Самодельный мини трактор и все к нему

Объявление

Убедительная просьба к недавно зарегистрировавшимся участникам форума , перед тем как начинать общение изучите "Правила" форума (вверху главной страницы , открывается по клику) . Внимательно ознакомьтесь с тем "Как правильно общаться на форуме" , изучите "Вставку фото и видео " , заполните свой "Профиль" (это обязательно) и будет не лишним "прикрепить" аватарку (желательно) . Убедительная просьба, внимательно изучить материалы форума по интересующим Вас вопросам. Не задавайте авторам тем однотипных вопросов! Возможно, что на них уже есть ответы. Открывайте темы и задавайте вопросы в соответствующих разделах . Не обязательно на каждый вопрос открывать новую тему , для этого есть раздел "Вопросы и ответы" . Цените своё и чужое время. Грубость и нетактичность в общении на форуме не приветствуются . Уважайте труд Модераторов и Администраторов форума . Помните , что именно им придется исправлять не правильно написанное Вами сообщение или не корректно вставленное фото или видео . А делается это для того , чтоб те , кто придет на форум после Вас , могли быстро и легко найти интересующую их информацию . Чтоб форум был удобным и "легко читаемым " , не было нагромождения бесполезной и не нужной информации в которой тяжело что либо отыскать . Для облегчения поиска нужной информации вверху главной страницы есть кнопка "Поиск" . Очень надеемся на понимание и желаем приятного общения . Администрация .

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Информационное табло

Приветствуем тебя на форуме, Гость.
Для участия в конференциях просьба войти или зарегистрироваться.

Трактор с ДВС ВАЗ-2101Тему просмотрели: 175330 раз(а)

Сообщений 481 страница 510 из 519

481

motoristrus написал(а):

дан,либо как у тебя?Возможно что при таком будет быстрей изно подшипников?

Пока хозяин темы "дремает", отвечу от себя: на одной крестовине работает годами, проверено с 92г. ...

0

482

motoristrus написал(а):

скажи как себя ведет соединение КПП и заднего моста?

Прекрасно себя ведёт.

motoristrus написал(а):

Вот я не знаю как себе соединит через небольшой кардан,либо как у тебя ?

Ну тут у каждого свои мысли на этот счёт я для себя как бы выбор сделал и изобрази его в железе так сказать.

motoristrus написал(а):

Возможно что при таком будет быстрей износ подшипников?

Возможно я не спорю но как бы проверено эксплуатацией работает нормально без нареканий.
На МТ моего брата стоит мост ГАЗ-51 и у него соединено так же то есть одной крестовиной и работает нормаль уже лет 5 если не больше без нареканий то есть ни кто ни чего с подшипниками не дела как они стояли так и стоят.
Самое главное это совместить как можно ровнее фланцы КПП и ЗМ хотя ошибиться в центровке трудновато оно подходит само когда прикручиваешь крестовину.

0

483

анатолий южный написал(а):

Пока хозяин темы "дремает",

Я не дремал а писал ответ.  :dontknow:

0

484

Leksus написал(а):

Я не дремал а писал ответ.

Я же написал в кавычках "..."

0

485

Я же написал в кавычках "..."

Так я же вроде как ни чего такого и не говорил, вроде бы чувства юмора есть, хоть немного но есть.

0

486

Leksus
А не мог бы скинуть фото салона, интересно было))

Отредактировано Leksus (19 ноября, 2011г. 22:50:22)

0

487

vladik написал(а):

А не мог бы скинуть фото салона, интересно было))

На сколько я понял это нужны фото салона (кабины) изнутри так ?
Если так то попробую скинуть.

http://uploads.ru/t/H/A/M/HAM6w.jpg

http://uploads.ru/t/K/v/G/KvG4R.jpg

Не помню точно но вроде как я уже выставлял эти фото.
Потом сделаю ещё фото если нужно.

+1

488

Leksus написал(а):

Не помню точно но вроде как я уже выставлял эти фото.

