Justas написал(а):с чем это связано?
Во первых срок службы скважин на песок на много меньше, чем без фильтровых скважин, во вторых дебит песчаных на много меньше, и в третьих - в некоторых местах грунтовые воды на столько высоко, что в них все септики в деревнях стоят. Единственное, в песке вода по хим составу лучше на много, но все равно заказчик хочет в основном воды много и на долго!
Cap63 написал(а):Можно ли увеличить производительность скважины( каким образом)?
У вас выходит так, что насос висит в открытом стволе что ли? В смысле, что там где не обсажено обсадной? Увеличить дебит конечно можно. Раз у вас там не обсажено, следовательно скважина на коренные породы, скорее всего на мел, раз у границы Белгородской области. У вас водонос вскрыт, но что бы увеличить дебит, нужно до бурить, хотя бы 3-5 м и все будет отлично. Если дебит после до буривания не устроит, бурите еще по глубже. Но я думаю, вам 5 м будет выше крыши! До бурить можно стаканом, вес по больше делайте, диаметр чтоб в ту обсадную за шел. Та обсадная, которая стоит - ее не трогать! Иначе скважине капец! Возможно ей перекрыт плывун. Скважину можно обсадить потом на 114 мм стальной, в нее входят погружаемые насосы.
Cap63 написал(а):Как Вы считаете, если сделать так:
Делайте стакан без вот этого кольца внизу. Просто из прямой трубы. При сбросах, стакан все равно не режет строго на свой диаметр. Допустим, стакан диаметром 120 мм, но ствол он все равно с рейсами раз ходит примерно на 130-140 мм. По разрезу вам могу только по Белгородской карте отписать, если вам это важно. Согласно вашей вставке видно что от Белгорода идет. Белгородская у меня есть.
Отредактировано Саня2009 (14 ноября, 2011г. 22:04:51)