дан,либо как у тебя?Возможно что при таком будет быстрей изно подшипников?
Пока хозяин темы "дремает", отвечу от себя: на одной крестовине работает годами, проверено с 92г. ...
Самодельный мини трактор и все к нему |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с ДВС ВАЗ-2101
![]() | Приветствуем тебя на форуме, Гость. Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться. |
дан,либо как у тебя?Возможно что при таком будет быстрей изно подшипников?
Пока хозяин темы "дремает", отвечу от себя: на одной крестовине работает годами, проверено с 92г. ...
скажи как себя ведет соединение КПП и заднего моста?
Прекрасно себя ведёт.
Вот я не знаю как себе соединит через небольшой кардан,либо как у тебя ?
Ну тут у каждого свои мысли на этот счёт я для себя как бы выбор сделал и изобрази его в железе так сказать.
Возможно что при таком будет быстрей износ подшипников?
Возможно я не спорю но как бы проверено эксплуатацией работает нормально без нареканий.
На МТ моего брата стоит мост ГАЗ-51 и у него соединено так же то есть одной крестовиной и работает нормаль уже лет 5 если не больше без нареканий то есть ни кто ни чего с подшипниками не дела как они стояли так и стоят.
Самое главное это совместить как можно ровнее фланцы КПП и ЗМ хотя ошибиться в центровке трудновато оно подходит само когда прикручиваешь крестовину.
Пока хозяин темы "дремает",
Я не дремал а писал ответ.
Я не дремал а писал ответ.
Я же написал в кавычках "..."
Я же написал в кавычках "..."
Так я же вроде как ни чего такого и не говорил, вроде бы чувства юмора есть, хоть немного но есть.
Leksus
А не мог бы скинуть фото салона, интересно было))
Отредактировано Leksus (19 ноября, 2011г. 22:50:22)
Не помню точно но вроде как я уже выставлял эти фото.
Ну да я уже выкладывал эти фото получается что дубль, но ни чего исправлюсь и постараюсь сделать новые фото.
Leksus,
спасибо это тоже, но еще хотел посмотреть ( тахометр или спидометр) такие вещи) просто я тоже хочу поставить но думаю надо или нет (
Отредактировано Leksus (19 ноября, 2011г. 23:17:04)
но еще хотел посмотреть ( тахометр или спидометр) такие вещи)
У меня нету такого ну в смысле тахометр и спидометр как бы не вижу смысла в этих излишествах.
просто я тоже хочу поставить но думаю надо или нет (
Что касается меня то я уже написал смысла не вижу в этих приблудах ...
Но тут как бы на вкус и цвет товарища нет и у каждого свои запросы ... если тебе это нужно то ставь почему бы и нет ............
Сейчас конечно он выглядит чуть по лучше и несколько переключателей добавилось.
а какую функцию выполняет повторитель поворотников от авто на панели?
Отредактировано Leksus (20 ноября, 2011г. 09:39:57)
тахометр или спидометр) такие вещи) просто я тоже хочу поставить
Спидометр не нужен, да и не всегда его можно подключить, а с тахометром как то удобней, привык на авто и поставил на МТ...
да и есть в нём 3 сигнальные лампочки, не нужно ставить отдельные...
Отредактировано Leksus (20 ноября, 2011г. 09:40:27)
какую функцию выполняет повторитель поворотников от авто на панели?
Наверно что бы повороты не забывать выключать...(опять влез вперёд хозяина темы...)
Наверно что бы повороты не забывать выключать...(опять влез вперёд хозяина темы...)
Ну если этот девайс выполняет функцию контрольной лампы работы поворотников, то это СИЛЬНО!!!
Хрен забудешь, выключить то....особенно ночью...)))
Нет вы не правы.
а какую функцию выполняет повторитель поворотников от авто на панели?
Этот поворотник выполняет функцию контрольной лампы минимального давление масла в двигателе, да можно сказать тупо не креативно и всё такое, но работает, что было под рукой из того и сделал
Leksus
а как ты заводишь??
