Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем МТ-9

Трактор с двигателем МТ-9

Сообщений 91 страница 120 из 160

91

1202 написал(а):

Вместо гены установил переходник на203 подшипниках,со шкивом

Я тоже надеялся в картере МТ-9 поставить 700ват генератор. Да и теперь есть желание, но посмотрю как получится. У меня на малыше стоит 700 ват.
Нет проблем, дал обороты- он включился и свет и повороты есть и причем свет прекрасный. Спосибо за совет, может и поставлю.

Отредактировано Селюк (12 февраля, 2012г. 23:28:37)

0

92

Селюк написал(а):

Селюк

В блоке отличия только посадочное место под генератор.Распредвал может отличатся только кончиком крепления зажигания если мотор очень ранего выпуска.Коленвал одинаковый.Головки неотличаются только у мт9 ребра охлаждения немного длиней а так крепления у мт-9 мт-10 карбюраторов одинаковые под к-301 к-302.На мт-10 можно поставить генератор от ЗАЗ 968.Берется перед от Г-424 ротор и статор от ЗАЗ на конец ротора устанавливается шкив и можно ваш генератор на 700ватт вращать.

Отредактировано shiz1036 (14 февраля, 2012г. 20:51:06)

0

93

shiz1036
Добрий вечер! Спосибо, завтра еду замерять коленвал, если нормальный то покупаю вместе с блоком МТ-10. Измеряли кол-вал штангелем вроде 48.
Завтра промеряем микрометром. Спосибо!

Отредактировано Селюк (14 февраля, 2012г. 20:51:51)

0

94

Селюк.
Вот прикупил на День Защитника Отечества. Нет головок цилиндров и нужно менять маховик. Но это уже не проблема, у меня на МТ-9 головки
отличные. Подскажите: Я проверял как притерты клапана в головках - солярой, а говорят нужно было керосином. Как правильно?http://uploads.ru/t/x/W/l/xWlCG.jpg

Отредактировано Селюк (26 февраля, 2012г. 15:07:34)

0

95

Селюк написал(а):

солярой, а говорят нужно было керосином

я проверяю бензином но я бы всёравно притёрбы раз уж капремонт

0

96

серёга т
Мне почему-то не хотелось бы их трогать. Не помню, но я их притирал не задолго до того как пропало давление, да и нагара не много. Но если будет
какая-то задержка со сборкой, притру. Поршня 77,95- это нормальные ?

Отредактировано Селюк (26 февраля, 2012г. 15:53:31)

0

97

Селюк написал(а):

Поршня 77,95- это нормальные

насчёт поршней ничего подсказать немогу когда был урал я просто тупо с целиндрами пошол на рынок и подобрал по целиндрам если недавно притерал то можно и нетрогать

0

98

серёга т
Спосибо! Поршня пока с какой-то смазке, вроде литол, а как они будут ходить когда удалю смазку не знаю. Но сказали поршневая новая, а сколько на ней проехали один бог знает. Может уже надо все менять.

Отредактировано Селюк (26 февраля, 2012г. 16:23:45)

0

99

Селюк
Клапана проверте керосином всё равно для спокойствия душы.Поршня если 77.95 ето норма0 ноль и если всмазке то вас не обманули что новые.Можно фото поршней?

0

100

shiz1036 написал(а):

Можно фото поршней?

Добрий вечер. Поршня не новые. Видно что работали, есть не большой нагар. Головки цилиндров были залиты солярой и стояли часа три, но не где не капельки под головками.

Отредактировано Селюк (26 февраля, 2012г. 22:59:51)

0

101

Селюк написал(а):

Головки цилиндров

Ну тогда смело ставте.

0

102

shiz1036
Спосибо! Начнем потихоньку заниматся сборкой.

Отредактировано Селюк (26 февраля, 2012г. 23:32:09)

0

103

ВСЕХ с первым днем Весны!
     Разобрал купленный двигатель, коленвал нормальный. Просто немного свободни вращаются,
    может подложить бумаги под вкладыши? Как посоветуете?  У меня теперь есть все для сборки, ( двиг МТ-9, и МТ-10 ). Если не подлаживать под
    вкладыши бумажки, то можно начинать сборку.http://uploads.ru/t/P/V/k/PVkch.jpg

Отредактировано Селюк (1 марта, 2012г. 11:31:17)

0

104

Селюк написал(а):

Поршня не новые.

Если на поршня нанести МС-2000 то можно частично востановить диаметр юбки,плюс уменьшение трения и при перегреве не обрывает юбку поршня.

