Я тоже КОМ убирать не буду (сделаю из него привод ВОМ), а НШ сделаем через ремень, или может в торец движка (но там оборотов многовато)
На моем мимнике стоит НШ-14Х от электрокары. этот насос на электрокаре рботает на 3500 об/мин. Ременную передачу я
отключил по такой причине: два раза менял ремень и один раз ремонтировал НШ. Ременная передча стоит у меня после
сцепления перед КПП ГАЗ-51. сажалку я загружаю около 22-х вёдер. Это получаеться 220 кг+человек(+80кг) и = вес самой картофелесажалки(~100 кг, а може и больше). а это большая нагрузка на ремень и на НШ (т. е. радиалльная), а это плохо для НШ. Но без человека можно уже и обойтись. У меня картофель не выпадает из тарелочек. если большая - может и застрять и ходитль по кругу. Нужно проверять, чтобы не было большой картошки. Почти у всех миниках постоянно работает НШ, а это расход горючего и потеря мощности на двигателе, которой и так не хватает на тракторе. Но я эту проблему решил так: на 4-й секции распределителя выход веретенки пустил прямов бак, включаю ричаг большой секции и фиксирую его - веретенка постоянно работает по кругу, при этом нет нагрузки на НШ. При включении навески вверх или вниз я выключаю ричаг у нейтральное положение и включаю следуюющий ричаг для подьема. А раньше, пока не было этой доработки, при заводке ДВС шла большая нагрузка на стартер, были малые обороты при запуску двигателя. Это сажало батарею, стартер не давал полных оборотов, и через это плохо заводился двигатель. Сейчас таких проблем нет, ДВс заводиться с полуоборота, плюс экономия горючего и нервов. Когда я буду сажать картофель постараюсь снять видео и выложить. Спасибо.
Отредактировано Миша_Тат (23 марта, 2012г. 23:19:50)