. Раз покупать, то хотелось бы купить то что надо. В общем будем искать.В колхозе вообще отработку льют.
Отредактировано Максс (11 апреля, 2012г. 23:38:57)
Раз покупать, то хотелось бы купить то что надо. В общем будем искать.
Чтоб узнать что нужно сначало надо гидравлику про верить на дешовом масле ( только не на отработке) чтоб понять какое масло надо (погуще или пожиже, в зависимости от потерь - подороже или подешевле) Могу сказать из личного опыта что гидросистема средней усталости нормально работает на моторном масле (сам на нём работал довольно долго), зимой его немного разбавляют солярой.
aleks 21
Зашёл на сайт Нафтана, гидравлическое масло канистра от 20л.Если ни где не найду, то куплю петёрку м-8в,или промывочного, попробую, заодно и систему помою.
Могу сказать из личного опыта что гидросистема средней усталости нормально работает на моторном масле (сам на нём работал довольно долго), зимой его немного разбавляют солярой.
Обычные НШ насосы работают только на моторном масле,на жидких маслах КПД резко снижается.А вот масло разбавлять солярой категорически нельзя,быстро накрывается насос,если уж и разбавлять так лудше вереткенкой,или индустриальным маслом.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ классика