0

105

1202
Это что за зверь такой? Я где-то вроде читал. Это типа смазки или краски. Где она продается?

Отредактировано Селюк (1 марта, 2012г. 12:03:27)

0

106

Селюк написал(а):

Это что за зверь такой? Я где-то вроде читал. Это типа смазки или краски. Где она продается?

У нас нигде не нашел,заказывал через инэт.Вот фото упаковки.
http://i036.radikal.ru/1203/8e/a0b0c6c616e4t.jpg
http://s017.radikal.ru/i403/1203/9b/13fa0eb15fcdt.jpg

Отредактировано 1202 (1 марта, 2012г. 20:13:31)

0

107

1202
Спосибо. Будем искать! ( Как говорил Ю.В.Никулин.)

Отредактировано Селюк (1 марта, 2012г. 21:29:56)

0

108

Селюк написал(а):

может подложить бумаги под вкладыши? Как посоветуете?

Шатунные вкладыши на МТ подходят с Москвича.

0

109

Селюк написал(а):

может подложить бумаги под вкладыши

Нет бумагу не подкладывайте лутше если есть сомнения поменяйте вкладишы.

0

110

Yava написал(а):

Шатунные вкладыши на МТ подходят с Москвича.

я слышал вроде с 408...но не утверждаю...

0

111

shiz1036
   Шатуны вверх и вниз не двигаются, просто свободно вращаются,може это нормально
а вправо и влево немного смещаются. Может мне их и не трогать? Завтра позвоню
   туда где покупал, узнаю когда вкладыши менялись. Я волнуюсь о том что затяну или недотяну шатунные болты.

Отредактировано Селюк (1 марта, 2012г. 23:26:44)

0

112

Селюк написал(а):

Селюк.

При установке шатунов обратите внимание на шатунах посредине есть отливки ввиде точек ети точки должны стоять одна на маховик другая на центрифугу.

0

113

shiz1036
Спосибо! А я даже при разборке не обратил внимание как они сейчас стоят. Нужно срочно посмотреть! Если я не буду снимать шатуны, как взвешивать поршня, с кольцами или без? Точки на шатунах, левый к центрифуге, правый к коленвалу, правильно я понял?

Отредактировано Селюк (2 марта, 2012г. 00:06:02)

0

114

Селюк написал(а):

Селюк.

Возьмите инструкцию и почитайте установку шатунов.А поршня пальцы стопорные кольца шатуны можна вместе а вот поршневые кольца так ради интереса но если уже установили можна вместе взвешывать.

0

115

shiz1036
Спосибо! Инструкции у меня и нет. Есть книга по ремонту, но там я что-то не находил взвешивание. Поршня, кольца, пальцы еще не ставил так что взвешу все.

Отредактировано Селюк (2 марта, 2012г. 00:28:07)

0

116

shiz1036 написал(а):

Возьмите инструкцию и почитайте установку шатунов.

У шатунов бобышка под вкладыш сделана со смещением и по другому шатун не поставиш,разве что вообще ничего не понимая.

0

117

Селюк написал(а):

Я волнуюсь о том что затяну или недотяну шатунные болты.

Нечего волноваться.Просто затягиваешь болты до конца(Только чтобы резьбу не порвать)и всё.Попробуй с бумагой,если шатун зажмет,тогда выбрасывай бумагу и собирай без неё.Ремонтный размер выбит на наружней стороне вкладыша,

0

118

Любитель написал(а):

Нечего волноваться.Просто затягиваешь болты до конца(Только чтобы резьбу не порвать)и всё.Попробуй с

Нельзя так сильно зажимать, затягивать, почти всегда когда шатун пробивает блок лопается болт от перезатяжки, но никогда (нормальный болт) не откручивается....на ДВС ВАЗ шатунный болт, гайка, затягивается  например моментом 4-5 кгс.всего...

0

119

Селюк написал(а):

Может мне их и не трогать?

точно не скажу как на вкладышах, а на подшипниках проверят так: берется колнвал, левой рукой держим за шатун в самом верху, правой рукой ударяем по руке (шатуну), если есть выработка - будет стук. Бывает руками мацаеш - вроде гуд, а стукнеш по нему - токо в лом.

0

120

1202
  То что вкладыши иначе не поставиш, мне ясно. За установку шатунов спосибо, посмотрю как установлкны. В понедельник начинаю сборку
  подкладывать под вкладыши бумажки не буду, какое давление будет, пусть будет, но надеюсь нормальное.

Отредактировано Селюк (2 марта, 2012г. 14:57:56)

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с двигателем МТ-9

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно