Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » "ZMEI",двигатель СЗД,КПП-53,мост УАЗ..

"ZMEI",двигатель СЗД,КПП-53,мост УАЗ..

Сообщений 61 страница 90 из 116

61

Селюк написал(а):

! Вращение колеса турбины идет с двигателя, на текстолитовую шайбу

Вот вчера забрал  у токаря шайбу потом покажу только сделал он ее из второпласта,говорит у него такая же,вроде работает без проблем...

ВОПРОС???Есть на примете МУРАВЕЙ 2М вроде,меня интересует его реверс(выдержит ли он на МТ),двигатель как у него

для МТ.............ПОДСКАЖИТЕ......

0

62

Михалыч
Добрий вечер Михалыч! За двигатель " Муровья " сказать не могу, а реверс ( или задний мост) на "Форуме" на многих самоделках стоит.http://uploads.ru/t/X/Y/g/XYgK3.jpg
Надеюсь на этом фото видно, как стоит редуктор. Не знаю где я это фото нашел, но на " Форуме" это точно. Удачи!

Отредактировано Селюк (10 декабря, 2011г. 18:40:19)

0

63

Селюк написал(а):

Не знаю где я это фото нашел, но на " Форуме" это точно.

Да, это фото отсюда: Вятские трактора
Но информации по этому трактору увы я дать не смогу...

0

64

KostW
Добрий вечер! Спосибо! Вспомнил, я же просил сам информацию об этом тракторе. Меня тоже заинтересовал этот редуктор. А то на моем большом стоит редуктор ВОМ Т-150. Зайдите на тему " Минитрактор с двигателем МТ-9 " там мои фото. Но собираюсь сделать переломку.

Отредактировано Селюк (10 декабря, 2011г. 19:53:46)

0

65

Селюк написал(а):

Но собираюсь сделать переломку.

Я тоже в своё время собирался делать переломку но по спрашивал трактористов пенсионеров и практикантов кто сделал переломку это транспортник тягач не в обиду обладателям переломки лутше классика затем полный привод или гусь для земельных работ . это форум я высказал своё мнение а вам решать  :tomato:

Отредактировано qaz123 (10 декабря, 2011г. 20:13:27)

0

66

Михалыч написал(а):

Вот вчера забрал  у токаря шайбу потом покажу только сделал он ее из второпласта,говорит у него такая же,вроде работает без проблем...

Добрый вечер! Думаю фторопласт будет дольше ходить( как сам не додумался?) , у моего кума такой мотор. Так вот эта шайба самый настоящий геморрой ( хорошо что единственный ) , делали из транспортёрной ленты- разбивает.Я считаю самый оптимальный вариант ( где-то здесь видел ) это убрать турбину т.к. она тяжелая. И сделать лёгкий вентилятор на против цилиндра с ременным приводом от этого вала.

0

67

KostW
Селюк

Хотел спросить реверс от муравья надежней чем от САЗ или нет(говорили что от САЗ на втулках,а в Мурввье на подшипниках)

qaz123 написал(а):

Я тоже в своё время собирался делать переломку но по спрашивал трактористов пенсионеров и практикантов кто сделал переломку это транспортник тягач не в обиду обладателям переломки лутше классика затем полный привод

полностью с Вами согласен(особенно плох с плугом)

Женёк написал(а):

Добрый вечер! Думаю фторопласт будет дольше ходить( как сам не додумался?)

Тоже на это надеюсь...

Селюк написал(а):

Надеюсь на этом фото видно, как стоит редуктор

Кажется мне что он с САЗа...

0

68

Михалыч
Михалыч, может и с СЗА (СЗД) , но в принципе в чем разница? В 70годах у нас была (инвалидка СЗД) , я по такой грязи проезжал (чернозем), как говорили взрослые( у нас капля дождя и море грязи), и жалоб на редуктор не было не у кого с кем я общался. С этой щайбой тоже не было проблем, написал в посылторг (г Подольск) , и через неделю а может и меньше получай на почте заказ.  Мне кажется, что у "Муровья" и у "СЗА, СЗД" редуктор одинаковый, но спорить не буду, возможно ощибаюсь.