Отредактировано Leksus (23 ноября, 2011г. 21:16:14)
Этот поворотник выполняет функцию контрольной лампы минимального давление масла в двигателе, да можно сказать тупо не креативно и всё такое, но работает, что было под рукой из того и сделал
а вот это правильно! У меня нет лампы, стоит манометр обычный от ваз2106, так один раз прозевал, гнало из под клапанной крышки масло...а я не сразу заметил...и все масло выгнало, в итоге давление на ноль упало...вовремя остановил двс, а то б клина словил...Ревизию сделал шатунных, вроде в норме, не задраны, компрессия в цилиндрах по 11 очков ровно...Устранил все причины подтекания масла... Ну и работает вроде...
з.ы. ситуация была прошлой зимой...
Отредактировано Leksus (23 ноября, 2011г. 21:16:37)
так один раз прозевал, гнало
Что бы больше не зевал, поставь вместо лампочки какую-нибудь звуковую сигнализацию....
какую-нибудь звуковую сигнализацию....
Сейчас можно приобрести и лампочку с зуммером ,во многих грузовиках стоит на задний ход.( никаких переделок не нужно)
а как ты заводишь??
В смысле ?
Чего завожу ?
Куда завожу ?
У меня нет лампы, стоит манометр обычный от ваз2106,
У меня стоит щиток приборов с ЗИЛа а там прибор на давление масла электромеханический так что проблем при подключении не было.
У меня стоит щиток приборов с ЗИЛа а там прибор на давление масла электромеханический так что проблем при подключении не было.
у меня тоже с зила приборы(с дизеля,что с большой кабиной)
спидометр,тахометр от ваз 2106 и комбинация приборов КПр,так в этой КПр встроенный 2х стрелочный манометр и он работает как прямой механическии датчик и еще параллельно подключен стандартный эл.датчик с лампочкой -разницы в показаниях не замечал
Отредактировано Leksus (23 ноября, 2011г. 22:07:18)
Leksus
ну просто имел ввиду, стоит ли ключ зажигание или просто включатель) если сможешь ? сделай пожалуйста видео )
Отредактировано Leksus (24 ноября, 2011г. 14:34:25)
если сможешь ? сделай пожалуйста видео
Быстро не обещаю но постараюсь.
Наконец то получилось загрузить виде !
Нельзя сказать что это пахота точнее сказать пародия на пахоту !
Но всё таки вспахал и как бы не плохо то есть лопата на полный штык входила без затруднений.
Таки пашет, но сугубо мое мнение и согласен с колегами именно в том плане што 3-й корпус лишний.И хочу дельный вам совет дать (бесплатно) электроопору перенесите на межу сыкономите на столбике.
И где вы были когда опору посреди огорода ставили? Обычно это дело чисто выбывание с хозяев электриками могорыча.
Это так в отклонение темы без обид.
Таки пашет,
Да пашет, не плохо и не хорошо но пашет.
но сугубо мое мнение и согласен с колегами именно в том плане што 3-й корпус лишний.
Я уже об этом вроде говорил, не хочется гонять просто так по огороду, по возможности переделаю плуг или же другой изображу.
И хочу дельный вам совет дать (бесплатно) электроопору перенесите на межу сыкономите на столбике.
А это не мой огород а соседский так что мне нет до него дела, а опора стоит акурат на меже то есть в тропке.
И где вы были когда опору посреди огорода ставили?
В то время когда опору ставили мне ещё до неё дела не было потому что годов мне ещё мало было.
Обычно это дело чисто выбывание с хозяев электриками могорыча.
Это делалось в те времена когда ни кто ни у кого ни чего не спрашивал (имеется в виду государство) да и спрашивать не собирался потому что под ЛЭП проходит газовая труба.
Leksus
Какие габарит у Вашего минитрактора?интересует длина по осям и общая длина
Leksus
если взять передний мост от газ-66 и укоротить с одной стороны пойдет ли он под задний мост на мт выдержит он или ни какой разници что передний что задний от газ-66 только дело в укорачивание? зарание спасибо.
Leksus
f а если на токарном станке ? Хочу сделать полноприводный с укороченными мостами газ-66
Вы здесь » Самодельный мини трактор и все к нему » Классическая компоновка » Трактор с ДВС ВАЗ-2101