Ну да я уже выкладывал эти фото получается что дубль, но ни чего исправлюсь и постараюсь сделать новые фото.

0

489

Leksus,
спасибо это тоже, но еще хотел посмотреть ( тахометр или спидометр) такие вещи) просто я тоже хочу поставить но думаю надо или нет (

Отредактировано Leksus (19 ноября, 2011г. 23:17:04)

0

490

vladik написал(а):

но еще хотел посмотреть ( тахометр или спидометр) такие вещи)

У меня нету такого ну в смысле тахометр и спидометр как бы не вижу смысла в этих излишествах.

vladik написал(а):

просто я тоже хочу поставить но думаю надо или нет (

Что касается меня то я уже написал смысла не вижу в этих приблудах ...
Но тут как бы на вкус и цвет товарища нет и у каждого свои запросы ... если тебе это нужно то ставь почему бы и нет ............

+1

491

vladik написал(а):

но еще хотел посмотреть ( тахометр или спидометр) такие вещи)

Вот нашел фото приборной панели до покраски.

http://uploads.ru/t/j/p/Y/jpYS5.jpg

Сейчас конечно он выглядит чуть по лучше и несколько переключателей добавилось.

+1

492

Leksus написал(а):

Сейчас конечно он выглядит чуть по лучше и несколько переключателей добавилось.

а какую функцию выполняет повторитель поворотников от авто на панели?

Отредактировано Leksus (20 ноября, 2011г. 09:39:57)

0

493

vladik написал(а):

тахометр или спидометр) такие вещи) просто я тоже хочу поставить

Спидометр не нужен, да и не всегда его можно подключить, а с тахометром как то удобней, привык на авто и поставил на МТ...

http://uploads.ru/t/9/Y/b/9YbUy.jpg

да и есть в нём 3 сигнальные лампочки, не нужно ставить отдельные...

Отредактировано Leksus (20 ноября, 2011г. 09:40:27)

0

494

AlexSim написал(а):

какую функцию выполняет повторитель поворотников от авто на панели?

Наверно что бы повороты не забывать выключать...(опять влез вперёд хозяина темы...)

0

495

Наверно что бы повороты не забывать выключать...(опять влез вперёд хозяина темы...)

Ну если этот девайс выполняет функцию контрольной лампы работы поворотников, то это СИЛЬНО!!! :cool:  :cool:  :cool:  Хрен забудешь, выключить то....особенно ночью...)))

0

496

Нет вы не правы.

AlexSim написал(а):

а какую функцию выполняет повторитель поворотников от авто на панели?

Этот поворотник выполняет функцию контрольной лампы минимального давление масла в двигателе, да можно сказать тупо не креативно и всё такое, но работает, что было под рукой из того и сделал  :dontknow:

+1

497

Leksus написал(а):

Этот поворотник выполняет функцию контрольной лампы минимального давление масла в двигателе, да можно сказать тупо не креативно и всё такое,

Да мне приходилось такими повторителями и просто лишние "дырки" закрывать...

http://uploads.ru/t/b/o/a/boaqJ.jpg

Отредактировано Leksus (20 ноября, 2011г. 12:16:48)

0

498

Leksus
а как ты заводишь??

Отредактировано Leksus (23 ноября, 2011г. 21:16:14)

0

499

Leksus написал(а):

Этот поворотник выполняет функцию контрольной лампы минимального давление масла в двигателе, да можно сказать тупо не креативно и всё такое, но работает, что было под рукой из того и сделал

а вот это правильно! У меня нет лампы, стоит манометр обычный от ваз2106, так один раз прозевал, гнало из под клапанной крышки масло...а я не сразу заметил...и все масло выгнало, в итоге давление на ноль упало...вовремя остановил двс, а то б клина словил...Ревизию сделал шатунных, вроде в норме, не задраны, компрессия в цилиндрах по 11 очков ровно...Устранил все причины подтекания масла... Ну и работает вроде...
з.ы. ситуация была прошлой зимой...