Отредактировано Селюк (10 декабря, 2011г. 21:20:19)

0

69

Селюк написал(а):

Мне кажется, что у "Муровья" и у "СЗА, СЗД" редуктор одинаковый, но спорить не буду, возможно ощибаюсь.

С виду совершенно одинаковые. Но кажется у них разные подшипники стоят. На СЗД редуктор стоит в обратную сторону соответственно включена задняя передача. Вот на этом-то валу и стоят конусные подшипники.

0

70

Женёк написал(а):

Мне кажется, что у "Муровья" и у "СЗА, СЗД" редуктор одинаковый, но спорить не буду, возможно ощибаюсь.

Разные, с виду похожи, но у Маравья вал приводо по ходу движения справа, у СЗД слева, но легко переставляется в другую сторону и СЗД на втулках, лежат без дела пока 2 шт с муравья и 1 СЗД, если что продам кому!!!

0

71

ВСЕМ

Как моторчик от муравья 2м для МТ???  Может у кого есть с таким ДВС???

Я просто к тому стоит ли покупать,а то из-за одного реверса не хочется...

0

72

Михалыч написал(а):

Как моторчик от муравья 2м для МТ???  Может у кого есть с таким ДВС???

Тяговитый и неприхотливый , на форуме есть такие, и я себе тоже буду делать тарантайку (самоходную тележку) с таким ДВС!!!

0

73

Михалыч написал(а):

Как моторчик от муравья 2м для МТ?

Всё зависит от того, чего Вы от МТ хотите, какой объём работы будете выполнять. Если двигатель БУ, сперва узнайте про наличие запчастей для этого двигателя. Потому, как ничто не вечно и двигатель рано или поздно потребует ремонта. При отсутствии запчастей придётся менять двиг, а это переделка МТ и дополнительные проблемы. А оно Вам надо? :glasses:

0

74

classic написал(а):

Если двигатель БУ, сперва узнайте про наличии запчастей для этого двигателя. Потому, как ничто не вечно и двигатель рано или поздно потребует ремонта.

у нас проблем с запчастями нет, все есть, спрашивал ДВС под заказ новый не поверите 18.000 руб. охе...ть можно, эт сколько китайцев 6.5 можно взять или одного толкового китайченка с геной и стартером или вообще дизеля!!!!!

0

75

Сергей 73
Добрий вечер. Да с разворотами редуктора и скоростями ( перед-задн) согласен. За втулки или подшипники не скажу, разбирать не приходилось, продали (СЗД), все было нормально.

Отредактировано Селюк (10 декабря, 2011г. 21:56:14)

0

76

Женёк написал(а):

С виду совершенно одинаковые. Но кажется у них разные

Вот фото:
http://i014.radikal.ru/1112/e9/5a94b18c8606t.jpg
Шестерни у Муравя 11 мм. и 18 мм., а у С3Д по 14 мм..
То что для муравья задняя (две шестерни) для СЗД перед (две шестерни, двигатель развернут задом наперед).

Михалыч написал(а):

Как моторчик от муравья 2м для МТ???  Может у кого есть с таким ДВС

Есть, читайте форум.

Сергей 73 написал(а):

я себе тоже буду делать тарантайку (самоходную тележку) с таким ДВС!!!

Для, этого - он годится.

Отредактировано БМП 58 (10 декабря, 2011г. 22:02:41)

0

77

Селюк написал(а):

За втулки или подшипники не скажу, разбирать не приходилось, продали (СЗД), все было нормально.

На редукторе СЗД со временем (в процессе работы) такие люфты образуются, мама не горюй, вплоть до разрывов картеров было, клинило и рвало, уходила смазка!!!

0

78

БМП 58 написал(а):

я себе тоже буду делать тарантайку (самоходную тележку) с таким ДВС

И это все на что он способен... :tomato:

classic написал(а):

Всё зависит от того, чего Вы от МТ хотите, какой объём работы будете выполнять

МТ "ZMEI" Буду делать все что он сможет(планов куча),а заменить мотор не пробема(привод цепной)..... :mybb:

0

79

Сергей 73
А если я поставлю редуктор СЗД , после КПП МТ-9, какие могут быть последствия? У меня на данный момент стоит ВОМ Т-150. А на переломке хочю поставить редуктор СЗД.      Тема: " МТ с двигателем МТ-9"  , там есть мои фото.

Отредактировано Селюк (10 декабря, 2011г. 23:00:07)

0

80

Селюк написал(а):

А если я поставлю редуктор СЗД , после КПП МТ-9, какие могут быть последствия? У меня на данный момент стоит ВОМ Т-150. А на переломке хочю поставить редуктор СЗД.      Тема: " МТ с двигателем МТ-9"  , там есть мои фото

Я думаю ничего плохого(если не считать что его порвет на переломке)там нагрузки поболей будут :idea:

0

81

Селюк написал(а):

А если я поставлю редуктор СЗД , после КПП МТ-9, какие могут быть последствия? У меня на данный момент стоит ВОМ Т-150.

Если редуктор в хорошем состоянии не убитый, то должен выдержать, думаю нагрузки не будут запредельно критическими, хотя я привык закладывать предел мощности поболее, научно не докажу, чисто интуитивное мнение!!!

0

82

Сергей 73
Вот и я заложил запас прочности, поставил ВОМ Т-150, (i= 3,75 ), а сейчас просто не будет места куда его втиснуть. Сделаю двигатель, соберу как все было, а потом займусь переломкой.

Отредактировано Селюк (10 декабря, 2011г. 23:40:05)

0

83

Селюк написал(а):

заложил запас прочности, поставил ВОМ Т-150

Этот вариант будет надежней :cool:

что-то не найду твой МТ с двигателем МТ-9,

0

84

Сергей 73 написал(а):

лежат без дела пока 2 шт с муравья

купил бы,да далековато ехать(сколько у вас стоит?)тот и тот... :hobo:

0

85

Сергей 73 написал(а):

хотя я привык закладывать предел мощности поболее, научно не докажу, чисто интуитивное мнение!!!

:cool:

0

86

Михалыч
Доброе утро! Зайдите в " ПОДПИСКА" , он пока еще там.

Отредактировано Селюк (11 декабря, 2011г. 10:43:26)

0

87

Михалыч написал(а):

купил бы,да далековато ехать(сколько у вас стоит?)тот и тот... :hobo:

даже и не знаю по чем, не интересовался !!!

0

88

Михалыч
Просмотрел ваше письмо. Михалыч, на переломке должно стоять так: Двигатель МТ-9, редуктор СЗД, КПП "Москвича" и дальше на мосты. Там на фото есть такая установка.  Или попробую на большом так: Двигатель МТ-9, редуктор СЗД, КПП ГАЗ-51, кардан на мост.

Отредактировано Селюк (11 декабря, 2011г. 11:40:15)

0

89

Селюк
БМП 58
Женёк
забрал  у токаря шайбу потом покажу только сделал он ее из второпласта,говорит у него такая же,вроде работает без проблем.Показываю....

http://s017.radikal.ru/i427/1112/6e/b62957bd9396t.jpg                 http://s61.radikal.ru/i172/1112/b5/6a01f2bc5889t.jpg

http://s013.radikal.ru/i323/1112/41/1dd21607df16t.jpg

стоимость из материала токаря  3$....

Есть вопрос по гидравлике-есть НШ-10 и НШ-32 какой лучше ставить???

На КОМ на  валу вкл. стопорные кольца не держат(советуют капнуть сваркой на месте колец) что думаете ???кпп-53

Отредактировано Михалыч (16 декабря, 2011г. 12:29:33)

0

90

Михалыч написал(а):

стопорные кольца не держат(советуют капнуть сваркой на месте колец) что думаете ???

Я бы не советовал.
Что и как не держится, уточните.

0

Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » "ZMEI",двигатель СЗД,КПП-53,мост УАЗ..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно