Alex_R
Вспомнил ещё..ось эксцентрика, слева по ходу, у меня приварена через проставку 20мм, можно сделать проставку 30-35мм, ход винта регулировочного будет меньше...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ классика
Alex_R
Вспомнил ещё..ось эксцентрика, слева по ходу, у меня приварена через проставку 20мм, можно сделать проставку 30-35мм, ход винта регулировочного будет меньше...
Диск есть в наличии, готовый и со ступицей под подшипники...а классического нет, надо делать...Если пахать не целину и не переросшие сидераты, то его можно не делать...
Понятно.
Максс, уточни пожалуйста:
1) Основная задача эксцентрика, - регулировать осевое вращение плуга или изменять угол атаки? Или и то и другое?
2) При регулировке большим винтом, центральная тяга стоит на месте, а лапы рамы плуга ездят по направляющей, регулируя ширину захвата. Правильно я понял?
Alex_R
В ютубе есть видео на 42 минуты где дяденька весьма подробно рассказывает про плуг такой конструкции.
78rus, спасибо.
Дядька, правда, нудноват, можно было минут в пять уложиться, но всё доходчиво.
Может кому ещё пригодится:
Понял, учту. Ещё раз спасибо.
Основная задача эксцентрика,
Эксцентрик регулирует отклонение плуга от оси трактора.Угол вхождения плуга, регулируется центральной тягой...Боковое смещение понял правильно.
Начали копать картошку. Первое испытание копалки.
Максс
Выбирает картоху бодро, картоха скачет по грохоту как мячик.... Сильно битая она получается? А то Завгар всю картоху так испортил....
картоха скачет по грохоту как мячик.... Сильно битая она получается?
Визуально побитой нет. Сейчас пару недель отлежится,и будем перебирать и в погреб... тогда всё будет видно.
Максс
Красота
Начали копать картошку
Отличная копалка!
Первое испытание копалки.
С такой землёй, как у нас в этом году, крепление задних маятников нужно было установить на последние отверстия.
Максс
С такой землёй, как у нас в этом году, крепление задних маятников нужно было установить на последние отверстия.
Вот и я так подумал , и еще опустить чуть последние отверстия . А то картоха назад бежит некоторая . А вобщем хорошо , я "плюсик" поставил .
Это были первые рядки.Пробовал по разному, в конце остановился на предпоследних отверстиях.В целом результатом доволен, протрясало хорошо,и травой не забивалось.Из косяков, выяснилось что прутки лемеха надо делать из сталистой стали, или короче.В процессе, их разгибало немного.
Запахал редьку,сезон закрыт...Трактор помыт и поставлен на рестайлинг
Отредактировано Nikolay (26 октября, 2015г. 22:11:07)
Трактор помыт и поставлен на рестайлинг
Здравствуйте. Я так понял Вы на тракторе поменяли движок? На какой ?
Я так понял Вы на тракторе поменяли движок? На какой ?
Двигатель заменен на китаец" Вейма", бензин 15 лошадок. Сделано ременное сцепление, из за которого буду переделывать. Надоело менять ремни.
Максс
А что не так с ременным сцеплением??? фото бы глянуть как оно сделано. Какие ремни и сколько их стоит? Диаметры шкивов?
ОЧЕНЬ надо знать, сам сейчас делаю ременное сцепление на 2-х ремнях профиля Б. Мотор - китаец 14 л.с.
Отредактировано polnick679 (27 октября, 2015г. 11:50:59)
А что не так с ременным сцеплением?
Шкивы 115мм и 320мм, 2 ремня профиль Б. Всё нормально работает, только ремни не ходят, за лето 4 пары сменил, думаю такое качество ремней... дорогие, ещё ходят немного а дешёвые сразу летят. Второй не достаток, инерция, большого шкива,приходится ждать несколько секунд, чтобы нормально переключится.Третий,четыре передачи , маловато... пахал на второй, можно было бы чуть быстрее, но на третей уже быстровато... и чем большая скорость, тем быстрее летят ремни.Буду ставить кпп от мотоцикла Днепр, с его сцеплением.
Отредактировано Максс (27 октября, 2015г. 12:06:52)
Максс
Ремни летят от неправильно расположенного прижимного ролика. Справедливости ради, могу утверждать что при таком межцентровом расстоянии ремни жить не будут. Прижимной ролик изламывает их . На до увеличивать межцентровое расстояние, а это нереально из за компановки. Так что уход к правильному сцеплению имеет право на жизнь. КПП Днепра двухвальна. Без дополнительных мероприятий поедете назад.
Отредактировано 78rus (27 октября, 2015г. 12:24:48)
78rus
Всё верно,по фото видно, что межцентровое не выходя за габариты, не увеличить. Уменшить ведомый шкив, вырастет скорость, что тоже не желательно.Про Кпп Днепра знаю.
Второй не достаток, инерция, большого шкива,приходится ждать несколько секунд, чтобы нормально переключится
Сделай тормозок как на ДТ, при выжиме сцепления будет притормаживать шкив.
Максс
Косяк со сцеплением твой, ремень работает на излом, но исправить это можно достаточно просто, переделай сцепу так, что бы ролик натягивал ремень не внутрь, а наружу, тогда ремни будут ходить долго. Да, вот еще, минимальный диаметр шкива профиля Б должен быть 125 мм., а у тебя 115 (хотя на эти 10 мм. можно забить).
переделай сцепу так, что бы ролик натягивал ремень не внутрь, а наружу, тогда ремни будут ходить долго
Думал и о таком варианте.Тогда уменьшается охват ведущего шкива и возможны пробуксовки, и нагрев ремня и разрушение.Вывод сделал такой; если шкивы разнесены далеко, то возможно с нынешними китайскими ремнями,и будут ходить хоть пол сезона. Если шкивы как у меня, и межцентровое не увеличить, ременное сцепление не будет ходить..
Начал переделку трактора.
Макс, ты перевернул КПП МТ или Урала, теперь нужно как-то определиться с уровнем масла, сколько лить? В моей переделке возможен также переворот Ураловской КПП. Ну и с переворотом должна же ходить? А то подкрадываются какие-то сомнения
Макс, ты перевернул КПП МТ или Урала
Мне продали как кпп от Днепра,думаю должна ходить, налью больше масла.И вторая кпп Москвича у меня тоже повёрнута.
Максс
Мудрое рещение. С отключенным сцеплением гидронасосом легче завести двигатель.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » МТ классика