Отредактировано Leksus (23 ноября, 2011г. 21:16:37)

0

500

AlexSim написал(а):

так один раз прозевал, гнало

Что бы больше не зевал, поставь вместо лампочки какую-нибудь звуковую сигнализацию....

0

501

какую-нибудь звуковую сигнализацию....

Сейчас можно приобрести и лампочку с зуммером ,во многих грузовиках стоит на задний ход.( никаких переделок не нужно)

0

502

vladik написал(а):

а как ты заводишь??

В смысле ?
Чего завожу ?
Куда завожу ?

AlexSim написал(а):

У меня нет лампы, стоит манометр обычный от ваз2106,

У меня стоит щиток приборов с ЗИЛа а там прибор на давление масла электромеханический так что проблем при подключении не было.

0

503

Leksus написал(а):

У меня стоит щиток приборов с ЗИЛа а там прибор на давление масла электромеханический так что проблем при подключении не было.

у меня тоже с зила приборы(с дизеля,что с большой кабиной)
спидометр,тахометр от ваз 2106 и комбинация приборов КПр,так в этой КПр встроенный 2х стрелочный манометр и он работает как прямой механическии датчик и еще параллельно подключен стандартный эл.датчик  с лампочкой -разницы в показаниях не замечал

http://uploads.ru/t/Q/c/b/Qcbyt.jpg

Отредактировано Leksus (23 ноября, 2011г. 22:07:18)

0

504

Leksus
ну просто имел ввиду, стоит ли ключ зажигание или просто включатель) если сможешь ? сделай пожалуйста видео  )

Отредактировано Leksus (24 ноября, 2011г. 14:34:25)

0

505

vladik написал(а):

если сможешь ? сделай пожалуйста видео

Быстро не обещаю но постараюсь.

0

506

Leksus написал(а):

Наконец то получилось загрузить виде !
Нельзя сказать что это пахота точнее сказать пародия на пахоту !
Но всё таки вспахал и как бы не плохо то есть лопата на полный штык входила без затруднений.

Таки пашет, но сугубо мое мнение и согласен с колегами именно в том плане што 3-й корпус лишний.И хочу дельный вам совет дать (бесплатно) электроопору перенесите на межу сыкономите на столбике.   
И где вы были когда опору посреди огорода ставили? Обычно это дело чисто выбывание с хозяев электриками могорыча.
Это так в отклонение темы без обид.

0

507

Игорь69 написал(а):

Таки пашет,

Да пашет, не плохо и не хорошо но пашет.

Игорь69 написал(а):

но сугубо мое мнение и согласен с колегами именно в том плане што 3-й корпус лишний.

Я уже об этом вроде говорил, не хочется гонять просто так по огороду, по возможности переделаю плуг или же другой изображу. 

Игорь69 написал(а):

И хочу дельный вам совет дать (бесплатно) электроопору перенесите на межу сыкономите на столбике.

А это не мой огород а соседский так что мне нет до него дела, а опора стоит акурат на меже то есть в тропке.

Игорь69 написал(а):

И где вы были когда опору посреди огорода ставили?

В то время когда опору ставили мне ещё до неё дела не было потому что годов мне ещё мало было.

Игорь69 написал(а):

Обычно это дело чисто выбывание с хозяев электриками могорыча.

Это делалось в те времена когда ни кто ни у кого ни чего не спрашивал (имеется в виду государство) да и спрашивать не собирался потому что под ЛЭП проходит газовая труба.

0

508

Leksus написал(а):

Leksus

Какие габарит у Вашего минитрактора?интересует длина по осям и общая длина

0

509

Leksus
если взять передний мост от газ-66 и укоротить с одной стороны пойдет ли он под задний мост на мт выдержит он или ни какой разници что передний что задний от газ-66 только дело в укорачивание? зарание спасибо.

0

510

Leksus
f а если на токарном станке ? Хочу сделать полноприводный с укороченными мостами газ-66

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно