смотрю что тот который предложыли купить
Как на на минике сделан от мотора ремнем или напрямую, через сцепление?Сделай хорошее фото узлов. А так я вижу кучу металлолома у снегу .
.
Отредактировано Миша_Тат (13 марта, 2012г. 23:30:59)
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Строю трактор Дизель-2ч классика
смотрю что тот который предложыли купить
Как на на минике сделан от мотора ремнем или напрямую, через сцепление?Сделай хорошее фото узлов. А так я вижу кучу металлолома у снегу .
.
Отредактировано Миша_Тат (13 марта, 2012г. 23:30:59)
Миша_Тат
севодня ездил смотреть на мост.мост очень маленький по барабанах 80сантиметров.роздатка розобраная и ржавая вся первичного вала нет вопшем металолом .
Миша_Тат
.Отредактировано Миша_Тат (Сегодня 21:30:59)
что вас интересует если нш10 то стоит на переднем шкиве как у.UZ 47ответ етой темы и сделал старенький дедуля сам
Миша_Тат
трактор не мой а товарища если чтото интересует спрашывайте поеду узнаю и сфоткаю если интересует
Миша_Тат
севодня отдал маховик с 2ч. и газ53 токарю чтобы проточил маховик 2ч и вставил внего маховик газ53 незнаю что у нево получетса сказал что позвонит скажет
трактор не мой а товарища если чтото интересует спрашывайте поеду узнаю и сфоткаю если интересует
Мне не надо, просто для подсказки .у меня все есть.кроме времени ,если Господь позволит то в мае начну делать новый миник а старый оставлю пускай будет.У меня много задумок,потом планирую делать картофлеуборочный мини комбаин и так далее.Мост ты сказал 80 см .Поставь дисками на оборот и будет 105-110 .посмотри на мой миник
Отредактировано Миша_Тат (14 марта, 2012г. 19:47:55)
Миша_Тат
здрастауйте севодня предложыли купить газ 69 может купить и снево взять мост и роздатку и раму. а может сделать двох мостовый.каквы думаете небудит слабый мост для дигателя 2ч.
Думаю скорее всего будет слабый двигатель 2ч для двух мостового минитрактора.
Думаю скорее всего будет слабый двигатель 2ч для двух мостового минитрактора.
ЗиД-4,5 не слабоват, а 2Ч вдруг слабоват....
двигателю легче стронуть с места трактор четырьмя колесами, чем двумя
Отредактировано вовочка (15 марта, 2012г. 08:36:28)
Сам собираю минитрактор на основе двигателя 2ч. Со многими людьми пообщался, прежде чем начать работы по сборке, все в один голос утверждали что передний мост не нужен и нет в нем необходимости. Учитывая его массу, номинальные обороты и мощность.
Отредактировано VinDizel (15 марта, 2012г. 11:53:52)
VinDizel
збраствуй в UZ есть видео первый выезд буксовал по снегу писал что передний мост непомешалбы и ОЛЕГ02 тоже стаким двиглом писал что нужен передний мост двегатель 2ч весит 250-280кг. и передок тяжолый. если скомпоновать 2ч+кпп газ51+рк газ69+мост газ69 или газ51 или 2 мост газ69 чтобы трактор выполнял посадку окучевание и выкопку картофеля спасибо.
ВСЕМ как вы думаете что лучше для 2ч скомпонировать помогите новичку
Учитывая его массу, номинальные обороты и мощность.
А ты попробуй сам,тогда узнаеш ,хуже не будет
Отредактировано Миша_Тат (15 марта, 2012г. 19:31:48)
здрастауйте севодня предложыли купить газ 69 может купить и снево взять мост и роздатку и раму. а может сделать двох мостовый.каквы думаете небудит слабый мост для дигателя 2ч.
бери ,я бы не одказался.
А ты попробуй сам,тогда узаеш ,хуже не будет
Миша_Тат
хеже может и не будет но все стоит денег и переделывать потом будет трудней
VinDizel
збраствуй в UZ есть видео первый выезд буксовал по снегу писал что передний мост непомешалбы и ОЛЕГ02 тоже стаким двиглом писал что нужен передний мост двегатель 2ч весит 250-280кг. и передок тяжолый. если скомпоновать 2ч+кпп газ51+рк газ69+мост газ69 или газ51 или 2 мост газ69 чтобы трактор выполнял посадку окучевание и выкопку картофеля спасибо.
Не правильная развесовка трактора. большая часть массы (за счет массы двигателя 250 кг) ложиться на переднюю ось, а должно быть соотношение 1:2
Не правильная развесовка трактора. большая часть массы (за счет массы двигателя 250 кг) ложиться на переднюю ось, а должно быть соотношение 1:2
это для недопривода.
для полноприводного это не важно.
С Вашего разрешения так же выложу видео!
Немного истории:
1 этап - поиск всяческих механизмов
мост ГАЗ-53 был обрезан и сварен в домашних условиях, лишь полуось для точности обрезали и соединяли на заводе. Про запас нашел редуктор ГАЗ-66.
Определились с компоновкой миника КПП и раздатка ГАЗ-66
Многие предлагали зделать проточку с родном маховике дизеля 2ч и закрепить маховик УАЗ или ГАЗ, но выслушав предложения и оценив все плюсы и минусы в конечном итоге отказались от проточки и было решено дополнительный маховик со сцеплением повесить на разгрузочный Вал. (плюс думаю был только один сокращение базы на 30 см) Да и мягкое соединение уберет лишнюю вибрацию
Для возведения двигателя на раму пришлись соорудить подъемник из трещотки разведения тормозов ЗИЛ (если не ошибаюсь)
Передняя балка качения из трубы d-76мм с поворотными кулаками и рулевой колонкой УАЗа
Навеска вся полностью, но с доработкой будет от ЮМЗ, привод насоса через КОМ КПП. В дальнейшем планируется соорудить вал отбора мощности, выход которой с раздатки имеется.
Передняя балка качения из трубы d-76мм с поворотными кулаками и рулевой колонкой УАЗа
При таких габаритах и весе не будет ли этот узел слабым звеном?
Определились с компоновкой
Слишком длинный получается, можно немного покороче сделать, весь вес будет на передке, в сырую погоду с места не сьедеш поверь. Пока далеко не зашёл поставь передний мост отУАЗа, привод моста сделай от раздатки цепной передачей, передаточное число подберёш звёздочками, редуктор заднего моста сразу ставь от 66-го, привод маслонасоса делай от двигателя и будет тебе счастье.
Олег.
Вот почти готовый трактор, немного кое что переделать и вперёд. А с рессорами совсем песня получится.
Миша_Тат
хеже может и не будет но все стоит денег и переделывать потом будет трудней
Ты ошыбаэшся ,переделывать не придется ,передок если не надо будет ,отключиш роздаткой ,и отключиш сам мост на ступицах .но зато в нужный момент включиш ,как на газ 59 .Поверь мне я это давно прошел ,и никогда не откажусь от переднего моста ,хотя и будет дороже .
Ты ошыбаэшся ,переделывать не придется ,передок если не надо будет ,отключиш роздаткой ,и отключиш сам мост на ступицах .но зато в нужный момент включиш ,как на газ 59 .Поверь мне я это давно прошел ,и никогда не откажусь от переднего моста ,хотя и будет дороже .
Полностью согласен, с передком вещь получится
VinDizel
Если ВОМ делать от свободного выхода раздатки то как он будет включаться-выключаться? Привод моста взят с вала идущего на передок 66-го, значит ездить он будет только на пониженой
Отредактировано олег 02 (15 марта, 2012г. 21:52:57)
Многие предлагали зделать проточку с родном маховике дизеля 2ч и закрепить маховик УАЗ или ГАЗ, но выслушав предложения и оценив все плюсы и минусы в конечном итоге отказались от проточки и было решен дополнительный маховик со сцеплением повесить на разгрузочный Вал. (плюс думаю был только один сокращение базы на 30 см) Да и мягкое соединение уберет лишнюю вибрацию
Привет.Я тоже так думаю делать сцепление как ты . но еще надо обязательно обгонную муфту и реверс .
Если ВОМ делать от свободного выхода раздатки то как он будет включаться-выключаться? Привод моста взят с вала идущего на передок 66-го, значит ездить он будет только на пониженой
Отредактировано олег 02 (Сегодня 19:52:57)
Ты ошибаешся, Перед включением понижающей передачи необходимо включить передний мост ,иначе передача не включится . Передний мост может быть включен без понижающей передачи .Это факт .
Отредактировано Миша_Тат (15 марта, 2012г. 22:20:21)
значит ездить он будет только на пониженой
Рекомендуется включать пониженную при включенном передке, да и повышенна мне нужна лишь для перегона по трассе, что я думаю редко будет происходить.
Почему я так выставил раздатку, так ответ прост, повысил просвет на высоту раздатки и выход с раздатки позволил соединить мост коротким карданом (две крестовины), если ее поставить как на 66, то потребуется удлиненный кардан (опять же это увеличение базы)
в сырую погоду с места не сьедеш поверь
Для этого и припас редуктор от ГАЗ 66
Передний мост может быть включен без понижающей передачи .Это факт .
Да действительно я запутался в этих перевёрнутых системах Всёже делай передок, будет классная штука
но еще надо обязательно обгонную муфту и реверс .
А это ещё для чего???
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Строю трактор Дизель-2ч классика